搜索

[择校对比] 四校平行班和曹二德语班你选择哪个?

四校平行班和曹二德语班你选择哪个?

如果你的娃考取了这两所高中,你如何抉择?

四校平行班优势:传统且相对稳定,国内高考出路也不错。

曹二德语班:淘汰制,学习压力较大,如果被淘汰就直接到曹二平行班。必须参加国内高考被211大学录取且通过德语水平考试,才有资格报考德国大学。
单选投票, 共有 668 人参与投票

投票已经结束

69.76% (466)
30.24% (202)
您所在的用户组没有投票权限
你的目标是出国,而且是以德国为主的欧洲国家,那当然是曹二。
否则的话,四校的舞台更广阔。

非常同意,论舞台,四校更广阔  发表于 2018-6-6 09:47
同意  发表于 2017-3-29 20:18
我亲戚的娃,就是曹二荷兰语班。虽说入学成绩,不如德语班,但目前雅思6.5已过,住校完全靠校内的。决定本科去荷兰了。曹二不差。
stoney123 发表于 2017-3-29 20:12
我亲戚的娃,就是曹二荷兰语班。虽说入学成绩,不如德语班,但目前雅思6.5已过,住校完全靠校内的。决定本 ...

要非常非常自律的孩子,毕竟德语班高中三年要把德语读到英语大学四级的水平。
荷兰语班不考二外?
清雪 发表于 2017-3-29 20:21
要非常非常自律的孩子,毕竟德语班高中三年要把德语读到英语大学四级的水平。
荷兰语班不考二外?

也要考。还未考。木有成绩可表。

个人认为,前者四校的舞台更加宽广,选择更多;后者的舞台和选择相对少了一些
stoney123 发表于 2017-3-29 20:29
也要考。还未考。木有成绩可表。

反正我知道,德语到dsd1也就是b1级就不容易,德语b1那词汇量,不是新一/二可以想象的。。。

B1的词汇量一般在3000左右,书面能力相当于德语专业2年以上的本科生水平,口语能力相当于大三以上本科生的水平。
由于这套语言标准是以欧盟语言框架为背景,所以很难和中国学德语的学生水平进行逐一对应。
比如我们曾经在德国做过一个课题,即中国德语专业本科生语言能力测试,一般他们的书面能力在C1左右,词汇量5000左右,而口语能力只能达到B2甚至更低。
而同时,身处德语语言环境中的中国人,比如嫁给德国人的中国女人,他们只要经过1年的学习,口语即可以达到B2,词汇量3000,但书面能力较差,一般在B1左右,所以应该视情况而定。

评分

嘎子他爹 + 16 原创精品!

清雪 发表于 2017-3-29 21:22
B1的词汇量一般在3000左右,书面能力相当于德语专业2年以上的本科生水平,口语能力相当于大三以上本科生的 ...

清雪对DSD颇有研究啊!
进曹二DSD,考验的不仅仅是娃的智商,更考验他的意志。
德语班当然不差,问题是局限性太大了。去德国读了大学,最好的选择也就是留在德国工作生活,但不少人真的在德国生活过之后,恐怕未必喜欢德国的生活未必愿意长期的留下来。如果回国,国内德企不是主流,没多少可选择的,不像日企大大小小多如牛毛。要么美资企业,但学了这么多年德语用不上怕是不甘心。而且德国大学在国内认知度不高,是否受欢迎也是个问题。
八大的平行班和DSD我会纠结一下,四校就不用彷徨了。

同意  发表于 2018-8-7 11:44
我还是选八大平行班。  发表于 2018-6-20 08:57
八大平行班,肯定选DSD  发表于 2018-5-18 19:59
正解。  发表于 2017-4-26 13:19
同感!  发表于 2017-3-30 12:10
曹二德语班真的很苦很苦
小胖的妈妈 发表于 2017-3-30 11:11
曹二德语班真的很苦很苦

听听是蛮吓人的~~
陶陶儿 发表于 2017-3-30 10:19
八大的平行班和DSD我会纠结一下,四校就不用彷徨了。

八大的平行班和DSD,你怎么选呢?八大的平行班也是预录吗?还是前面预录的都是好班的?

看孩子是不是喜欢学工科、语言学习能力是不是强、海外个人生活能力够不够……  发表于 2017-3-30 17:11

前年华育有两个娃预录进去的

华育读了四年的娃都说辛苦,你觉得呢?

我说的是曹二德语班辛苦,你的理解能力呢?语文啥老师教的?  发表于 2017-3-31 14:31
华育苦吗?孩子没觉得。  发表于 2017-3-31 14:24
小胖的妈妈 发表于 2017-3-30 13:12

私以为,曹二红火到今天的程度,真没意思。。。
小胖的妈妈 发表于 2017-3-30 13:12

先是自行淘汰40%,2.5年德语达到B1,就很辛苦了。
更何况还有3+3的模式下的211水平?
DSD一定要有 明知山有虎偏向虎山行的魄力。
问这个班与哪个班比较,哪个好的,是家长对孩子不了解的体现,
若在大众点评上,问日料好还是川菜好,
不知会有怎么样的答复~
wind666 发表于 2017-3-30 17:44
问这个班与哪个班比较,哪个好的,是家长对孩子不了解的体现,
若在大众点评上,问日料好还是川菜好,
不 ...

德语班这个食物呢
目前看上去非常精美,但价格不菲
不看看点评,还真的很难下决心
就比方我喜欢川菜,也不是随便哪个川菜馆子都对我路子啊
问问前辈们曾经踩过的坑,至少不会掉进同样的坑
清雪 发表于 2017-3-30 22:15
德语班这个食物呢
目前看上去非常精美,但价格不菲
不看看点评,还真的很难下决心

成年人一般都了解自己的脾胃,
喜欢浓烈麻辣的清大,闻香而入总是没错,
但若,肠胃承受力弱一点,跟着进店,苦头要吃好几天了,
店牌上的小辣椒,其实画的清清楚楚。

四校,草儿德语的差异性太大了
wind666 发表于 2017-3-31 08:16
成年人一般都了解自己的脾胃,
喜欢浓烈麻辣的清大,闻香而入总是没错,
但若,肠胃承受力弱一点,跟着 ...

家长们在千帆的平台上畅怀讨论一下也是很有意义的,四校平行班和DSD基本是不同的路,对于未成年的娃们来说,家长还是应该提供必要的信息供他参考抉择。
DSD目前已有本科毕业生了,但认识的孩子是在德国读研了,目前还没碰到本科毕业就业的朋友。

德国不是移民国家,尴尬的  发表于 2017-3-31 10:30
读得这么辛苦,如果混不到德国现地录用,DSD=0  发表于 2017-3-31 09:51
以前的同济一直有人去的。许多年前就有认识的学生大学考进同济后就在同济读一年德语,然后直接去德国读了。曹二是把这一年省了,高考还不用考到同济的分数线。对于一心去德国留学的孩子是条捷径

从同济去德国,同济学位还保留吗?还能拿同济毕业证书吗?  发表于 2018-6-20 10:46
我两个初中同学,留德研究生现在都回来了  发表于 2017-4-3 08:28
德国的本科很难的  发表于 2017-3-31 11:25
研究生毕业后留德国了吗?  发表于 2017-3-31 11:06
xxshyy 发表于 2017-3-31 10:45
以前的同济一直有人去的。许多年前就有认识的学生大学考进同济后就在同济读一年德语,然后直接去德国读了。 ...

谢谢分享。
借宝地问问曹二的理科班和八大(大同)的理科班选哪个啊,先谢谢啦
路过学习了
chenchenma 发表于 2017-4-6 18:28
借宝地问问曹二的理科班和八大(大同)的理科班选哪个啊,先谢谢啦

个人看法

曹二理科班在学校的地位是不是低于小语种班的?
大同理应该是学校资源最好的吧
曹二和大同在国内高校竞争的环境下应该没有很大的区别
那么选择大同我觉得还是比较明朗的吧。
谢谢您的耐心答复
我认识个孩子,国内本科读了1年去德国读语言,据说语言过了就能继续读那边的大学,而且直接大2,他国内的大学是很烂的本科,不是211,为啥要读那么苦的班呢?省时间?
kuangkuang 发表于 2017-4-14 18:30
我认识个孩子,国内本科读了1年去德国读语言,据说语言过了就能继续读那边的大学,而且直接大2,他国内的大 ...

是啊,DSD班都是高中毕业直接过去读本科。
“去德国读语言”读了多久?
那边是哪所大学?
德语很难读,德国大学是德语上的,很难毕业的。研究生是英语学的。为什么一定要去德国呀,感觉没有吸引力呀。
清雪 发表于 2017-4-14 19:25
那边是哪所大学?

读多久我不知道,他刚去,好像说是读一年,然后要考试的。什么学校我不知道,好像是个村里,landkreis是个地方吗?我只知道他国内读机械的。不知道更多了。
kuangkuang 发表于 2017-4-17 15:25
读多久我不知道,他刚去,好像说是读一年,然后要考试的。什么学校我不知道,好像是个村里,landkreis是 ...

嗯,一般来说DSD班的优势就是节约时间,而且目前曹二的名气已经打出来了,德国来的高校都还是非常不错的。
那还不如直接初中120德语班,通通搞定,去德国留学坨坨的
路过学习
主要是去德国留学,已经是明知山有虎,偏向虎山行。
认识的一个学弱,过去本科都毕业不了,后来没毕业就回来嫁人了。
认识的一个学霸,过去硕士毕业留不下来,还得回来就业。一心想进大众,没成功,去了一家法国公司,感慨德语要白学了。
德国本地人毫不担心就业,
而留学生根本别指望就业,
难民在接受大规模就业辅导。
进来学习一下

进来学习一下
进来学习一下
进来学习一下
进来学习一下,还有这道道。
也来学习一下
清雪 发表于 2017-4-14 19:25
那边是哪所大学?

B1就可以直接申请德国大学了么?好的学校要B2甚至C1吧?
mattmilisa 发表于 2017-3-30 10:02
德语班当然不差,问题是局限性太大了。去德国读了大学,最好的选择也就是留在德国工作生活,但不少人真的在 ...

不用怀疑了,德国大学毕业在国内混,不可能比四校更受欢迎,甚至也不如其他国内前十的院校。
进来学习的~
看看大家讨论的如此的热火朝天,也分享些信息,没大数据,纯属案例
德企非主流吗,NO,薪资待遇不是很多人能够想象的
德语难学吗,入门容易,学好难,毕竟和英语一个体系的,很多相似
大语种的翻译圈里,德语翻译很吃香
曹二DSD,同事女儿刚毕业去德国大学了,同事比女儿早学德语,还被德国同事熏陶,最后还是完败。不要小看小盆友的学习能力。。。。当然真的很苦, 苦不堪言,但有氛围有一起奋斗的同学,感觉没有想象的那么难熬
再说身边的无数真正去德国学成归来的海龟吧,本科不谈,只说硕士,想留德国基本不可能,也没多少想留,文化差异实在比较大。就业并不容易,毕竟工作和学习两回事,转行和蛰伏,伺机而动都有,唯独没有一步到位做本行的。理想很丰满,现实很骨感
看了那么多,
如果孩子十分出挑,果断四校;
如果孩子资质还好,爹妈有米,就曹二吧,毕竟眼界打开,无形中还是领先一步

DSD德语班的淘汰率是一半学生读不下去 申请回普通班,英语德语同时学习,关于DSD 你说很难吧,也就是和SAT一样难啊,德企小朋友说的。 退出的人 都把德语说的很苦很苦,弄得来人云亦云。
我知道德国大企业的中层,从硕士毕业进入企业,立即开始到内部德语中心周末学习,一年后已经可以考级,两年后因为工作能力加上德语出色获得提升,只要努力,语言这种东西, 你努力了就有回报。并不像数理化课程。

另外为什么没人提到华师大外语院直接管理的民办兰田初中呢,
兰田的德语班是预录取到曹二德语班啊,所以德语班最后读得很顺利的就是这批孩子为主。