搜索
青青姆妈 发表于 2019-1-21 10:48
寒假里,我只有昂立新概念班,保持正常进度,周末一次课而已,遇到过年,中间还要停一次。
     其他 ...

同意,父母更了解孩子,更有针对性,关键是娃要配合
青青期末成绩出来了没?
榕树夏新 发表于 2019-1-21 12:21
青青期末成绩出来了没?

木有,不过我也不抱太高期望。
        语文:基础,优星。阅读,优。作文,合格。
         数学:数与代数,优星。图形与几何,优星。
         英语:听力,优。阅读,优。语法,优。写作,优。
         没有分数,只有等第。
         孩子都差不多这个水平。
隔段时间就来看楼主更新!
青青姆妈 发表于 2019-1-22 21:16
  ...

全优很不错啦 优星是什么意思?
       老师表扬了孩子,聪明,拎得清,在团结同学,热爱集体方面,本学期有进步。希望孩子不要骄傲,不要嘚瑟,要知道人外有人,山外有山,今后每次作业、每次测验都要以全对的标准来要求自己。
  ...

赞,很稳的娃。
rainbow9989 发表于 2019-1-22 21:19
全优很不错啦 优星是什么意思?

优星就是满分
        没有全优。语文作文只有合格。优星就是全对。
         英语,全对也是优,没有优星。
青青姆妈 发表于 2019-01-22 21:16
         英语:听力,优。阅读,优。语法,优。写作,优。
         没有分数,只有等第。
         孩子都差不多这个水平。

很棒了!再接再厉!查漏补缺
  ...

作文合格这个会记入成长手册不,我家也是这个,虽然没见过成长手册还
青青的成绩,比我们小一都好
奇奇妈 发表于 2019-1-23 09:48
作文合格这个会记入成长手册不,我家也是这个,虽然没见过成长手册还

不会。目前为止,我们的成长手册上不是单纯记某一次考试成绩,都是综合评价。
        本学期,娃被评为好儿童。
       新概念学到被动语态,娃继续懵圈中。
       高思课本三下,这两天的进度正常。明天复习最不利原则(简单抽屉原理)+行程问题。
必背古诗,放假一周,已过了一轮。学校里平时积累,背默了第一轮。期末强化复习时,背了第二轮。如今背这第三轮,火候差不多了,基本上都是脱口而出,一气呵成。
       明天开始,计划新一轮古诗。论坛里的资源,打印出来,沪教版,一至五年级古诗,加重点字词注释。
青青姆妈 发表于 2019-1-23 23:28
明天开始,计划新一轮古诗。论坛里的资源,打印出来,沪教版,一至五年级古诗,加重点字词注释。

恨不能跟着孩子放假,感觉假期里孩子能独立完成的作业质量都不高,以提前下学期课内为主。理理各类书目,音标要学,古诗要背,古文要学,奥数要练……争取一晚上安排一样吧
zxlemily 发表于 2019-1-23 23:55
恨不能跟着孩子放假,感觉假期里孩子能独立完成的作业质量都不高,以提前下学期课内为主。理理各类书目, ...

慢慢来,一口吃不成胖子;我们数学白天外公已经给娃弄完了,晚上语文做一篇阶梯阅读,默写一下生字,一周一篇看图写话;英语复习SBS
zxlemily 发表于 2019-1-23 23:55
恨不能跟着孩子放假,感觉假期里孩子能独立完成的作业质量都不高,以提前下学期课内为主。理理各类书目, ...

同感,孩子独立完成的作业质量都不高
amyhuang 发表于 2019-1-24 08:35
慢慢来,一口吃不成胖子;我们数学白天外公已经给娃弄完了,晚上语文做一篇阶梯阅读,默写一下生字,一周 ...

晚上检查白天作业完成情况,还要看电视1小时都没时间加餐。
zxlemily 发表于 2019-1-24 09:44
晚上检查白天作业完成情况,还要看电视1小时都没时间加餐。

孩子都比较爱玩,我家娃也是;希望白天效率高
娃被评为好儿童。
你们汉子小达人的证书是自己去中文自修杂志社领取吗?我们学校发了张纸让自己去领
木有,我看公众号通知,寒假过后,主办方会发给学校的。
梦鸣 发表于 2019-01-24 11:39
你们汉子小达人的证书是自己去中文自修杂志社领取吗?我们学校发了张纸让自己去领

刚才仔细看了公众号通知,一等奖去华师大中文自修杂志社领,二三等奖会寄到学校。
        高思课本三下,还剩6讲,争取周五,周六,周日,三天刷完。
        娃自学为主,他自己也知道,除了例5,例6,都是简单题,无论例题,练习还是作业。
         个人比较喜欢高思里的几何类专题,比四季培训内容要丰富。
学习下这么详细
安排的满满的,上小学之后那么多事情啊,好后怕。
青青姆妈 发表于 2019-1-24 22:27
刚才仔细看了公众号通知,一等奖去华师大中文自修杂志社领,二三等奖会寄到学校。

你们奖状学校发了吗?我们学校发张纸条让自己去华师大领,顺便带他去长风公园玩玩吧
        我下周争取去领掉。
        高思课本还剩最后两讲,今天结束。
        明天开始做寒假学校作业了,老师布置的语文抄写默写作业,有得好忙了。
         高思三下课本,全都做了一遍。古诗背了两轮
         今天开启寒假作业模式。抄抄写写默默。
        朋友圈里看到蘑菇卓越三年级的板书,平行四边形,三角形的面积,比,比例,这个,真的太超前了。
青青姆妈 发表于 2019-1-27 14:55
高思课本还剩最后两讲,今天结束。
        明天开始做寒假学校作业了,老师布置的语文抄写默写作 ...

寒假作业抄写默写最占用时间
青青妈,打扰咯。请问你觉得六师的学习氛围怎么样呀?老师教的深嘛?我们准备看看那边的学区房呢,不知道真实的六师到底怎么样?
青青姆妈 发表于 2019-1-22 21:33

你们家作文这么好,为什么会只有合格?
另外请教一下,阅读不好,加上错别字过,有什么教辅推荐不?
青青姆妈 发表于 2019-1-22 21:33

这个市第一次真正意义上的期末考试吧,除了作文,其他发挥的不错啊
flora602 发表于 2019-01-31 18:28
这个市第一次真正意义上的期末考试吧,除了作文,其他发挥的不错啊

数学,全对,班里共3人。
        语文,英语,都算不上好。
        娃已经被班里的天才们嘲笑过了,“你考得不行嘛!”
lindsayd 发表于 2019-01-31 16:48
青青妈,打扰咯。请问你觉得六师的学习氛围怎么样呀?老师教的深嘛?我们准备看看那边的学区房呢,不知道真实的六师到底怎么样?

六师的宗旨: “有个快乐的地方叫学校”……
SasaMamash 发表于 2019-01-31 17:41
你们家作文这么好,为什么会只有合格?
另外请教一下,阅读不好,加上错别字过,有什么教辅推荐不?

作文没有用心写。时好时坏,不稳定。
        阅读,从未刷过题,目前还无法推荐。
青青姆妈 发表于 2019-01-31 21:55
        作文没有用心写。时好时坏,不稳定。
        阅读,从未刷过题,目前还无法推荐。

感谢回复!谢谢青妈!祝新年快乐!万事如意!
      小年夜,大年夜,大年初一,放假中。
新年快乐!
       今天下午,开始逐步恢复学习状态。
        娃已经放羊五天了。
路过学习,赚积分
青青姆妈 发表于 2019-2-8 14:44
娃已经放羊五天了。

歇了好几天,总算消停下来,娃又咳嗽了,只能继续歇着
所以内心无比羡慕老师,第三第四学期能拾漏补缺