搜索

[小学数学] 学而思尖子班还是乐在四季?

麻烦问下千帆老师,刚接到电话被学而思的尖子班录取了,因为之前已经报了乐在四季的奥数班,
请问应该如何选择呢?
管他呀,2个都读老,有时间,孩子体力搭的够么,又无所谓的老
塞那沙 发表于 2012-6-12 14:54
管他呀,2个都读老,有时间,孩子体力搭的够么,又无所谓的老

才一年级,是不是有必要二个都读呢?想想孩子太辛苦了
这个有够纠结的了
如果你能报上学而思的瞿佳老师,是不错的选择!
学而思的尖子班和普通班的讲义是基本一样的,只是多讲几个例题,没啥特殊的。
学而思的练习题在他的网站上可以当下来,你要没事,暑假当下来让孩子多做练习就好了
baby20060808 发表于 2012-6-12 16:56

麻烦说说详细情况哦~
学而思不是只有超长班必须考试录取的吗?怎么尖子班也要考试了?
还有,超长班没能继续就读的,可以选择尖子班,对吗?
ppdong 发表于 2012-6-12 18:11
学而思不是只有超长班必须考试录取的吗?怎么尖子班也要考试了?
还有,超长班没能继续就读的,可以选择尖 ...

新1年级有尖子班,新2以上有超常班,新3以上有带数字的超常班
如果可以试听的话, 建议视听

- 课后听孩子的反馈, 对老师的接受程度
- 家长观察老师的讲课过程, 容易理解度, 对纪律的管理等等, 同时看看同学情况, 如多少小朋友, 是不是有小朋友极其的不守纪律。。, 家长的纪律性(保持安静而不是交头接耳)等。。。

供参考。。
另外只用上一个地方就好了, 关键是家长要投入时间跟进, 及时的课后作业和错题整理。  加上适当的辅导书练习。。
以上是对希望将来孩子能拿奖的家长的建议。

如果只是兴趣, 那就没太大的分别了!
qianfan 发表于 2012-6-12 18:12
新1年级有尖子班,新2以上有超常班,新3以上有带数字的超常班

就是说新1的尖子班也是要考试的,对吧
ppdong 发表于 2012-6-12 18:43
就是说新1的尖子班也是要考试的,对吧

我们那个时候是那样,但是第一次的新1尖子班三分之二的家长用脚投票,宁愿去上普通班。感觉学而思是完全拿着我们做白老鼠(这也是我不参加这次所谓英超的原因,第一个白老鼠总是很可悲的)
qianfan 发表于 2012-6-12 19:24
我们那个时候是那样,但是第一次的新1尖子班三分之二的家长用脚投票,宁愿去上普通班。感觉学而思是完全拿 ...

弱弱问下,学而思,按照千帆老师说的是不是不好呢,或是自己上网下载点东西就好了
qianfan 发表于 2012-6-12 17:28
学而思的尖子班和普通班的讲义是基本一样的,只是多讲几个例题,没啥特殊的。
学而思的练习题在他的网站上 ...

谢谢千帆老师,尖子班的老师是李方元老师,据说这个老师很不错。

李方元很不错,我们二年级开始上奥数就选的她,快一年下来,对她很满意!思路清晰,控堂也好,也很敬业!只可惜只教一二年级,所以升三了只能换老师了。  发表于 2012-6-12 21:48
baby20060808 发表于 2012-6-12 16:56

翟佳老师是在芙蓉江路那的
lilia0307 发表于 2012-6-12 20:14
谢谢千帆老师,尖子班的老师是李方元老师,据说这个老师很不错。

这个老师我没听过,但是好像不错,没关系,你去听一次看看,如果孩子有收获就很好
qianfan 发表于 2012-6-12 20:52
这个老师我没听过,但是好像不错,没关系,你去听一次看看,如果孩子有收获就很好

刚在网上搜了一上,有李老师的视频,讲课还蛮生动的。
原先报乐在四季的时候,只是找了个时间段合适的班就报了,根本就没有想很多,
最近逛了论坛才知道,原来奥数还是要选老师的。
乐在四季的罗晓波老师还是不错的,不过现在已经到四季教育了,不知现在是哪个老师教的好?
seagull 发表于 2012-6-12 21:10
乐在四季的罗晓波老师还是不错的,不过现在已经到四季教育了,不知现在是哪个老师教的好?

等我开始了解到乐在四季的时候,名师MS都走了。现在知道的有赵妍莺,徐慧中,都不错的。
qianfan 发表于 2012-6-12 19:24
我们那个时候是那样,但是第一次的新1尖子班三分之二的家长用脚投票,宁愿去上普通班。感觉学而思是完全拿 ...

这个英超你要是觉得进度可以你也不会去上啊,你难道2个英语班?
xfufu 发表于 2012-6-12 21:24
这个英超你要是觉得进度可以你也不会去上啊,你难道2个英语班?

这就是另外的问题了,我三年级有时间宁愿2个奥数班。
总之,他的初衷是好的,有一定的市场占有率,但是结合实际上就太差了。
李方元老师绝对是好老师,我加了她的群了。

学而思老师我儿碰到了好几个。——李老师的课我们没上,老师建个群的,到目前就李老师一个。

你可以去查一下,新二年级的超常班,李老师教两个超常班。

新一的尖子班,如果是李方元老师,绝对值得上的。

学而思,我上了好几个老师,能上超常班的估计都不差,我是上过尚丽雯老师的课,她上的是日奥补习班,上的不错。

但是去上以后,发现其实我根本不用去上。——不是尚老师教得不好,她教得很不错。

实在是因为,李方元老师早把讲义发给我们了。——呵呵,方元老师,好老师。
qianfan 发表于 2012-6-12 21:26
这就是另外的问题了,我三年级有时间宁愿2个奥数班。
总之,他的初衷是好的,有一定的市场占有率,但是结 ...

是啊,学而思用奥数的市场思维来做英语所以效果不大,奥数教材按年级分大类分,转学转教材相对容易,小罗一走大批学生跟去,但是英语教材按系列分,他中途拉人根本拉不到,SBS,青少版等已经学的,几乎不可能改教材。
hyatt1972 发表于 2012-6-12 21:38
李方元老师绝对是好老师,我加了她的群了。

学而思老师我儿碰到了好几个。——李老师的课我们没上,老师 ...

谢谢,请问李老师的群号是多少,能否短我一下。
我们已经准备去上李老师的尖子班了。
lilia0307 发表于 2012-6-12 21:45

我给你发了消息了。
lilia0307 发表于 2012-6-12 21:45

http://bbs.eduu.com/thread-1430221-1-1.html

你看这个贴就知道李老师的实力了。
小翔翔妈妈 发表于 2012-6-12 21:54
我给你发了消息了。

你好,我也想要一下,能否短我下呢,麻烦了

短你了  发表于 2012-6-13 15:46
你好,我也想要一下,我们上了李老师暑假尖子班,能否短我下呢,麻烦了