搜索

女儿二升三,虹口普通公办小学。虽说成绩暂时年级前三,但是看到那么多小升初的帖子,一下子恍然大悟,自己井底之蛙做了整整两年,顿时鸭梨好大啊。。。。。
血的教训摆在眼前,再不能耽误了娃儿。目前参加的奥数补习班老师换了,根本学不到东西,千把块钱换几套试卷,老师上课报报答案,家长回家自己教。越想越不行,请问虹口有那些比较好的奥数补习班??
虹口区四川北路和花园路有学而思的两个教学点;四季教育不知道有没有,他们的网站这会又不能上去了
{:soso_e109:}一直觉得儿子还行,弄了几道题目给他做,8道错了7道。
BTW:今天学校的数学刚得了2个满分,于是儿子哭了
水碧碧 发表于 2012-5-28 22:46
一直觉得儿子还行,弄了几道题目给他做,8道错了7道。
BTW:今天学校的数学刚得了2个满分,于 ...

不着急,我家刚出去上奥数时候上课跟不上,考试垫底,读几个月适应后就会上去的。
zcqchjb 发表于 2012-5-28 22:37
虹口区四川北路和花园路有学而思的两个教学点;四季教育不知道有没有,他们的网站这会又不能上去了

现在非常纠结,四季的网站我也关注了,三年级转去学而思不知道会不会跟不上别的娃儿,还有花园路跟四川北路的师资问题了。
水碧碧 发表于 2012-5-28 22:46
一直觉得儿子还行,弄了几道题目给他做,8道错了7道。
BTW:今天学校的数学刚得了2个满分,于 ...

不能让孩子输在普通公办上。我们是一直有上奥数班,学校报名参加过数学大王比赛,结果入围但没有拿奖。奥数启蒙老师不错的,但是现在换了,孩子没怎么进步,只是死记公式。。。。不会分析题目,所以要是有好的老师指点,现在应该还来得及。

请问很有趣吗生动吗?是动画片吗?我女儿对奥数兴趣不大,除非特别好玩  发表于 2012-5-31 14:08
我也买了这套,儿子很喜欢.我觉得质量不错.  发表于 2012-5-29 09:22
上京东网站购买《根我一起学奥数》的电视动画教学片,在家也能看,配合学校教学,有效果的  发表于 2012-5-28 23:01
谢谢大家,怎么说呢,儿子学奥数的,一直都还可以,在学而思的班上也能考个第一,但是今天真的好郁闷

只能说你给他做的题目不适合这么大的孩子  发表于 2012-6-4 10:24
我只能说压力好大

谢谢:)  发表于 2012-5-28 23:33
忽上忽下正常啊,学过也会忘记的,减压!!,奥数,4下5上再发力,现在跟着就可以了  发表于 2012-5-28 23:29
水碧碧 发表于 2012-5-28 23:06
谢谢大家,怎么说呢,儿子学奥数的,一直都还可以,在学而思的班上也能考个第一,但是今天真的好郁闷

这么棒啊,我也想试试学而思。
marysong 发表于 2012-5-28 22:56
不能让孩子输在普通公办上。我们是一直有上奥数班,学校报名参加过数学大王比赛,结果入围但没有拿奖。奥 ...

谢谢指教,请问学而思网校如何?
marysong 发表于 2012-5-28 23:16

网校也好碟片也好,都是课堂面授的补充,奥数学习更要真人传授的

谢谢,感觉好很多了,呵呵
marysong 发表于 2012-5-28 23:14
这么棒啊,我也想试试学而思。

XES比较基础,也许超常班好些
marysong 发表于 2012-5-28 23:16

上网校不能和同学之间有个比较,不知道自己孩子的水平如何。同理,1对1也是不推荐的。
应该以面授为主,孩子感兴趣的话,可以看高一年级的网校。
四季在西藏北路有一家,可能离LZ不是太远
zcqchjb 发表于 2012-5-28 23:53
上网校不能和同学之间有个比较,不知道自己孩子的水平如何。同理,1对1也是不推荐的。
应该以面授为主, ...

一对一我也不赞成,网校只能作为实体课程的补充。现在补习班花头太多了,教育资源参差不齐,最初选择的时候就要考虑清楚,否则转学太麻烦了。
zcqchjb 发表于 2012-5-28 23:53
应该以面授为主, ...

一对一我也不赞成,网校只能作为实体课程的补充。现在补习班花头太多了,教育资源参差不齐,最初选择的时候就要考虑清楚,否则转学太麻烦了。
qianfan 发表于 2012-5-29 08:49
四季在西藏北路有一家,可能离LZ不是太远

四季的西藏北路,学而思的多伦路花园路都离家不远,我想给女儿补数学还有英语,对于学而思跟四季,想听听帆爸有没有什么推荐,谢谢!
我也很纠结,是出去上课还是自己教
yebo1224 发表于 2012-5-29 09:39
我也很纠结,是出去上课还是自己教

我们是在外面上奥数补习班的,但是二年级的老师换过之后效果不好。自己也买了一些奥数书研究,低年级还可以教教,二升三我觉得是关键,所以想找一家师资好点的培训机构,没办法,上海娃儿们鸭梨太大了。。。。
marysong 发表于 2012-5-29 09:19
四季的西藏北路,学而思的多伦路花园路都离家不远,我想给女儿补数学还有英语,对于学而思跟四季,想听听 ...

四季的金牌班=学而思超1、2、3班,四季的精英班=学而思超常班,所以你只要去选择就好了
谢谢千帆网,share到很多有用信息了。{:soso_e100:}
qianfan 发表于 2012-5-29 09:45
四季的金牌班=学而思超1、2、3班,四季的精英班=学而思超常班,所以你只要去选择就好了

请问学而思和四季在七宝附近有教学点吗?
以前没报过任何班,看了这些帖子还是有压力的,打算暑假报着试试
qianfan 发表于 2012-5-29 09:45

再请问昂立少儿教育怎样?看到昂立少儿教育的宣传单,就联系了试听课,周末去七宝的教学点试听
学而思在平阳路有一个点
开源如潮 发表于 2012-5-29 09:54
请问学而思和四季在七宝附近有教学点吗?
以前没报过任何班,看了这些帖子还是有压力的,打算暑假报着试 ...

学而思在七宝有点(七莘路上,七宝老街对面),四季没有,四季全市只在三个地方有点(闸北、虹口和徐汇)。
至于昂立少儿,你可以自己去读读看了
学而思和四季都不错的
花园路有学而思的点的。
cindyuan 发表于 2012-5-29 10:46
花园路有学而思的点的。

虹口体育馆附近吗?那里师资还可以吗?请问哪位老师比较好?
qianfan 发表于 2012-5-29 10:23
学而思在七宝有点(七莘路上,七宝老街对面),四季没有,四季全市只在三个地方有点(闸北、虹口和徐汇) ...

多谢,周末顺便去看看
marysong 发表于 2012-5-29 10:52
虹口体育馆附近吗?那里师资还可以吗?请问哪位老师比较好?

你不是才开始么,学而思入门来说还适合你。老师是助推剂,关键学生自己。
cindyuan 发表于 2012-5-29 11:08
你不是才开始么,学而思入门来说还适合你。老师是助推剂,关键学生自己。

不是入门级了,已经学了两年,现在想换学校。
我们是老师没换,地方换了也在纠结三年级时怎么办?
鸭梨{:soso_e109:}
公办现在大多放羊,我怎么看周围很多家长看上去很淡定。
goldencalyx 发表于 2012-5-29 14:25

我当初也是井底之蛙,非常跺悠悠,反正女儿成绩挺好,现在才意识到形势严峻啊。
annywh 发表于 2012-5-29 14:23
鸭梨

:'(  化鸭梨为动力

一起加油吧  发表于 2012-5-29 15:02
ddm 发表于 2012-5-29 11:49
我们是老师没换,地方换了也在纠结三年级时怎么办?

对的,好像都是转成私人形式的,在外面租房子,地方又远。
goldencalyx 发表于 2012-5-29 14:25

呵呵,大家想法不一样,我表哥对我上教育论坛嗤之以鼻,说我中毒了,没办法。
我们也公办小学的,三年级才学奥数,还在少科站学的,少科站教得不难,进度也慢,很多同学转到商业机构学.
但我感到那些年纪大的老师挺好的,声音洪亮,思路清晰,要求规范,学校也没商业机构那种紧张的气氛.
中低年级的奥数,掌握好各知识点,打好基础就行.后来四下换到乐在四季和XES,
感到我们底子打得不错,一点都不落后从一二年级就在XES等地方学的同学.
我们后来跟着贾老师开始冲刺,效果不错,当然我们要求也不高,三等奖就行了,也能应付名校招生考.
hktk2011 发表于 2012-5-29 15:22
我们也公办小学的,三年级才学奥数,还在少科站学的,少科站教得不难,进度也慢,很多同学转到商业机构学.
但我 ...

谢谢,获益匪浅。虹口有XES跟SJ的,已经问过精英班暑假还有招生。
qianfan 发表于 2012-5-29 10:23
学而思在七宝有点(七莘路上,七宝老街对面),四季没有,四季全市只在三个地方有点(闸北、虹口和徐汇) ...

老师,请问四季在闸北的地址和电话有吗?谢谢

上次去四季报班,前台那个态度让我把交到她手中的钱拿回来了,不冷不热,阴阳怪气,不愿多说一句话
但我现在后悔了,还要不要再让LG去报名
有谁知道民进自强进修学院暑假的奥数班,学过的来谈谈
家有小羊 发表于 2012-5-29 16:13
上次去四季报班,前台那个态度让我把交到她手中的钱拿回来了,不冷不热,阴阳怪气,不愿多说一句话
但我现 ...

现在社会风气就是这样,捧红了很多培训机构,没办法的,出了钱还要看脸色。
五花肉 发表于 2012-5-29 16:11
老师,请问四季在闸北的地址和电话有吗?谢谢

www.fsesa.com
xlj62301 发表于 2012-5-29 16:34
啥少年宫的奥数是要吃药的。我外甥是三年级的时候数学老师找到家长说孩子有潜质要家长一定要好好培养,我妹 ...

我们小一也是少年宫学的,现在取消奥数班了,老师就找了个地方开补习班,现在知道这样不行,决定退出,考虑学而思或者四季。
xlj62301 发表于 2012-5-29 16:34
啥少年宫的奥数是要吃药的。我外甥是三年级的时候数学老师找到家长说孩子有潜质要家长一定要好好培养,我妹 ...

我说的是少科站,不是少年宫,你看看清楚好吧啦.少年宫大家都知道是学琴书画的地方.
中山西路少科站.以前上海小学生学奥数最好的地方,老师都长年在那里教奥数的.
我之前也说了少科站的进度慢,程度不难,不适应现在超前的潮流,但中低年级打打基础很好的.
想让大家知道基础扎实,能举一反三的重要性.到高年级再冲刺.
当然牛蛙的培养就得一开始就超几或金牌班的.所以我在另外一贴里说目标定位很重要.
请问学而思的超常班怎么考啊?一般啥时考?
一般每年的5月和11月考两次