搜索

[科技] 小班男宝,乐高课有必要上伐?

儿子很喜欢搭乐高,给他报了一年的乐高课,最近要续课了,有点纠结,感觉每次上课就是老师教你搭一个造型。自己在家也能教吧
我们也是的,我们今年7/8月到期,也在纠结要不要续
感觉意思不大,只是玩玩而已
可以说用处非常非常小
没必要,自己买乐高搭,性价比高多了,学会看图都搭得出来

幼儿园都是女老师,教乐高的正好是男老师,而且孩子很喜欢这个老师,就当是创造一个机会和男老师接触接触,有点阳刚气。
我们小时候乐高是女老师 后面就是男老师 现在我们拖班 下半年小班 但是我儿子真的很喜欢乐高 每次都要自己积极主动的去上课 所以就上呗 孩子喜欢就坚持好了
个人认为,如果父母有耐心,在家教也是一样的
也在纠结这个问题,现在乐高开了好多,家门口就三四家,效果真有他们讲的那么好吗?
感觉中班用了工具, 大班上机械, 号称小学开始教简单的编程, 那么看上去, 大一点再报性价比高一点, 小班自己在家玩玩就好了.
这就和外面学英语思维一样,家长都能教,就是有没有时间和耐心教
没必要上了
我都后悔报了2年,不要指望什么效果,就当玩玩了,而且进度很慢的。当时也是因为是男老师,觉得对男孩子比较好才考虑的。

幼儿园阶段乐高班是没有什么性价比的,如果带有一定目的要学出什么能力的话,还是别指望了。
不带功利性,孩子很喜欢去,可以去玩,我们也是报了2年,纯粹是孩子喜欢。
我家四岁在乐高里搭起,现在四年级进入机器人课程。我个人认为。有些东西的投资不是马上有效果的,智力开发这东西也是如此。当然自己买积木教也是个方法,除非楼主挺空挺有耐心。不说天天教,每周教个一二次也不错了。
我们家4岁出头刚报,一是孩子很喜欢,用不着每个课程都那么公立,必须有利于幼升小啥的才叫做有意义,二是就一个小时,也不耽误时间,三是,确实锻炼了手指、立体思维等。所以,不鸡血么,觉得挺好的。
孩子喜欢就好。我们一直在家自己搭,我觉得搭的挺好,没想让他出去上课,但是后来觉得想提高一下,就报了机器人课程
我们4岁开始报的。螺丝刀开始,,后悔了应该3岁管道课程开始~~~~~~~~
其实小盆友喜欢就可以了。。。
你说自己教。除非你有耐心,小盆友配合。。我之前买了教具还送教程。。家里完全教不起来的。。
送出去老师一说。杠杠的~~~~~~~
我觉得孩子喜欢,不差钱就去上。玩也是一种教育。
性价比不高。不差钱的就外包。
先好奇的问问,乐高课程多少钱一节,,,俺小班娃买了个入门级,我带他装了一次,第二次拆了自己能对图装了
有钱,没心思教,没时间教,都可以去试试。
这东西真的能有多少变成某种知识?存疑。
本人觉得没啥用,钱多时间多,倒是可以
一开始的课程确实是跟着老师来搭,老师搭一步孩子跟一步。但是听说之后的课程是需要孩子自己来搭的,而且是根据自己的创意来搭的。其实乐高要搭的好是很难的,难在创新!
而且其实每节课都是有一个主题的,这些主题对孩子来说有很多都是新的知识点,,课后家长也可以对这些知识点巩固并展开。以上拙见哈!
我们也是 还超级喜欢老师,上课回答积极无比,跟幼儿园课堂截然相反......
要去也不打击,那就去吧。要求按时上课不许缺席,守时准时,n多规矩,居然也接收;
后来给他买了教学用具,直接跟我说准备取消乐高课,在家自己教自己...
我说那先把上次课搭的在家复制出来,结果说还不行,那就继续上课,锻炼锻炼记忆也好。
至于这东西对升学有啥用,我反正没往那上面去靠
乐高这个东西真是见仁见智的了,你要说为了升学什么的,真是一点用没有的,其实就是玩玩。但是他们的课程设置还是循序渐进的,其中会加入一些简单的数学、力学、结构。反正我们在家自己是教不来的。
我们是从小班升中班开始学的,中间有的课程小朋友觉得简单,升过班,现在大班了,开始教“结构与力”,里面包括简单的滑轮原理,杠杆原理啥的,而且乐高。
对于乐高,我们对他是没有一点期望的,所以也给任何压力,就是让他有个东西可以玩。小朋友自己也很喜欢,发着39度寒热贴着冰冰贴也要去上课,一心一意期待能早日开始机器人和编程。
所以怎么说呢,有用没用真的还是要看家长怎么想和孩子有没有兴趣了。
小班性价比不高,家里也可以教,但是大班涉及到结构,力还是可以的,家里也没有那么多配套教具,对于立体思维还是有好处自我感觉
2岁半报的 读了一年 觉得动手能力有所提高 本来我们家连雪花片也不会插 后来好多了 找个人少的机构 像我们一直是1V1的
我们已经第二年乐高课了, 是LEGO旗下的机构, 每堂课都有一些数学, 或者物理的概念在里面, 我家男宝喜欢
我们刚满三岁,也刚报了乐高,主要是孩子喜欢,也希望在学习中增加动手能力。至于对升学应该没太大帮助。
我报名的昂立stem,学习各种科学知识,里面包含了乐高!读了三个月,还可以!
乐高可以报,也可以自学,网上教程也很多,如果家长有心的话,备课好了再教感觉是效果挺好的。
现在娃小班,在家里跟着教材学,虽然不如老师教得那么系统,但是脑洞开得是挺大的,而且一些基本原则都能教到。
:o:o:o:o没学过的路过
susiesct 发表于 2017-3-17 15:36
乐高可以报,也可以自学,网上教程也很多,如果家长有心的话,备课好了再教感觉是效果挺好的。
现在娃小班 ...

请问你们乐高教材是哪里买的,网上启蒙视频搜索关键词是什么。谢谢。
百度网盘搜一下~有一些教材,或者马云家买lego的时候卖家会送一些。
苏珊娜娜 发表于 2017-3-17 14:26
我报名的昂立stem,学习各种科学知识,里面包含了乐高!读了三个月,还可以!

你家几岁啦?STEM课程几岁可以上?价格如何?
我家3岁,在上乐高,很喜欢,老师也一直夸他积极、动作快。
打算上一年之后,是否要换STEM?希望培养小男生动手能力和科学精神
Jeffery 发表于 2017-3-20 10:49
我家3岁,在上乐高,很喜欢,老师也一直夸他积极、动作快 ...

昂立的stem 2岁半就能上,然而我不知道2岁半能上什么……
我也觉着孩子既然喜欢,上上也是不错的,不一定兴趣课都要很功利呀~
Jeffery 发表于 2017-3-20 10:49
我家3岁,在上乐高,很喜欢,老师也一直夸他积极、动作快 ...

我们三岁半了,已经读了差不多三个多月了,还可以,关键通过动手体验,对知识点记得比较深!还有他们那个游乐场学员也是可以免费玩的,每次我都带他玩一个小时再去上课!听说他们下个月涨价,我刚续了两年
苏珊娜娜 发表于 2017-3-20 22:15
我们三岁半了,已经读了差不多三个多月了,还可以,关键通过动手体验,对知识点记得比较深!还有他们那个 ...

你家是哪个分店?还有游乐场?那性价比挺高的。你是什么价位?
mimitaoer 发表于 2017-3-17 00:17
我们4岁开始报的。螺丝刀开始,,后悔了应该3岁管道课程开始~~~~~~~~
其实小盆友喜欢就可以了。。。
你说 ...

为啥后悔了应该3岁管道课程开始?
苏珊娜娜 发表于 2017-3-20 22:15
我们三岁半了,已经读了差不多三个多月了,还可以,关键通过动手体验,对知识点记得比较深!还有他们那个 ...

每次课上多久?多少钱呢?
上过一年的课,但是小朋友不是很喜欢,就没有继续
Jeffery 发表于 2017-3-21 08:42
你家是哪个分店?还有游乐场?那性价比挺高的。你是什么价位?

大宁音乐广场啊!一年13800!报两年可以再便宜点儿!
LeoM 发表于 2017-3-21 22:51
每次课上多久?多少钱呢?

一节课40分钟,每次上两节课,中间休息10分钟。
不过每次都会晚个十五到二十分钟
因为每次上好课都会让孩子一个个上去说,今天学到的知识点
我觉得挺好的,可以锻炼他们的表达能力,还能加深他们对课堂内容的记忆
我们上了20几节的情境大颗粒积木,然后在3岁半的时候进入了简易机械课程。需要用到齿轮组和马达的。我觉得孩子喜欢,然后有收获就好。

现在家里有其他类型的积木,她可以自己拼摩托车飞机,不需要图纸。

我觉得会看图纸不如自己有想象力拼装强。
我家女娃,不爱动,艺术细胞缺乏,所以为了给她增加点动手能力,去报了乐高。
试听过家门口的知名连锁,但基本就是老师怎么做跟着来,最后成品大家一样,觉得不是想要的效果。

后来去了娘家附近的机构,那里培训的内容就跟标准化的教程不一样了。端午节搭龙舟(两个小班孩子都可以坐进去的那种),各种半标准半想象力的课程,我自己都蛮喜欢的。很多非主要结构的部分,老师鼓励孩子自己发挥,所以搭出来的长相都不一样,装饰也是五花八门。

接送不成问题,费用也就100出头一节。算是性价比还不错的。可惜女娃还是喜欢办家家胜过积木,哈哈哈。
Shuyixulydia 发表于 2017-3-29 16:30
我家女娃,不爱动,艺术细胞缺乏,所以为了给她增加点动手能力,去报了乐高。
试听过家门口的知名连锁,但 ...

你好请问是什么机构
氛围不一样,看家长想得到什么效果。

评分

ericchen2009 + 8

学了一年快到期了,正在纠结要不要续报