搜索

[学前母语] 纠结的几本书问问大家

已入一本《给孩子的古诗词》(非讲诵版),就是白底黑字那款,小朋友完全没兴趣,我自管自个儿读也会被他拿走说不要,看到大家说下面2本不错,查了下有配图,想想小朋友会不会感兴趣呢,另外这3本重合度高吗?

1,千秋的诗词
2,国民课本

关于《日有所诵》,小朋友也是很一般很一般,说实话,我读着也没觉得特别好(请原谅我这个语文渣),-_-!!!,看了下《蝴蝶,豌豆花》ms还不错,要不要入了试试呢

评分

fanzaima + 16 很给力!
yuanyuanma + 32

我就日有所诵没入,其他都有。
千秋好诗词和蝴蝶豌豆花都上了,都很喜欢。每晚主动要求读。
给小孩的诗词,我也是非诵读版,主要作者我比较喜欢。娃还没看。
还有唐诗的故事,宋词的故事等等。。。
慢慢看吧。

评分

花花轮子 + 16 好的好的

听过叶老现场读诗,可是母校的瑰宝呀。不过我觉得男孩子可能不喜欢。。。
诗其实不论那种,你跟孩子一起探讨读法,引导他或许比哪本书更好。
比如登幽州台歌,给他讲讲背后的故事,他念过后,会感慨,陈子昂有点伤心,所以念得不能欢快。就像醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回一样。
读多少是次要的,学会读的过程中产生共情,同理心,直至有一天在诗中产生共鸣感。所以我也不喜欢给他读婉约派的词。

评分

花花轮子 + 16

esabelleyao 发表于 2017-4-5 11:09
我就日有所诵没入,其他都有。
千秋好诗词和蝴蝶豌豆花都上了,都很喜欢。每晚主动要求读。
给小孩的诗词 ...

这个时候太羡慕女娃的家长里。。。

评分

adaywaiting 发表于 2017-4-5 12:53
听过叶老现场读诗,可是母校的瑰宝呀。不过我觉得男孩子可能不喜欢。。。
诗其实不论那种,你跟孩子一起探 ...

今天才发现叶老还有配料画的版本,想想娃小,只有白底黑字,对他的吸引力是不是不大了。
读数字歌的时候,我就差,四五六,翻筋斗给他看了
我去搜搜现场的,学习一下
谢谢

评分

你搜搜网上应该有公开课或者讲座
花花轮子 发表于 2017-4-5 13:06
今天才发现叶老还有配料画的版本,想想娃小,只有白底黑字,对他的吸引力是不是不大了。
读数字歌的时候 ...

日有所诵那么简短,我们是用来接四五快读自己读的,20遍,画正,表现好就减免,很有动力。每个孩子的兴趣点不一样的。
同感,家有男宝,看唐诗三百首就只找图片里有马车和船的诗来学,其他一概不看,进度很缓慢
问问这是几年级啊
花花轮子 发表于 2017-4-5 13:02
这个时候太羡慕女娃的家长里。。。

男娃女娃各有所长。。。。。。。。

评分

宁宁 + 16

花花轮子 发表于 2017-4-5 13:06
读数字歌的时候 ...

看上去娃娃还挺小,大概还没上学吧?这个时候多讲讲故事就好了吧。

评分

花花轮子 + 16 特别羡慕会讲故事的,我讲故事就是干巴巴的.
宁宁 + 16

入了民国课本,日有所诵,蝴蝶豌豆花。
蝴蝶豌豆花1岁多我念着玩的,宝宝比较喜欢,听多了会背几句,现在估计都忘记了。
日有所诵现在自己在读,还算喜欢的,作为认字的辅助教材,我要求不高...有兴趣就好,喜欢的几首会自己背诵。
民国课本打算和日有所诵一起进行,,配图黑白的,怕不喜欢,暂时还没有开始。
千秋古诗那本,我自己翻了翻,打算有空给她指读,不知道接受度如何。

评分

花花轮子 + 16 谢谢