搜索
娃真厉害!
1/6:这几天家里有大事发生,无暇顾及宝宝,Hello Teddy坚持看2集,做了一本交通安全迷宫,其他啥也没干:'(:'(:'(:'(
宝宝好厉害,我家宝宝专注力不够,深深忧伤。

1/9: 昨天晚上终于又重新走上正轨了,撒花!家里再大事情也不能影响宝宝学习,嗯!

汉字:现在用识字卡效果比较好,之前新学的二十几个卡片昨天拿出来再玩都认识了,又玩了十几个新的。
数学:小红花逻辑思维4-5做到20页,2kids app 点亮了2个小星星。这周可以把一阶段所有小星星点亮
英语:海尼曼绘本好久没看了,hello teddy 无中文无真人版终于在搜狐找到了,复习了第二册的1-3单元。乐乐以前不爱看,现在很爱看
好惭愧,我们还在玩耍中............................
kokkoyin 发表于 2017-1-10 11:47
好惭愧,我们还在玩耍中............................

哪里,我们也是玩中学,我现在的想法就是每天只要学一点就行,就当亲子活动了,贵在坚持

1/10:

汉字:复习昨天新学的十几个识字卡,基本都掌握了,识字卡效果真心好,第一阶段144个这周就结束了,要买下一阶段的。另外还复习了四五快读第二册1-5课,都没忘 (两种方法汉字有重复,交叉复习效果不错)
数学:小红花逻辑思维4-5做21-30页,2kids app 没时间看
英语:海尼曼绘本角色扮演了一本,hello teddy 看了11-12。问看中文动画片还是teddy,他选择teddy,为娘窃喜。新的单词 quit/pillow/rug/sock/pant需要重点掌握
1/16:
最近几天乐乐有点感冒,主要玩乐高了,买的识字卡片宝宝也很感兴趣,基本玩几遍就认识了,再用四五快读巩固复习,现在四五快读复习到第三册第三课

数学和英语需要继续坚持!!!
好厉害……相比之下我们都在混……
1/17:

乐乐感冒还没好,小红花逻辑思维4-5做完了。其中有一个找规律的好难啊
amormiov 发表于 2017-1-17 14:40
好厉害……相比之下我们都在混……

哪里,我也是把好的拿出来写。我们也都是玩中学,不然也不知道陪他玩点啥,以前回去我老看手机,现在基本不看了,哈哈
2/5: 乐乐生病+过年,基本荒废了一个月。呜呜。这个月就学习了些卡片,现在大概认字有200多个了。其他就只玩乐高了。。。

从今天开始要重新捡起来加油加油加油!!!!
小班前能20加减熟练绝对是牛蛙,我不敢设定这个目标。我们是同届还比你们大2个多月的男宝。
太牛了,小一个月感觉差距好大

2/6: 新学习汉字卡片12张,数学小红花全脑思维4-5第2册观察与记忆力做完21页,乐乐找不同比妈妈厉害
      英语hello teddy DVD 9-11 复习巩固
eatyourheart 发表于 2017-2-6 16:31
小班前能20加减熟练绝对是牛蛙,我不敢设定这个目标。我们是同届还比你们大2个多月的男宝。

目标要定的大点,哈哈,会算就行,估计熟练难。。。
小朋友好棒哦,学习这么多
yuesisi 发表于 2017-2-7 10:08
目标要定的大点,哈哈,会算就行,估计熟练难。。。

会算应该也不容易啦

2/7: 新学习汉字卡片10张,复习汉字卡片10张,数学小红花全脑思维4-5第2册观察与记忆力做完,觉得乐乐观察和记忆力还是很棒的,英语hello teddy DVD 12-14 复习巩固.

乐乐在家很乖,可是之前放了近一个月的假,这周刚上学每天早上到幼儿园送别的时候都要哭,唉,属于太粘妈妈的小孩:'(:'(:'(
2/8: 新学习汉字卡片10张,复习汉字卡片10张,识字卡片第二册的180个字基本都认识了,这周主要配合四五拼读复习一二册的300多个字。淘宝下单买第三册的288字。
数学小红花全脑思维4-5第3册空间知觉能力做到15页
英语hello teddy DVD 15-16 复习巩固
2/9: 今天爸爸妈妈有事情回去晚了,本来说今天就不学习了,宝宝非要玩卡片,主要就是复习之前学过的卡片,新卡片已下单

宝宝和妈妈都好棒,比你们小一个月,要向你们学习!准备尽快也开个帖记录下!推荐廖彩杏一季,宝宝很喜欢

2/12: 周末主要室外活动,2kid数学买的第一阶段的所有关都做完了,不过是在爸妈帮助下,现在开始宝宝完全自己再做一遍,做完之后20以内加减法应该没问题了

全脑思维空间知觉力做到25页,后面越来越难了。我感觉乐乐:观察与记忆力》逻辑思维能力》空间知觉能力》想象与创造力 ,这完全是遗传父母的。。。

四五快读复习到第四册第三课,象形卡片第三册到了,周一开始学

英语没看,主要复习了thirsty,cold,hot,hungry,full,take off和put on的应用。

总体来说这周坚持的不错,下周继续加油!!!:lol:lol:lol:lol
膜拜,超级厉害哦~
2/14: 新到象形卡片第3册里选出之前有些熟悉的50个卡片,玩配对的游戏。
        2kids数学app自己过了3关
3/6:惭愧,因为家里有事情,又大半个月没系统学:'(:'(:'(:'( 昨天重新捡起来

完成了全脑思维空间知觉力4-5,明天开始学习阶梯数学4-5上册
复习之前学过的汉字,明天开始学新的
数学2Kids APP买的所有关都过了,基本有了20以内加减法和时钟的概念,希望上幼儿园之前可以掌握
英语继续看hello Teddy DVD 17-18, 现在会唱三首英文歌:little tiger/table number/family finger
厉害的,比你们大一岁,完全都不会的飘过,我只能靠我自己的满腔热血去鸡他。啊哈哈
3/7-3/8:
阶梯数学4-5上册做到30页
学习40个新的汉字,正面带图形都认识了,还会了配对。争取这周40个汉字都认识
数学复习巩固10以内加法,我觉得这个要循序渐进,慢慢学
英语继续看hello Teddy DVD 17-19
昨天尚德幼儿园没有报上名,非常郁闷,本来想可以直升小学的,算了,公立幼儿园上上自己努力考私立小学好了:lol:lol 还能省掉好几十万的幼儿园费用
3/9:
阶梯数学4-5上册做完
数学复习巩固5以内加减法,我觉得这个要循序渐进,慢慢学
英语继续看hello Teddy DVD 17-19
牛妈牛蛙
比你们大一个月,真是自惭形秽啊,反省中
牛娃!父母也很有计划!爸爸也参与,这点很棒!
膜拜LZ 学习。。。
3/13-3/14:
阶梯数学4-5下册做到10页,15以内的加法会了,10以内减法有概念了,继续巩固
英语继续看hello Teddy DVD 17-24
汉字学的不理想,上周的字还认不全,需要多花点时间
太厉害了,宝宝
3/15:
阶梯数学4-5下册做到25页,15以内的加法会了,5以内减法掌握,继续学习10以内减法
英语继续看hello Teddy DVD 17-24
上周的40几个汉字终于认识了,新拿出来40个卡片,先从图片象形字开始,乐乐现在特别喜欢文字配对,比如看到粮非要找到食
牛蛙养成记,看了很受鼓舞啊!
宝宝好厉害
好厉害,我家五月份的,还没系统的开始
比楼主娃还大1个月,虽然早教和私立托儿所全上了,但是娃还是差好远哦,我想说别人家的孩子怎么都这么牛啊~~~
04/09 惭愧啊惭愧,基本上又散养了一个月:'(:'(:'( 深深的自责!

汉字没怎么学,坚持听英文歌,看Hell Teddy DVD,平常也来点英文对话,进度还是不错的。最近给宝宝报了葡萄籽,正式上了2次,班里最小的破格录取的,哈哈,每次能坚持1个半小时,超出期望

小红花数学和逻辑思维4-5都基本弄完了,开始下载百花思维做,平常也会玩加减法,乐乐很懒的感觉,给奖励就能算对,不然就瞎说,还是对数字没有特别的概念,慢慢培养

总体回顾,英语和数学进度都不错,汉字落后很多,唉,对于一个没有毅力的人坚持是一件多么难多么难的事情!!!!
楼主加油啊。
04/10

用卡片复习了汉字15个,英语Hello teddy DVD复习21-24  明天开始百花第一册
楼主好棒,宝宝真聪明,差距真不是一点点啊
牛娃哦,感觉望尘莫及
04/12

用卡片复习了汉字30个,英语Hello teddy DVD学习25-28  百花第一册是老公弄的,才弄了10页
宝宝今天有点咳嗽,和他说不用上幼儿园了,他很开心,说喜欢生病:o 我说那也不用去那个英语课了,他,说要上的,这孩子是不是有点傻:lol

这周六他们托班组织春游,可惜不能参加,要去维多利亚的面试,听说都是条子生,希望渺茫,不过还是去试试
04/13

天气好,吃完饭出去骑自行车,回来英语Hello teddy DVD复习25-28  百花做完第13题
今天早上奶奶喂饭,然后装作呕吐跑来和我说,他又吐了,今天不能上学了:L:L

04/26

最近又有点放羊了,
英语Hello teddy DVD复习25-32, 葡萄籽上了3周多,效果还不错
百花做完第19题,算数基本搁置,宝宝不爱算,过一段时间再说
汉字复习快读1-2册,基本都还记得
同届娃,学习优秀妈妈经历
10.25: 最近学习一直在稳步推进中,
放学后每周一轮滑,每周二四和周六上午一个半小时的葡萄籽英语培训,每周三机构学习数学/汉字,周五放学后小区玩。 基本把放学后我下班前的时间都利用起来了
吃饭后每天的重点就是汉字和英语。汉字每天用悟空识字学习6个生字,然后再读2~3本绘本。英语就是复习葡萄籽课本,再读3~5本海尼曼。最近英语进步很快,愿意指读和开口读。
数学进步慢,5以内加减法基本不用手指熟练(但是不爱算)
周末空档学习百花逻辑思维,玩拼图,乐高,七巧板等,还有试听逻辑思维课和乐高课。 
贵在坚持,希望年底目标可以实现:lol