搜索
请问千帆老师或者其他知情的父母,
我家房子对口望德、求知、中国中学,孩子户主,父母户口不在,入学有影响吗?如果需要倒是可以赶紧迁过去,但是最近刚听说父母落户年限也有要求,那么惨呢。。。另外我们目前还在宝山读小班,准备今年搬去徐汇,转学过去读中班,望德如果进不了还有别的好的幼儿园有机会吗?有情况类似的父母吗?求信息共享
学习了下之前的帖子,那附近的最好的可能就是胡姬港湾、吉的堡,但是也说了超级难进,那么怎么办
你现在签户口也只有两年了,已经危险了
如果房子产权是孩子直系,按照目前的政策,父母户口不在也没关系。
幼儿园中班转学,需要去问问学校是否有空位收人。
貌似就对孩子户口落户多久有要求吧,父母应该无所谓吧~
stoney123 发表于 2017-2-7 16:42
如果房子产权是孩子直系,按照目前的政策,父母户口不在也没关系。
幼儿园中班转学,需要去问问学校是否有 ...

恩,房产证上是我们夫妻俩,户口本上只有孩子
orchidyang 发表于 2017-2-8 09:12

楼主从哪里听说的还要求父母户口在的啊
doubaobao123 发表于 2017-2-8 10:11
楼主从哪里听说的还要求父母户口在的啊

居委会阿姨说的,他说可能,让我们自己打听清楚
orchidyang 发表于 2017-2-8 10:15
居委会阿姨说的,他说可能,让我们自己打听清楚

哦,你家应该符合招生简章的
doubaobao123 发表于 2017-2-8 10:23
哦,你家应该符合招生简章的

恩,但愿,学校电话也没人接,招生简章我也看了看不出不符合,但是也难讲啊
orchidyang 发表于 2017-2-8 11:24
恩,但愿,学校电话也没人接,招生简章我也看了看不出不符合,但是也难讲啊

现在还是放假吧。严格符合招生简章应该就没问题。可以坐等有类似经验的前人或者千帆大大来解下惑。
已经咨询过了求知招生办的老师,以往政策是不要求父母的户口也在的
外公外婆的产证,算是直系亲属么?
zxy228 发表于 2017-3-16 22:24
外公外婆的产证,算是直系亲属么?

外公外婆可以的
orchidyang 发表于 2017-2-8 09:12

如果你的户口孩子是报出生的话,父母在不在都没所谓的。如果是迁入,那就看是不是三户三证,然后按照入户时间长短来排队了~~
每个学校具体要求不一样,但是孩子是报出生这个就是十拿九稳不要担心,不是的话,能迁就赶紧迁,迁过来再说啊,不要求你再迁出去呗,总比不在的好吧。
babylee_0716 发表于 2017-2-7 15:39
你现在签户口也只有两年了,已经危险了

父母户口也要看转进去多久吗
jullyschen 发表于 2017-3-20 17:46
如果你的户口孩子是报出生的话,父母在不在都没所谓的。如果是迁入,那就看是不是三户三证,然后按照入户 ...

三户三证是啥意思?我和孩子先迁过去的,后来我迁走了半年,又迁回去的,会有影响吗
sunmissmoon 发表于 2017-4-5 14:32
父母户口也要看转进去多久吗

徐汇目前不要求父母的户口也在
问下楼主,你家 去了中国中学了吗
当然有影响,要直系亲属户主
如果孩子不是报出生的话,父母户口迁过去,否则排在别人后面,父母迁过去年限目前没讲究,年限看的是孩子,迁户口很容易的,没必要让自己这样纠结啊,大不了以后报完名父母再迁走,大人户口在哪除了小孩读书有讲究迁哪都无所谓的,另外徐汇区对于小孩在哪读幼儿园目前不看
cracie 发表于 2017-6-3 22:11
如果孩子不是报出生的话,父母户口迁过去,否则排在别人后面,父母迁过去年限目前没讲究,年限看的是孩子, ...

是的 谢啦
能问下LZ是哪个小区吗?最近也在看求知对口学区房,谢谢.
我也觉得户口赶紧迁过去再说阿
飞梦小妖精 发表于 2017-7-26 14:41
能问下LZ是哪个小区吗?最近也在看求知对口学区房,谢谢.

我们是中海馨园
今年进望德的孩子中,入户年限2年甚至2年不到的大有人在
KFX 发表于 2017-6-3 21:29
问下楼主,你家 去了中国中学了吗

我家刚中班
jum0209 发表于 2017-9-8 15:52
今年进望德的孩子中,入户年限2年甚至2年不到的大有人在

望德不是号称很紧张的嘛,哈哈,还好嘛,听说师三对面是望德新校区?好远呢
orchidyang 发表于 2017-9-12 10:09
望德不是号称很紧张的嘛,哈哈,还好嘛,听说师三对面是望德新校区?好远呢

是的,明年开始中班大班搬到新校区去,远了好多~~后年望德估计就没有对口了,听家长会时校长的发言感觉要升示范园了,以后招生就不是光区域对口了。
jum0209 发表于 2017-9-12 10:34
是的,明年开始中班大班搬到新校区去,远了好多~~后年望德估计就没有对口了,听家长会时校长的发言感觉要 ...

那老校址呢?你们家现在在望德?我们今年才搬过来住直接转学方馨中班!不过我家二宝19年入园,本想直接望德,现在这么远。。。
orchidyang 发表于 2017-9-12 13:31
那老校址呢?你们家现在在望德?我们今年才搬过来住直接转学方馨中班!不过我家二宝19年入园,本想直接望 ...

老校址可能做小班也可能听从教育局指示派别的用处