搜索

[学前思维] 幼升小思维班的小众选择体验——星可

看到大家都在帖子上积极讨论百花、吴品、学而思,我来介绍下星可。
我们因为报名百花的时候名额满了,妈妈又因为着急想让孩子鸡起来,不乐意再等一个学期。
所以就报了中山公园那边的星可。
宝贝4岁,小班。

1-报名时候的感受。
老师拿了卷子给孩子做了综测,宝宝虽然进门前是抗拒的,被我用冰激凌激励才进入教室的。但是进到教室里,特别是见到老师以后还是很快进入状态,答题也比较顺利。只是要求妈妈在教室里陪伴下。
因为孩子有点基础,所以没有从A开始读,而是B开始的,虽然没啥大差别,但是后来我发现B班都是中班的孩子居多,跟我们11月的龙宝年龄相差不大。
前台接待的老师态度很随意,和英语类的机构比起来,前台显得有点不专业,后来的观察也证明了我初步的感受,前台会和做代购的学生家长一直聊八卦。

2-硬件
这种培训,其实硬件没有那么重要,但是因为上课时间较长,我觉得宽敞明亮的教室,独立的舒适的书桌和椅子对年龄小的孩子很重要。毕竟,若是那种大班教学的课程,相邻的小孩子如果调皮或讲话,很容易影响到自己的娃,这个我们在吉的堡英语课上已经有过感受了,小孩子调皮绝对会带动周围几个孩子一起,对老师的课堂维持纪律能力绝对是考验。

还好,星可的人没那么多,孩子都有独立的活动空间,上课不大用维持纪律。教室外面有监控的电视你可以一直观察室内孩子的表现。比如我们就发现孩子有时候专注力不够,会受到其他小朋友小动作的影响。后来经过和老师的沟通,这方面的影响已经差不多消除了。这种监控对于小孩子来说还是很重要的,毕竟你不可能要求老师时时刻刻关注你的孩子,很多问题需要家长根据自己的观察来和老师沟通。

3-教学
2个半小时的课程,半个小时家长参与,加上中间15分钟休息,孩子大概差不多要上近2个小时的课,其实强度还是很高。注意力容易不集中。
这些都会导致学习效率下降。
整体看,星可学的内容比我看的百花的内容要难一点,比如:B班就已经开始介绍比较复杂的题目了,比如:画出在格子里画出非常规的复合对称图形,辨认二维和三维空间的差异,有规律融合的找规律题目,多图看图讲故事等。按照他们老师给家长的介绍就是:螺旋形上升的学习模式,也就是说:知识点是每个阶段都会覆盖全面,但是深度不一样,像看图讲故事,我们已经上过两次课,中间的大概间隔了2个月,第一次课让孩子关注人物和事件,图片顺序逻辑比较简单,第二次开始老师要求能根据图片排序后,给故事起名字,我看了下,这个排序其实是很有难度的,比如:洗澡的顺序、送雨伞的顺序等等,而且老师会要求尽量避免用“然后”这样的词,而是训练孩子用一些比较完整的句式,如:**用***在做**,因为....所以...

家庭作业基本是2-3页,A4的纸头,差不多8-10题。如果认真点做,加上给孩子讲解的时间,差不多最快也要一个小时。我们家长也觉得很多知识点不那么容易讲清楚,跟老师交流后老师会给出一些偏实操类的技巧,方便孩子理解,如:对称部分,孩子很难理解不存在的对称轴以及所有点都是两两对称的——这些我记得是初中几何涉及的内容了,老师就会用穿孔的方式让孩子直观看到对称的存在,已经他们在平面对称的位置。

4-反馈
每节课都有很详细的评分,比如:纪律、专注度、知识掌握情况、表达情况等等。我家娃之前一直在各种机构都是被持续表扬的,但是来星可,跟老师交流后还是发现了娃的一些问题,比如她特别喜欢关注别人有没有做小动作之类的,所以一开始我们都觉得星可的评价有点苛刻,因为孩子连续好几周都没有拿到5颗星的满分,后来问问班内其他孩子,好像也都没有拿到,但慢慢地孩子开始改变一些小毛病之后,老师的评价会随之变化的,这点跟我在其他机构感觉有点不同,可能更像现在小学的情况吧。也无所谓好坏,看你习不习惯,我是觉得如果能通过这样的沟通评估方式了解到孩子学习中的一些真实的问题,确实好过那些评语永远是excellent的机构吧。这点,不知道百花什么的是怎么样的,希望有家长能交流下。

5-价格

一年8000多,48节课,可以从B上到D级,我到现在也没搞清楚级别,貌似是ABC为 初小班,DEF为中高班,GH为更高的班。
而且这个机构的墙面上贴满了去年孩子多少升了**私立学校,以及各个私立学校的幼升小试卷和答案,氛围蛮鸡血的。
进班前,老师会跟你聊下你的目标私立学校,然后会帮你分析下重点突破哪些方面,送考也会送的,当然前提是你在这里参加冲刺班。

6-其他闲话。
我报名的时候也有家长来咨询冲刺班的,老师后来跟我聊说很多冲刺班的小孩因为基础不扎实,像看图说话这种一时是很难训练好的,只能让他们死记硬背背一些模板套路,孩子会比较痛苦,家长也累,还是从小班这样持续渐进训练比较好。我当时觉得老师肯定是担心我看到人家来报冲刺班了,怕我觉得现在报这个没意义才这么说的。但是后来我关注了一下孩子的学习内容和进度,我觉得老师的话也不无道理,突击的话数学可以,但是逻辑思维的模式很难,如果一个培训班可以持续培养孩子的逻辑思维模式,我觉得是可以坚持下去的。虽然我们跑过去上课要往返近2个小时,但看到孩子越来越清晰的语言表达思路,以及空间感知能力的提升,还是值得的。

希望星可不要涨价,哈哈哈哈哈。

评分

fredandy + 2
花花轮子 + 16
独特的迷糊菇 + 4 很给力!
Bohan + 8
小小白小白白 + 4
sdnancy + 32 原创精品!
lazykitty + 4
kellytt + 32
admin + 40 原创精品!

写的有点急,好多错别字。懒得改了,请大神们见谅,多多交流
小班没上过。不予评价。板凳坐一个算了
看着好动心,不过查了一下就两个教学点……
听起来不错,不知道和吴品比起来怎么样
同是星可同学握个手
8000块是48次课么?
教学点只有两个
看了很动心……可是路线太远了……
我们上的c,马上d了,老师的思路很清楚,教的也不错,小朋友能听得很明白~~吸收的话还是要多刷题,不然光凭每周一次课是不够的
楼主介绍的很详细啊,考虑看看是否给娃报名,现在的孩子周末都没有空余时间了...
关注,中山公园有点远啊
可是路线太远了
请问星可除了中山公园点还有哪里?

威宁路滨谷广场附近有的,我们在上,是B级别小班的,某些题确实挺难的,不知道今年星可幼升小成绩如何
一直觉得吴品太远了 这家倒是离我家近 谢谢推荐

评分

admin + 150 团购

看图说话和思维是一起上掉的吗?
星可公众号昨天刚收到信息招生中,可惜离我家较远,不方便去了
今天报名了2017秋季班,和楼主有点出入,8000多,40节课,只够上完AB
yinjiebest2 发表于 2017-6-18 16:22
今天报名了2017秋季班,和楼主有点出入,8000多,40节课,只够上完AB

看测评结果的,我家就是建议从B开始读。
马上要上D班了
请问楼主还在星可上吗?
我们现在8000好像只有40课时了,然后之后报名的,9折好像也不打了
casper21 发表于 2017-5-9 17:03
威宁路滨谷广场附近有的,我们在上,是B级别小班的,某些题确实挺难的,不知道今年星可幼升小成绩如何

下次什么时候招生,我们也想报
Peter.Song 发表于 2017-9-25 10:52
下次什么时候招生,我们也想报

电话去问问?他们目前还可以试听的
casper21 发表于 2017-9-25 11:29
电话去问问?他们目前还可以试听的

好的,谢谢!
我在天山点,怎么一节课只有一个半小时啊,楼主2个半小时的课程是哪个阶段的呀?
现在老板换了,好多老师都走了,中山校区也没有了,只有威宁路校区了。我们已经退了