搜索

[推优自荐] 向明高中班级一些情况

向明高中11个班,11班是借读班在浦江校区,三个创新班,1,2,7,7班在浦江校区,3班是推优班,高一月考,前十名一班7个,二班2个,3班1个,月考数学1,2,7,三个班均分过及格线,其它班级未到及格线,期中考前十名1班6个,2班3个,7班1个。据说1班名额初三一模考以前大部分已签掉。一模考以后自荐生还是以2班和7班为主,浦江校区和卢湾校区自招是放在一起统招的。1班有部分名额是可以通过分班考考进去的。以上是一些大概情况,可能不太准确,
个人认为,徐汇的孩子一模考以后拿不到南模的门票可以去试一下大同和向明的自招。向明的1班可以和位育的提高班纠结一下,如果位育不承若给提高班,向明2班也签,7班的话我个人认为还是去市二和南洋的提高班,
大家知道上海名高校连年减招,据我了解是从12年高考开始的,前几年幅度不大,去年减招幅度一下子加大。在看看格致今年中考的投档线,浦东的学生洋径进不了进格致。所以在一本高校减招的趋势下,格致,向明,洋泾,南洋,市二,位育平行班之间的差距已不大,裸考大概率是平行班,如果以应试成绩为标准,徐汇的学生跨区考意义已不大。当然名气和底蕴格致和向明要比洋泾响亮和深厚。徐汇的南洋,市二,位育也都是老学校,基本上都有百年校史,经过朝代的更迭能开办至今肯定各有自身的特点。

评分

hight + 1 送你上1万分
gniwzero + 32
wujun.hsu + 1
moonly0920 + 8 赞一个!
admin + 100 原创精品!
清雪 + 32 原创精品!
hit98_ren + 16 赞一个!
henry2006 + 16
嘎子他爹 + 16 赞一个!
西瓜嘿嘿 + 50

谢谢!
谢谢分享
谢谢分享
谢谢前辈,都是干货!
前辈,还想进一步问一下,你文中的向明1,2班和位育的提高班,在自招时就承诺,还是要通过分班考?
hit98_ren 发表于 2016-11-19 19:54
前辈,还想进一步问一下,你文中的向明1,2班和位育的提高班,在自招时就承诺,还是要通过分班考?

所谓裸考有风险就是像我孩子这种档次的学生,无论知识面还是学习习惯有很多方面不足,考题题型对路考了好点,不对路考了差点,当然中考还是高考基础题还是占一定比例的,要考市重基础题分值肯定要拿到手的,像上中的学霸,学习习惯和知识面很全面,所以无论高考题型怎么变依然考高分。
我侄子也是这种不上不下的学生,自己的孩子经历了中考和高考所以有点经验了,所以侄子今年中考坚决走自招这条路,一摸考以后南摸门票肯定是拿不到,徐汇其它三所市重,要二摸考以后才启动,大同和向明都去了,大同考了A入围面试替补。向明考试分上下两场,一场考动手能力,一场考学业。两所学校同一天电话通知的,大同是替补,,向明给二班。签向明。黄埔学校的情况小胖妈还是比较了解的。小胖妈的意见一班好,但是向明一班大部分名额应该一摸考以前已签掉,主要是黄浦的生源,一摸考以后自招还是以外区的生源为主。去年高考结束我就让孩子把高中一些资料整理出来,等我侄子今年中考完复习应对分班考。当然暑假外面还是要去补习高中课程,分班考考了还可以,通过分班考进一班.
据我了解位育有部分名额是不给承若的,要通过分班考确定。我个人意见最好去给承若提高班的市重。

评分

hit98_ren + 16 太给力了!

TANGJIN 发表于 2016-11-20 01:39
所谓裸考有风险就是像我孩子这种档次的学生,无论知识面还是学习习惯有很多方面不足,考题题型对路考了 ...

谢谢前辈,了解了一个自招原则:谁给提高班的承诺,就去谁家!

@TANGJIN,谢谢前辈的补充!  发表于 2016-11-20 13:07
位育比较适合自律行高和做功课快的孩子,有的手脚漫的孩子熄灯之前功课来不及做,  发表于 2016-11-20 12:56
谢谢前辈的经验
感谢前辈的分享,太有用了,佳作
向明校友表示,一班还不错,两班的话整体优势不是挺大了,然而我当初是平行班的哈哈
谢谢,很有用
向明一班大部分名额应该一摸考以前已签掉,主要是黄浦的生源

————————
初中学校直推的?
请问楼主,向明创新一班的主攻方向是什么?是高校自招,还是竞赛?

这两年高校自招名额佷少,直推也取消了,上海的985,211,高校只有综合评价,高考分数是王道。  发表于 2016-11-21 19:40
向明这几天已经向目标学校发通知推荐孩子了

评分

清雪 + 32

妮子 发表于 2016-11-21 13:39
向明这几天已经向目标学校发通知推荐孩子了

是发入场券,再考试嘛?
清雪 发表于 2016-11-21 13:46
是发入场券,再考试嘛?

是的,一模前名单就定了应该。

妮子 发表于 2016-11-21 14:33

再请教下,考试难度怎么样?
清雪 发表于 2016-11-21 14:38
再请教下,考试难度怎么样?

难度不知道啊,我们没考过。说是“浦江科技杯”啥的,考试地点是黄埔向明

明白了,谢谢。  发表于 2016-11-21 16:34
妮子 发表于 2016-11-21 16:24
难度不知道啊,我们没考过。说是“浦江科技杯”啥的,考试地点是黄埔向明

2013年的消息:

听说很难,数学120分;物理80分;英语50分;语文50分;
考试时间:数学2小时(接近竞赛难度)
          物理1~1.5小时(接近竞赛难度)
          英语30分钟(时间根本来不及)
         语文30分钟 (时间根本来不及)

“儿子的同学,但凡通过了浦江杯赛事的,基本都被预录取了。之后的考试,好的分进理科班或创新班,稍差的进平行班。
我家去年参加浦江杯的考试了,也通过了,因为不是自己理想的学校,就没有去培训。如果你孩子的定位是向明,可以试试,也可以根据一模的区排位,再决定是否签约。供参考。”

请问楼主,向明创新一班的主攻方向是什么?是高校自招,还是竞赛?
妮子 发表于 2016-11-21 14:33

一模前就定了名单,那是依据什么成绩来决定的呢?谢谢!~~~
阿里猪猪 发表于 2016-11-21 17:17
一模前就定了名单,那是依据什么成绩来决定的呢?谢谢!~~~

考试成绩啊,上面不是写了参加浦江杯,一模前就开考,一模前就定名单啊

噢,前面看到了,但是开始还以为是新知杯呢,谢谢!~~~  发表于 2016-11-22 11:19
千山飞雪 发表于 2016-11-21 16:56

不是竞赛。。。。。
不完全推荐几个向明老师吧,毕竟是母校。
英语的话丁凛,陈彦佳,高蕾,特别是丁凛,能力强且负责,一般是创新班的班主任,非常干练。
物理的话严城(专门是创新班,负责竞赛方面,上课很飘逸,普通学生适应不了),胡宗频(一般是普通班班主任,但是及其负责,适合把那种资质一般的普通学生带好)。
语文的话有不少好老师,但我还是推荐我那时候的班主任沈强,上课有趣,特别有趣。
化学的话有,然而我没碰到,也不敢多说。
数学的话,叶莎莎很负责能力很强,创新班一般是陈毓庆

高蕾是我高三班主任,叶莎莎是我高一数学老师,高晓磊不了解,严城是肯定也只能教一班  发表于 2016-11-24 02:47
高一一班语班主任高晓磊,英高蕾,数叶莎莎,物严城,  发表于 2016-11-23 21:05

评分

TANGJIN + 16 很给力!

向明1班里面生源大概情况有消息吗?一模前就签署而这种档次学校拿不到什么杯赛获奖学生的,莫非基本是向明初级的近水楼台?
TANGJIN 发表于 2016-11-20 01:39
所谓裸考有风险就是像我孩子这种档次的学生,无论知识面还是学习习惯有很多方面不足,考题题型对路考了 ...

这次小升初我是彻底明白了,不给承诺=没有,无论是说看分班考结果还是说替补。
所以将来中考自招我是一定要承诺的。具体不细说了,2年后的现在已经估计很紧张准备一模了,好快啊

是的,十鸟在林不如一鸟在手  发表于 2016-12-6 20:04
只相信到嘴的  发表于 2016-12-6 19:47
qianfan 发表于 2016-11-22 12:59
这次小升初我是彻底明白了,不给承诺=没有,无论是说看分班考结果还是说替补。
所以将来中考自招我是一 ...

是不是能承诺重点班的,低一级的学校也就走了?
难道你上中平行也不去了?
清雪 发表于 2016-11-21 16:36
2013年的消息:
听说很难,数学120分;物理80分;英语50分;语文50分;
考试时间:数学2小时(接近竞 ...

太吓人了吧,向明高的数学,物理也要接近竞赛难度。

还有大家为何一定要有承诺好班才去啊,没道理啊,预录的都是被抢的头部生源,后几年就基本放心好了
qianfan 发表于 2016-11-22 12:59
所以将来中考自招我是一 ...

老大说得好吓人啊,不给承诺=没有!
清雪 发表于 2016-11-22 13:14

这是一个Good Question!

去上中,徐汇区有一高中老师曾跟我谈起过,华育确实牛,但是最好的一批学生都被上中捞走了。
TANGJIN 发表于 2016-11-22 13:49
去上中,徐汇区有一高中老师曾跟我谈起过,华育确实牛,但是最好的一批学生都被上中捞走了。

前辈,对下面这种情况:南模承诺理科班,上中裸考平行班,你觉得怎么选了?

@小猴子她妈,谢谢前辈!  发表于 2016-12-22 08:50
主要是:裸考一定能进上中平行班的吗?这个是有风险系数的。我就知道有一成绩很不错的娃放弃南模理,裸考跌得很惨很惨的……  发表于 2016-12-21 21:22
hit98_ren 发表于 2016-11-22 13:53
前辈,对下面这种情况:南模承诺理科班,上中裸考平行班,你觉得怎么选了?

不要拼裸考。
果断南模,南模理不会差的,而且一般离家还近。

哈哈,是这个理!  发表于 2016-11-22 14:29
hit98_ren 发表于 2016-11-22 13:53

去南模,裸考有风险,如果考砸落到南模,绝对有可能提高班也泡汤。

谢谢前辈的回复!  发表于 2016-11-22 15:00
怎么说呢,,我认识一个华育毕业的孩子,预录上中平行班没去,去了七宝理科。
听他爸爸说,儿子可以跳班上课,我看到这次高中有名的数学比赛有他儿子的名字,他老爸表示如果去了上中平行班肯定没得机会。

这个选择很多人都有过,但我感觉多数还是选择上中平行班。选择因人而异,机会各种各样,就看每个人需要的是什么机会……  发表于 2016-12-21 21:28
妮子 发表于 2016-11-22 14:42
怎么说呢,,我认识一个华育毕业的孩子,预录上中平行班没去,去了七宝理科。
听他爸爸说,儿子可以跳班上 ...

各有各的境遇,也没办法一概而论。
我一般是觉得,既然选择好了,就去适应环境,去享受生活。

如果承诺上中平行和南模理科,那么多半是上中平行。但是如果裸考,我是打死不干的。考虑到上中和南模在两个日期选择。
我换个说法大家比较容易理解我的观点。假设上中对交附,如果交附说,3.26你只要来就是交附平行保底;上中说能否进还需要3.26看考试成绩如何。那么我3.26那天肯定去交附而非上中(当然这里面很复杂,如果交附只肯给平行而我之后拿到南模理科offer,我肯定选南模理科/科创了)。

评分

hit98_ren + 16 很给力!

TANGJIN 发表于 2016-11-22 13:49

问题是他不承诺肯定录取你哈。如果承诺我当然是去上中。
qianfan 发表于 2016-11-22 14:48
如果承诺上中平行和南模理科,那么多半是上中平行。但是如果裸考,我是打死不干的。考虑到上中和南模在 ...

太复杂了。。等你们的经验了。。

可能对我们也没有直接的参考意义了。。。
btw,徐汇的几个市重点历史真的很悠久的。上中1865,南模1901,南洋1896,这是三个清朝的;市二和位育也是解放前民国时期成立的。

应该这样理解上中预录不要,但是南模要,不是学生个体不优秀,其实个体已经很优秀了,可能学生个体风格不太适合上中学校的特点,而更适合南模的风格,

学习了!  发表于 2016-11-22 15:19
qianfan 发表于 2016-11-22 15:05
btw,徐汇的几个市重点历史真的很悠久的。上中1865,南模1901,南洋1896,这是三个清朝的;市二和位育也是 ...

好悠久的历史啊,赞!
蛮有意思的,跟前几年比起来,择校择班渐趋理性了。
班校究竟类似于父母还是类似于配偶,不同的心态导致不同的选择,
名校和好班,能像父母一样,万般的包容和百般的帮扶你这个特定的学生吗,
真给个林志玲,站着个林丹,敢不敢奋不顾身?

最后一句搞笑额,同姓诶  发表于 2016-11-23 08:40
黄浦的几所市重点高中也历史悠久,大同1912,格致1876,向明1902,光明1886,敬业1748。敬业是上海办学最久的一所学校了。
小女Wendy 发表于 2016-11-23 09:32
黄浦的几所市重点高中也历史悠久,大同1912,格致1876,向明1902,光明1886,敬业1748。敬业是上海办学最久 ...

也点一个赞!

老大的意思是差不多的班级谁给承诺就去谁家。

我们学校2016届有3个男娃,都是595,七宝是595.5:L:L

只有一个平时成绩是下游的,另外2个绝对是中等以上,其中一个数理化考的满分,剩下一个是数学物理满分:L:L:L。

上中也不都是学霸,我们学校每年都有250名以后的裸考进去,还不止一个:lol:lol

结论,中考绝对拼人品
还是不要拼裸考吧,尤其是男生
妮子 发表于 2016-11-23 09:42
老大的意思是差不多的班级谁给承诺就去谁家。

我们学校2016届有3个男娃,都是595,七宝是595.5

是的,拼裸考拼不起。尤其是男生。唉
wind666 发表于 2016-11-22 13:30
太吓人了吧,向明高的数学,物理也要接近竞赛难度。

还有大家为何一定要有承诺好班才去啊,没道理啊, ...

因为好班和平行班师资、上课难度都不一样,差远了。自招不承诺,万一去了平行班,就跟裸考进去没区别了。