搜索
Coco99 发表于 2018-8-12 16:46
请问这书作者是哪位?我搜搜有没有英文版

你问的是哪本书?
zxlemily 发表于 2018-8-12 16:38
楼主家娃是很棒了,相差一年,我们家新概念1还没开始,你们已经新概念2了。别急,时间还很多。你们已经很领 ...

谢谢亲安慰。
      有人鼓励,也有人笑话我们,说读得不扎实,快了不好,等等。
       读得快慢,与掌握是否扎实,没有必然联系,关键还是在我们自己是否花功夫在读,花了多少功夫。
       我在想xfufu多年如一日,陪着自家公小韩男娃读书,一路走来,多少不易。
        我只想向前辈看齐。
         娃很懒,偶尔冒出点幽默,自我解嘲一番。
         睡前,我叮嘱他去刷牙。小家伙冲我一笑:“我今天不能刷牙。昨晚,佛祖托梦给我,说是我今晚刷牙的话,会有血光之灾。”
         这是什么话,不知从哪本肥皂书里看来的吧。

那本在雨中等你……的书
新一,现在一背单词就要寻短剑,,,,
如图,有英文版,马云网可购。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

amandag + 32 谢谢分享

青青姆妈 发表于 2018-8-13 12:10
如图,有英文版,马云网可购。

谢谢告知
青青姆妈 发表于 2018-8-10 18:00
本周,我在休假中。母子俩刚刚玩了三天。可是,本周新概念的任务特别重,居然一次上了两课。单靠娃 ...

我上大学才学的新概念二
fengzhongseyue 发表于 2018-8-13 14:34
我上大学才学的新概念二

是啊,娃不易。
         娃的魔尺。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

amandag + 32 赞一个!

昨天晚上,娃爸辅导英文,看到小家伙乱七八糟的字,怒火中烧,忍不住要揍他。我劝他:淡定淡定,对孩子温柔一点。
         今天晚上,我让孩子订正口算错误,小家伙磨磨蹭蹭,东拉西扯,半天没有订正。我终于忍不住,火冒三丈,抓住他打了两下屁股。娃爸笑眯眯地看着我:请您保持淡定,对娃温柔一点。
        谁辅导孩子做作业,谁生气。
         摔手机倒不至于,但是我们是忍不住就要揍他的。不过,揍娃的效果,真的不好,伤人伤己,伤身伤心。最要命的是,揍了也没用,娃依旧不改老毛病。
         数学,计算错误仍然较多。等我回到家,批改过后,娃一看,就能反应过来哪里错了,可就是不能一开始就做对。这确实是个大问题。
         奥数也一样。碰到巧妙的题目,带点逻辑推理的,涉及到几何的,不需要大数或者大量计算的,他很容易上手,而且做做都对。遇到需要运算的题目,他往往没有耐心研究,不肯好好做,自然容易出错。
         数感差,脾气急。越来越觉得,娃的性格是天生的啊,爷娘急死都没用。
       昨天晚上睡觉前,小朋友跟我讲得好好的,今天早上妈妈一喊就起床,绝不浪费时间。
       结果呢,又是一副死腔,赖在床上不肯动。洗脸、刷牙,三分钟的事情,磨磨蹭蹭,一直到我恼火了,打了他两记后,才开始动手。
       小家伙不晓得看山水,整天就是嬉皮笑脸,疯,闹,发痴,发嗲,有时实在是太过分,不懂得见好就收。

哈哈哈,好生动。  发表于 2020-9-2 12:14
       新概念的练习、讲义,字实在是太潦草,到如今还会犯第三人称单数后面的动词忘记加“S”的情况,娃爸崩溃,吼过骂过,再苦口婆心地教育:朋友啊,你上点心,好不好?字写写工整啊,否则擦掉重写一遍又一遍不过关,不是更浪费时间吗?
       有谁告诉我,这是我家娃一个人的问题,还是孩子们的通病啊?
       孩子的回答是:你们布置的作业多,所以我没法好好做,作业少一点,我保证认真做。
       我真是呵呵再呵呵。
       他在奶奶家,一有空就看闲书,科学实验王一套书,两天工夫就翻掉22本。这个家伙看课外书是不需要催的,不需要动脑筋。就是不愿意认真写字,动脑筋做题。
      暑期10节游泳课,已经结束了。前段时间,小朋友还信誓旦旦地让我再交点钱,他还要继续学蝶泳。但是,但是,课程一结束,他就说,还是算了吧,不高兴去游了。
      昨天布置的作业与往日相比并不算太少,据奶奶讲,小朋友做得很快,大把的时间都在看课外书。
      他态度好了,订正也少。晚上练了几道简单奥数题,复习新概念。
      睡前,居然还有一点儿时间,看了两集电视。
       早上7:30,娃爸做好洗衣服、买早饭等家务之后,将我和娃两个懒虫叫醒。
       今天娃还不错,一叫就起床了。一家人就某些话题讨论了几句。
       这么小的娃,偶尔看到我的微信朋友圈,不知不觉间,已经有了攀比心理。看到别人在外游玩,羡慕不已。个子也长高一点点了,要求我下学期要帮他办三张卡:交通卡、身份证、护照。

我这个人比较现实、世俗。很多时候会忍不住说娃:你怎么不和别人比学习,比勤奋呀?比玩做什么?
      说着说着,我无意中说起同班某同学,暑假里报了好多课,包括网课三四个,乐器两样,运动一两样,等等。
      娃爸对此嗤之以鼻,他认为,千万不要看报了多少培训班,报的多,家长没有时间帮助孩子巩固复习,没用的。报一个班,起码得配套3-5倍的时间,用来消化吸收。这两年,SBS、新概念,一路读下来,他每日里提着精神,丝毫不敢放松,否则就会掉链子。

你家娃爸说的很给力!做的很给力!  发表于 2018-8-17 13:26
是的。全部交给机构是下下策。父母课后抓紧复习效果会好很多。如果是在机构前就自学过一遍,那功力更是大增。不过目前我家貌似只能英语做到比机构提前学。一来小学英语还算简单,二来同样一课新概念可以有一百种上法,不担心教错教坏教无聊。但是奥数就以教套路来看,家里还做不到提前教呀。唯一能做的是课后复习加适量刷提。
回想,我们这个年纪的时候在干什么,就释然了,每个孩子都比我们小时候强多了
青青姆妈 发表于 2018-8-15 09:28
新概念的练习、讲义,字实在是太潦草,到如今还会犯第三人称单数后面的动词忘记加“S”的情况,娃爸 ...

简直和我们家一摸一样,包括每天赶作业的心态。
         各位亲看我的帖子有共鸣,大约是因为我记录得够真实客观吧。
        不积跬步,无以至千里。希望孩子的综合素质,学习能力,终有一日,从量变到质变。

评分

amandag + 32

牛蛙,你家娃好乖啊,严格遵守这么紧凑的学习时间
         比比班里的同学,他无论如何都算不上牛蛙。
        今天下午,我正好有空提早回来,看到他上午做的英语作业,简直要哭出来,字还是一如既往地难看,好多题目空着不做。

没有养成自主阅读英文故事的习惯,怪我们大人没有坚持。
        至于中文阅读,他是一个从小就喜欢读书的孩子,所有刷题之外的时间,几乎都在自由阅读。

最近刚刚看完的一本书是《猫的旅店》,作者:马嘉恺。
青青姆妈 发表于 2018-8-16 11:48
各位亲看我的帖子有共鸣,大约是因为我记录得够真实客观吧。
        不积跬步,无以至千里。希望 ...

记录得很好。
不像论坛里两种帖子,要么明着暗着炫耀,要么妄自菲薄不满足

每天早上,趁孩子还在睡觉,我和娃爸总是就孩子教育问题讨论几句。
         娃爸说,新二,以往都是中学生才学,现在孩子学得早,英语学习的重点也慢慢转移,就前4课来看,老师上课时更注重强调固定词组搭配,连词成句,而不是时态。
        他始终认为,现在人工智能发展迅速,不必太把英语的学习当回事。认认真真、踏踏实实地学,不会差到哪里去。

是的,以后语言不用学的,会有超高准确的翻译机器,手机,手表,耳塞,眼镜,都会有这种功能
leefat 发表于 2018-8-17 13:29
是的,以后语言不用学的,会有超高准确的翻译机器,手机,手表,耳塞,眼镜,都会有这种功能

没用就不学了?
物理有用不?数学有用不?(我说的是直接的“用”)
语言本来就是学习体会一种文化
        小家伙暑假里看青春偶像剧《夏至未至》,把看电视的瘾又吊起来了。
青青姆妈 发表于 2018-8-18 10:19
小家伙暑假里看青春偶像剧《夏至未至》,把看电视的瘾又吊起来了。

以个人成长经历来看,迷恋电视,特别是电视剧,真的是件有弊无益的事情。
if_Kitty 发表于 2018-8-18 11:42
以个人成长经历来看,迷恋电视,特别是电视剧,真的是件有弊无益的事情。

已将家里的两只电视盒子藏起来了。
        今天下午,书展半日游。小朋友感兴趣的点全在自然科学实验类书籍上。
         回到家里,拿个瓶子,装上水,把厨房里的油,白醋,小苏打,冰块,挨个拿出来,做实验。
         娃爸怒斥其浪费。
         日上三竿,娃还在呼呼大睡。
青青姆妈 发表于 2018-8-17 07:59
每天早上,趁孩子还在睡觉,我和娃爸总是就孩子教育问题讨论几句。
         娃爸说,新二,以往 ...

因为我们那时候英语就是初中才开始学字母啊

不过,我也一直认为语法不必学太早。语法是语言的内部组织结构,逻辑思维成熟一点再学会轻松很多,也知其所以然。小孩子么,学语言的血肉才有益,多听多读多说,越丰富越好。
Coco99 发表于 2018-8-19 10:27
因为我们那时候英语就是初中才开始学字母啊

不过,我也一直认为语法不必学太早。语法是语言的内部组织 ...

下午我本来想出去逛街的,犹豫了一下,还是算了,留在家里做做家务,备备课。
         我状态不佳,焦虑过头了,总觉得孩子有太多东西没有掌握好。
         我整天心心念念想生个女儿,又知道自己99%不会生二胎。
         谁能告诉我,养女孩通常会碰到什么问题,让大人觉得心烦的?
        天天要早起梳辫子?批评得稍重一点就爱哭鼻子?爱美爱穿裙子?有时太乖显得没主见?

青青姆妈 发表于 2018-8-19 12:19
         谁能告诉我,养女孩通常会碰到 ...

各个不同啊,看基因组合和运气,也看怎么养。
你说的这些,在我家,除了洗头吹头发梳头每天比男孩儿多花20分钟,其他的跟你说的都相反。

一般她吃早饭我帮她梳头,吹头发时候看书或者默写,洗澡的时候听故事,并不耽误她什么,多花的是妈妈的时间。
倒是担心成年后婚姻、生育对她影响比较大。希望都是好的影响。
青青姆妈 发表于 2018-8-19 11:47
下午我本来想出去逛街的,犹豫了一下,还是算了,留在家里做做家务,备备课。
         我状态 ...

都一样的。尽我的人事,听她的天命,淡看成败,珍惜眼前罢了。

爱美爱穿裙子不是很正常吗?女孩不爱这些也是正常类。通常这两种女孩在艺术天赋上有区别。这种事顺势而为就好了,不存在好坏。
         嗯,看到女孩,感觉自己的心都会变得柔软些。
         面对简单粗暴倔强的男孩,啊哈,不谈了。

新概念二第4课随堂测,共20题,错3题,在有成绩的10个人中,不前不后正好排中间。还有大约七八名同学,有的因上次课请假无法参加本次测验,有的本次请假。
         现在这个班里,从新概念一原班续读过来的,大约三五个人,也是原来那个班里随堂测经常排在前几位的。陆续又新加入一些新同学,有四年级的,也有五年级的。
        四节课,已经上了六课,速度太快了啊,压力全在家长身上。本周又是连续两课,我们只能咬牙紧跟。

烦请贝贝熊学长看到时指点一二,你们新二学到哪儿了?也是这个速度吗,每周差不多一课半?可有什么配套练习推荐?
新二一次一课半感觉快了,上慢班更好点吧
青青姆妈 发表于 2018-8-18 10:19

我们家的每天八点,趴我旁边看延禧攻略:L

还边看边问,估计看完,撩妹技能可以觉醒了
request80 发表于 2018-8-19 20:55
新二一次一课半感觉快了,上慢班更好点吧

同感。上得快,我也觉得压力太大。