搜索
    2016年的最后二天, 哈爸决定记录下哈哈4个月来在师三实验的点点滴滴。

亲爱的儿子,当你长大成人后,你一定会体会到 粑粑麻麻对你满满的爱, 希望你在师三能愉快学习, 幸福生活, 学习不断进步, 为2020年实现麻麻定下的宏伟目标而努力奋斗。

先介绍一下哈哈的基本情况, 出生徐汇5大公办小学之一, 为了给哈哈一个快乐的童年, 4年级前基本放羊, 哈哈也就在班级读个中等偏上的水平。也就哈爸喜欢下个围棋,哈哈就学了这一样, 4年级暑假前, 学校开了家长会后,哈妈突然发飙, 给儿子张罗证书考私立,哈哈小学的幸福生活到此结束。

补习又是奥数,又是英语,费了“洪荒”之力,奋斗半年, 哈哈只拿到了小机灵的数学入围证。这样的简历递出去, 结局可想而知, 看到哈哈班级超过20%同学一个个被徐汇几大私立签约,哈爸的心情跌入谷底,同时我们终于明白了当我们在享受快乐童年的时候, 别人付出了多少。

生活还要继续, 万般无奈之下,哈爸给师三的校长信箱发了邮件, 希望能得到一个补录或考试的机会。

师三在徐汇公办的一模考出了令人刮目相看的成绩,而且是面向全区招生, 想进的童鞋不要太多,哈爸也就努力一下, 想不到学校真的把这个机会给到哈哈了, 感谢校长!只是只能签平行班。 平行就平行吧, 哈爸担心哈哈落入对口的那所学校,耽误了孩子。哈爸一直就认为老师是太阳地下最光辉的职业,特别是师三,去年还是默默无闻,今年异军突起, 这其中有多少优秀园丁的辛勤汗水。

哈哈入学时哈爸出了一次长差,哈爸抽空给哈哈发了一封邮件, 告诉他如果他在平行班读个平均水平,那4年后, 你小学进华育竞赛班的C 童鞋,中考会在590以上, 西模,西位的几位, 均分将在580 以上, 就是你们进2班Y, L 童鞋,至少也有550 的水品, 你们班平均在480 ~ 490 一线, 这是基于网上上一届徐汇每个班级的一模成绩。

哈哈应该感受到了问题的严重性。

哈妈给哈爸发来消息,说哈哈被评为入学优秀学员, 然后有一张照片是一帮同学在练坐功。哈爸马上把这个功劳据为己有, 哈哈是正规的围棋业余3段,如果是比坐功,估计同龄人中少有对手。

哈哈回来介绍了老师情况, 数学老师是也教实验2班, 语文老师说她上一届是教实验班的,她会努力把童鞋们带到接近或超过实验班的的水平。
哈妈回来听了感动地要哭

评分

夏洛的网 + 16 原创精品!
boliwawa481 + 2 原创精品!
sh_zjx + 4 原创精品!
cicibaba + 8 开门大吉,祝愿哈哈开心
hit98_ren + 16 恭喜开张!
admin + 50 开张大吉
清雪 + 32
xfufu + 32 先发年终奖

师三初中-

乐观向上的好父亲

师三初中-

目前看哈哈需要在两年里把英语提上去,初二前争取升级到实验班。

师三初中-

看来小学读英很重要

师三初中-

师三的队伍愈来愈壮大了,恭喜!

师三初中-

西瓜嘿嘿 发表于 2016-12-31 15:33
看来小学读英很重要

入围水平数学在师三就是辣嘴了,分班主要还是看英的。。。。。

师三初中-

开学了,接着就是入学考试, 哈哈是B2 ,哈哈会记住这是他在师三的起点,哈哈没进实验班怨不得别人。

接下来的月考, 哈哈卯足了劲, 可最后还是掉链子了。

考试前, 哈哈以前的小学的奥数老师发来消息,童鞋们,刚进中学的第一次月考很重要, 它会奠定你在班级里的江湖地位。哈爸怀疑一定是这个交大毕业的大男孩老师武侠小说看多了, 不就是一场考试吗?怎么有点行走江湖的味道。

考完首先哈爸在网上看到是数学和英语的成绩,一个A2, 一个A1, 但最后出来的语文成绩大跌眼镜, 跌到了D 去。哈爸首先怀疑是不是成绩前后入错了, 但实际情况是哈作文偏题,我的天啊!最终总成绩还是B2.

哈爸认为这是一件大好事, 给哈一个教训,以后写作文就不会审题不清了。

随便翻起家里的一本作文书,指给哈哈看, 第一页就是必须审题清楚,哈哈终于认账了。

现在审题不清我们还输的起,到了中考时写出象网上流传的偏题的北京中考零分作文, 那就不好玩了。

某天回来哈说W 老师发怒了, 好吓人奥。原因是某童鞋在考试中犯了一个低级错误。哈爸只见过美女老师一次, 无论无何也想象不出怎么一个nice 的老师发怒是什么样子。再想想当这个主任如果没有两下子如何镇得住这群“宝贝”,就像哈哈, 哈妈在我也镇不住他。但哈爸还是希望小朋友们努力学习, 不断进步,不要惹老师生气, 大家都快快乐乐的。

期中考的日子接着又来了,以前的奥数老师又送了一节课给小朋友们复习, 那次哈爸带闲书也去了。老师晃着他那标志性的大脑袋,说出了这样一句话: 童鞋们, 好好考奥, 然后停顿, 眯起一双大眼,露出微笑,
考好了,你们就会有下半学期的幸福生活!

全场哄堂大笑!

哈爸希望哈哈学习进步, 每次考出自己满意的成绩, 在未来的3年半师三的学习生涯中过幸福的生活

期中的成绩出来了, 语文升到了B2, 数学还是A1, 英语从A1 落到B2。 亲爱的儿子, 你是否可以给你老爸少坐向下的高速电梯?

要开家长会了, 哈爸又出差去不了,哈妈去了,回来可高兴了,因为数学学校均分较低,哈哈靠数学成绩,总分升到了A 3, 得到了一张进步较快奖的奖状,哈哈小学同班有7个同学都在师三,妈妈们都向哈妈表示祝贺。

考完试接着就是秋游, 在给哈哈买蛋糕的店里, 碰到一家3口也买蛋糕, 小朋友穿着师三的校服,麻麻们又聊开了。“我们是7年级2 班的”, 那个妈妈轻轻地说, 言语中露出的是无比的自豪。哈妈羡慕地两眼发绿光。哈爸不以为然,既然平行班的结果不能改变,每次考到A 层,就是实验班的水平, 能否达到, 儿子, 掌控在你自己的手里。

12月的月考哈哈数学和英文是A1 和A2, 语文达到了历史新高: B1 ,总成绩进了前十。但哈爸认为可比性不大,实验班是120 除1.2 的,平行班是100 分制的,虽然哈哈数学附加分拿到了满分, 但英语和语文的附加分,就一句话, 惨不忍睹,这其中有2个原因,实验班是教SBS 的, 据说附加题出自这教材,哈哈没学过自然考不出,其二是排名原因,平行班附加题不参加排名,除非看上去秒杀, 哈哈宁可检查前面也不会多花时间在附加题上, 平行班和实验班的真实差距,可能要在以后的全区统考中才能体现。

努力吧,亲爱的儿子,在新年钟声敲响之前,哈爸借一句奥数老师的话给你: 好好考奥, 考好了,就有你寒假的幸福生活。

师三初中-

乐观开朗的哈哈一家,恭喜同届开贴

师三初中-

太好了,校友,握个手

师三初中-

同师三预初的飘过,

师三初中-

xfufu 发表于 2016-12-31 16:00
入围水平数学在师三就是辣嘴了,分班主要还是看英的。。。。。

大大,辣嘴是什么意思啦

师三初中-

加油哈哈,在实验班等你!

师三初中-

爸爸真幽默啊

师三初中-

cz1210 发表于 2017-1-5 10:48
加油哈哈,在实验班等你!

但愿如此,哈哈的努力目标。

师三初中-

哈之父 发表于 2016-12-31 20:13
开学了,接着就是入学考试, 哈哈是B2 ,哈哈会记住这是他在师三的起点,哈哈没进实验班怨不得别人。

接 ...

我家的是今年毕业的学长,你们的基础要比我们的要好,记得我们进校的摸底考是C档,今年中考是全校第一毕业的。师三是一个可以创造奇迹的地方。

向学长致敬!  发表于 2017-3-4 08:46
学长威武!这剂强心剂力道结棍的!!信心大涨  发表于 2017-1-22 23:11
膜拜学长  发表于 2017-1-10 20:35

师三初中-

徐汇家长 发表于 2017-1-5 12:23
我家的是今年毕业的学长,你们的基础要比我们的要好,记得我们进校的摸底考是C档,今年中考是全校第一毕 ...

全校第一,厉害!

师三初中-

我家的是今年毕业的学长,你们的基础要比我们的要好,记得我们进校的摸底考是C档,今年中考是全校第一毕 ...

这个学校的确不错,我们英语稍弱,进来后感觉进步很快

师三初中-

谢谢,我终于见到高人了。4月份校长把入学机会给我们的时候,我就和儿子讲你要成为师三最优秀的学生。请问一个问题,师三的A1A2的成绩,和私立的平行班有的一比吗?

师三初中-

哈之父 发表于 2017-1-5 18:51
谢谢,我终于见到高人了。4月份校长把入学机会给我们的时候,我就和儿子讲你要成为师三最优秀的学生。请 ...

如果能保持在A1并且在徐汇区前10%,其本可保证南模.

学长的指点犹如明灯照亮我们前行的道路  发表于 2017-1-22 23:12

师三初中-

徐汇家长 发表于 2017-1-5 21:35
如果能保持在A1并且在徐汇区前10%,其本可保证南模.

非常感谢!!!

师三初中-

加油,一切皆有可能

师三初中-

向前辈们学习!!!!!!!:lol:lol:lol

师三初中-

期末考试来了, 哈哈先收到一份惊喜, 一门非主科享受免考待遇。哈爸和哈妈读书时从来没有享受过这种待遇。
    考试了, 上次的前20名安排在一个7年级的教室考试,哈爸喜欢看球,是某球迷会的, 大胆推测是学校给童鞋们一个公平PK 的机会, 啥人也不能享受主场待遇,来自4个班的好童鞋公平竞争。
  这次没有了附加题,大家面对同样的考试内容,通过考试,最大收获是哈爸知道了哈哈在156 小朋友中的所谓“江湖地位".哈哈虽然留在A层,但排名和前一次月考退步了。
考完了,这次又有人愤怒了, 不过愤怒的人从老师换成了哈妈。
比如数学,哈哈前2次都是A1,这次是A2, 哈爸认为只是2分的差距, 但哈妈却认为哈哈班和隔壁班就有9个满分, 他们满分是因为考卷只有100 分,差距巨大
    知道分数的那天, 哈爸去接哈哈了。哈爸一直感觉放学看着儿子朝自己跑来是一种幸福!那天还给儿子一个拥抱,考的好了, 需要庆祝。考的不好,他已经心情忐忑,需要给他足够的安全感。那天晚上, 全家去看了一场电影,一路上,气氛有点沉闷,哈妈脸色铁青。
   接着就是家长接待日, 所有的老师都说哈总体不错, 讲是不是家长给了孩子太多的期望,哈哈太想考好了,压力影响了哈哈的发挥, 如果有一个宽松的气氛,哈哈应该会有更好的成绩。
   哈爸和哈妈终于达成共识,如果孩子背负太大的压力, 他就不会快乐,我们应该给哈哈营造一个轻松的学习氛围,粑粑麻麻都希望哈哈长成一个阳光的大男孩。
  万能的朋友圈在徐汇一模结束不久就发来了各校各科的均分,哈爸看到了其中巨大的差距。希望童鞋们,家长,学校齐心协力,在3年后的一模考中拿出靓丽的成绩, 重夺徐汇公办第一。
最近一直在聊学生减负, 哈爸认为学校要求越严越好,
  比如哈哈以前学围棋很早就入了段, 在原先那个俱乐部最厉害, 老师一直表扬, 他给我讲过喜欢上围棋课是因为喜欢老师表扬他。但他2段考了几次都没有考出,哈爸觉得不行, 给他换了一家俱乐部,里面2,3,4段一把。老师再也不会宠着他,有次哈妈去陪他上课回来告诉我哈哈下出臭棋老师的骂声从7楼传到了1 楼。 哈哈1段时在俱乐部和2段下, 2段时和3段下,虽然在俱乐部输的 一塌糊涂,但到外面升段时确连战连捷, 在4个月中从1段升到3段, 老师都看不懂了。
   所以平时学校的高要求, 让童鞋们多遇到一点困难是有必要的。个人认为这次的期末数学卷一大把满分及98分, 是不是太多了,毕竟中考,一模考不会给你这种机会,现在多遇到点困难对将来有益。

师三数学考卷相比其他私立学校要简单多了,所以拉不出差距的。  发表于 2017-3-4 08:50

师三初中-

哈哈义卖
  哈哈从小学开始每年的最后一天, 学校都会组织义卖, 哈哈不但积极参与, 而且数次要求哈爸去当志愿者。今年是哈哈到师三的第一年, 学校也有义卖, 哈哈遇到了从来没碰到的新问题。
  义卖那天, 某一大户童鞋, 挥舞着数张百元大钞,来到哈哈摊位, “ 这里全包了”, 你开个价, 哈哈体会到了一个字“ 拽”。
  哈哈迅速估计了一下大户手里有多少钱, 马上报出一个"天价“, 大户就是大户, 绝对不会立马退缩,”可以刷卡吗“哈哈答到, 没问题, 你把卡,密码留下即可”, 大户感觉不好玩, 立马闪人。
事后我问哈哈, 你为何不把义卖品卖给他呢, 哈哈答道, 献爱心是大家的事, 他一个人献了, 别人干什么呢?
师三是一个崇尚学霸的地方, 而不是“ 大户”。
  最后哈哈班全体付出了“洪荒”之力,才完成任务, 最后几样是买一送一处理掉的。但哈哈认为这样值。
  哈哈应该是蛮会忽悠的, 这是和他小学同班的一个台湾来的童鞋学的,那哥们数读的一般般,但忽悠1年纪小女生, 绝对高水平,“ 小妹妹, 这本书很好, 你看好了, 今后考试绝对都考100 分“, 这样一本书就推销出去了,那哥们把这条经验在班里宣扬, 哈哈用来忽悠一个同样一年级的女生, ”小妹妹, 这支笔很好, 等你到哥哥这个年级, 做题目, 只要拿这个笔一扫, 答案就出来了“。就这破谎言, 尽然小妹妹还信了。
  师三是小学和初中义卖分开, 所以就哈哈这6年纪忽悠水平,和比他高年级的玩, 就转不了了。
感觉师三的义卖是不错的, 善款指明会捐到西藏某地。哈爸几年前在山东聊城的” 山陕会馆“, 看到一块清朝的重修会馆捐款石碑, 上面有每家商户的捐款数目白银多少两, 然后总收入, 然会支出,精确到买了多少木料,油漆, 特别是钉子,买了多少,花了白银多少两多少钱都在石碑上刻的明明白白。不仅使人感慨不已!
   哈爸希望师三每年就向这一个地方捐款, 希望师三若干年后走出”成功人士“, 能跑到他们学生时代献出爱心的地方,当他们能亲自感受师三学子献的爱心,给当地的小朋友带来帮助时,相信届时童鞋们的爱心捐款会成倍增长。
大爱无疆

师三的义卖每年都有,我家小猫就是专门管钱的呢!  发表于 2017-3-4 08:52

师三初中-

哈哈,加油!

师三初中-

好有心的一家人。

师三初中-

请问学长后来去了哪个高中,担心师三毕业的还没有进南模的。略微担心。

师三初中-

zhangxiaohou 发表于 2017-2-27 09:44
请问学长后来去了哪个高中,担心师三毕业的还没有进南模的。略微担心。

我们这届二班南模有三个、华二一个。我们家推优位育。

师三初中-

6年级下半学期开始了。
  哈爸春节后马不停蹄地出差3周, 每到一地, 哈爸都会给哈哈带点礼物,上周跑完最后一站,回到上海, 就看到哈哈给爸的礼物, 一张寒假积极分子和一张“学习之星”的奖状。据说是开学摸底考进了前20的奖励。哈哈讲开学生大会宣布前20名, 报到名字还要站起来, 哈哈真棒!
  记得期末考试老师讲不要给哈哈压力,这样有利水平发挥。哈爸不在, 要给哈哈压力也给不了,看来以后每次考试哈爸应该跑的越远越好。
  哈哈的数学和英语都是A1, A2, 语文还是B1。哈哈语文从来没有上过A, 如果语文成绩有个突破, 哈哈就可以上一个台阶了。
  有人的地方就会有“江湖”,虽然哈哈班的总体不及实验班, 但哈哈平时一直电话联系的都是班里最好的学生,5~ 6个小朋友,一个小圈子, 寒假哈哈还组织一次到徐汇某馆的集体活动,哈爸看到童鞋家里的车一台比一台好, 但这些同学一如既往的低调, 低调就是腔调!
  哈哈的好朋友D 同学这次给平行班挣了光, 杀入并列第一。可喜可贺!
数学和英语哈哈还比他多一分, 但最后出来的语文那哥们上了90, 哈哈是7字头的分数,差距就此拉开。
  哈哈的语文有太多需要努力的地方。本来上学期, 哈爸到某培训机构给哈请了一对一老师, 上了一堂课后,
有天哈妈去送哈哈, 回来大发雷霆, 又说老师不洋气,从一个普通大学毕业的。“你看, 我找的奥数老师,交大毕业的, 英文老师, 8级澳大利亚回来的, 你找的什么水平”?
  找老师, 孩子喜欢,成绩提高就可以,管她是否洋气, 又不是选儿媳?
  想到构建和谐社会的三大因素, 在国内听政府的, 在单位听老板的, 在家听夫人的, 哈爸在上学期结束没有再续约这家机构。
开学哈哈跟着同学家长又找了一家培训机构,这回老师是洋气了,但太年轻, 哈妈见了会发什么声音不知道。
通常哈妈喜欢选好老师和课程, 把刷卡付费这个光荣而不艰巨的任务留给哈爸。
听哈哈讲学期结束有区监控考,这可是师三挣回徐汇公办第一的大好时机,哈爸呼吁同学,家长,学校共同努力,继续打造徐汇师三的“金字招牌”。

师三初中-

哈之父 发表于 2017-3-12 20:29
6年级下半学期开始了。
  哈爸春节后马不停蹄地出差3周, 每到一地, 哈爸都会给哈哈带点礼物,上周跑完最 ...

哈哈要加油!

师三初中-

酒窝 发表于 2017-3-13 10:11
哈哈要加油!

加油加油

师三初中-

赞一个!!!哈哈很棒啊!

师三初中-

哈哈一家加油!关注中!

师三初中-

本月月考结束了,哈哈又拿回一张学习之星的奖状, 哈爸已经满意了, 但从哈哈脸上一点也看不出半点高兴。哈哈和酒窝家闺女等师三A1优等生还有差距,人家的语文是9字头的,哈哈的语文从来没有上过8字头
数学稍微加大一点难度,再也没有出现前2次的一批满分,2班有小朋友做到120分, 哈爸看了4道附加题,这小童鞋确实不错,希望师三多涌现出一些数学王, 语文王,英语王, 这样不但可以和公办的实验班一争高下, 而且这类的优等生还可以和私立的平行班有的一比,哈爸希望就如徐汇家长所言, 我们的A1 ,如果在徐汇保证前10%, 基本保证南模。本学期末的区监控考,哈爸希望我们这届学生能闪亮登场。
  学校的英语,平行班也开始教SBS 了, 这是一件好事,哈妈是学校家长群中的一员,不知那里听来的消息, 班里绝大多数童鞋的爸妈都有在外面给小朋友报班,就怕小朋友学的少了,毕竟就如哈哈班级,虽然是平行班, 每次考试,基本有半数的同学是AB 层了,学的少了, 象哈妈这样的又要发飙,然后到外面疯狂报班,再把刷卡付费这样的光荣而不艰巨的任务, 分配给哈爸们

平行班的孩子这次月考有一位年级第3名,是你们班的吗?  发表于 2017-4-4 10:50

师三初中-

哈之父 发表于 2017-4-3 21:34
本月月考结束了,哈哈又拿回一张学习之星的奖状, 哈爸已经满意了, 但从哈哈脸上一点也看不出半点高兴。 ...

是不是以后考试平行班也要20分附加题都要完成了?

师三初中-

哈之父 发表于 2017-4-3 21:34
本月月考结束了,哈哈又拿回一张学习之星的奖状, 哈爸已经满意了, 但从哈哈脸上一点也看不出半点高兴。 ...

对的,哈哈好友,

师三初中-

酒窝 发表于 2017-4-4 12:48
是不是以后考试平行班也要20分附加题都要完成了?

平行班AB 层的同学考试有附加题,但排名不看附加题,所以除非秒杀,哈哈不会化很多时间做附件题。

师三初中-

什么成绩能升进实验班啊

师三初中-

现在师三初中部是怎么划分层次的啊?
ABCD档?然后再细分A1,A2....?能详细介绍下么?平行班和实验班这些又怎么分层的呀?看的有些云里雾里

5%内=A1、5%--15%=A2、15%--30%=A3、30%--45%=B1、45%--60%=B2、60%--75%=C1、75%--90%=C2、90%外=D  发表于 2017-4-5 20:10

师三初中-

哈之父 发表于 2017-4-4 13:13
平行班AB 层的同学考试有附加题,但排名不看附加题,所以除非秒杀,哈哈不会化很多时间做附件题。

这个平行班AB层的同学难道还和其他层的同学拿到的卷子是不一样的么?

每个班级哪个层的同学是根据每次学校考试排名来一直波动的么?

师三初中-

matthew妈咪 发表于 2017-4-5 14:00
什么成绩能升进实验班啊

去年入校前实验,平行就签好了。

师三初中-

sh_zjx 发表于 2017-4-5 14:15
现在师三初中部是怎么划分层次的啊?
ABCD档?然后再细分A1,A2....?能详细介绍下么?平行班和实验班这些 ...

A1,5%,A2 5%~15%,A3 15%~30%
B1.30%~45%,B2,45%~60%
C1:60%~75%,C2 :75%~90%
D: 90%~ 100%

师三初中-

哈之父 发表于 2017-4-5 21:58
A1,5%,A2 5%~15%,A3 15%~30%
B1.30%~45%,B2,45%~60%
C1:60%~75%,C2 :75%~90%

请问是不是连续几次考入A层,能从平行升入实验班?

师三初中-

matthew妈咪 发表于 2017-4-6 08:25
请问是不是连续几次考入A层,能从平行升入实验班?

入学时学校讲以后不可以换班的。哈哈从6年级期中考试上到A3 后,基本都是A2 ,只有一次A3.
不过哈哈已经知道要面对现实,每次考到A2 就是实验班水平。哈爸唯一有点担心就是附件题, 可能实验班小朋友会尽全力去做,因为他们追赶的对象是私立平行班, 哈哈为排名所累,会更关注基础部分。如果3年后的一模有难度,哈哈考出的分数如今年私立和公办的那样大, 那样的结果哈妈会

师三初中-

非常失望

师三初中-

sh_zjx 发表于 2017-4-5 14:17
这个平行班AB层的同学难道还和其他层的同学拿到的卷子是不一样的么?

每个班级哪个层的同学是根据每次 ...

平行班AB 层的卷子和实验班一样, CD层的莫有附加题,
每个班级哪个层的同学是根据每次学校考试排名来一直波动的

师三初中-

哈之父 发表于 2017-4-6 13:07
平行班AB 层的卷子和实验班一样, CD层的莫有附加题,
每个班级哪个层的同学是根据每次学校考试排名来一 ...

那每次考试前老师还要知道那个是C层的同学啊,而且经常会波动,老师发卷子很麻烦么

师三初中-

sh_zjx 发表于 2017-4-6 17:14
那每次考试前老师还要知道那个是C层的同学啊,而且经常会波动,老师发卷子很麻烦么

2个平行班的A,B 层会在一个教室考试,C,D 层在原来教室考,当然A,B 层在平行班的可以选择不参加附加题考试.
记得去年刚入学的第一次月考,哈班有大概一半的童鞋有资格参加附加题考试,当时是说有附加题是总分除1.2的,我问哈哈班里是否有童鞋放弃参加,避免附加题做不出影响排名,哈哈的回答是"全体接受挑战".

师三初中-

哈之父 发表于 2017-4-6 21:09
2个平行班的A,B 层会在一个教室考试,C,D 层在原来教室考,当然A,B 层在平行班的可以选择不参加附加题考 ...

能做附加题是一种荣誉

师三初中-

matthew妈咪 发表于 2017-4-7 08:18
能做附加题是一种荣誉

同意 +1