搜索
大家来投下吧!赶紧这次分数大家都高的吓人!
来自iphone客户端
多选投票: ( 最多可选 9 项 ), 共有 915 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
mark,赶紧占座

指路贴,收藏!
搬凳聆听
好贴收了,谢谢
乒乓老大又在诲人不倦了
到底要不要报?
收藏,不打算报

评分

乒呤乓啷气 + 8 加油

看结果 我家普娃一枚 估计会报
已经报了,觉得不错
加个酱油项好不好嘛~~
乒呤乓啷气 发表于 2016-12-29 19:21
如果一个家长的纠结还在要不要报学而思,那么可以预见,将来走弯路的可能性是95%以上,排除5%的先天适合读 ...

谢谢大师那么肯定的答复,以后在奥数乃至整个数学的路上肯定还有各种跌跌撞撞,希望能多多向您请教。那么请问普娃只要在小机构学习奥数,并不以此为集中火力。主要精力还是放在正常数学提纲的提前操练吗?谢谢谢谢!
乒呤乓啷气 发表于 2016-12-30 11:11
普娃不奥就应该提前学,用3年甚至更短的时间把小学数学提前学完,再学初中数学,争取到5年级可以开始学初 ...

天哪,醍醐灌顶。就这么决定了!!!!!!!!!!!!!!!!
普娃不奥就应该提前学,用3年甚至更短的时间把小学数学提前学完,再学初中数学,争取到5年级可以开始学初 ...

乒乓爸,我有个疑惑请帮我回复一下,就是提前学会不会基础不扎实?还有普娃的话提前学能吸收或者接受的了吗?数学不是有些东西年龄一到自然懂了?那到底该怎么办呢?感谢您解惑一下,谢谢!
普娃能3年学完小学课程吗?这样已经是牛娃了吧
乒呤乓啷气 发表于 2016-12-30 14:39
数学从概念知道到会运用到会灵活运用是有个过程的,对于有天赋的孩子可能这个过程短,对于我们大部分的普 ...

谢谢乒乓爸!我在想先试一试!
纠结啊占坑成本太高

放弃占坑年头了,小而精的机构应该还很多吧。不过,测测还是蛮好的,毕竟大机构大数据有一定的说服力~~
乒呤乓啷气 发表于 2016-12-31 19:23
我是传播正能量,学而思什么时候离开上海,上海小朋友的数学算是入正道了。

大师,个么学而思走了,其他机构呢
收藏,学习中

觉得路是对的,就是不敢轻易尝试。如果是我自己学习,绝对按照这条路走。但是涉及到小朋友,总觉得路上有太多的不确定因素,只敢跟着大部队走,担心功力不到,做不了急先锋。
再一次觉得道路是正确的
大大说得对,2017年,我会努力教的。

评分

乒呤乓啷气 + 28 加油

我不评论学而思教育体系和思路到底怎么样,只是那天参加测评看到了那帮老师,我头也不回的拉着娃就走了,20块就当掉了。
怪侠一只猪 发表于 2017-1-3 19:12
我不评论学而思教育体系和思路到底怎么样,只是那天参加测评看到了那帮老师,我头也不回的拉着娃就走了,20 ...

为啥?
老师很不专业吗?
怪侠一只猪 发表于 2017-1-3 19:12
我不评论学而思教育体系和思路到底怎么样,只是那天参加测评看到了那帮老师,我头也不回的拉着娃就走了,20 ...

同问为什么?
有句说句,我们遇到的老师倒是很不错,那天娃进去穷哭了 但是老师没有任何不耐烦,一直安慰她哄着她 单独陪她折纸什么的 出来以后娃还一直想着那个老师
天哪,醍醐灌顶。就这么决定了!!!!!!!!!!!!!!!!
好多上了大班的孩子来测的,私立幼儿园大班都教很多的,成绩高些很正常
乒呤乓啷气 发表于 2016-12-30 14:39
数学从概念知道到会运用到会灵活运用是有个过程的,对于有天赋的孩子可能这个过程短,对于我们大部分的普 ...

好奇乒乓家大概多久学完小学2-5年级知识?
另外XES学前内容比较多的是动手活动和玩中学。你可以说它不值钱还涨价。但是全盘否决和用小奥代替是不对的。
乒呤乓啷气 发表于 2017-1-6 11:16
玩中学家长不能教吗?

可以。我家动手全自鸡。但是那真的不是小奥。
Cindy_Xing 发表于 2017-1-4 15:43
为啥?
老师很不专业吗?

这些老师比我们多的就是时间,只是把教案背熟了,没觉得有什么能力和专业可言。

评分

乒呤乓啷气 + 28 支持这种看法

whitewind 发表于 2017-1-4 16:34
同问为什么?

这些老师比我们多的就是时间,只是把教案背熟了,没觉得有什么能力和专业可言。
路过学习下!!!
乒呤乓啷气 发表于 2017-1-6 13:18
中班或者之前都是这么玩的,大班开始正式学数学。

请教乒乓大师,家有龙女宝,中班(实际年龄应该上小班),60道20以内连加连减数学题,30分钟做完错2道,请问这个状态在你提到的进度里面算落后很多吗?到大班阶段应该掌握到什么程度才能应对幼升小?
乒呤乓啷气 发表于 2017-1-13 11:41
应该已经很超前了吧,小班阶段数与实物对应为主,如果可以有抽象计算能力,算是早的。但是速度上的慢有可 ...

感谢乒乓大师的建议,我们确实发现她在算的过程中经常要一个数一个数倒算结果的情况,不过考虑她才4岁半就没太严格去就纠正,看来接下来确实要重点强化个位加减的熟练程度。多说一句,现在幼儿园的孩子有些已经很厉害了,我女儿的一个同学只比她大半岁,已经可以熟练100以内的加减法。我们要求也不高,能保持上中等偏上的水平就行。
路过看一下
乒呤乓啷气 发表于 2016-12-29 19:21
如果一个家长的纠结还在要不要报学而思,那么可以预见,将来走弯路的可能性是95%以上,排除5%的先天适合读 ...

谢谢分享!
这次我也没有去占坑,考虑到成本太高,不值得!亏得看了此贴,在家自!谢谢lz分享,看了好多你的帖子,感谢
感谢乒乓大师
路过看一下
做家长好难
先收藏了慢慢看
感觉鸡血也不是唯一出路,毕竟将来成绩中等也有可能在后面迎面赶上,有的孩子是速记快,后面不用也会忘记的。小学是基础教育,基础不打好,后面初中的内容一上来,就会有力不从心,或者不太肯定的情况发生。这还是和基础不扎实有关。
昨天刚测过,结果也是看不懂了,同一项测试内容两道题得了A+和D,而且还是3个大项都是这种分数,真真是不懂到底是会还是不会了,逻辑班上了一年多,水平也算中等,照理来说不应该相差这么悬殊,总分算下来30出头,这种成绩算差的:,但作为家长还是知道小孩的能力是多少的。所以说,这种测试也就随便看看,不能全信。另外,里面的老师态度也真是很差,娃回来说,老师威胁里面的小朋友说,谁吵就不许回家了,很凶的,有必要么,又不是我们想待那么久的,还不是因为你们要宣传才关了家长和娃这么久的,生意再好,反正我们也不会去读的。
我们今天去测了,两次的题目一样吗?大家都这么高的分呀知道自家娃水平了

我们昨天也测了,合川路点,66分。
同一项两题悬殊的我们也有,一个A+,一个C,我看了一个图表,每一项的两题也是有细分的,比如逻辑推理,第一个是多步推理,一个是图形规律。
普遍反映2月的分数比12月的低一些
june123hj 发表于 2017-2-21 11:45
昨天刚测过,结果也是看不懂了,同一项测试内容两道题得了A+和D,而且还是3个大项都是这种分数,真真是不懂 ...

我们也是一个内容。。A+和D。。
非常赞的