搜索
本来孩子想去报一门素描,结果有人说素描现在太小,最好学毛笔,让孩子二选一,结果发现毛笔更有兴趣,想暑假里面启蒙一下,不知道古美康健一带哪里有性价比高的场地

古美路上有个秦汉胡同
浦北路的康东网球场里有个天水堂

性价比不知道了,好像秦汉胡同都点小贵
wallace_liu 发表于 2012-6-13 20:19
古美路上有个秦汉胡同
浦北路的康东网球场里有个天水堂

秦汉胡同明天去探探路,我们一个学围棋的同事去过他那里,据说价格比较辣手。
天水堂也去看看,没听过
qianfan 发表于 2012-6-13 20:23
秦汉胡同明天去探探路,我们一个学围棋的同事去过他那里,据说价格比较辣手。
天水堂也去看看,没听过

http://www.tianshuitang.net/

价格太贵没意思了,据有经验的家长说,自己去买本字帖都能练

要么桂平路吴品也有的
是不是毛笔小学里也要考试的?
迎春园1号楼下有个叫大无限的。
wallace_liu 发表于 2012-6-13 20:42
是不是毛笔小学里也要考试的?

貌似是要考试,但是我们主要是兴趣,小人不要报我就不费这个心了
qianfan 发表于 2012-6-13 21:37
貌似是要考试,但是我们主要是兴趣,小人不要报我就不费这个心了

真要考试啊,那这东西平时还要花时间练?
可以去古美路的蔚蓝城市培训学校学书法
pipizhu0407 发表于 2012-6-13 22:35
可以去古美路的蔚蓝城市培训学校学书法

蔚蓝城市?这个在哪里的?

还是未来艺术培训学校?
康健休闲广场里开了个“少年行”,好像有教书法的,朋友的孩子刚报名,据说是庞中华的弟子,不知真伪。
wallace_liu 发表于 2012-6-13 21:47
真要考试啊,那这东西平时还要花时间练?

到了五年级才考呢
古美路上不是有个未来文化艺术学校吗?他家的收费不高。我们暑假报了钢笔字。
其实我觉得这种东西平时在练得多才行,至少要坚持练,反正我是没耐心,在家里也不高兴把东西摆出来练,好象小学一年级上学期报过一期毛笔字,在家也没练,然后就没下文了。
anglezood 发表于 2012-6-14 08:40
古美路上不是有个未来文化艺术学校吗?他家的收费不高。我们暑假报了钢笔字。
其实我觉得这种东西平时在练 ...

昨晚路过未来文化艺术学校,发现门口在装修,门关了,搞不清楚为啥
应该还是正常营业的,我们在他们家学电子琴的,没听说要停课。他家的书法应该历史比较悠久了,暑假开了很多班好象。
qianfan 发表于 2012-6-14 08:36
到了五年级才考呢

亲戚2个小孩,今年初中了,从来没看他们练过毛笔,也从来没谈起过,估计这种考试都是打酱油的
据过来人说,五年级的时候学校突击20天,就能通过考试,所以如果没有时间也没有兴趣的就别浪费钱了。
未来艺术学校的暑假书法班可选择的时间较多的,我家小男生暑假也开始在那里学习书法了,听说那里书法教得还不错,性价比也较高,20堂课好像1200左右。
xlj62301 发表于 2012-6-14 14:32
老大,我们在古美路的秦汉胡同学,价格是肯定贵的,今年2月份又涨一次,不过我和小人超级喜欢这个环境,老师 ...

恩,提醒了我。我们反正是0基础,我今天去未来艺术学校报名了,确实便宜,20次课,每次80分钟,一共900块。据说我们的老师是新来的,所以每个班可能10个人左右。
等暑假结束之后看孩子的情况,如果他真的学的不错而且很感兴趣,我们停掉钢琴的时间可以给他去学书法,但是如果只是混混,哪里都差不多了。
btw,今天去未来艺术学校报名的时候,老师说他们那边是书法考级的考点
是啊,启蒙嘛,先搞个实惠的试试
搞得我也想去玩玩了,以前在那学过钢琴,到一半,老师走人了。。。

那个胡同多少钱?
20次课?一周3课? 否则一个暑假来不及啊
wallace_liu 发表于 2012-6-14 15:31
20次课?一周3课? 否则一个暑假来不及啊

是的,一周三次,每次80分钟
老大,我们在古美路的秦汉胡同学,价格是肯定贵的,今年2月份又涨一次,不过我和小人超级喜欢这个环境,老师 ...

问一下你们大概什么价格?
qianfan 发表于 2012-6-14 15:43
是的,一周三次,每次80分钟

一周3次有点密集,有时间表吗?或者电话,我问下,谢谢!
xlj62301 发表于 2012-6-14 15:47
买的越多,单价就越便宜,所以几个人拼起来很划算,最低5880,65堂送4堂(当初搞活动),平均下来85元一节课 ...

一堂课多长时间?如果只去了一个孩子也1对1教?
wallace_liu 发表于 2012-6-14 15:45
一周3次有点密集,有时间表吗?或者电话,我问下,谢谢!

一共是5个班,2班和3班满了,就不说了:
1班:9:20-11:30,20次课1350,每周246
4班:10:00-11:20,20次课900,每周135
5班:13:00-14:20,20次课900,每周135

45元/80分钟,3X元/小时,这个价格按目前行情感觉像做善事,呵呵  发表于 2012-6-14 16:30
谢谢!都是白天,暑托班了,算了  发表于 2012-6-14 16:18

古美一带培训机构很多,真是方便,可惜我家没人能接送,要不接触下书法也蛮不错的。

贵公子学钢琴几年啦,居然有想放弃的念头,我可舍不得哦
sunkaixin 发表于 2012-6-14 16:16
古美一带培训机构很多,真是方便,可惜我家没人能接送,要不接触下书法也蛮不错的。

贵公子学钢琴几年啦 ...

2年多,关键他自己也没兴趣
xlj62301 发表于 2012-6-14 15:50
最高的3万还是多少的我忘记了,可以55元一节,那个性价比蛮高。而且转课自由,费用一样的。

这个看上去不错,坛子里有人团么?
qianfan 发表于 2012-6-14 08:48
昨晚路过未来文化艺术学校,发现门口在装修,门关了,搞不清楚为啥

千帆家住哪块,离平阳,古美很近吗?

想了解一下,他是买了卡不限次数?大家合买是一个什么概念,求扫盲,谢谢.

如果能团记得通知。。。。。  发表于 2012-6-18 09:37
龙鱼 发表于 2012-6-14 17:13
千帆家住哪块,离平阳,古美很近吗?

是的,就在附近
xlj62301 发表于 2012-6-15 19:33
一堂课45分钟,这也是我跟他们提出意见的地方,我觉得45分钟时间太短,但刚开始学2课时小人又觉得累,我是 ...

我打算暑假先学着启蒙一下,但只报2个月,价格好贵
xlj62301 发表于 2012-6-15 19:33
一堂课45分钟,这也是我跟他们提出意见的地方,我觉得45分钟时间太短,但刚开始学2课时小人又觉得累,我是 ...

我还没报呢,打电话问了下,石老师挺客气,要我去上体验可

团购上3节课100多?哪个网?
龙鱼 发表于 2012-6-14 17:15
想了解一下,他是买了卡不限次数?大家合买是一个什么概念,求扫盲,谢谢.

这个是比较合算的,不知道有没有人可以和我拼?
xlj62301 发表于 2012-6-15 22:00
体验课一节是免费的,团购前一阵看到过的,具体想不起来哪个了,你千品网啥的多看看,我看到过的,团购网 ...

这个胡同里面是不是还有学古琴的啊?这个秦汉胡同我一直在考虑,中国人嘛,琴棋书画,修身养性很好的。想请教您一下,您觉得里面的老师好吗? 我是在考虑琴,棋,书,画,是在一个机构(类似秦汉胡同,现在社会上这种性质的机构真的还蛮多的)里学合适还是分别在几个专业机构学?找机构,老师很讲究的。我是想家长,同样花时间,精力,金钱总归要找一个合适的啦。

他家的课程真是吸引人啊,几乎包含了所有偶感兴趣的课啊。
桂林路46号,五月苑里面也有教书法的,我去试听英语的时候听边上一个人说她家孩子星期日在楼上学毛笔,已经几级了,但是价格不清楚
wallace_liu 发表于 2012-6-15 20:18
我还没报呢,打电话问了下,石老师挺客气,要我去上体验可

团购上3节课100多?哪个网?

如果组织起这个团购,记得通知一下哈
或者这么便宜的团购也有兴趣的。。。。。。
xlj62301 发表于 2012-6-18 12:12
其他类似的机构都是抄袭这家的,就是形似而神不似。他们有自己的内部刊物,请大师免费做文化讲座,里面寄 ...

价格贵,所以服务和环境才好,人才少。很多大人也在里面学书法的。
xlj62301 发表于 2012-6-18 12:12
其他类似的机构都是抄袭这家的,就是形似而神不似。他们有自己的内部刊物,请大师免费做文化讲座,里面寄 ...

谢谢你的介绍啊。85元一课也算不上贵,现在偶家孩子的一堂古筝课也将近200元。只是这家是一次性收费,所以选择更加要谨慎。我只是一直在考虑,除了古筝外,我们还想上古琴,国画书法等课(不需要太精,扫盲,修身养性而已)。秦汉的好处在于整个环境,气氛很好。说实话,我最担心的就是他家的师资。我在网上看了一下,基本比较年轻哈。

BTW,秦汉胡同其他的课也都是这个价格吗?比如一下子付了1万的学费,是否可以几门课一起学,然后是上一次算一次?多谢啦。
我们周五上了第一节课,老师讲了一下字的起源等。
总体来讲,人太多(怪不得价格为啥那么便宜),一个班20多个人,大大小小的都有,生疏情况也不同,老师根本忙不过来。这个暑期班结束之后哪怕免费让我学我也不在这个未来艺术学校上课了,太多人,乱哄哄,完全不是之前说的10几个人
qianfan 发表于 2012-7-8 20:56
我们周五上了第一节课,老师讲了一下字的起源等。
总体来讲,人太多(怪不得价格为啥那么便宜),一个班20 ...

那个地方,我也是再也不碰,便宜不等于性价比高。。。
wallace_liu 发表于 2012-7-8 21:42
那个地方,我也是再也不碰,便宜不等于性价比高。。。

是的,这也是我的最后一次。永远不会再去这个地方
盛大花园小区里也有教的。
SSS 发表于 2012-7-8 21:53
盛大花园小区里也有教的。

请问盛大花园里哪里有学的,有具体地址吗?不方便的话也可以短我,谢谢了
我们家在古美学校报的钢笔字,上周五老人送去的,周末我问孩子,“你坐第几排?”没声音,又问“坐边上还是坐中间?”还是没声音,继续问,回答“忘了”。再问“班里大概多少人”答“大概不到20人”。我倒是没把人数多少看得过重,也没指望孩子能学得多好,贵在参与,嘿嘿。
jasmine810 发表于 2012-7-9 09:05
请问盛大花园里哪里有学的,有具体地址吗?不方便的话也可以短我,谢谢了

看完帖子马上联系了老师,得知现在盛大点全部报满了。原来书法也这么火爆了。
xlj62301 发表于 2012-6-18 13:17
没事,不要客气,都是为孩子。一看你就是精明的妈妈,挑老师也要火眼晶晶的,我们在古美校区,仅代表那边 ...

问下你是秦汉那个老师教书法的,我们也在秦汉,交流下,谢谢
xlj62301 发表于 2012-9-11 13:46
李亮、年轻的刚毕业的小老师,书画、雕塑全通,态度蛮认真,每次都拖堂。主要是孩子喜欢,肯练就进步大。 ...

董振星,好像是秦汉主推的老师之一,是沈阳鲁艺毕业的
未来艺术学校我们也去上过思维训练的,个人觉得一点效果啊没额,乱哄哄的,在啊不去了。