搜索
许多教育机构纷纷在暑假开展各种目的的出国旅游活动,您会让您的孩子参加吗,请说出您的观点

结束时间: 2012-8-1 09:59

正方观点 (7)

会,应该去

反方观点 (20)

不会

辩手:1 ( 加入 )

辩手:6 ( 加入 )
同意的呀,集体活动多好呀!可惜我们这种公办小学就不一定有了。
不同意,我觉得大点还行,太小怎么放心。
我们学校有组织去美国和加拿大,真的去的话,我要2个星期睡不着了。
看各自的需要。这个问题问出来一定是有正有反的,不会有统一的答案。
你觉得你的孩子需要去开阔一下眼界,又能放得下心,信任学校,费用又不是问题,那就去;反之,就不要去。
如果是自己学校组织的,到高年级我们想试一试,不过应该对学生(成绩)有选择才有机会吧
不放心!现在这世道实在是太乱了!
小学我会基本不考虑,初中可以考虑。理由很简单,小学特别是低年级的去了也白去,除了玩的高兴点(生活上还未必好)啥也记不住。但是初中可以考虑去
我也是,到初中去,一个国家美国。
很多私立的小学五年级会拔一些孩子出去,有机会就努力参加一下
不同意,基本上还是不放心,而且他们出去除了玩,学不到什么东西的。
不放心!现在这世道实在是太乱了!
小学没有必要去,尤其是低年级。
不会去 ,孩子太小,去了什么也不懂还不安全
不去,华东地区都游不过来,干什么非得去国外,对小孩来说,有趣就行,不在乎国内国外
我觉得什么是玩, 什么是学, 没有什么硬性的规定. 不管怎么说出去孩子都会有收获的, 只是性价比问题, 有的人觉得不值得, 有的人觉得还能接受. 总是会有收获的.
我是打算先让娃尝试一下, 看看娃收获了什么, 再考虑第二次.
花那么多钱出去变相旅游,不会去。我觉得至少要到高中才有可能。
觉得孩子还太小不会让她去的,等大一点有可能会同意让她去看一看。
不去,小孩太小不放心。等大了可以考虑。
出于安全因素,我不会考虑低年级时让孩子独立跟随集体出去,如果家长陪着去就行。(有的机构是亲子游的。)
我觉得低年级出国旅行未必看不懂、记不住,能有这样的经历,开阔眼界肯定对孩子有益处的。主要还是生活能力和安全问题让人操心。
从安全角考虑,我不支持。初中之后可以考虑。
高年级或者初中时,可以考虑
支持。读万卷书,行万里路。多出去看看可以增加小人的阅历。哪怕只是白相,谁又说白相就不需要知识呢?
小学阶段的孩子,在许多方面都不成熟,没有办法吸收相应的知识,反而对一些不太合适的讯息,会吸收的很快,这个阶段如果盲目的跟从学校到国外旅游,不仅安全上没有比较有效的保障,在知识的正负面吸收上,都是一个大的问题,
任何事情,莫贪早.......过犹不及
侄女今年2升3,嫂子带她去美国上1个月的家庭暑托班,同学都是美国孩子,为她初中去美国读书打好基础。嫂子本来想让小儿一起去的,还是担心他太小,准备明年开始,每年暑假跟过去适应一下语言环境。
如果有条件,可以自己去,让当地亲戚联系一下,不必跟机构去。
作为小学毕业游,也不错,到孩子5年级时会考虑的
我觉得经济和时间允许的情况下,可以带孩子出去看看,但不一定要跟机构,中学以下的孩子还是父母自己带着出去比较好。走出国门可以让孩子了解到不同的文化和生活理念,父母可以就旅行中的事物和孩子分享看法和经验,也可以让孩子自己尝试着做一些力所能及的小事情。不要刻意追求孩子可以记住多少东西,和孩子在一起成长的休闲时光对于我们来说本身就是一笔很好的财富。

非常同意  发表于 2012-7-17 12:24
我觉得还是自己带比较放心.否则我肯定睡不着.
有条件的话,自己带了去, 受益更大.
我觉的外面机构都想着赚票票,这么小知道啥,说两句英语就好了吗
短期游学并不会对语言有多少提高,因为时间都比较短。倒是可以让孩子提前了解游学国家的风土人情,礼仪习惯等。如果有好的机构,可以让孩子尝尝短期独立的机会。