搜索

[小学其它] 发发感慨

今天开始期末考了,还有两天,一年级的学习就要告一段落。回想去年的9月1日,她背着书包走进学校的样子,仿佛还在昨天。这不,马上就要二年级了,真是时光飞逝日月如梭啊。{:soso_e150:}

看着孩子一天天的长大,欣慰之余还有点小小的失落。内心里是不希望她长大的呀,希望她永远都是个可爱的小豆包。
一样的,开学我们就预初了,好像当时一年级的情景还在眼前,一晃就五年过去了。{:soso_e115:}
呵呵,小孩长大就像个成人,不好玩了。还是小时候好玩。
一转眼我们也二升三了,再过3年就要变成初中生了

是的,同样的一句话,小孩和大人说出的感觉就是不一样。  发表于 2012-6-29 10:52
有同感!  发表于 2012-6-22 08:04
是呀,我们也是今天开始连续3天的期末考试,考完后1年级就结束了。时光走得好快哦。冥冥之中他已经开始独立,开始像一个大哥哥了。我们祝福他们吧,希望他们渡过自己美好的童年时光。。。。
都一样的,小孩子长大就开始有自己的想法和意见,也不像小的时候那样听话了。
是啊,我很怀念她小时候的样子,突然一下子 就长大了。
我们也要一升二了,家长也慢慢适应了
我们倒是很期待上小学,这个月26日幼儿园毕业典礼,老师让我儿子主持,昨晚给他穿上正装西裤,皮鞋,真像个大孩子!
暑假过后就迎来新的开端,很期待。
阿拉心智还是蛮幼稚的,快二年级啦还是一如既往的喜欢喜洋洋和灰太狼,真是错气死啦男孩子喜欢这种电视一点都不看奥特曼啥的。

二年级喜欢喜洋洋很正常的,我们快升预初了,还喜欢呢,看着这种不肯长大的幼稚,一点办法也木有。。。唉!  发表于 2012-6-22 08:06
听说二年级到了逆反期? 老千有这种感觉么?
请老千分享一下 二年级一年下来的感想,给我们这些新二的家长一些参考意见~~呵呵
一年级期末考真是累人,一考就要考六次,语数外三门笔试加口试。吃力呀!
听说有的小学一年级没期末考,真羡慕!

和我们一样  发表于 2012-6-23 08:13
1年级还好啊,很多吃幼儿原老本的,2年级数学开始乘法除法,英语开始拼写单词,难度明显上升了。

阿拉一年级下英语就要求拼写了,数学乘法已经开始导入交换率了。5个20=20个5,儿子教我的,然后又说这就是5*20=20*5,说明老师已经开始导入交换规则了,估计今年暑假数学作业又要变成自学乘法并熟练了。  发表于 2012-6-19 23:23
我觉得2年级都是在吃幼儿园老本的。3年级开始应该要拉开差距了吧?
没有老本吃的才叫累啊,希望她能慢慢适应。
偶们没有老本可吃的,所以上学期有点累的。现在倒也还好,跟上大部队没啥问题。
小朋友总归要长大的,呵呵~
qianfan 发表于 2012-6-19 10:34
呵呵,小孩长大就像个成人,不好玩了。还是小时候好玩。
一转眼我们也二升三了,再过3年就要变成初中生了

每个阶段有每个阶段的可爱之处。
Grant 发表于 2012-6-20 08:58
每个阶段有每个阶段的可爱之处。

二年级真的会逆反么? 有啥经验么?期待你分享一下哈~~
陪着孩子慢慢长大吧。That's fun.
babysmile 发表于 2012-6-20 09:00

我们家的进入二年级之后倒是没逆反,但是开始学会隐藏自己的小秘密 了

就目前来看,我家孩子的小秘密很好玩儿,我现在还不用太紧张……不知道什么时候会有大秘密……  发表于 2012-6-20 09:12
幼儿园特快乐的娃, 终于在上小学一年之后大声说, 赶上大部队了.  回顾这一年, 无论是娃, 还是家长都是齐心协力,奋发图强. 希望能继往开来,再接再厉!!{:soso_e182:}

有点儿小逆反。
不过琪琪从小开始,我们就没把她当小孩子,和她有关的事情都是和她讨论决定的,
所以没感觉出太多的逆反,只是感觉最近她自己的主见越来越强了。

嗯,向你学习!  发表于 2012-6-20 12:01
我们一升二的时候感觉有点逆反,比较喜欢强词夺理,二年级开始后,反而慢慢好起来了,大概是过了所谓七八岁,狗都嫌的年龄。现在二升三,总体越来越懂事,感觉开始有自己的主意,有些东西,开始选择性告诉父母了。

我们升大班,油腔滑调,强词夺理。我们都说她现在是“狗都嫌”。。。  发表于 2012-6-29 11:00
谢谢分享!  发表于 2012-6-20 12:01
昨晚作了博士帽。明天参加孩子的幼儿园毕业典礼。
我们一转眼,孩子就要大班了,小班的景像历历在目.
qianfan 发表于 2012-6-20 09:10
我们家的进入二年级之后倒是没逆反,但是开始学会隐藏自己的小秘密 了

哈,我儿子也偶尔会说这是个秘密,不能告诉我
元宝妈咪 发表于 2012-6-19 13:46
阿拉心智还是蛮幼稚的,快二年级啦还是一如既往的喜欢喜洋洋和灰太狼,真是错气死啦男孩子喜欢这种电视一点 ...

我家也是,动画片好像只知道喜洋洋灰太狼。虽然都是小学生了,还是要发嗲粘人,读书也不开窍,心智不成熟。自从他去年上小学,我越发觉得他小时候好玩,可爱。
还算好不是天线宝宝.....

呵呵  发表于 2012-6-29 10:58
yueyuema 发表于 2012-6-20 11:45
昨晚作了博士帽。明天参加孩子的幼儿园毕业典礼。

回想儿子去年幼儿园5个班级,2个多小时宏大壮观的毕业演出,那水准绝对可以上电视台。
我们这些家长观众可是被孩子们精湛的表演感动了一把。
{:soso_e160:}时间过得很快,一晃就一年,加油宝贝儿子。妈妈永远支持你 爱你
儿子要从老家转上海读二年级了,心里挺咕嘟的,不知跟得上跟不上,有空就上论坛转转,向前辈们取经。
我们是一天考三门
sarahxuyi 发表于 2012-6-19 22:35
一年级期末考真是累人,一考就要考六次,语数外三门笔试加口试。吃力呀!
听说有的小学一年级没期末考,真 ...

我们没有笔试,只有口试。

我们一升二,感觉没有以前听话了。叫他东,偏要西,难道这就是逆反?
二年级就要逆反了啊?头疼
我们马上二年级了,也是喜欢喜羊羊灰太狼,那天看电视,无意调到一个台正在放喜羊羊灰太狼,开心得仰天大笑,然后正襟危坐,认真观摩。
上善若水 发表于 2012-6-25 13:22
我们马上二年级了,也是喜欢喜羊羊灰太狼,那天看电视,无意调到一个台正在放喜羊羊灰太狼,开心得仰天大笑 ...

我们开学预初了,还在看这个呢,一样看的哈哈笑,真不知道啥时候能长大,呵呵
双宝妈妈 发表于 2012-6-25 10:32
我们一升二,感觉没有以前听话了。叫他东,偏要西,难道这就是逆反?

一二年级么是这样的, 老话说七八岁狗都嫌, 不就是这个年纪吗......
我们开始变油了,调皮的本性慢慢暴露出来。
也进来感叹一声
陪着孩子长大是种幸福,如果时间稍稍放慢些就好啦
如果日常不那么匆忙,陪伴孩子成长是件特别快乐的事!
可惜,有时侯太忙碌了,不那么耐心,
{:soso_e149:}转眼孩子要上小学了,活泼可爱又沉稳持重。好想说:愿你这样长大,让我这样老去。