搜索

[学前其他] 来自微博的健康育儿小窍门

以下内容转自微博:

小儿1岁在英国高烧40°,急忙抱医院看病,医生埋怨我给孩子穿的太多,按她的要求脱!这医生不知自那里搬来一台电风扇,对着我已经按医嘱几乎脱光的儿子开到固定档就吹,我急忙挺身而出护住儿子,体温到是很快退下来,医生说回家吧,到药店买些退烧药。儿科童鞋们,你们哪个敢试试这方法?

马伊琍:医生告诉我,孩子发烧且手脚冰凉就说明体温还将继续升高,此时越捂越危险,容易将高温集中至头部引起抽搐,必须迅速脱衣让体表散热来物理降温。某次在香港半夜女儿发烧,买不到退烧药,就脱光孩子衣服裸露四肢后背,只在腹部盖毯子,清晨额头出汗完全退烧,此法屡试不爽。

评分

河中渔 + 4 有帮助
gaokaihui + 1 很给力!

这招在老人面前行不通,每次宝宝发烧去医院,总是被裹得严严实实,老公也不听我的,说老人总比我们有经验
weller51 发表于 2012-5-28 16:30
这招在老人面前行不通,每次宝宝发烧去医院,总是被裹得严严实实,老公也不听我的,说老人总比我们有经验

经历过,深有同感,寡不敌众哎!孩子小学开始,自己带,刚开始抵抗力很差,经常生病,我也经常被批评,后来坚持每天给孩子吃个苹果(暑热天停止,那时候的苹果是反季节的),再辅以“春捂秋冻”,慢慢就好多了,孩子偶尔才生病了。

评分

河中渔 + 4 经验之谈

谢谢分享!