搜索

[学前母语] 一份耕耘一份收获

小兔子今年五岁,一转眼上中班了。

懒惰的麻麻?还是勤劳的麻麻?决定在一念之间。但是执行需要持之以恒。所以在此记录。

今天去上了转校区以后的第一节跳舞启蒙,老师很温柔,可是同学们都是13年的小蛇咯13年的小蛇已经当道。我们是当之无愧的大姐姐。算啦,今天就以学带练,练功明天继续。
练琴时间,这周是小汤2的第一节课,8分音符和4分音符、2分音符、全音符七搞八搞还有点弄不清,急不得骂不得,只能慢慢来。
麻麻太累,英文小书也只能留到明天继续
音符长度不是小汤1就学的嘛?
kathzh 发表于 2016-12-14 13:32
音符长度不是小汤1就学的嘛?

嗯 1里面4分2分全音符
2里面第一课就是8分音符,小朋友唱谱傻傻分不清了
照例是上思维的日子,ms今天第二名哦
上课前抓紧时间练了功,回家以后再练琴,唉,让为娘说你什么好。也罢,继续努力。
小书勉强睡前读了2本。

照例是练功练琴,不过画画课被表扬啦,独家的色彩感觉,说是大师用的色块也是这样的哩。
小兔子今天被一本绘本迷住了,书不离手,有空就要看上几眼,晚上小书读好,听妈妈读了几句,抱着它睡着了。
这几天拜读了囡囡粑粑关于英语方面的一些帖子,颇有启发,似乎自己之前在英语学习上面确实太过轻松。确立个目标先:loveliness:
今天晚上要上英文课,麻麻早早的把小兔子从幼儿园里接出来,回家做功课,练琴练功。充实的一天。
练琴,这个礼拜老师布置了3条作业,2条是要弹的曲子,一条是自己先在家唱谱,反正闲来无事,试试看把这条也分手先试试看。
练功,麻麻试着和小兔子一起练,omygod,这个横叉,好痛。可是开始练功3个月了,似乎都没有怎么听到过小兔子喊痛或者哭呢,这么好的宝贝,麻麻还总是要吼你

麻麻陪哥哥回来太累了,硬撑着练琴练功结束上床睡觉。
练琴,今天把第三条曲子左右手分手都试过了,明天试试看合手,反正后天就要回课了,练到什么程度都ok。
练功,今日决定不拍照和视频了,只是练功就好,奇迹般的麻麻今天竟然没有怎么河东吼,看来麻麻也可以很温柔嘛。以后还是放低拍照和视频的频度好了:)

难怪这几天这么累,原因找到了。
今天舞蹈课上课的日子,时光飞逝,一眨眼第一学期只有2节课了。假期里据说有考级,小兔子跃跃欲试,要不要试试看呢?否则2个月空着也是空着。
爸爸陪琴的日子,总是这么坑爹,第三首都没有弹,明天回课只能天晓得了。
英文英文,头大,亲子阅读怎么开始好呢

omygod,这次虽然老师只布置了2个小舞蹈,好难好难,又变回了河东狮吼麻麻,不晓得怎么教小兔子了
今天回课,果然老师听了下,没有合手的那条曲子回家继续练,因为下周不上课,所以这个礼拜加上这条一共布置了4条。
想来想去,画画课没法换时间没法放弃,wp的拓展版只好放弃了。
英文据老师说有进步,酱紫。
mariee 发表于 2016-12-15 12:41
嗯 1里面4分2分全音符
2里面第一课就是8分音符,小朋友唱谱傻傻分不清了

我家唱谱的时候开心的咧
xiximami 发表于 2016-12-19 09:44
我家唱谱的时候开心的咧

赞赞!
目前小兔子属于不讨厌不开心阶段。
这个礼拜新学了左手re和右手si,又傻傻搞不清了
1219-1225

这一周,小兔子生病了。在家休息,我们还是要坚持练琴练功念小书哈。
麻麻要自我批评一下,许是太期待点读笔和书了,反而小书的学习明显拖后腿了呢。
20161226-1231

这一周 麻麻生病了 症状和小兔子几乎一样 +发烧发到爬不起来
不过小兔子的练功和练琴都不能荒废呢。
还有点读笔到货啦,因为这周家里只有我们4个,虽然麻麻没有什么力气和时间帮小兔子读书,不过在点读笔好朋友的帮助下,小兔子的小书进展虽慢好歹也在进行中哈。
还有钢琴,本周回课4首,许是因为都弹熟了,节奏快的跟火车似的,老师没多做批评就这样过了。本周新布置3首,2首老师的要求+1首小兔子强烈要求加弹的曲子,word天。
跳舞正式放假了,考级班没报上,算了既来之则安之,家门口的继续跳着吧。

今日元旦,在家荒废1天。
练功:一边看奥特曼一边练。
钢琴:为虾米本周粑粑偶尔管了几回之后小兔子就变得如此之不听话:@一pao无:Q
小书:自己点点点。

今天去跳舞了,就算练过功了哈。
钢琴:第一曲合手有点模样了;第二曲开始合手,一pao无;第三曲分手联系中。
小书:好像忘记了:Q

另外,平时上的课程,除了英文和钢琴还有一两节课,其余的几乎都进入寒假模式。放羊中,寒假是不是该计划电什么了?

新的一年,新的气象。
钢琴:2曲小有规模了,加的1曲继续分手练习中。看来本周3曲回出来应该ok。
跳舞:进入寒假,第一天练习很不认真严肃。本月目标,补一些短板。身体素质这个条件真的是,好的小朋友一伸手就很像样,普娃-还得好好练。
小书:今天把第一周的海尼曼和廖都拿了出来,mother goose chapter1点点点;麻麻带领下读了海尼曼7本。+U小兔子。
数学:下了一些资源,好好利用才是正道。力争本周做好计划。

明天就要去坐船啦, 小兔子兴奋的很,不过听听嗓子有点哑,又流鼻涕,麻麻很担心咧,呸呸呸呸呸呸。
功课不能荒废ing,麻麻也再摸索小兔子能接受的复习频度和强度。
跳舞:练习了组合曲,基本功也练了下。
钢琴:第三曲进入合手状态。
小书:麻麻挑了二本绘本,半年前还索然无味连听也不肯,今天倒是津津有味了。
数学:pad上读了二本绘本,兴趣ok,看来数学的学习要提上议事日程了。
最近几个礼拜,甚是忙碌。
快放寒假了,各项准备安排起来。

寒假基本上还是以小书钢琴跳舞为主,数学操练起来。

钢琴:老师布置了4首新曲子+2首复习,如果有时间也可以预习起来。
跳舞:每天横叉旁压腿跪下腰不能放松,外加其他的小练习。
小书:目标gk完成第一轮,廖也滚一遍。
数学:比较排序加减法以及何秋光的书。

+U
1-16

钢琴:复习了2首曲子,比回课时好不少了,看来还是练习的不够;新曲子1似乎很简单,练分手。
跳舞:基本功。
小书:没来得及。上周拿出了i can read,这回听得津津有味了。寒假里又可以多读一些
20170117-0121

本周的主旋律是放假。

其实前一周虽说放假,但是每天家里练功练琴并没有拉下。英文数学上心的少了些。
今天麻麻下决心不可以如此放任。
琴:复习了二首曲子,老师要求的4首新曲子,前三合手联系,最后一曲分手联系。认新的谱子,麻麻似乎也不来赛。母女一起努力学习 不过说起来,新曲子虽然要认新谱子,但是难度感觉还是没有复习的那二首高。
舞:寒假里重点是横叉跪下腰,跪下腰似乎退步了不少,只能继续再从元宝腰练起来。
小书:翻出了学乐的一套,跟着麻麻读了将近二十本。简单的跟没问题,复杂的句式还是有点点困难。
数学:迷宫半本。

琴:五条各五遍
功:7*3遍
小书:剩余的五本

琴:五条各五遍;最后一曲由于左右继续分手。
功:7*3遍
小书:跟读gk的7本,以及学乐的五本。
思维:火柴棒到货,可以准备玩起来了。