搜索
kouerr 发表于 2017-5-27 16:16
我不确定
是否装修还是问学校吧,
我们放大假了

问下大班生正常是8月份离校, 还是 6月份离校呢?
刚刚放假是吗?
nic6ole 发表于 2017-5-27 16:05
感觉不会这么夸张吧...,假设小区生60,外区生60的话,那么要有540人报名外区生才是8进一。按照排号和面试 ...

我打电话去,负责招生的老师说的。
小区生必须全部收进来,今年可能还考虑多增加一个班,非小区生录取比例大约为8比1。
我的宝宝是小猪 发表于 2017-5-27 16:34
小区生必须全部收进来,今年可能还考虑多增加一个班,非小区生录取比 ...

那她说最早第一批什么时候开始通知了吗?
我的宝宝是小猪 发表于 2017-5-27 16:34
小区生必须全部收进来,今年可能还考虑多增加一个班,非小区生录取比 ...

难道小区生要3个班级80~100人,非小区生只有一个班级25~35人?感觉這样才跟400报名人数吻合。
nic6ole 发表于 2017-5-27 16:32
问下大班生正常是8月份离校, 还是 6月份离校呢?
刚刚放假是吗?

6月底离校,还没放假呢
nic6ole 发表于 2017-5-27 16:42
难道小区生要3个班级80~100人,非小区生只有一个班级25~35人?感觉這样才跟400报名人数吻合。

我听老师说今年招125人
hi_kelly 发表于 2017-5-27 16:51
我听老师说今年招125人

这样看是小区三个班,外区生一个班,每班平均31人。总报名人数350左右。
要么就都是25人小班,小区生3个班,外区生两个班。总报名人数450上下。

我们刚过300号被安排下午一点多,门口贴的未网上报名的排在两点半后,感觉前者概率更大。
nic6ole 发表于 2017-5-27 17:02
这样看是小区三个班,外区生一个班,每班平均31人。总报名人数350左右。
要么就都是25人小班,小区生3个 ...

哈哈,思维很紧密啊。
但有没有想过小区生不满一个班的时候会有非小区生并班的机会?
因为面试的时候老师问了,介不介意和小区生一个班?学费按照非小区生交,但没有外教。。。
我的宝宝是小猪 发表于 2017-5-27 17:34
哈哈,思维很紧密啊。
因为面试的时候老 ...

你们啥时候面的?没被问这个问题。这样收费不合理。
哈哈,思维很紧密啊。

没问这个问题哎~你们都问些啥问题?大概面试时间多长?

哈哈,思维很紧密啊。

我觉得遇到这种情况,园方应该先征询小区生里愿意配外教的孩子,补足外教费用300多块跟非小区生编排在一个班,这样各方都比较满意费用也合理。小区生七八十个,挑出一二十个愿意配外教的也不难。往年还有小区生一个班级意见不同意没法配外教,部分人想插班到非小区生班级而不能的情况呢。
nic6ole 发表于 2017-5-29 10:07
我觉得遇到这种情况,园方应该先征询小区生里愿意配外教的孩子,补足外教费用300多块跟非小区生编排在一 ...

你说的这个方法比较合理。

我觉得遇到这种情况,园方应该先征询小区生里愿意配外教的孩子,补足外教费用300多块跟非小区生编排在一 ...

配外教这个事情学校都不能掺和的,都是家委会在里面出面。所以你说的这种情况是不可能发生的
航航 发表于 2017-5-17 08:06
谢谢亲的回复,关键听说哈弗士没有寒暑假,我觉得孩子太苦了

哈弗士没有暑假吗,寒假也不放啊
hezazi 发表于 2017-6-1 14:56
哈弗士没有暑假吗,寒假也不放啊

听说好像就只有寒假会放十几天的,具体的也不是很清楚哟
暑假会放1~2周,对于家里只有老人带的话,没有暑假的幼儿园真是家长的福音啊
uumm 发表于 2017-6-1 15:51
暑假会放1~2周,对于家里只有老人带的话,没有暑假的幼儿园真是家长的福音啊

正解 :lol:lol

今天了解了一下,非小区生外教是每天20分钟。

评分

nic6ole + 15 谢谢, 麻烦下, 还有几个问题请教。

kouerr 发表于 2017-6-2 21:23

宝妈,还有些内容不是特别清楚,麻烦看到再回复下。

1关于英语, 是不是小区生也有每天20分钟英语课, 只不过是中教来教?还是说小区生根本没有英语课?
如果有的话你们上下来感觉怎么样呢?是不是跟非小区生同样教材和进度?这种每天20分钟的英语课多少有点效果没?能照顾到30个小朋友吗?中外教的效果差很多吗?是不是也每天布置作业什么的。

2跆拳道围棋等兴趣班, 是外面老师到幼儿园来授课吗,还是要老师统一送到机构去?

3如果延时班5点之后放学,需要更晚一点接孩子,5:30左右,长期的,允许有這样的情况吗。收费吗,怎么收费?
kouerr 发表于 2017-6-2 21:23

还有一个问题,除了外教,你们觉得学校对小区生和和非区生都一样对待吗?老师、教室,活动包括态度各方面。
nic6ole 发表于 2017-6-8 12:51
还有一个问题,除了外教,你们觉得学校对小区生和和非区生都一样对待吗?老师、教室,活动包括态度各方面 ...

大体没差别,细小差别还是有的。不然每月差那么多钱,非小区生该多不平衡啊。
nic6ole 发表于 2017-6-8 12:08
宝妈,还有些内容不是特别清楚,麻烦看到再回复下。

1关于英语, 是不是小区生也有每天20分钟英语课, ...

1、如果小区生班级家长都同意,会请外教的,一个月交几百块钱。如果不同意,就是中教。我们班没上外教,当时意见不统一。so,后面的问题我都没法回答了。。。。
2、跆拳道围棋等,都是外面的老师到学校来授课。
3、5点之后,可以拖到6点。5-6点是幼儿园老师值班。6点之后我没放过,估计6点后就是门卫爷爷看着了。
kouerr 发表于 2017-6-9 16:12
大体没差别,细小差别还是有的。不然每月差那么多钱,非小区生该多不平衡啊。

细小差别, 能稍微讲讲吗?
kouerr 发表于 2017-6-9 16:16
1、如果小区生班级家长都同意,会请外教的,一个月交几百块钱。如果不同意,就是中教。我们班没上外教, ...

小班时候你觉得差别跟公立幼儿园大吗?是不是也是小班上就开始延时班兴趣班了呢?还是说大部分小朋友小班都不学,中班开始的?
我们在虹口哈佛士读了4个月了,不知道是否有参考价值,感觉4个月的变化非常大。英语啊,上海话啊,画画啊,动手啊。感觉这个幼儿园不错。
sherry_yao92 发表于 2017-6-12 12:49
我们在虹口哈佛士读了4个月了,不知道是否有参考价值,感觉4个月的变化非常大。英语啊,上海话啊,画画啊, ...

你们是插班进去的?是小班还中班大班呢?
sherry_yao92 发表于 2017-6-12 12:49
我们在虹口哈佛士读了4个月了,不知道是否有参考价值,感觉4个月的变化非常大。英语啊,上海话啊,画画啊, ...

我在想小班作用大不大,如果小班跟公立差不多,那么可能考虑中班找机会插班,小班就不着急入了...
nic6ole 发表于 2017-6-12 13:20
我在想小班作用大不大,如果小班跟公立差不多,那么可能考虑中班找机会插班,小班就不着急入了...

公办学英语吗 不学的话 英语相差很大
sherry_yao92 发表于 2017-6-12 14:54
公办学英语吗 不学的话 英语相差很大

英语外面读的。幼儿园每天20分钟。
hxdxuer 发表于 2017-5-17 07:49
我们现在中班下。
对圣陶沙最满意的几点是:
1、从园长、老师、外教到生活阿姨都十分有爱心,对每个小 ...

问下圣淘沙可以晚托到五点半吗,是乐器特长吗?有什么乐器可选呢?
楼主,看到你说你们中班有转进来的小朋友,是区外生吗还是小区生,学费是按区外生交呢还是小区生交?
nic6ole 发表于 2017-6-12 15:05
问下圣淘沙可以晚托到五点半吗,是乐器特长吗?有什么乐器可选呢?

据我所知没有,周一二三五点放学,周四五四点放学。
乐器应该只有钢琴。
hxdxuer 发表于 2017-5-17 07:49
我们现在中班下。
对圣陶沙最满意的几点是:
1、从园长、老师、外教到生活阿姨都十分有爱心,对每个小 ...

海富下面的幼儿园一般孩子是待的蛮开心的。那个招生老师不错,我们今年也录取了。只可惜家里考虑下午老人接孩子黎安路那个桥不太安全,路程也不是很方便,就放弃了。而且想以后走体制内,觉得圣淘沙相对偏体制外多点。
hxdxuer 发表于 2017-6-13 07:58
乐器应该只有钢琴。

请问今年PR班考试结束了吗?难吗?进的人多不?谢谢
乐器应该只有钢琴。

也是4~5点教思维识字什么的吗?周四周五改为3~4点?

哈弗士听说是5~6点老师值班, 晚了可以看一会儿。 圣淘沙不能略晚些的话, 双职工没有老人估计不太方便了。
乐器应该只有钢琴。

哈弗士听说是5~6点老师值班, 晚了可以看一会儿。 圣淘沙不能略晚些的话, 双职工如果没有老人帮忙估计不太方便了。
nic6ole 发表于 2017-6-13 09:55

哈弗士听说是5~6点老师值班, 晚了可以看一会儿。 ...

周一到周三的4-5点是延时课,周四周五没有延时课。

评分

nic6ole + 10

nic6ole 发表于 2017-6-12 15:20
楼主,看到你说你们中班有转进来的小朋友,是区外生吗还是小区生,学费是按区外生交呢还是小区生交?

有区外也有区内,但是要看的,看到时候有没有名额。如果你中班想转,不如小班就上了,差一年也差不了多少钱,孩子还要再适应一回。
按照小区生还是外区生交,具体这个我不清楚的。我们是从小班就开始上的。
nic6ole 发表于 2017-6-9 16:36
细小差别, 能稍微讲讲吗?

so,我觉得我的小区生很值。别的差别,真的很细小,比如英语比赛,更突出?别的我没感受到有啥区别,或者有,我不知道。
nic6ole 发表于 2017-6-12 10:42
小班时候你觉得差别跟公立幼儿园大吗?是不是也是小班上就开始延时班兴趣班了呢?还是说大部分小朋友小班都 ...

小班的时候,就有延时班可以选了。我们家孩子小班就选了,双职工,接孩子时间不能保证。就冲这个,选的延时班。
小班下学期的时候我们就选了钢琴的兴趣班。老师问的,有没人想学,我儿子回来说想学,我就报名了。想着不要额外花时间送他去机构,适合双职工家庭。
小班时候有些人没选延时班的。中班基本所有人都选了延时班。
kouerr 发表于 2017-6-14 21:02
有区外也有区内,但是要看的,看到时候有没有名额。如果你中班想转,不如小班就上了,差一年也差不了多少 ...

本来是想,进小区班觉得有些不平衡,想以后找机会插班外教班。看你的描述好像中班插班仍然可能还是小区班,是不是每年几乎都有這样的情况?
這样的话就家长会过去再详细了解下学校情况吧。最好能有每天课时安排表之类的。如果白天的安排(包括安全教育游戏手工)比公立也强些的话,有可能就先交了定金~

上次去只看了一二楼,而且只看了南边的教室。不知道北边的教室是干嘛的?也是正常上课的吗?报名时候的图书馆平时是怎么利用的呢?每天在里面上阅读课吗?

他们有没有专门的积木搭建、绘画手工室呢?  公立二级园报道的时候, 二楼楼梯拐角有一大片休闲区域就有大块的积木搭建区,还有图书架,小积木等,也不知道小朋友是不是每天都有机会玩,毕竟也那么多班级。
nic6ole 发表于 2017-6-15 10:25
本来是想,进小区班觉得有些不平衡,想以后找机会插班外教班。看你的描述好像中班插班仍然可能还是小区 ...

可能我前面没说明白。我的理解是,如果你符合小区生条件,交小区生的钱,就是小区生班级。听你的描述,似乎不是小区生。那你还纠结啥。不是非要搬家转学,不要让孩子二次适应。大人都有过渡期,何况小孩子。他和老师同学的磨合,对新环境的适应,都要过程,没必要浪费这个时间。可以浪费钱的,就选择浪费钱。哈哈哈哈,我的观点。
本来是想,进小区班觉得有些不平衡,想以后找机会插班外教班。看你的描述好像中班插班仍然可能还是小区 ...

北边教师是办公室。二楼是财务室和院长办公室。还有厨房吧,好像。。。。。。我忘记~\(≧▽≦)/~

有专门的陶艺室,做创意手工都在那里。有统一的衣服给小孩穿,上好课脱下来。不是专用的,是公用的衣服。

图书馆报名是让你借书的,班级里都会有小阅读角,可以在那里看书。

公立园我估计也是轮流的吧。不知道别的班级什么情况,我们班级是基本都在自己教室里玩的,玩具不少的。开放日我看到老师把小椅子和桌子拼起来搭成长龙,让小朋友去爬的。也蛮好玩的。这些玩具之类的都是次要的,重要的是人。我觉得。

懂教育,愿意付出的老师,即使条件再差,漫天黄沙,也能领孩子玩的high的不行。进这个幼儿园,我觉得你要抓住三点,一个是鸡血,这个是公立园没有的,还有就是延时班,解决双职工问题。第三点,就是不用到机构奔波上兴趣班(钢琴啊,围棋啊,跆拳道啊)。其他的不要care,没有完美的。
kouerr 发表于 2017-6-15 14:50
可能我前面没说明白。我的理解是,如果你符合小区生条件,交小区生的钱,就是小区生班级。听你的描述,似 ...

谢楼主很多有价值的信息!
纠结主要在于,怕答应进了小区班就难调外教班了,需要跟他们的招生规则博弈~不过都难说,下周过去看了再说。
kouerr 发表于 2017-6-14 21:08
小班的时候,就有延时班可以选了。我们家孩子小班就选了,双职工,接孩子时间不能保证。就冲这个,选的延 ...

请问,小班的延时班一般也是小班下学期才报名参加吧,因为我觉得刚一进去第一学期还是以适应幼儿园生活为主呢
nic6ole 发表于 2017-6-15 19:04
谢楼主很多有价值的信息!
纠结主要在于,怕答应进了小区班就难调外教班了,需要跟他们的招生规则博弈~不 ...

嗯嗯,加油