搜索

春节后学校开放了预登记,金海螺幼儿园有两个分园:金玉园和名庭园,两者是分开独立运营。

【基本情况】

2017年托班招2个,小班招4个,一个班是25人左右,托班占坑的话,可以直升小班,直接报名小班的话,就只有2个班的名额。

学费3600元/月,有校车(另收费),午餐15元/天。平时没有参观日。
(登记时老师是说学费3600,但4月已经说明2017年9月份开始调价至5000,这个消息随后在媒体上得到证实,涨幅39%)

没有寒暑假,按照国定假日放假,每月连续11天以上(不能累计)缺勤,收半价,1天不去也要收半个月学费。

【面试】

面试前,门卫处可以领号,等待的时候,会有老师介绍下学校的基本情况和学费情况,并提醒家长目前只是预登记,具体报名要上普陀区教育网。面试要求小孩到场。

面试分两个房间,每个老师对一个小孩和家长,最好是爸妈一起进去,爸爸先在边上填登记表,登记表上包括家庭住址、孩子姓名、父母双方姓名、身份证号码、工作单位等,在家里一般是谁带孩子……

妈妈陪着孩子,填完表后,老师会和孩子交流下,例如:你叫什么名字、几岁啦、喜欢幼儿园吗?你知道这个是什么幼儿园吗?(这个时候可以适时让孩子表演个唱歌、念诗之类的),老师会很给面子地夸奖一番。

然后老师也会问问家长问题,例如孩子尿布脱离了吗?上过早教吗?

【印象】
学校操场不是很大,但设施还不错,每个教师配有卫生间,里面有小马桶和洗手池。老师的态度还不错,对于一些提问都会耐心的回答。

============

虽然走进幼儿园大致了解了一下情况,但我还是非常想听听在金海螺幼儿园就读的家长,介绍一下幼儿园的情况。
想上他家托班现在已经开始报名了吗?
duoykiki 发表于 2017-3-10 12:10
想上他家托班现在已经开始报名了吗?

春节后就开放登记了,赶快去吧,等到4月份,名额就满了,去年就是这样。
请问在哪里登记呀
双语的么?
这么早就登记而且面试啦,真厉害
duoykiki 发表于 2017-3-10 12:27
请问在哪里登记呀

直接去幼儿园问门卫,电话常常打不通
现在幼儿园报名也要到网上申请了吗?
yoyocecile 发表于 2017-3-10 13:32
直接去幼儿园问门卫,电话常常打不通

原来登记是到幼儿园登记啊 我以为是网上登记…

有外教课,但外教不是全天跟班。
duoykiki 发表于 2017-3-10 13:47
原来登记是到幼儿园登记啊 我以为是网上登记…

你说的网上登记是不是适龄幼儿报名幼儿园的那个流程?等到那个时候小班都已经没名额了。但是幼儿园的老师也会特别提醒虽然在幼儿园进行了预登记,但还是要到网上报名的,不然幼儿园看不到你孩子的信息,没法录取的。
有校车的意思每天到家接送吗?
lancyfrank 发表于 2017-3-10 14:04
有校车的意思每天到家接送吗?

校车是另外收费的,好像自600-700/月,会到家所在的小区门口接送。
yoyocecile 发表于 2017-3-10 14:00
你说的网上登记是不是适龄幼儿报名幼儿园的那个流程?等到那个时候小班都已经没名额了。但是幼儿园的老师 ...

谢谢你呀 那我下周一去幼儿园登记吧 登记要带什么吗 不用宝宝去的吧? 我们宝宝2岁不到感觉你说的面试内容她都答不上来……会不会没啥希望 尿布也兜着呢
每天有具体面试的时间吗?
duoykiki 发表于 2017-3-10 14:25
谢谢你呀 那我下周一去幼儿园登记吧 登记要带什么吗 不用宝宝去的吧? 我们宝宝2岁不到感觉你说的面试内 ...

宝宝要带去的,报托班的话,你代替他回答就行了
yoyocecile 发表于 2017-3-10 14:32
宝宝要带去的,报托班的话,你代替他回答就行了

登记的时候就要带去啦?
淘麻麻 发表于 2017-3-10 14:27
每天有具体面试的时间吗?

一般都是上课的时间,周一-周五,8:00-16:00
报名的人那么多,是不是需要条子啊。。
校车一个月300,有固定路线,不一定能送家门口
tdd 发表于 2017-3-12 14:50
校车一个月300,有固定路线,不一定能送家门口

楼主考察过名庭园吗?两个同是金海螺在教育特色上、师资、设施有什么差别?
明庭据说环境更好一些,但是同样也是班级少
那什么时候能知道小朋友是不是会录取呢?

管理费涨到5000了

我们春节后登记的,老师说学费是3600元/月,管理费是学费加其他费用一起吗?
qishi 发表于 2017-3-15 15:17
那什么时候能知道小朋友是不是会录取呢?

普陀区教育局网上报名前,幼儿园会电话通知的,如果没有接到通知,就是没有录取。
zhangweiying523 发表于 2017-3-14 11:31
楼主考察过名庭园吗?两个同是金海螺在教育特色上、师资、设施有什么差别?

名庭园没有去,因为想选一家离家近的。金玉和名庭是同一集团下,两个财务独立运营的幼儿园,金玉园成立早,名庭较晚。
yoyocecile 发表于 2017-3-21 15:24
普陀区教育局网上报名前,幼儿园会电话通知的,如果没有接到通知,就是没有录取。

谢谢。那还好。至少给了个明确答案。
yoyocecile 发表于 2017-3-21 15:24

我去金海螺登记时候是说电话不通知的,四月在普陀教育网报名,如果录取了也是通过网站反馈,接待老师特地强调没有电话通知,要我们报好名自己多刷刷网站看看有没有录取结好果。
yoyocecile 发表于 2017-3-21 15:23
我们春节后登记的,老师说学费是3600元/月,管理费是学费加其他费用一起吗?

春节后还是3600,9月份开始涨价老师没跟你们讲吗?5000只是管理费,不包括吃饭等等。
大家有接到电话让家长下周带宝宝去参加幼儿园办的一小时早教活动吗?
DODO1120 发表于 2017-4-2 18:26
大家有接到电话让家长下周带宝宝去参加幼儿园办的一小时早教活动吗?

参加过了,两个半小时的课,一节是室外的运动课,另一节是室内的早教课。最后老实说参加早教和录取不直接相关,还是让等通知。
若飞麻麻 发表于 2017-3-24 13:51
春节后还是3600,9月份开始涨价老师没跟你们讲吗?5000只是管理费,不包括吃饭等等。

我们面试的时候还是3600,据说是7月还是8月就开学,那个时候不知道是多少啊?涨到5000的话,还是有点小贵啊,我家体质不是很好,怕小班生病,上不了几天课。。。。。。
yoyocecile 发表于 2017-4-5 14:30
参加过了,两个半小时的课,一节是室外的运动课,另一节是室内的早教课。最后老实说参加早教和录取不直接 ...

谢谢分享,我们明天早上去,但电话通知只说一小时。
DODO1120 发表于 2017-4-5 14:50
谢谢分享,我们明天早上去,但电话通知只说一小时。

刚才没说清楚,是两节课,每节半小时,一共一小时
yoyocecile 发表于 2017-4-5 14:54
刚才没说清楚,是两节课,每节半小时,一共一小时

谢谢,请问一节课多少孩子?
DODO1120 发表于 2017-4-5 14:59
谢谢,请问一节课多少孩子?

分成两个班,每个班15个孩子左右。去早教的时候,麻烦问问学费是多少好吗?之前登记的时候老师说学费是3600,但有宝妈说9月份涨价到5000,麻烦你再确认下,谢谢啦。
yoyocecile 发表于 2017-4-6 09:46
分成两个班,每个班15个孩子左右。去早教的时候,麻烦问问学费是多少好吗?之前登记的时候老师说学费是36 ...

今天去了,是5000学费。
DODO1120 发表于 2017-4-6 14:25
今天去了,是5000学费。

:funk::funk:
9月份上小班,你们报名的是托班还是小班呀?小班也要提前去面试什么的吗?
小范 发表于 2017-4-9 23:46
报名了金海螺,但有些远,必须乘校车,但怕固定线路,接送不便;而大华博士蛙又没班车,纠结呀!

求问登记信息老师有没有说5月20、21要组织面试之类的? 我特意问了2遍,说不组织了,是不是基本没戏,只是礼貌性的接待一下
你们托班在金海螺上的呀?
vilina0111 发表于 2017-4-14 15:00
求问登记信息老师有没有说5月20、21要组织面试之类的? 我特意问了2遍,说不组织了,是不是基本没戏,只 ...

的确不再组织面试,而是根据之前的登记信息和面试情况,从网上直接调档了。
yoyocecile 发表于 2017-4-14 15:20
的确不再组织面试,而是根据之前的登记信息和面试情况,从网上直接调档了。

不知道该园的选拔标准是怎样的,我感觉就面试那几个问题和登记的资料,很难判别选哪个孩子吧?莫非招生老师有慧眼?
大家都报了吗?收到录取通知了吗?
若飞麻麻 发表于 2017-4-18 17:32
大家都报了吗?收到录取通知了吗?

因为学费涨价了,所以我家放弃了,还是有些遗憾的。
vilina0111 发表于 2017-4-14 16:13
不知道该园的选拔标准是怎样的,我感觉就面试那几个问题和登记的资料,很难判别选哪个孩子吧?莫非招生老 ...

金海螺没有TZ几乎不太可能进,除非特别优秀的,宝宝能力包括家长的背景!

xxxgg 发表于 2017-4-21 21:44
金海螺没有TZ几乎不太可能进,除非特别优秀的,宝宝能力包括家长的背景!

为什么说没条子进不去呢?真那么难?我们家录取了,但是,比较纠结要不要去读
昔昔妈妈 发表于 2017-4-21 22:28
为什么说没条子进不去呢?真那么难?我们家录取了,但是,比较纠结要不要去读

网上确认了吗?还没确认的话要没有名额了。
昔昔妈妈 发表于 2017-4-21 22:28

基本来说很难,可能你家宝面试的时候表现特别好,或者你家背景不错,她们家对外招2个班,一个班也就20个学生左右,这里面还有一部分TZ生,然后还要优先录取二宝,剩下的名额能有几个,算都算的出来的!你们家既然录取了就读呗!