搜索
nic6ole 发表于 2017-5-23 15:22
楼主,想问下哈弗士伙食怎么样?
跟一般公办二级园比呢?
听说小班没有独立睡房是吗?

一个个问题来。
1、伙食还是不错的,曾经涨过价,家长都同意,原来吃的是奶粉,现在统一改成鲜奶。提前一周有菜谱公布,就在幼儿园门口的公告栏。每天都有菜品的样品放在门口给家长看。你自己早晨过去看看。看是否符合你的要求,毕竟每个家庭状况不同。
2、我对公办园没啥了解,应该是差不多的,差别就在于课程吧。就是所谓的鸡血课。
3、是的,有的班级没有独立的睡房。尤其是小区生。我们是小区生,每天睡觉时搬来搬去的,我觉得这个就是老师辛苦了。对于孩子来说,我想倒没啥吧。个人看法,供参考。
4、卫生情况不错的,也曾经有过流行病发,一个班隔离的情况。我们班也有过,当时班上有一个小朋友发现流行病,整个班级的上学时间和上学的门都改了,从小门进,晚入学半小时。和学校其他班级分开。停课的现象我们班没有,别的班不知道。开家长会,校长也强调的,如果流行病期间,小孩放学就回家,最好不要和小朋友再外面玩了,因为潜伏期的小朋友没有症状的。我觉得校长很尽责的。
5、我们班老师不凶。别的班我也没发现有凶的。但小孩做错事,老师一样会惩罚的,我儿子回来说,如果做错了,老师会让在门口站一会,但大多数时候老师都是吓唬他们,做的再不好,就去小班当弟弟妹妹了。没听过打孩子的,至于骂孩子,我也没听我儿子或者同学说什么脏话的骂。他们老师以鼓励为主,做的好,会给你黏黏纸或者棒棒糖之类的(我们班家长喜欢隔断时间就送点吃的或者小礼物,出去旅游啦之类的,都会送到班级,老师有时候每个人分光,有时候不分光)。做的不好,对我儿子来说,就是去做弟弟妹妹了,他不愿意的。
6、拼音加法看家长的。小班就有延时班,就是学这些的,你也可以不报,自由的,不强制。如果小班报名了,那就开始学了。到大班,拼音的读写都学完了。加减法达到3位数。乘法和除法我们现在还没开始学。还有一个月就毕业了,听我们班老师说,好多小朋友要求她教乘法,哈哈。但是她还没开始,我不知道会不会在这一个月内教。

几天没上电脑, 加分晚了哈,多谢!  发表于 2017-5-27 10:26

评分

nic6ole + 30 赞一个!

hi_kelly 发表于 2017-5-23 19:13
同问到底鸡血到啥程度?老师有没有爱心?毕业的出路怎样?

老师当然有爱心啦
但说实话,老师也是人,我也有感触,最好把自己家孩子调理的讲道理一点
即使不讲道理,也调理的能表达
这样会更好。
试想,你是个老师,碰到个孩子,不懂事没关系,可以教,但也不和你沟通,就是打人踢人的,我估计我碰到了也很头大啊
但我从来没听过老师打孩子或者骂孩子的,老师们都是笑眯眯的,不知道是不是校长要求的,每天早晨从门卫爷爷到老师,都会和小朋友打招呼的。
毕业出路,每年都有民办小学考上的。
hxdxuer 发表于 2017-5-17 08:26
圣陶沙的寒暑假是各两周

我们的寒暑假的确短了点,但也是有的。
nic6ole 发表于 2017-5-23 15:22
楼主,想问下哈弗士伙食怎么样?
跟一般公办二级园比呢?
听说小班没有独立睡房是吗?

再补充一下,每学期都有观摩课,家长去幼儿园跟着的,看看孩子都干什么,看看老师和孩子互动的。孩子都很听老师的话,基本不会出现老师凶孩子的现象的。孩子和父母的相处与老师不同的。
hi_kelly 发表于 2017-5-23 19:13
同问到底鸡血到啥程度?老师有没有爱心?毕业的出路怎样?

再补充一下,每学期都有观摩课,家长去幼儿园跟着的,看看孩子都干什么,看看老师和孩子互动的。孩子都很听老师的话,基本不会出现老师凶孩子的现象的。孩子和父母的相处与老师不同的。放心吧。家长放心,孩子也会安心,也会和老师和幼儿园适应的更快。:lol

还有个问题,说是双语幼儿园,体现在哪里?每天英语课上多长时间?如果每天半小时的话,那时间太少了,唱唱跳跳就过去了。小盆友的英语听说读写水平怎么样?
kouerr 发表于 2017-5-24 21:54
再补充一下,每学期都有观摩课,家长去幼儿园跟着的,看看孩子都干什么,看看老师和孩子互动的。孩子都很 ...

谢谢,很详细!
hi_kelly 发表于 2017-5-24 22:07
还有个问题,说是双语幼儿园,体现在哪里?每天英语课上多长时间?如果每天半小时的话,那时间太少了,唱唱 ...

每天半小时,还是每周三次,每次半小时?我记不清了也是听说的。英语全指望学校肯定不行家里还要鸡。除非外教跟班浸润式的那种。
我听说的是启英外教是聘用制比较稳定,哈弗士是合同制有可能会经常换人,不知道是否确实。
nic6ole 发表于 2017-5-24 22:21
每天半小时,还是每周三次,每次半小时?我记不清了也是听说的。英语全指望学校肯定不行家里还要鸡。除非 ...

如果是双语幼儿园,每天半小时名不符实啊!
hi_kelly 发表于 2017-5-24 22:42

亲,现在这个价位的都是这样的。靠幼儿园肯定不行,据我所知,我们班大部分孩子都在外面报班的。我们家也报了一个外教班。或者靠家里吧。或者靠孩子自己也行。我们班有个小女孩,她妈妈说都是她自己主动复习(我和她妈妈不是很熟,不能保证她的100%真实性)。但我猜,大人怎么着她问的时候要配合回答一下。这样的孩子已经算很好了。大部分孩子还是要家长用力气的。
hi_kelly 发表于 2017-5-24 22:42

我儿子英语不算好,所以我们报考的时候选盛大没选七外。现在能简单的对话,老师教过的基本都可以。单词量幼儿园给的很多,但记住的不多。可能也和我们在家复习的少有关系。我们家复习的英语基本都是外教班的。类似你喜欢什么颜色,最喜欢什么动物,今天天气怎么样,什么名字,你的家人,自我介绍等等,我儿子都能回答的。
kouerr 发表于 2017-5-25 07:35
我儿子英语不算好,所以我们报考的时候选盛大没选七外。现在能简单的对话,老师教过的基本都可以。单词量 ...

问下是不是小区生和外区生除了外教其他内容都一样?外教和兴趣班是不是都下午四点之后呢?兴趣班上完几点放学?听说很早就有描红作业是小班还是中班呢?太早握笔好像对娃不好。拼音可以选择中班或者大班学吗?英文26字母都还没利索再来拼音会不会混淆啊~有点担心过早鸡...
兴趣课拼音、识字、数学、阅读、礼仪、安全都是4点后延时班上,那么日常课程都上些什么内容呢?盛大很不错,你儿子也是哈弗士的明日之星
kouerr 发表于 2017-5-25 07:35
我儿子英语不算好,所以我们报考的时候选盛大没选七外。现在能简单的对话,老师教过的基本都可以。单词量 ...

还有 两层楼等楼主回复哦~
nic6ole 发表于 2017-5-25 15:01
问下是不是小区生和外区生除了外教其他内容都一样?外教和兴趣班是不是都下午四点之后呢?兴趣班上完几点 ...

1、亲,小区生和外教班的区别是外教。,
2、下午四点之后给孩子们上的是数学、英语,这个在这里叫延时班。
3、兴趣班是指钢琴、跆拳道、围棋,兴趣班上课时间都是上午或者下午。我儿子学钢琴,有时候是睡觉前,有时候是睡觉后。
4、延时班是小班16:40,中班16:45,大班16:50.
5、还要纠正一个说法,描红作业,我们一般指的是汉字的描红。数字的书写从小班就开始了。我儿子小班学简单的加法,到了中班,学三位数加法,到大班,三位数加法减法。汉字的描红我们是大班下学期开始的。
6、所有的延时班内容(数学、拼音、英语)都是可以选择的。所有的延时班内容(数学、拼音、英语)都是可以选择的。所有的延时班内容(数学、拼音、英语)都是可以选择的。不选的话就16:00放学。
问下是不是小区生和外区生除了外教其他内容都一样?外教和兴趣班是不是都下午四点之后呢?兴趣班上完几点 ...

我们班有孩子是中班转过来的,他学的就是我们小班学的内容。

英文和汉语拼音的确会混,我儿子刚开始学的时候发生过。不过,大人帮他纠正几次就好了。告诉孩子,是两个语言。一个是我们说的汉语,一个是外教老师那种的英语。我们有参加外教班的课,他很容易理解。
hi_kelly 发表于 2017-5-25 15:47
兴趣课拼音、识字、数学、阅读、礼仪、安全都是4点后延时班上,那么日常课程都上些什么内容呢?盛大很不错 ...

阅读、识字、礼仪、安全都是日常课程的。
hi_kelly 发表于 2017-5-25 15:47
兴趣课拼音、识字、数学、阅读、礼仪、安全都是4点后延时班上,那么日常课程都上些什么内容呢?盛大很不错 ...

下午16:00之后的延时班,只是教数学(加减法),拼音,英语(另外一套教材,台湾的)。白天也有英语,教的内容不同。白天老师会教些日常对话,自我介绍。还有英文卡片,是情景类的,食物篇,交通工具篇,浴室篇等,扩充单词量的。

小班就开始写字,的确是个问题,当年我也有过类似的担忧,并且还和老师讨论过。
但老师不强制写作业的,虽然会发作业回家,当时是两本作业。

小班时候数学是要写的,汉语拼音好像是读为主,写的稍少些,现在也是拼音的少,书上印好了,描一下就好了。
kouerr 发表于 2017-5-27 14:04
1、亲,小区生和外教班的区别是外教。,
2、下午四点之后给孩子们上的是数学、英语,这个在这里叫延时班 ...

谢谢亲~~這样明白多了。
兴趣班除了钢琴跆拳道围棋还有别的什么吗?
兴趣班和延时班都需要另外缴费是吧?兴趣班之余的白天, 是不是就是集体上课, 做游戏什么的跟公办差不多?
非小区生外教,是四点前吗,?那延时班的英语是做什么呢,中教还是外教,是不是分开两套教材?
nic6ole 发表于 2017-5-27 14:13
谢谢亲~~這样明白多了。
兴趣班除了钢琴跆拳道围棋还有别的什么吗?
兴趣班和延时班都需要另外缴费是吧 ...

兴趣班除了钢琴、跆拳道、围棋、还有口琴、跳舞、还有啥我忘了。。。。。反正即使没有,你和学校提,相信会解决的,哈哈
兴趣班和延时班都是额外缴费的。
对的,兴趣班之余的白天,集体上课,和公办差不多的。
对了,延时班还有个内容是阅读,但时间不够安排,一般放在吃好饭。正常的上午和下午上课时间不会占用的, 会完成教委规定的内容,安全啊,礼仪啊,做游戏啊什么的,和公办应该差不多的。
非小区生的延时班是和我们一样的教材,台湾人的那套。说实话,那套教材真挺好的。但是,是不是外教来教我还没注意。估计不是吧,好像幼儿园只看到一两个外教,如果延时班也是外教,不知道怎么安排。这只是我的猜测,我不知道啊。

评分

nic6ole + 20 赞一个!

kouerr 发表于 2017-5-27 14:10
下午16:00之后的延时班,只是教数学(加减法),拼音,英语(另外一套教材,台湾的)。白天也有英语,教 ...

谢谢!回答的很详细 基本都了解了。就是感觉很难进的样子,希望好运
hi_kelly 发表于 2017-5-27 14:23
谢谢!回答的很详细 基本都了解了。就是感觉很难进的样子,希望好运

不会吧。我们幼儿园还难进么
看来今年孩子的确多了不少
hi_kelly 发表于 2017-5-27 14:23

祝福你们好运哦
谢谢LZ分享,希望我们能被录取。
我的宝宝是小猪 发表于 2017-5-27 14:30
谢谢LZ分享,希望我们能被录取。

不客气噢
kouerr 发表于 2017-5-27 14:22
兴趣班除了钢琴、跆拳道、围棋、还有口琴、跳舞、还有啥我忘了。。。。。反正即使没有,你和学校提,相信 ...

还有一点时间安排上不清楚,如果跆拳道钢琴等兴趣班也是放在白天的话, 不是占用了教委规定的正常课程时间吗?还是说白天会有一个小时的自由玩耍时间, 兴趣班在這个时候上?
上次去参观, 只看到楼道厕所拐角一个很小的空间有一台钢琴,一个年纪蛮大的老阿姨。 如果好多娃选,是不是老师和琴都会每人单配呢?
晚托有吗到几点呢?
其实想有点画画什么的 兴趣班~~小班如果4点后也是兴趣班就好了~应试内容略有些早,4点放学又不想应试的 话, 放学时间跟公立差不多, 双职工接送还是要靠老人
nic6ole 发表于 2017-5-27 14:37
还有一点时间安排上不清楚,如果跆拳道钢琴等兴趣班也是放在白天的话, 不是占用了教委规定的正常课程时 ...

哈哈,亲,你提了一个好问题。
kouerr 发表于 2017-5-27 14:24
不会吧。我们幼儿园还难进么
看来今年孩子的确多了不少

今年报名估计有毛400吧, 也不知道招生 多少.....看网上14年 说的每年120个人, 30个外区生, 那外区生录取比例得多少?
往年据学校说录取比1:3~4,不知道是怎么计算的。
还有一点时间安排上不清楚,如果跆拳道钢琴等兴趣班也是放在白天的话, 不是占用了教委规定的正常课程时 ...

的确有这个可能,我儿子兴趣班报的多,就会有这个问题。但具体的到底几点到几点什么的,我也说不清。我猜会有这个问题的,毕竟小朋友多,报的班多,终归会有人被安排到那个时间,只是比例比较小吧。
你看到的那个就是钢琴的兴趣班,一对一的。我儿子学的就是那个。如果人多,就每人半小时,老师让排队的。我儿子就是,他弹好了之后,老师让他去叫谁谁谁。一般都是牺牲睡觉时间和吃饭前后的时间的。但我想,小朋友人多,很多时间也只是在等待和发呆。不可能一铺床就睡着的。老师知道他有课,让他抓紧一下或者安排他先睡,也未尝不可。

晚托有的,6点之前是老师看着。6点之后估计就门卫了。我们从来没有放过超过6点。

4点之后好像没听说有兴趣班的。不过你也可以和学校提,让他们找机构去问问。民办的应该好商量的。

白天有自由玩耍的时间的,我们参观课上就见到了。
nic6ole 发表于 2017-5-27 14:39
今年报名估计有毛400吧, 也不知道招生 多少.....看网上14年 说的每年120个人, 30个外区生, 那外区生录 ...

毕业的班级是4个。每个班大概30几人。不过听说今年暑假装修。不知道能不能抠出地方多几个班级。
nic6ole 发表于 2017-5-27 14:39
今年报名估计有毛400吧, 也不知道招生 多少.....看网上14年 说的每年120个人, 30个外区生, 那外区生录 ...

我们这届是两个小区生班。
kouerr 发表于 2017-5-27 14:43
的确有这个可能,我儿子兴趣班报的多,就会有这个问题。但具体的到底几点到几点什么的,我也说不清。我猜 ...

那问下你觉得兴趣班在幼儿园学和在外面报班学有区别吗?感觉是幼儿园里学的好还是外面学比较好?
报一门兴趣班的话是每天一次,还是每周一次呢?
像围棋、跆拳道、跳舞之类的,应该都是所有报的孩子统一一个小班练习吧~
一次是多少时间呢?45分钟?
kouerr 发表于 2017-5-27 14:49
毕业的班级是4个。每个班大概30几人。不过听说今年暑假装修。不知道能不能抠出地方多几个班级。

晕了,就怕装修啊,暑假装修9月进去不就直接人体空气净化器么
nic6ole 发表于 2017-5-27 14:52

我们通知上说的是 暑假大休。我们在校几年都没放这么长时间的暑假呢

其实也没关系,幼儿园通风挺好的
kouerr 发表于 2017-5-27 14:53
我们通知上说的是 暑假大休。我们在校几年都没放这么长时间的暑假呢

你们毕业了吗还是开学大班?

好多分,谢谢啦
nic6ole 发表于 2017-5-27 14:50
那问下你觉得兴趣班在幼儿园学和在外面报班学有区别吗?感觉是幼儿园里学的好还是外面学比较好?
报一门 ...

1、我们家的都是在幼儿园学的,外面只报了一个英语的外教班。我是双职工,不想牺牲难得的周末和孩子的亲子时光。再有就是没老人,接送也很麻烦。
2、目前学下来,我还比较满意。但没去外面过,不知道哪个好。
3、兴趣班一般是每周一次。就我报的,我知道的说一下,钢琴师每周一次,每次半小时,一对一专业老师教,幼儿园老师再给辅导几次,(几次我忘了,四次?原谅我这不称职的妈),。
4、跆拳道每周一次。围棋我们也报了,也是每周一次,所有报的孩子统一上课。每次死1小时还是45分钟,我也忘了,555
nic6ole 发表于 2017-5-27 14:55
你们毕业了吗还是开学大班?

6月就离校啦,9月成为小学生
kouerr 发表于 2017-5-27 15:03
6月就离校啦,9月成为小学生

忘记了, 你们升入盛大了,恭喜!
沾点喜气
老师说,今年非小区生基本是八进一。
要装修?确定吗?不会吧!
我的宝宝是小猪 发表于 2017-5-27 15:32

八进一?这么惨烈
hi_kelly 发表于 2017-5-27 15:50
八进一?这么惨烈

感觉不会这么夸张吧...,假设小区生60,外区生60的话,那么要有540人报名外区生才是8进一。按照排号和面试速度两天应该就400人左右。
但是如果小区生多,外区生只有一个班30多人的话,那也不是8进1而是10进1了。
我的宝宝是小猪 发表于 2017-5-27 15:32

我不确定
是否装修还是问学校吧,
我们放大假了