搜索
uumm 发表于 2017-4-17 15:39
雅马哈U3H, 80块钱一个月还不划算啊,外面行情都是200起

U3H琴不错,二手的买过来也不会跌价的,因为这个琴是70年代的琴,多三年少三年不会差多少,搞不好还会加价。我以前买了一个韩国的琴,最后让他回收了大概贴了1000多块钱给他,弹了大概一年多,韩国货不保值。YAMAHA 和KAWAYI的二手琴都比较保值。
西瓜嘿嘿 发表于 2017-4-17 15:45
U3H琴不错,二手的买过来也不会跌价的,因为这个琴是70年代的琴,多三年少三年不会差多少,搞不好还会加 ...

目前弹下来还不错,到时候看是不是给买个好一点的给娃做嫁妆还是等考完五级六级以后换方向
uumm 发表于 2017-4-17 15:50
目前弹下来还不错,到时候看是不是给买个好一点的给娃做嫁妆还是等考完五级六级以后换方向

麻烦私我一下租琴的店吧,谢谢
我们学了五个月的时候,也是母慈子孝,一片和乐融融。小汤一,小汤二势如破竹。
问老师要不要买钢琴,买多少钱的钢琴。老师说,你再等等,一般小朋友学了一年多会厌烦的。
现在,我们学了一年多,钢琴果然荣升为最不喜欢的课程,经常要拿个棍棒出来做威慑才能坐到琴凳上。何况我们平均每天练琴时间也就20分钟左右。
不好意思,给楼主泼冷水了
我家奶奶会弹琴
一直要求娃学习钢琴
但是妈妈五音不全,一点儿不懂
还要陪练陪学习
一直没有勇气去入门
uumm 发表于 2017-4-15 13:17
一个月80块钱,租三年。店家私信你了

麻烦也短我一下,谢谢!!
tulipclio 发表于 2017-5-16 17:27
我们学了五个月的时候,也是母慈子孝,一片和乐融融。小汤一,小汤二势如破竹。
问老师要不要买钢琴,买多 ...

想请教下层主,每天练20min是怎么做到小汤2势如破竹的?
我们现在10个月不到点,刚学了小汤3+哈农,其实学到小汤2就说不喜欢钢琴了,但好在还没有叛逆期,让她练就练。我不希望她以后“谈琴色变“,所以现在着重想提高她的兴趣。
iamjoanna 发表于 2017-5-22 09:13
想请教下层主,每天练20min是怎么做到小汤2势如破竹的?
我们现在10个月不到点,刚学了小汤3+哈农,其实 ...

不好意思,误导你了,小汤二的时候还在幼儿园,弹琴花的平均时间是比现在要多一些的。
麻烦楼主私下租琴店铺

brooklynnn 发表于 2017-1-6 14:42
钢琴苦,本人高考进的是交大,不是菜场大学还是觉得小时候学钢琴更苦。不过,现在交大和钢琴成为我幸福 ...

建个学琴圈吧,好想深入请教
建个学琴圈吧,好想深入请教,你家宝正好大我家一年,我与你的理念非常一致,不过唯独我更倾向于电钢琴。也是打算暑假八、九月份陪娃去学琴,顺便自己也学了。
进来学习一下
进来学习一下
进来学习一下
mpamba 发表于 2017-6-2 16:53
建个学琴圈吧,好想深入请教

我家宝宝才两岁, 目前偶尔会弹和声,觉得好听会自己拍手,他还太小,没有啥好分享给大家的
iamjoanna 发表于 2016-12-27 12:38
小汤1基本都是30-45分钟
小汤2每节课学2首新曲子,学好新曲子第一天练习+复习旧曲子要1-1.5小时,第二天 ...

练这么久
我家每天练30分钟吧,一般都是我安排好练哪些曲子他自己弹,目前还比较自觉。进度汤3,哈农
uumm 发表于 2017-4-14 10:13
很有感触,小朋友刚开始接触钢琴,一开始因为没有备琴,孩子的手型惨不忍睹。自从备了琴以后速度也上来了。 ...

我也是打算租,租的琴好吗?在某宝上逛了下,还蛮多这种店的,租的琴用下来质量和费用怎么样?前几天小朋友去试听了钢琴课,看到钢琴超级兴奋,但是兴奋过头了,不听指令,那个老师还说这样浪费时间,我打算等9月份进去幼儿园读半年后,寒假时候她学琴意愿还是很强,就再给她找钢琴老师
jasminelin100 发表于 2017-6-13 16:44
我也是打算租,租的琴好吗?在某宝上逛了下,还蛮多这种店的,租的琴用下来质量和费用怎么样?前几天小朋 ...

我租的型号楼上已经说了,还算不错的配置了。我朋友也跟我在同一个地方租的琴,她比我租的更好一点,用下来觉得不错。我也很满意这个租琴的方式。服务也好
fayalite0210 发表于 2016-12-30 17:27
大宝也学了半年,现在拦路虎是她自己唱歌的音准不好,导致她听音也不准,还在犹豫要不要继续下去

要进行专项音准训练吧 唱谱
uumm 发表于 2017-6-13 16:51
我租的型号楼上已经说了,还算不错的配置了。我朋友也跟我在同一个地方租的琴,她比我租的更好一点,用下 ...

方便发个网址给我吗?谢谢
SunshineRey 发表于 2017-6-12 17:23
练这么久
我家每天练30分钟吧,一般都是我安排好练哪些曲子他自己弹,目前还比较自觉。进度汤3,哈农

真巧,我家现在进度也是汤3+哈农,而且现在差不多也每天练30min。也是我安排好曲子让她练。
进入汤3了她反而觉得简单了,大概是因为五线谱都熟了也没新的五线谱要认,2只手也习惯了所以练的很顺畅。
我家现在两岁,也不知道该不该入坑啊,主要我和他爸爸也都是音乐盲啊
uumm 发表于 2017-4-17 15:39
雅马哈U3H, 80块钱一个月还不划算啊,外面行情都是200起

我也求短一个租琴的地址,感谢
看来我家真的应该放弃钢琴了,进度奇慢无比,基本3个月了,才到小汤一的一半

求租琴的店家
看到让孩子学琴还要拿棍子,真纠结

也请短我一个联系方式可以么,多谢啦
天才眼镜狗 发表于 2016-12-28 00:29
曾经的琴童还说一句,启蒙还是必要的,和英语一样,要有环境浸润的。平时英语没听过几句,扔个新概念就要学 ...

非常赞同
不过确实是花时间啊,即使不走专,每天也要牺牲掉鸡语数外的时间
钢琴真的是个大考验,对小朋友是,对家长更加是。杀时间,影响语数外鸡血,离间母女感情。
慎入坑!
我们从去年10月开始到现在,上手就从拜厄开始弹。老师直接帮我们讲他不喜欢考级的,两年给考一次。该弹的曲子一首都不可以少掉。大概计划是10年10级吧。
目前拜厄弹到66条了。开始几个月真是和乐融融,半年一过就开始要骂要哭了。
钢琴也终于荣登小朋友最不喜欢的课程。
好纠结啊,刚报了一期,想着3个月总能看出来小朋友喜欢不喜欢。。。现在看来起码要1年??
我租的型号楼上已经说了,还算不错的配置了。我朋友也跟我在同一个地方租的琴,她比我租的更好一点,用下 ...

求租琴联系方式,谢谢!
反正后妈都是要当的,不是在钢琴陪练的时候就是在鸡语数外的时候
我们幼儿园里是先学了一年五线谱才上琴的

楼主,麻烦方便的时候短一个租琴的地址呀,非常感谢!
原来一年才是坎
5个月的时候正是我家最好的时候,现在快一年了,感觉我心要累死了
Ottilier 发表于 2017-9-28 10:50
5个月的时候正是我家最好的时候,现在快一年了,感觉我心要累死了

现在刚过一年,我彻底解放了,可以自主练习了
iamjoanna 发表于 2017-9-28 12:15
现在刚过一年,我彻底解放了,可以自主练习了

哇~正好大家都一样嘛`能不能发个视频弹琴链接给我们瞻仰下啊
Ottilier 发表于 2017-9-28 16:41
哇~正好大家都一样嘛`能不能发个视频弹琴链接给我们瞻仰下啊

从来没发过视频到网上呢,不会操作
过来取经
iamjoanna 发表于 2017-1-4 10:08
说的对我也很认同。所以我家不追求进度,一直要求老师慢一点。就是想基本功让她慢慢练,这样学上去不累。 ...

我也开始陪琴道路了,钢琴在香港有些学校是必修课,我也觉得能有多苦,就是坚持而已!
iamjoanna 发表于 2017-1-4 10:15
我是个门外汉,但是觉得唱歌音准和钢琴没关系哦。比如高晓松他就是自己五音不全。
我也是五音不全,唱歌 ...

音准不准没关系,现在都有钢琴陪练机的
天才眼镜狗 发表于 2017-1-5 06:59
英文专业没有专八都不能毕业,更别提六级了,学英语的过不了六级不是笑话嘛。大炮打蚊子一样。没有质疑 ...

楼主说了,不走专业路线,只是兴趣爱好的培养!上音毕业大多数人也只能充当一下音乐老师
selinasun99 发表于 2017-10-16 09:41
楼主说了,不走专业路线,只是兴趣爱好的培养!上音毕业大多数人也只能充当一下音乐老师

兴趣爱好也得练啊。再说专业路线也不是想走就能走的。

麻烦楼主给个租琴的联系方式和地址 谢谢
selinasun99 发表于 2017-10-16 09:38
音准不准没关系,现在都有钢琴陪练机的

陪练机?是什么
钢琴大坑,没错……

每当你有所突破,接下来又是一个接一个坎……

说奥数难,但你思维能力到了,就是一通百通的事……

钢琴,刚啃下599,849来了,849过了,299拼手速硬骨头又来了……

复调,妈呀,小巴最后三声部序曲反复好不容易弹清晰了,小奏鸣赋格压过来,后面还有创意曲虎视眈眈瞪着你……

这还没包括大作,肖邦,贝多芬…………

读书了,不走专业路子,哪有那么多时间练习!大多也就浮夸考个级,安慰炫耀下,我曾学过钢琴……

理想很丰满,现实很骨感……

且弹且珍惜吧……

最近,给娃上了不少她喜欢的流行歌曲,孩子觉得轻松很多,也就培养兴趣出发吧!为娘没勇气沒时间也没能力再一本正经要求你了……
iamjoanna 发表于 2016-12-27 14:02
我们11年10月的娃,16年8月开始学,5岁还差2个月开始学。

开始时间差不多。握手!

我们11年12月的男娃,16年5月开始学琴。
群主写的很好,我们本来只是体验了两节课,娃一直有练琴的念想。所以我也打算先上上看,有这个潜力再买钢琴吧