搜索

[上海高考] 2016学年记录

小道消息:
⑴杨浦一模情况:复附: 语文104.14(第一)数学113.19(第二)英语108.04(第二)化学84.98(第一)
交附本部语文低复附4分,化学低2分,大三门总分两校基本持平,是近几年来差距最小的一届。

静安一模的档次

转自jzb

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

springstream547 + 16 强力技术贴!
wujun.hsu + 1
fuyibin + 4 很给力!
kekeqin + 16
菜菜牙 + 4 赞一个!
陶陶儿 + 16 原创精品!
hit98_ren + 16 赞一个!
宁宁 + 16

看英语一模 谈改革年对英语高考成绩的担忧

1、预测1月英语能过的极少。听说读写本来较全面、读校外课程或准备出国的孩子便宜不少。大多数小孩规规矩矩冲高考的,11月才出新题型,调头铺垫补缺,6月份都不一定来得及。2、看一模新题型没一处不是扣分点,估计今年英语分数会下降,即改革后英语投入多、产出少。小白老鼠们,不要为1月份的英语高考赌输其余科目,不值得。3、高三一年,家长的建议孩子是听不进的。孩子听的是政策的召唤,热血沸腾。这样的老鼠对政策是个数据,对后者是个教训,对家庭是唯一,是喜是忧,冷暖自知。
大致看了一下分差

最高与5%      5%与10%      10%与20%
语文:     15                      6                       3
数学:     14                      6                       7
英语:      9                       6 .3                   6            

均衡肯定是王道。然后看孩子是落在哪个区间,哪门可能最后发力还能提分。         
清雪 发表于 2017-1-4 11:06
看英语一模 谈改革年对英语高考成绩的担忧

1、预测1月英语能过的极少。听说读写本来较全面、读校外课 ...

MARK 一下

3滴汗
浦东新区明显还是数学、英语更拉分,看来这次徐汇数学更容易
所以每年的难度放在哪一门,对个体来说就是所谓的考运了
冬瓜南瓜 发表于 2017-1-4 11:54
浦东新区明显还是数学、英语更拉分,看来这次徐汇数学更容易
所以每年的难度放在哪一门,对个体来说就是所 ...

EN  这个其实也是和买股票一样的
你要赌对你们这界未来高考
哪门是什么难度。
语文分层也很明显
宁宁 发表于 2017-1-4 12:02
语文分层也很明显

高中语文不简单的
古文就是100多有神剧有韩剧
议论文写法考深度的
xfufu 发表于 2017-1-4 12:04
高中语文不简单的
古文就是100多有神剧有韩剧
议论文写法考深度的

看到语文成绩真心一砣汗。
及格都不容易。
高考最难的科目是语文。很多有思想的男孩子,考完自我感觉不错,高考成绩可能刚过100或者只有两位数。。。
mike11 发表于 2017-1-4 12:58
高考最难的科目是语文。很多有思想的男孩子,考完自我感觉不错,高考成绩可能刚过100或者只有两位数。。。

有意思的观察,是因为回答问题时有思想不如听话,还是这些男孩所谓的有思想,也只是半瓶子,其实阅读思考基础不扎实
mike11 发表于 2017-1-4 12:58

前辈有啥经验不?
一直发愁语文。
同求心得。。
虽然偶通假字多,但是当年高中语文还是可以的
政治读的扎实,历史够强,高中语文只剩一个事情,带点的300字
当中150字已经初中点过了。这个300个点有专门书的

议论文不少要用到辩证威武主义的,历史和语文又是表哥表弟关系
我读书的时候语文强项,现在正免费给人补习语文,一对一,全天候,随叫随到,恨不得把他脑子划开,把我的语文知识直接注入。

等我补好这个笨娃,估计退休后可以开个小班给人补习语文。:D:D

报名+1  发表于 2017-1-4 15:47
好啊好啊,报名!  发表于 2017-1-4 14:06

评分

nicoleyy + 4 很给力!
宁宁 + 16 赞一个!

清雪 发表于 2017-1-4 13:30
前辈有啥经验不?
一直发愁语文。

有思想,有想法有时不能写在纸上,放在心里,要像新闻联播那样写。
TANGJIN 发表于 2017-1-4 14:13
有思想,有想法有时不能写在纸上,放在心里,要像新闻联播那样写。

新闻联播看起来
小胖的妈妈 发表于 2017-1-4 13:58
我读书的时候语文强项,现在正免费给人补习语文,一对一,全天候,随叫随到,恨不得把他脑子划开,把我的语 ...

小胖妈妈,过两年开个语文班,我们先预定啦

汗,我连自己的娃都还没教好,我正在反思是我教的太功利,还是娃太笨,估计是娃太笨,但是娃一直说是我的基因拉低了他的智商,额....  发表于 2017-1-4 14:54
小胖的妈妈 发表于 2017-1-4 13:58
我读书的时候语文强项,现在正免费给人补习语文,一对一,全天候,随叫随到,恨不得把他脑子划开,把我的语 ...

一个两个都是教, 报名!

三滴汗  发表于 2017-1-4 14:55
清雪 发表于 2017-1-4 14:15
新闻联播看起来

不用看新闻联播,看社论即可...

会不会被人说太功利???

看社论,记记牢,等中考结束就看起来  发表于 2017-1-4 15:48
对对, 我们老师讲过, 这样文字和时政兼得!  发表于 2017-1-4 15:00
小本本记下来,看社论,哈哈  发表于 2017-1-4 14:58
精髓啊!  发表于 2017-1-4 14:57
小胖的妈妈 发表于 2017-1-4 14:55
不用看新闻联播,看社论即可...

会不会被人说太功利???

我晕倒,小胖他爸一直说我教的太功利,都是些应试技巧,不注重培养娃对文科的兴趣。

其实理论上当然应该是多读多思考多啥啥的....

好吧,原来你们都喜欢功利化教育:D

人家就是不爱,怎么拉郎配都爱不起来,我能有啥办法?  发表于 2017-1-4 15:13
兴趣这个真的蛮难培养的。。。  发表于 2017-1-4 15:09
以后万一我退休后开班补语文

门口挂好标语:功利化应试语文突击教育...

要深入地劈文学素养情操的请勿进入
小胖的妈妈 发表于 2017-1-4 15:12

想起了那句老话,“分,分,学生的命根”
应试教育么办法啊

不要等退休了,小胖TX进大学了正好给我们突击起来~~

对的,一考完大学就开班,我们很着急的等着补课的  发表于 2017-1-4 15:50
清雪 发表于 2017-1-4 15:27
不要等退休了,小胖TX进大学了正好给我们突击起来~~

同意,两年后老大开数学,小胖妈妈开语文,大师开英语,坛子的娃可有福了,语数英全有了

@TANGJIN,谢谢前辈,反面教材看来也是有用的!  发表于 2017-1-5 09:36
初中时我买了几本零分作文让孩子瞎看看,当然很多都是写手写的,但是至少让孩子知道有些题材是不能写的。  发表于 2017-1-4 22:24

像我家的每每到作文时,发现自己腹中空空、忙着去翻各种作文书的,能补吗?
陶陶儿 发表于 2017-1-4 15:52
像我家的每每到作文时,发现自己腹中空空、忙着去翻各种作文书的,能补吗?

胖妈是老中医坐堂抓药的节奏了

老军医有点吓人,还是你这位老中医好,哈哈  发表于 2017-1-4 16:04
还好你说的是老中医,不是老军医...  发表于 2017-1-4 16:03
陶陶儿 发表于 2017-1-4 15:52

不是每个学生都有一本作文材料摘录本的嘛?

翻呀!

作文材料摘录本还是很好用的,可以从初中一直用到高中  发表于 2017-1-4 16:12
感觉都是为了完成作业任务用的,汗  发表于 2017-1-4 16:05
小胖的妈妈 发表于 2017-1-4 16:02

翻呀!

我们现在每周写一篇随笔,,类似周记。另外还有作文。

我觉得语文老师还是蛮辛苦的,非常感谢他们。

我们老师这学期没搞作文,感觉是先解决古诗古文。。。作文没小学老师折腾得厉害。  发表于 2017-1-4 16:22
对的,在里面挑好的各种题材十几篇,一篇篇改成精品,中考时再灵活地套上去  发表于 2017-1-4 16:13
冬瓜南瓜 发表于 2017-1-4 11:25
大致看了一下分差

最高与5%      5%与10%      10%与20%

其实这还能看出点苗头,语文还是看天赋,最牛的人还是真的很牛,拉分比数学英语都厉害。
但是中上之间的区别基本还是数学、英语、语文的排序
qianfan 发表于 2017-1-4 16:44
其实这还能看出点苗头,语文还是看天赋,最牛的人还是真的很牛,拉分比数学英语都厉害。
但是中上之前的 ...

看静安的表格,各科5%的大牛,拉开第二档的分数都是比较惊人的。
而A-C(5-35%)这个区间,数学基本是7分,英语是5分,语文是2分,比较均匀。

另外,上海高考,5%是211?35%是一本?这个概念谁帮我科普下。
xfufu 发表于 2017-1-4 13:48
虽然偶通假字多,但是当年高中语文还是可以的
政治读的扎实,历史够强,高中语文只剩一个事情,带点的300 ...

看看香港台湾的那些年轻人,就知道历史政治很重要!文史哲不分家,所以小三门选课,我们毫不犹豫地选了历史和政治
清雪 发表于 2017-1-4 17:17
看静安的表格,各科5%的大牛,拉开第二档的分数都是比较惊人的。
而A-C(5-35%)这个区间,数学基本是 ...

211大约占10%, 一本大约占20%
小胖的妈妈 发表于 2017-1-4 16:02

翻呀!

哈哈,这个方法我感觉很好用。从应试来说,同样的题材,可以套很多题目,几年积累肯定足够用了。我现在就是让娃随笔大胆写、随心写,然后把好的素材再用在大作文里,改成精品备用。可惜她几次大考还没学会得心应手地运用,导致作文分起伏不定。每每回来跟我说题目,我说可以用某某题材如何改天换面,她才有醍醐灌顶之感,但我相信不断熏陶,娃应该可以把这个作文秘诀牢牢掌握滴
mike11 发表于 2017-1-4 18:29
211大约占10%, 一本大约占20%

汗,这么低。
但是据偶观察,语文非常大的大牛,往往数学是一泡污的厉害,这样吃亏也是很大的。
985有多少百分比?
xfufu 发表于 2017-1-4 19:11
但是据偶观察,语文非常大的大牛,往往数学是一泡污的厉害,这样吃亏也是很大的。

不一定。

语文好,数学不会差,因为理解力很强。

评分

宁宁 + 16 赞一个!

stoney123 发表于 2017-1-4 19:23
985有多少百分比?

985无法算百分比的

因为某些985,特别中西部和边远省份的985,上海籍考生考虑的不多
群里看到这张表格,闵行今年一模排名

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

hit98_ren + 16 很给力!

华二闵行已经超七宝,厉害!
几所四校的分校都有渐超顶尖八大之势
小女Wendy 发表于 2017-1-5 09:38
几所四校的分校都有渐超顶尖八大之势

生源+学校资源?

四校分校都在上海外围,市区的学生估计还是是要纠结下选择传统八大呢,还是新兴的四校分校。。

四校的光环,还是很吸引牛娃的。 四校分校年轻老师居多,对学习抓得很紧。老师学生都憋着劲想赶超总校。  发表于 2017-1-5 10:06
小女Wendy 发表于 2017-1-5 09:32

我做了一个简单的闵行一模大三门的排序:
------------------------------------------------------------------------------------------------
闵行区2016年高三一模
学校              语文平均分        数学平均分               英语平均分                 大三门总分        排名
华二紫竹        101.42        130.88                 115.08                    347.38                    1
七宝中学        103.75        126.58                 114.32                     344.65                    2
上师附闵行98.85                111.63                   103.22                      313.70                     3                                
闵行中学        98.72         105.11                  107.27                      311.10                     4                              

小结:
1,在闵行,华二紫竹和七宝是当之无愧的双雄,而七宝也要居安思危,本次华二紫竹就反超七宝;
2,上师附闵行与闵中是脚碰脚,并未如大家期望,上师附闵行能够与闵中拉开一档;
     特别,上师附闵行并没有体现出其在文科上的优势,语文略低于闵中,英语竟然还低于闵中4分之差;

七宝盘子太大,均分被小盘绩优华二紫竹超越很正常,以后会成为常态。但顶配班七宝还是狠的。  发表于 2017-1-5 13:35
华二紫竹的数学,HAHA  发表于 2017-1-5 09:57
小女Wendy 发表于 2017-1-5 09:32

二三线市重点偏文学生,学好数学太重要了!好的文科生都是靠数学逆袭的;知道去年2个上复旦的女生,数学145左右!
向明浦江不参加闵行的一模考。。。
mike11 发表于 2017-1-5 10:02
向明浦江不参加闵行的一模考。。。

前辈,那向明浦江是参与黄埔的一模考吗

一个是:向明中学浦江校区;一个是上师大附中闵行分校;所以还是不同的;楼下也有人明确了不参加;  发表于 2017-1-5 13:18
可能是这样。在闵行招生,参加闵行的考试才对  发表于 2017-1-5 10:05
清雪 发表于 2017-1-5 09:48
生源+学校资源?

四校分校都在上海外围,市区的学生估计还是是要纠结下选择传统八大呢,还是新兴的四 ...

从当下来看,四校分校真的是已赶超八大了,并有向总部看齐的态势

高中扔去住校,不用管了  发表于 2017-1-5 10:33
就我个人来说,太远了,不考虑了。  发表于 2017-1-5 10:13
hit98_ren 发表于 2017-1-5 10:04
前辈,那向明浦江是参与黄埔的一模考吗

向明浦江是一校两个校区,归属地属于黄浦的,育才也类似,属于静安的。

明白点了!  发表于 2017-1-5 11:40
hit98_ren 发表于 2017-1-5 09:54
我做了一个简单的闵行一模大三门的排序:
-------------------------------------------------------- ...

七宝怎么了?