搜索

[高中语文] 求高中语文补课老师

孩子高一,语文不好,想找语文老师补补,网上找了下有个立影教育,不知道好不好,也查不到评价,有哪位爸爸妈妈知道哪里有好的语文老师,最好徐汇的,要是老师好,远点也去补课,谢谢啦
语文哪里不好?

古文?古诗?现代文?作文?

就这四大块,不会都不好吧?最不好的板块是哪个?具体存在哪些问题?
小胖的妈妈 发表于 2017-1-19 23:06
语文哪里不好?

哪块最容易提升?
语文哪里不好?

小胖妈,请教,初三男生,语文现代文阅读做不好,他觉得套路已经背了可是使用的时候却总觉得用不好,这该怎么办?
坐等看推荐
大语文越来越重要,但也越来越无头绪如何提高,也想听大大们推荐方法~
清雪 发表于 2017-1-20 08:28
哪块最容易提升?

侧重点不大一样,具体看什么症状
moonly0920 发表于 2017-1-20 09:40
小胖妈,请教,初三男生,语文现代文阅读做不好,他觉得套路已经背了可是使用的时候却总觉得用不好,这该 ...

现代文阅读分语法,常识,理解。

如果是理解差,有答题套路的,文体不同套路不同,说明文,记叙文,议论文,各个文体答题套路不一样的

你让你家娃寒假自己每个文体做个总结
从出题人和答题人两个角度分别做总结

出题人会考哪些东西,1,2,3,4,5,6,7....
对应的答题人应该怎么回答,1,2,3,4,5,6,7..

先把套路刚要列好,然后根据寒假现代文阅读作业一一落实

高见!  发表于 2017-1-20 11:36

评分

merry1970 + 8 很给力!
moonly0920 + 8 很给力!
清雪 + 32

语文的阅读理解也有套路啦,看来我们要加油了
阅读当然有套路的,不然语文老师吃啥
出版商吃啥.原本上,语文看天素的

小胖的妈妈 发表于 2017-1-20 11:35
现代文阅读分语法,常识,理解。

如果是理解差,有答题套路的,文体不同套路不同,说明文,记叙文, ...

好的,回家就操练起来,谢谢,争取过段时间能向您反馈学习效果
语文哪里不好?

小胖妈妈,作文不好,现代文回答不到标准答案的要求,请问怎么办,谢谢
补课的数理化老师很多,怎么补语文的老师这么少啊
merry1970 发表于 2017-1-20 15:58
小胖妈妈,作文不好,现代文回答不到标准答案的要求,请问怎么办,谢谢

具体一点

作文哪里不好?老师有没有分析过什么问题?是析题不好,议论不好,主题挖的不够深入,还是文采不好?

现代文哪种文体做的不好,同上面一样,语法,中心分析,结构分析等,具体哪一方面不好?不可能样样不好的 。。。。
merry1970 发表于 2017-1-20 16:01
补课的数理化老师很多,怎么补语文的老师这么少啊

因为每个孩子情况不同,语文如果上大课不一定效果好,因人而异

特别是有些孩子文科不大感兴趣,主动性不够,只能一对一扑上去,否则根本没用。
xfufu 发表于 2017-1-20 13:05
阅读当然有套路的,不然语文老师吃啥
出版商吃啥.原本上,语文看天素的

语文其实蛮好补的,我操练下来,除了文采很难补以外,其他都容易抓

所以语文成绩从D档抓到B档是容易的,但是要到A档只能靠自己的文学素养和天赋了,单靠补习是不来事的
小胖的妈妈 发表于 2017-1-20 22:53
具体一点

作文哪里不好?老师有没有分析过什么问题?是析题不好,议论不好,主题挖的不够深入,还是文 ...

求系统攻略。。。
小胖的妈妈 发表于 2017-1-20 22:59
语文其实蛮好补的,我操练下来,除了文采很难补以外,其他都容易抓

所以语文成绩从D档抓到B档是容易的 ...

所以讲,你会的就一点不难,而我们难的怎么都不会
各人做各人会的,开心学习怎么就有这么多人来反对?
我让你做你不会的,你也要我做我不会的,如此的互相扯蛋的公平真有何意义啊。

@小胖的妈妈,中国大学是在浪费时间,美国大学在浪费钱,都差不多,真的  发表于 2017-1-22 12:48
自主招生现在只有5%的名额,除非省一等奖以上奖项,阿拉肯定没希望的,多元评价在中国就是个P 也没钱送他出去折腾  发表于 2017-1-21 23:02
别只绑在语数英上,多元评价,自主招生啊  发表于 2017-1-21 12:45
肿么了。。。原版?  发表于 2017-1-21 11:16
小胖的妈妈 发表于 2017-1-20 22:53
具体一点

作文哪里不好?老师有没有分析过什么问题?是析题不好,议论不好,主题挖的不够深入,还是文 ...

小胖妈妈,作文是析题不好,议论不好,现代文寒假就按你说的去做,谢谢你,非常感谢
清雪 发表于 2017-1-21 10:42
求系统攻略。。。

系统一套说起来太累了,要说好久来

单文学常识这一项,我从暑假补到这个月才刚刚到南宋,漫漫长路啊
merry1970 发表于 2017-1-21 15:48
小胖妈妈,作文是析题不好,议论不好,现代文寒假就按你说的去做,谢谢你,非常感谢

析题不好只能多练,练练心里就有谱了,高中写的是议论文,你百度搜一下历年高考作文题,选部分让孩子练习析题,十几个题目练习下来一定会看到成效。
议论文一定要有中心,析题要多方面析,每个论点要清晰,言之有物,不要瞎议论
作文写下去要心里有谱,怎么开头,怎么结尾,从哪几个方面写,每点写什么内容,在动笔以前一定要想好。

你让他分析作文题给你听,让他告诉你打算怎么写,然后再提点一下
每个作文题,析题练习半小时左右就够了

评分

merry1970 + 8 赞一个!
宁宁 + 16 很给力!

小胖的妈妈 发表于 2017-1-21 23:17
析题不好只能多练,练练心里就有谱了,高中写的是议论文,你百度搜一下历年高考作文题,选部分让孩子练习 ...

只能慢慢体会了, 能琢磨出多少算多少吧。
小胖的妈妈 发表于 2017-1-21 23:17
析题不好只能多练,练练心里就有谱了,高中写的是议论文,你百度搜一下历年高考作文题,选部分让孩子练习 ...

谢谢小胖妈妈,非常感谢
小胖的妈妈 发表于 2017-1-21 23:03
系统一套说起来太累了,要说好久来

单文学常识这一项,我从暑假补到这个月才刚刚到南宋,漫漫长路啊

文学常识有啥可以补习的资料可以参考吗?

有考纲的呀!你去买本2016年高考语文记诵手册,然后适度扩展  发表于 2017-1-24 17:31

小胖妈妈, 除了文采,其他如果都补上了, 中考语文能到什么水平? 高考语文又到什么水平?
serene_lea 发表于 2017-2-4 16:16
小胖妈妈, 除了文采,其他如果都补上了, 中考语文能到什么水平? 高考语文又到什么水平?

中考语文不需要文采的,作文肯定是个人成长经历,准备十几个文案,完全可以套,所以如果除了文采其他都完美的话,可以140+

高考语文由于无法精准套题,所以文采分还是需要的,如果文采缺乏,只能博2类卷,52~62分,那么加上前面丢的小分,在古文古诗现代文阅读技巧全部掌握的话,语文分数可以控制在130分左右。

对于理科生来说,如果语文分能牢固抓到120+,应该是比较满意的结局

评分

hit98_ren + 16 赞一个!

小胖的妈妈 发表于 2017-2-4 23:28
中考语文不需要文采的,作文肯定是个人成长经历,准备十几个文案,完全可以套,所以如果除了文采其他都完 ...

高考语文文学素养和文学常识很重要,古诗古文篇幅加大后,对于学生的文学素养和文学常识要求更高
小胖的妈妈 发表于 2017-2-4 23:35
高考语文文学素养和文学常识很重要,古诗古文篇幅加大后,对于学生的文学素养和文学常识要求更高

谢谢小胖妈妈的指点,很清楚,觉得中考语文有点亮光了。
再请教一下:如果是自招(初升高),又该如何准备比较有把握?
serene_lea 发表于 2017-2-6 12:15
谢谢小胖妈妈的指点,很清楚,觉得中考语文有点亮光了。
再请教一下:如果是自招(初升高),又该如何准 ...

中招语文基本就是文学常识+作文,不是很难的

谢谢,谢谢~  发表于 2017-2-6 12:49
小胖的妈妈 发表于 2017-2-6 12:38
中招语文基本就是文学常识+作文,不是很难的

中考作文都是套路是伐。

高中作文难来。
清雪 发表于 2017-2-6 13:19
中考作文都是套路是伐。

高中作文难来。

中考作文么记叙文,肯定是写个人的成长经历,准套路

高考作文么议论文,谁知道给啥材料,不容易套
来学习!!!!!
语文还是海量阅读具有可持续性

有道理....
如何学会写作文,才是真的难

说实在的,就是让语文老师写文章,估计不会狗屁不通,但你也绝对看不上眼的
认真学习,阅读和作文都差
学习了
谢谢
你要是想提高文言文,推荐我家队友
语文让我焦虑。
请教古诗词鉴赏辅导书有推荐吗