搜索

[小学英语] 关于学而思英语尖子班和昂立少儿sbs

XFUFU老师,您好!关注您已经很久,也就是因为看了您的帖子,孩子从幼升小的暑假开始学习wte,1a1b是升小学前暑假自己教的,一年级开始在昂立少儿从2a学起,目前2b快上完,销售说到五月份就开始sbs1。和我们一起学的基本是二年级的,我们属于小的。昂立少儿的老师很不错,特别中教老师,属于他们的明星老师。她没学而思鸡血,不那么应试。
寒假前参加学而思的新测,在尖子班。上周去上了一次了,节奏非常紧凑,我查了一下,学而思一年级的教材是以剑桥少儿英语做基础的。和我们一起学的都是一年级的牛蛙。感觉对应试很管用,老师很不错,抢到这个班挺不易的,
我现在有点纠结,到底是放弃昂立少儿sbs 1呢,还是放弃学而思尖子班好呢?另外,我不熟悉教材,感觉学而思英语的一年级教材比我们在上的wte2b简单,更比sbs 1简单,不知道像我们现在的程度,再去上学而思一年级的尖子班是不是有点开倒车的意思啊?小朋友也说昂立少儿教的难。两个地方同时进行的话,精力搭不够啊
请XFUFU老师不吝指教
以下是一年后的更新
后来选择昂立放弃学而思,但是在二年级上学期嫌弃他们进度太慢,也放弃了,选择走原版路线,慢慢从分级,读到初章,二年级寒假前裸考过了二笔,五星尽然还拿了一颗星,最近开始慢慢进入中章,语法体系准备等三年级以后再集训

好为难啊。头痛头痛。
       学难的,再学简单的,就会发现太容易了。
学而思没有中外教,这个中教的虽说也是全程英语教学,不知道发音如何,你有没有注意。另外,不管学什么,到最后都是学新概念,以前学而思是三年级开始新概念,但是现在他们推自己开发的一套教材,我们这届当小白鼠,你也可以去试试,因为这套教材到底如何,没人知道。三年级开始他们不上新概念了。那么你不管学什么,不能一会儿学这个教材,一会儿又学那个教材,走学而思路线就走下去,走新概念路线就走新概念路线。你目前一年级结束的暑假开始sbs,一册学完接新概念第一册正好呀。不要纠结不要多想,想多了就容易焦虑。
学了难的没必要再学简单的,既然现在学的好就不要换老师,

各有优势 学而思可以课堂旁听比较好
离家近,方便
其他的没区别
谢谢大家的建议,XFUFU老师能来帮忙解答一下吗
关注,最近也想报昂立英语,
同关注,纠结学家和SBS
作为一个既在昂立少儿学过SBS,又在学而思英超学习过的家长说几句。
1. 学而思长在管理,教师敬业度高,家长陪听也是一种监督,所以不会出现豁边的问题。而这是昂立少儿的弱项。你要去昂立退费,那是千难万难。
2.从教材来说,SBS很好,美式生活,一些中教老师没有体验,讲的未必好。当然词汇,文章,句型能熟背,也足够了。这个肯定比学而思二年级的教材要深入。
如果让我重新回到一,二年级来选,我还是选方便的,老师好的。而对教材的选择我放第二位。

写的很中肯,感谢前辈  发表于 2018-2-27 11:19
离家近最方便
选离家近的,路上的时间也耽误不起啊
昂立倒是离家不算远,四五公里,学而思蛮远的,从普陀赶到闵行,主要是昂立这个中教老师蛮好,蛮负责,当时也是千挑万选选中的,放弃感觉可惜了

那你还想什么,昂立条件都具备完了  发表于 2017-3-1 09:36
昂立sbs开课前也是可以退的。请教大侠们,学而思有没有可以跨年级报名的途径啊,比如数学上一年级,英语上二年级的,这样似乎就完美了。
ladingxianzi 发表于 2017-2-28 10:04
昂立sbs开课前也是可以退的。请教大侠们,学而思有没有可以跨年级报名的途径啊,比如数学上一年级,英语上 ...

你想报名几年级,就去参加几年级的新测,只要成绩符合要求了就可以报班学习,和你实际读哪个年级无关
zhangyezlh 发表于 2017-2-28 10:11
你想报名几年级,就去参加几年级的新测,只要成绩符合要求了就可以报班学习,和你实际读哪个年级无关

哦,原来这样啊
之前也很纠结这两家,现在学而思学着,同关注
进来学习经验的。
看学而思的英语综测题,够难的。。。。。
DDXWB 发表于 2017-2-28 10:54
之前也很纠结这两家,现在学而思学着,同关注

看来有不少纠结的家长啊,我是有点担心,语言这东西,如果按照学而思那样短平快的高效率学习方式,孩子的兴趣是不是会没了,毕竟刚刚一年级,我相信如果要考证升学,学而思绝对没问题,但语言学习这条路很长,需要一开始就这么功利吗?但学而思的管理和老师的敬业精神真的不一般,包括一起学习的孩子,都是牛蛙,旁听的家长都是鸡妈,氛围很浓啊
目前学而思学习中,关注sbs, 同关注这个话题。
问一下你昂立上的是昂立少儿吗,那个点的啊,感觉好不好啊
jz_gy 发表于 2017-2-28 16:04
问一下你昂立上的是昂立少儿吗,那个点的啊,感觉好不好啊

中山公园的,比较下来这个点的老师都不错的,比我家附近的那家好

同一年级,我家也在中山公园昂立少儿上2B,昂立少儿的进度太慢了,打算下个月开始转对面昂立外语的SBS1。  发表于 2018-2-27 09:54
请问你们现在上的是啥课程?哪个中教老师上的?我们准备报WTE1A  发表于 2017-8-13 17:36
昂立已经有很成熟的英文学习体系了。
关注:):):)
ladingxianzi 发表于 2017-2-28 09:39
昂立倒是离家不算远,四五公里,学而思蛮远的,从普陀赶到闵行,主要是昂立这个中教老师蛮好,蛮负责,当时 ...

普陀到闵行太远了吧,没必要啊,时间都耗在路上了
同关注这个话题
作为过来人家长,我觉得孩子小低年级优先考虑外教或是听说之类活跃的外语课程,不要上学而思这种纯应试的教育。小高年级在考虑应试的内容。学而思的新概念内容学的很快,三年级是新1,四年级是新2,每周1课到2课,课堂内容主要是上一课单词复习,新课语法、新单词拓展、课文讲解,就这些内容,课后有作业,每周有周中测,课文要背诵。时间比较紧,稍不注意孩子不一定能全部消化,特别是语法的内容,不一定能记住。小朋友到了小高年级,要接触这些语法,考试经常用到还好,可以复习巩固,小低年级不常用,会忘掉。
Nonstring 发表于 2017-3-3 09:50
作为过来人家长,我觉得孩子小低年级优先考虑外教或是听说之类活跃的外语课程,不要上学而思这种纯应试的教 ...

前面有个妈妈说学而思以后三年级不再使用新概念了,而是用自己的教材,不知道怎么回事啊
虽然没有XUFUFU大神的扎实理论基础,但我个人有个逻辑:术业有专攻。在昂立学英语、在学而思学奥数、在圣亿学作文,这3个都是不会错的。
ladingxianzi 发表于 2017-3-3 11:13
前面有个妈妈说学而思以后三年级不再使用新概念了,而是用自己的教材,不知道怎么回事啊

学而思教的还是新概念(成人版)的教材,无非把教材重新整编一下自己的教材,比如把语法挑出来,留空,让学生动手记下来;单词留空上课动身记;课文还是新概念的课文,个别语法留空,动身记;里面配上相应的语法题目(这是课后作业)。课文也基本延续新概念顺序,个别的跳课,个别的有二课并成一次上,视单词量的多少。一句话,还是新概念的内容,只是习题是挑选的。
纠结了几天,刚刚还是把学而思退了,等她大一点再来吧
经常拜读:):):)
继续来围观
昂立的强项是英语,学而思的强项是奥数
进来学习~
进来取经的~
学习中,最近也很纠结学而思英语
路过拿个分
我们大班下前在凯顿先学了两年快乐英语,对于听说还是挺有帮助的,大班下开始在昂立学1B,,现在1B还有一课+复习测试就结束了,5月份左右就可以上2A了,预估1年级下可以读sbs,也是打算英语在昂立读下去。
进来取经的~
cufe1985 发表于 2017-3-23 09:54
我们大班下前在凯顿先学了两年快乐英语,对于听说还是挺有帮助的,大班下开始在昂立学1B,,现在1B还有一课 ...

是昂立英语还是昂立少儿呀?
donnie_MM 发表于 2017-3-1 22:22
昂立已经有很成熟的英文学习体系了。

赞成
过来取经
同意楼上的,学而思数学,昂立英语

目前一年级我在学而思英语,感觉还可以,犹豫二年级要不要转昂立少儿读新概念,不读新概念不踏实,同时在学Wonders,请千帆老大来指点,谢谢
昂立英语,学而思数学,圣亿作文。记下来。感谢感谢
进来学习的