搜索
有一次出去玩,seven走着走着跪到地上了,我问他Do you feel tired.?他说Tired.爸爸就来抱了。我问他Have you said thank you to daddy?起先他是不理我的。然后我说if you don't say thank you to your daddy, He will not hold you up. you have to walk by yourself.下下爸爸。。。秒回。。。
饼干狗彻底打入冷宫,现在挚爱little critter 故事情节性强的,他就非常喜欢。比如to the rescue ,他爸爸给他读的时候,蒙了好几次,helmet 是啥?siren是啥?ax是啥?小朋友都知道。。。开始活学活用了,小番茄摆在桌子上他大叫宝宝要吃葡萄!告诉他这不是葡萄,葡萄是紫色的,but it is  ....小朋友接red .再次感叹绘本是好东西,the fire truck is red,他就记住了,可以运用了。
跟着学习。感谢楼主的分享。对我很有帮助。
袁三娘 发表于 2017-9-20 16:00
跟着学习。感谢楼主的分享。对我很有帮助。

哈哈,我家用i can read 启蒙很小众的,随意分享,互相学习
感觉还是要生活中多应用,楼主麻麻厉害
我家羊尾巴男宝宝,说话晚,最近终于能说些话了,再过半年试试看英文启蒙
真北路红星美凯龙里面有一个很小的剧场,看到上映白雪公主,决定带Seven去看,看之前当然要做功课,淘宝了Snow white and seven dwarfs 自己简化,按照图片讲给他听,完全不排斥,那么长的故事啊。。。听完看剧,一个小时一动不动,看完剧回家再讲。突然发现新大陆,下次准备小红帽三个人看剧一百多门票,加上几十元书费,等于早教一次的价格吧!爸爸说没料到小朋友不吵,否则他可以不进来省30
今天Seven自己挑了毛毛头时候看的dear zoo出来找我读,很多动物名字他已经忘记了,自己念不出来了,常见的几个记得,有的索性中文了。 翻到最后一页,他看着那群动物合影居然来了一句"格里相么青蛙!"。。。我竟然都不知道,我以为都有啊!!!好吧,观察力我是不如你。
喜马拉雅上找snow white的音频给Seven听,找到一个北京外语音像出版社的,真是制作精良,一开始会用中文说这是叉叉叉的小学版。。。惹得老人们又震惊了。Seven专注力极强,听到mirror mirror 会说bad women 又来了!听到ribbon 他做扎腰带动作,听到comb 他梳头,take out 他也拿下,poison apple还假装要我吃。。。真是兴趣盎然啊!
一岁半………
乔治GO 发表于 2017-9-29 22:35
一岁半………

现在已经两岁多啦,哈哈
brooklynnn 发表于 2017-9-29 22:42
现在已经两岁多啦,哈哈

哦,老早的帖子了
好厉害的宝宝
问Seven去太太家有没有叫人?
Seven: 么叫太太,叫了"见牛羊"
那太太怎么说?
Seven :太太讲,you, go away !
故事编得真合理啊!运用的好自如啊!要不是太太居然讲英文,我简直就要相信了
好厉害啊,妈妈口语搓,宝宝学习我也学习哈哈哈。。。。。2岁半了会一些单词,但是用到日常交流中的很少啊,怎么破
加油麻麻2 发表于 2017-10-6 15:32
好厉害啊,妈妈口语搓,宝宝学习我也学习哈哈哈。。。。。2岁半了会一些单词,但是用到日常交流中的很少啊 ...

可以现场直播小朋友正在干的事情,他洗手你就说xx is washing hands.他脱鞋你就说one of your shoes falls down ...等等,多说最重要,不要怕说错
每天回到家就被Seven缠住妈妈讲故事!!!今天讲了一本,突然想量量他的身高,就把他带去量身高的地方。 Seven急死了,大叫妈妈讲故事!我说量完身高再讲,他说现在就讲!然后牵着我的手往讲故事的地方走,边走边说:this way , this way ! 真是超震惊啊!超意外啊!
最近snow white 是大爱,每天和我玩role play.  本来他只做bad woman ,我以为他只会说Mirror mirror On the wall, who is the most beautiful of all.昨天休息陪了他一天,突然他让我做bad queen 他做mirror ,竟然可以完整说出You're beautiful my queen, but snow white is more~~~~ beautiful.说more的时候还抡起手臂挥舞,做出巨大的样子,让我一度以为他把more理解为多或者大了。。。嗯这样也可以吧!语音语调简直就是我的翻版。。。 有一次他在我耳边说secret word, i love you so much.问seven, love 是什么意思,他说就是抱抱,就是亲亲,嗯很有道理哈
今天突然会用英文数一到十,我没教过啊,没有人教过啊,peppa pig里面hide and seek那里教的?可是这集很久没看啦。作为数学普普,他连中文的一到十也是刚刚会数,突然就顺便会英文了??好吧!最近英文输出确实多,在地上打滚就说自己在roll.玩钓鱼的时候说自己是fisherman .什么东西倒过来了就说upside down...
每天睡前玩Role play,最近玩的多的是第一图书馆里面the lion and the mouse. 我做一遍Lion,他做mouse, 再轮换,几乎可以把所有台词说下来。" How dare you wake me up!" "NO! NO! No! Please donnot kill me, maybe one day i will save your life!"“even little friends can be good friends.”
问问宝妈,英语启蒙阅读,推荐什么书籍?
胖头鱼妈妈 发表于 2017-11-10 15:01
问问宝妈,英语启蒙阅读,推荐什么书籍?

我用了i can read my first 系列,第一图书馆,牛津树。。。
差不多大的娃,我家说中文才开始短句
brooklynnn 发表于 2017-11-10 17:28
我用了i can read my first 系列,第一图书馆,牛津树。。。

谢谢回复。
Wow! So many ... 系列
第一次带他去小伙伴剧场看儿童剧,进电梯后Seven 脱口而出Wow! So many people!
绘本看到campfire 周围一堆石头说so many stones
自己玩工具箱,把工具都拿出来捧在一起说so many tools

看牛津树5的一篇husky adventure 里面floppy hit on the tree,bump! (书中原话,背出来的)
然后Seven竟然抱着书拍拍,说maybe floppy was dead!翻到后一页又说no no no floppy was sleeping sleeping ....接下去又是背书a man ran up....quick my boy is sick. We must go to the   hospital ......
真是有种超可爱的感觉啊!哈哈哈,妈妈对儿子大概就是异性相吸吧
今天突然可以自己唱出完整版five little monkeys jump on the bed,老天,六个月开始听这首歌,两年来我和他爸爸对着他唱过无数遍,今天突然完整输出,好感慨,mark一记
同样大的娃,差距也同样大
其实生活中的练习最有用,不知不觉就渗透进去了,楼主这招我也用,只是想不起来从什么时候开始的了,大概没这么早
超级厉害,楼主天天坚持也很不容易!!
honeycarrot 发表于 2017-12-8 16:06
超级厉害,楼主天天坚持也很不容易!!

哈哈,其实我一周还休息两天,周五周六小孩扔老妈家了。。。平时也就每天20分钟到半小时左右
好厉害,学习学习
Seven昨晚拿着小鸭子汗巾告诉我grandma wash it.不论语法时态,他开始学以致用冒句子了,直接用于生活了。前段时间还是指着绘本说this is .....其实已经开始说整句了。还记得上次说grandpa and daddy are....吵架说不来,憋了半天改说上海话,也很搞笑
太牛 了  佩服
最近生病中,星期八小镇玩了两个小时就病了。。。发烧还反复,但是不影响冒英文句子。。。听到救护车开过的声音,说siren goes very loud!
问他what do you want to do?回答i want daddy to read story.本来连中文的你,我,伊都搞不清,现在英文it you i也是随口说了。
几乎每天都有小惊喜,就像他刚会说中文时候一样,每天会冒出一些新鲜的词汇和句子。今天给他读绘本,背景里有两只小狗追逐,他指着说This dog is running, floppy is chasing him.
那天帮他戴帽子遮到了眼睛,他说遮到眼睛咧,I can not see! 开车路过大商场门口有圣诞树,他说It is a christmas tree.…坚持听说读写的顺序,坚持亲子陪伴阅读,给自己加油,牛津树6读了十几本,后面挑了半天挑了本7-2还比较适合,我读的绘本真是他的十倍,每天看十本挑出一本,刚开始6都不用挑选直接读的,真想是不是读3-5就会很舒服了?或许又要换换别的了。。。
宝宝启蒙的真好,赞爸爸妈妈能够坚持下来
sherrygtx 发表于 2018-2-2 11:29
宝宝启蒙的真好,赞爸爸妈妈能够坚持下来

哈哈,多谢鼓励!
很多时候把当时觉得难的超出认知的书拿出来,瞬间觉得很简单了,可以读了,孩子的成长真的是飞速。 有一次在车上,Seven 突然提出想听歌,都是些小时候给他听的歌,听到brown bear的时候,他说这首歌好听!回家拿起书,一口气全部可以自己读下来,当然只看图不识字,最后一页汇总的动物加颜色也全部可以说出来。。。 有一句话叫什么来着,必须时时努力才能看起来毫不费力,想来这些动物是从小慢慢认得的,颜色也是在生活中慢慢滚熟的,所以突然有一天,可以直接脱口而出。
看楼主写的真好,坚持的真好,宝宝本身也有兴趣,好榜样
一天Seven在踢球,我说你热不热呀?If you feel hot, you can put off your vest. 他就开始拉拉链,拉了一半拉不下来了,说It is very hard to.…这是要开始说复杂句了吗
回家电梯门打开走廊声控灯坏了,Seven脱口而出It is very dark.走了几步又说I can not see anything!
还记得之前帽子遮住眼睛他大叫I can not see.这次进阶版了而且我觉得自己没说过这个话。。。大概动画片教的。 牛6后几本超出认知停滞中,一天Seven发现了我放没见过的新书的地方,随意抽出一本书,一定要我讲,我一看是牛九硬着头皮讲,他竟然也能理解,很长的故事也很有兴趣。这下我知道了,不要纠结于级别关键是认知,问题不在语言。现在牛七牛八都挑着上了
看的汗哒哒滴,我家差太远了吧
Brown bear可以从头到尾自己背下来,最近又对Polar bear产生兴趣,我觉得里面的词也是非常难的啊!动物名称是没有问题了,但几个叫的声音他还会遗忘,他竟然还自己说,忘记的就都说成是braying in my ear就好了,会偷懒了嘛!
我家目前21个月,坚持读绘本1年了,目前也只是单词,颜色、1-9数字,形状、身体部位和一些简单单词和短语、动作。不过我给他的绘本中文也是一半,还有配上三字经和声律启蒙、大学中庸,目前中文也会背一点点,所以中英文输出都有,对话交流欠缺,学习你们家的经验这方面要加强了!
春暖花开在别处 发表于 2018-2-27 21:52
我家目前21个月,坚持读绘本1年了,目前也只是单词,颜色、1-9数字,形状、身体部位和一些简单单词和短语、 ...

已经很厉害啦!宝宝还小呢。。。
好吧 看完觉得我们家每天才10分钟的freetalk完全不够啊

评分

Jerry15 + 16

发现很久没来写了,主要是因为他会说的话太多了就像说中文一样,一开始叫声爸爸妈妈都恨不得记下来,现在说再长的句子也觉得很正常。
原本绘本要说很多遍听很多遍才会复述里面的句子,现在一两遍就用在现实生活中了,孩子的接受能力确实随着时间增长很多。
最近为了准备幼儿园面试,出去试听了几次英文课,为了锻炼他的社交能力,Seven的英文水平真的是秒杀同龄孩子太多,再次感叹孩子的教育就是父母付出的心力。
最近突然会说定语从句there was a bad man who stole bunny's new toy!
语法是大问题,但应该不是现阶段的问题,现阶段还是鼓励说为主,哪怕他整天I is...I saw the a moon也随他吧,真的好难改
宝宝太厉害了,我家也是羊,什么都不会
楼主超级用功!宝宝也非常棒,一分耕耘 一分收获。不知道我这鸡宝宝什么时候开口,家里一直是双语,我说中文,爸爸说英文
就是不太理解楼主给宝宝取的英文名”Seven”?我好几次看着看着就想到Sven……