搜索
真想问大家都在什么地方上班啊,动不动就30w+以上的,怪不得每年看上海统计的数据,我都在拉后腿。一直怀疑统计的数据的~~~原来不是假的啊
做全职妈妈首先是自己的意愿,是否愿意放弃职业发展,是否喜欢全职主妇的生活。其次是有无必要性。这里面每个家庭各有各的情况和考量。最后,是另一半要非常支持你全职,最重要的是他能够感谢你的付出和牺牲并认同你的价值。对于那些觉得老婆不上班就是他在养、老婆在家就很清闲的,让你全职是因为爱你宠你的,最好不要尝试全职,不管他能赚多少钱。
哎呦哇 发表于 2017-3-30 14:29
自己不上班,然后为了孩子鸡,这是啥逻辑?你对你的孩子的未来定位到底是啥?

这逻辑挺好
自己这辈子就这样了
不全职又能有什么丰功伟绩?
孩子的未来是无穷的
就看家长怎样鸡了
韩国日本好多高学历妈妈全职
更好的培育下一代有啥不好?

tracywang 发表于 2017-3-30 14:21
虽然自己的收入只占家庭收入的10%左右,但全职从没想过,因为有外公外婆帮忙带宝,而且一周只需两到三天上 ...

你是当老师的吗?
judyjudy_hu 发表于 2017-3-28 18:44
我是女的,目前老公全职在家带孩子,因为双方父母年龄大身体不好,没法帮忙。。我年薪百万,税前。基本全家 ...

你家老公好牛
说100w200w的妈妈自己现在的年收入是多少啊?
全不全职要看孩子对我的需求了,跟老公赚多少关系不大
本地人家里有房无贷款,年收入20万以上可以全职妈妈。
外地户籍上海有房无贷款,年收入30万以上可以全职妈妈。
当然以上都是废话,家里没人带孩子的不管哪里户籍年收入多少都只能在家当全职妈妈,有房有上海户口的压力小轻松点,没房没户口的压力山大啊……
还是有份工作比较好
不是钱的问题,是自己的需求和能力问题。我反正是做不到全职,工作是很好的调节
我觉得全职与否于老公收入多少无关,应该看你老公是不是个好老公,这个好,意义颇深哦!需要好好考量的。收入么,当然越多越好这个是事实。因为,全职意味着你放弃了工作,转为内勤,从某种意义上看,家庭地位关系会发生变化的。所以,请先考虑,你的老公是不是值得你全职?

非常赞同!!!  发表于 2018-1-15 16:55

评分

打铁二十年 + 2 赞一个!

建议改下,税前这个算法不灵的,税前两百万税后也就只剩一百万出头了。
上班是在有限责任公司工作,全职在家是在无限责任公司工作。如果你能胜任全职,并取得良好的绩效。那么你会觉得如果回到职场,简直是休假。。。。。。

需要跟老公签个劳动合同  发表于 2017-8-11 11:37
chemia 发表于 2017-4-12 21:33
建议改下,税前这个算法不灵的,税前两百万税后也就只剩一百万出头了。

对 税前100万拿到手才60万左右
多少都不做家庭主妇
看来对老公的要求都挺高的啊。
明年提加薪,看来我工资上升空间有很大
什么时候都不会考虑全职,但工作不能太占用个人的生活时间,至少每天按时下班,周末不加班;
小朋友也有自己的生活,太多的干预反而不适合他的成长。
我是家有女宝的全职妈妈,起初生了孩子以后和大多数想法一样,一定要给孩子做好榜样,认真工作!但是由于孩子一岁多之后家里老人没办法带孩子,我不得已辞职!但是辞职以后感觉在家带孩子虽然很辛苦,很辛苦,但是家庭氛围比以前要好很多,平时带孩子玩,养养花,和邻居一起遛娃也挺好的!而且最大的收获是孩子性格比较好!另外孩子爹的收入并不高,目前有房贷,菜场小学,平时喜欢出去玩,小假周边游,大假国内游,每年剩余20W 吧!目前孩子27个月,还没有开始鸡血,书很多,但有待培养阅读习惯!孩子还处于小区玩泥巴,捡树枝,捡石头疯玩阶段!
怎么说呢,看个人性格吧,世界上本来就没有放之四海而皆准的东东。
就拿我个人来说,估计老公年入多少我都不会全职在家,顶多将工作从全日制换成顾问制,不可能离开职场。
这种选择也是因为家里老人给力,目前两个孩子都是婆婆在身边带着,外加阿姨。二宝马上上托班,感觉曙光在前。
一直在上班的飘过~~
看自己的性格和老公支持不支持,不看老公的收入。另外,看孩子需不需要你。我同事,以前老公年入30W的时候,她生娃,老公叫她辞职带娃,她不肯,死活回来上班。现在人家老公的公司上市了,有点股份,老公没叫她辞职。她自己天天念叨要辞职,娃幼升小,她觉得希望通过一年的时间来帮娃 养成良好的学习习惯。
韩国日本大部分都是全职妈妈。社会分工不同而已。全职妈妈和自我提升不发生矛盾的好么?
看娃的需求
赚多少都不考虑,我的人生也有自己的价值,不是只有孩子
虽然我选了税前200万这个选项(其实税后也就100万出点头,如果有两娃+房贷,在上海真的谈不上多富,两娃如果都走体制外路线,这钱绝对是紧梆梆的),实际上我根本不会选全职,跟男人收入没关系。我很enjoy自己工作加带娃(虽然时间有限只是晚上+周末),我的收入只比男人多,不比男人少。我就是想让自己成为女儿耳濡目染的榜样:女人任何时候都要有独立的经济能力和不断学习的动力。只有靠自己,才能获得想要的生活。生活永远是充满辛苦和需要奋斗的,不要贪图安逸而失去提升自己的机会。但辛苦不等于痛苦(这是我在千帆的各种鸡血帖子里学到的),辛苦而有成就感的人生是值得的。
谢谢楼主分享
赚积分中 路过 多少都不想考虑
这个命题本身有问题
除非娃有特殊需求,正常情况不会因为老公赚多少就自己辞职,做自己事情还是开心,希望也给娃做榜样
不管多少,还是不去考虑
lovecandy 发表于 2017-3-15 08:07
我觉得在娃的一些特殊阶段选择全职有必要

表示深有同感
路过,赚分
我不建议做全职妈妈,按照这个社会来看,1、现在离婚率很高,你不能保证做全职妈妈后和老公沟通的东西少了,你老公不会外面有小三。2、自己有个固定经济收入即使老公出轨,你也不怕。3、即使离婚,自己有社会圈交友圈,还能找个更好的新老公,哈哈。否则没经济收入,与社会脱轨,老公又抛弃你,你怎么带娃
老公赚再多也不考虑全职
minniemama 发表于 2017-4-11 00:03
我觉得全职与否于老公收入多少无关,应该看你老公是不是个好老公,这个好,意义颇深哦!需要好好考量的。收 ...

对的,跟家庭的价值观有关。
进来学习一下
可以找份相对轻松又离家近的工作,这样工作带娃二不误
进来学习一下
我觉得收入多少得看家庭总收入以及对家庭付出各司其职的看法,外地户籍,有贷款,家有无养老金公婆,收入两百万都紧巴巴的感觉~我家没有特殊大开销的爱好,比如奢侈品包包,手表类。
进来学习
全心照顾家庭不太合适,不管全职与否,得有自己的空间和时间,对孩子,家庭关系和自己都好。孩子幼年主要模仿大人,妈妈太焦虑或者失去自我,也许适得其反。
在职的想全职,不过是觉得每天要上班又陪娃实在太累,全职的想在职,是觉得还是想有点自己的生活,其实没有最优的选择,只有你愿意放弃什么,愿意得到什么
有些东西是钱买不来的,比如,陪伴
金钱与时间看你怎么抉择
觉得自己老公还有太大的提升空间
你自己是孩子最好的老师,你全职在家,相夫教子,其中艰辛不为外人道。但在中国这个传统环境下,很多时候会有“她在家不工作不赚钱,这些事情都做不好还怎样怎样的”等等类似的数落,你的不堪孩子看在眼里。懵懂的他们会被同化。。所以只有你和孩子一起成长,自己在内在高要求下不断的进步,孩子才能引你为镜,以你为傲
全职不但要看爸爸收入,还要看妈妈是不是适合全职,如果把全职当一份事业来看,全职也有成不成功的,有些妈妈就是适合相夫教子,她精于此道,乐此不疲,家里打理的井井有条,父慈子孝,有些妈妈志愿不在此,一开始就是一时脑热,为了家庭为了孩子奉献啥的,全职到后面变成怨妇。
送分童子
naitaix 发表于 2017-3-14 23:34
老公死了才考虑

给老公买寿险呀,保额高高的,理赔多多的。