搜索
这是个伪命题。
因为没有答案。
不过从所谓的科学育儿的角度来说,出生以后陪伴6年,也就是当6年全职妈妈;并能科学陪伴,才是ok的。
全职妈妈是不能指望老公收入的,指望另外一个人风险太高,只能是这个妈妈自己有能力保证随时稳定较好收入,否则给不了孩子安全感。真正的能做好全职妈妈的情况是娘家家底厚,自己能力也比较强的自由职业者,每天工作四小时之内就能独立支撑自己和子女生活的。
虽然说妈妈有必要给子女做榜样,努力工作,但也是要看找的是什么样的工作。
如果是比较平淡轻松(混混日子)的那种工作,那样工作家庭都没抓好,我觉得不如全职抓家庭,把家人身体照顾好,孩子培养成才,自己有一两个兴趣特长,也是一件了不起的事情!不要对全职妈妈有刻板印象,全职也可以规划的有声有色!
如果妈妈是事业型女强人,工作非常忙碌,赚得也多,可以用钱来解决孩子培养上的绝大部分问题,那我赞成上班的,自己有安全感,也可以给孩子打拼一些人脉资源。
全职的基础是夫妻感情要好,或者说经济大权在握,有退路。
总之,没有绝对好坏,两条路都有舍有得,要符合自身情况选择是否全职。
幼稚园杠把子 发表于 2017-03-15 21:58
现在年入100万只能保持在上海过个基本的日子,根本谈不上全职,1000万还差不多,还得是稳定收入

严重同意,现在家庭年收入税后150,一个女娃,还是觉得钱不够用
mlqingdao 发表于 2017-03-15 07:41
没有什么不可理解的,很多是没有老人帮忙带孩子的,等孩子上了学依旧可以去找工作打拼,给孩子做榜样…

没错,有赚钱的能力,但是没人接送,幼儿园毕竟孩子还太小,只能等孩子上一年级才去
多少也不会考虑。
这个问题也可以问问男人,老婆年入多少,才会考虑做全职爸爸。
根据家庭情况做选择
老公赚多少不是主要问题,主要问题是你掌握多少
全职六年了,带俩娃,除了经济方面,我觉得最大的问题是整个社会对全职妈妈的偏见。全职妈妈就应该怎么怎么样,没怎么样就是失职。包括亲人,哪怕他们看着你的辛苦付出,他们也理解,但是心底潜意识里还是不觉得你做了多少努力,还是觉得你比较轻松。
全职的意思如果是兼职家政阿姨的工作,那么妈妈们千万不要辞职。明显工作岗位变低级了,没有任何个人好处。
cpa2009 发表于 2017-03-15 08:41
我觉得在娃的一些特殊阶段选择全职有必要

赞同~但也不能一直全职
他赚多少我都不会考虑
年入大于150万税前,老婆也还在工作
不管多少,女人总得有自己一份经济来源,老公赚的少家里不够花,男人赚得多怕他外面花心,所以家庭双方互相平等互相尊重才是对孩子最大的精神支柱!
amyhuang 发表于 2017-03-15 11:05
全职妈妈做久了,会抱怨的!我女儿同学的妈妈就是全职,从怀孕开始到现在大班,已经6年了,她昨天在朋友圈里抱怨~~~

有的人天生爱抱怨,全职爱抱怨的工作也爱抱怨~哈哈
穷就不能鸡娃。。。
主要还是看自己对全职妈妈的定义是怎么样的,或者是自己是否热爱这个职位?因为不管老公挣多少,或者有没有老人带,或者其他,首先我们需要面对的,都是自己的心。如果不能甘心做这一切,老公挣多少都多少都没意义,个人认为,首先要认清自己
我是来看看你们是多有钱的
少了一个选项:多少都不考虑
不想全职妈妈,自己一定要有工作,给孩子一个榜样
主要看有多少房子可以收租
主要看家庭的房产收租收入
暂时全职的妈妈飘过,觉得在娃入托以前有必要全职,娃入托后还是需要自己的事业,全职在我眼里不是一辈子的,娃只会越来越不需要你,所以要分清是full-time mom,而不是housewife
年入多少都不考虑,这年代老公靠不住
自己挣钱花比较放心
全职还是要慎重,就待一年就要疯了,还是追求自己兼顾孩子吧
如果家里有老人帮忙看小孩 还是去工作的好 一旦全职 容易与社会脱节 以后再回职场会比较困难
多少钱也得有自己的收入
他赚多少我都不考虑做全职妈妈,女人是需要有社会价值的~
这也看夫妇的性格 理念是否能一致
一亿都不考虑
胖笑妈妈 发表于 2017-3-15 07:18
嫁个会赚钱的老公也要女子本身素质高吧

靠年轻漂亮吃青春饭的还少吗(没有说所有嫁了有钱老公的女子都是吃青春饭的意思,求生欲强烈勿杠)
我是否全职,不在于老公赚多少,而在于即使我不上班,我还能赚多少。永远不要把经济大权交到别人手里。
死都不考虑全职!自己有钱才是硬道理
全职太太可不是那么好当的
妈妈保持社会属性很重要,不建议做全职妈妈。
再有钱都不全职
现在工作占用很多家庭时间,经常加班加点,内心很想全职,但是又担心全职的风险(心理和家庭),纠结
做全职妈妈的风险太大了
他收入多少我都不考虑全职,我还有自己的人生,又不是一辈子全系在孩子身上了,而且人如果付出太过的话,会无法自控的期待回报,得不到预期的回报的话,就会心理失衡,一边攻击孩子和丈夫,一边在怨气负能量里面越沉越深。
至少50万起吧,没有房贷的话可以放松到30万

我也曾经很想过辞职,不过老公不同意,他觉得我全职在家,一定会变得很焦虑的.
自己赚得也不少,老公赚多少钱都不会全职的。请阿姨是最好的选择。经济基础决定上层建筑,家庭地位一样的。
主要看风险吧,要是明年就下岗,今年赚再多也没用
我家税前有7位 但是不同意我全职……全不全职是整个家庭的选择 配偶的支持很重要 一方不同意就没戏
主要还是看个人选择
投票赚积分
如果老公赚很多,自家经济完全没问题,我会选择辞职,但不只是为了鸡娃,自己也想去读个书啥的,或者学些别的感兴趣的东西,总之,我不反对辞职,但不赞成全职只在家照顾娃这样的状态,人不能一辈子只为下一代而活着,那样久了的话做妈妈的心态会失衡,对孩子对家人都不是好选择
赚1000万,然后我就辞职做自己爱干的事情,比如留学
就像之前德国的一个文章分析,虽然德国的基尼指数还可以,但绝不意味着贫富差距小,因为贫富差距真的不光看收入的,要看资产。德国最富有的10%的人口占有总资产的一半以上(56%)。
所以我的考虑是:有足够的资产,并且是自己名下的,我才有可能“全职自由”吧