搜索

最近开始试听各个英语机构,为了积分把试听感受告诉大家,纯粹自己的感受,同一个品牌不同门店的体验可能完全不同,建议大家选择之前都多体验几家再做决定!

因为现在已经在读好几个早教,所以每周最多只能安排一个英语体验,缓慢持续更新中哦……

先简单说下娃的情况,因为孩子不同适应的机构也有差别:
年龄:3岁1个月起试听
英语基础:几乎零基础,但在家可以跟读约5个单词的句子,仅限跟读
上课状态:虽然是开朗的话痨,但是无论是幼儿园还是外面早教,都属于淡定不举手、不抢答的那一类——搭架子、蛮热,目前试听的几节英语课基本不开口、不参与游戏……

已更新:
第1站:开心豆
第2站:爱贝
第3站:乐宁
第4站:小小地球
第5站:安妮花
第6站:迪士尼

本周体验:休息

评分

yong_forever + 4

第一站:开心豆少儿英语(浦东商场店)
因为开心豆是韦博的子品牌,所以我从心底有些排斥,我们这辈人都有走到路上经常被韦博顾问拦住的经历吧……其实我本来没有预约开心豆,但奈何不知道是小小地球还是瑞思泄漏了我的信息,在给这2家机构留了联系方式的第2天,开心豆倒是最先打电话联系我了……
由于本来就在浦东商场上美吉姆,所以第一站选择了开心豆试听!
先不说体验内容,说一下电话体验——
电话1:总部电话询问试听意向、门店
电话2:总部确认试听门店、时间
电话3:分店确认试听时间
------以上试听前,一切正常,挺专业
电话4:试听后,分店顾问再也没有联系过我(可能和我现场的表示开班时间不合适有关)
电话5:总部电话询问有没有试听,有没有在试听的时候登记验证码,我表示登记了
电话6:总部再次电话说没有看到我登记验证码,再次和我确认试听了吗,登记验证码了吗
电话7:和电话6一样,我很不耐烦地告知不要再骚扰我了……
没有然后了……

然后说一下课程体验:
1、9点早场,通知9点,9点准时开始——满意
2、一个外教一个助教,都不错
3、课程内容是啥有点记不清了,因为当天孩子相当不配合,有点生气,我一直关注着她,但是总体来说对课程本身没有什么不满意,因为距离比较近,是可以选择的
4、体验结束后,顾问来和我沟通,此时孩子应该是外教带去搭积木,但我家不肯,所以我们一起在办公室里面聊,顾问是很NICE的,给了宝宝画笔和纸,然后开始和我介绍了课程体系,我对课程体系本身不是特别关注,因为早就知道大多数机构启蒙第一年差距不大,无非就是字母+单字母拼读……所以我直接询问了价格,和开班时间,最近可以报的班要到暑假,而且时间不和我的想法,所以明白地告诉了顾问我无法等更晚地适合我的时间,所以顾问后续没有再联系我,这点我也挺满意的。

总结:
开心豆是销售体验不好,对课程本身因为我记性比较差没太多印象,或者也可以说特色不明显,而且体验的时候没有想要发帖,所以就没花脑子记,但肯定的一点是我当场排除它的原因真的是开班时间不合适,而且每周只上1次,我更中意每周2次的。
第二站:爱贝(绿城店)
男顾问的声音很爽朗……好吧,花痴一下
约了上午10:30试听,提前15分钟到达,带娃上了个厕所,提前给娃做思想工作,要配合老师,娃欣然答应……
10:30试听准时开始——好评!
课程体验:
1、一个外交一个中教,都是女老师,外教是出生在美国的亚裔,声音沙哑有磁性,看上去应该30多了吧,蛮有活力的!
2、但是娃并不买账,约40分钟的体验课,学了字母F,和fish\five\frog三个单词(最后一个单词忘记是不是frog了,我的记性真的着急……),课间使用了starfall教案、卡片、3种游戏来巩固,我家冷血娃,虽然老师每个环节都请她,但她直到最后5分钟才勉为其难地参与其中……
3、试听结束后,老师带孩子到旁边教室去fish的手工,家长留在教师中,一个顾问来介绍课程。

介绍课程的体验:
1、介绍课程的顾问我很喜欢,因为态度特别陈恳,说话不急不慢,思路也很清晰;
2、爱贝课程第一级,每周2次,每次1.5小时,前15分钟复习,然后新课,中间有休息,最后10-15分钟,带着孩子做和本节课内容相关的手工,全程外教,中教辅助并配合课后与家长微信沟通;
3、有自编教材和练习册,并会给家长安装starfall,课后自己巩固;
4、第一阶90%以上可升到第二阶,如果经常请假,家长完全不复习,可能不能顺利升入第二阶段,第一阶段是学26个字母及单音发音,涉及好像是250个左右的单词,49个句子?N首英文歌,数量记不清了……
5、价格:好像是14980元,折下来每次上课约200元,每班12人——我更看中单价,私以为性价比很高!
6、为啥我记得清楚呢,因为5月底有新开的班的时间我合适,所以纳入重点考虑待比较!

总结:
爱贝的顾问我很满意……给人感觉朴实有诚意。
性价比高,每周2次的课程我认可,每节课最后有外教带做手工,我觉得对孩子记住当天学习内容有帮助,而且我娃动手能力本来就不好,做做手工也不错,列入待选。
第三站:乐宁(富都广场店)
乐宁是大品牌,之前并不知道家附近有,所以乐宁也是我的手机被泄露后联系我的,果断去试听!
试听安排在清明假期,因为当天要带孩子去公园玩,就要求早场,顾问告知9点!
——9点准时赶到,却直接被顾问拉进小房间交谈,我问顾问什么时候开始上课,说40分钟后,我当时就咯噔了,最后10点才开始体验课!!!这也是前2家我都夸他们准时的原因!
——这个体验特别特别特别特别特别差!小朋友就和我一起听顾问交谈一小时,期间顾问有请别的同事带小朋友去玩积木,但小的不肯,总算1个小时还是蛮乖的……

沟通情况:
1、顾问反复询问小孩水平,这是第一次遇到,说是乐宁会分班很细
2、每周1次课,每次1.5小时,一外教一中教,每班12人
3、折合每次上课约300元一节课!(直接想法“这么贵?”)
4、教材也是自编教材,一本自然拼读一本对话,同步进行,第一年学习26个字母及单字母发音,每个字母扩展2个单词,也就是1年52个单词,第二年巩固26个字母,每个字母扩展4个单词……(这个单词量有点……)
5、因为乐宁是大机构了,所以我也咨询了小学之后的课程安排,是自编的和学校教材配套的扩展学习内容,看着挺复杂……
6、新开班的时间勉强符合我的需要

课程体验:
1、一个长得很像芭比娃娃的黑人女老师,很漂亮,优雅而不失活泼!中教比之前听的2家感觉英语要好一些,更自信一些,这里的中文助教是全职的,前2家我没有问;
2、外教老师似乎能听懂中文,课程中有个男生过度活跃,外教和中教都会积极维护秩序,这点我觉得很棒!
3、课程内容是字母B,扩展了Ball另外一个他们B开头的吉祥物的名字(不好意思又忘记了……),还有一首歌曲,也是不断通过游戏鼓励小朋友开口,除了我家的,其他小朋友都很好……我家的也是到课程最后阶段才勉强参与其中……
4、因为这2个老师挺活泼的,课程本身我也是很满意的!

总结:
不提前说明,等1个小时这点直接影响了我当天的出游计划,但总算小孩的耐心没有被磨去,对她而言是顺利完成了试听课。
老师对课堂的把控能力让我满意,但课程进度似乎比其他机构慢是个问题!另外300单次课的性价比让我犹豫……

我家上过开心豆,外教口音还不错,启蒙还行。课程节奏有点慢,后来就没去了。
乐宁进度是慢中之慢,用的是朗文教材,比较老的牌子,相对正规,教室也比较旧,一周一次,一次1.5小时,后来我家报了EF,同样老牌机构,外教稳定,教材是EF自己研发的,一周两次,一次一小时,可以试听看看,不做广告
steven1311 发表于 2017-4-7 19:21
乐宁进度是慢中之慢,用的是朗文教材,比较老的牌子,相对正规,教室也比较旧,一周一次,一次1.5小时,后 ...

谢谢,英孚我是打算试听的
以上三家机构的教学方法,我感觉没什么本质差别,都是幻灯+字母+自然拼读+单词+游戏引导反复跟读+歌曲,爱贝因为课时多,有复习和手工环节。
爱贝是蛮好的。性价比超高,进度快。
乐宁试听永远是字母B;P;P
乐宁都这么贵啦?
关注楼主 也住在附近
差都差不多的,启蒙就是个兴趣,达到这个目的就可以换地方了
小小地球怎么样?
我们应该住的很近 我们先试听了乐宁 因为是黑人老师 娃有点害怕 后来问销售有白人老师吗 说是新开的店可能暂时还没有 本来是朋友介绍想当天试听后就报名的 后来没办法就再约了爱贝绿城店 试听后就报名了 现在已经上了5次 总体感觉管理很好 上课区域家长不能入内 但可在外面通过探头看课堂情况 每次课程结束有学生手册记录当日表现和回家作业 如果学习进度跟不上老师也会微信提醒让家长多给娃复习 说说不是很满意的地方 就是提供的音频太少 虽然装了starfall的软件 但是只有几个单词读音 课堂涉及的句子对话都没有音频可以让小孩回来反复听摸耳朵 助教意思是这些很简单 家长教就可以了 反正不管哪里读 每天家长带着娃反复练习都是必须的
walk82 发表于 2017-4-9 23:54
我们应该住的很近 我们先试听了乐宁 因为是黑人老师 娃有点害怕 后来问销售有白人老师吗 说是新开的店可能 ...

绿城爱贝课堂有监控,家长可以一直看,这点真的不错

第四站:小小地球(时代广场店)
小小地球的口碑很好,当然我也是听别人说得好,我也不太清楚到底好在哪里,平时经常经过这个门店,小朋友课间都会排队出来上厕所,过程中都会唱英文歌,感觉挺有活力的。所以选择试听!

说说试听课过程:
1、时间特别短,可能不足20分钟;
2、全程多媒体,所有的互动都是和多媒体……(之前体验的机构都是实物玩具结合的游戏);
3、一中一外,外教是个韩裔,口音是正常的,但整体感觉就是个亚洲人,很卖力但没有活力,中教是个男生感觉有点傻,而且一直在用中文引导??
4、试听课先学习了约8种动物的单词发音,比较奇怪的方式是外教先发出单词,再模仿动物的特点,让小朋友找到那个动物,这如果一点基础都没有,真的有点难找到吧?
5、学完单词,并和多媒体做了一轮游戏后,开始唱歌跳舞,跟着多媒体跳three little monkeys;
6、接着跟着多媒体学习C-ke自然拼读,carrot、cat两个单词,感觉C-ke的重复次数比较多,可能比较偏重自然拼读;
7、最后再放一次three little monkeys,这次是让爸爸妈妈和宝宝们一起跳,然后结束。

试听结束后,宝宝被带出去做手工,家长被各自顾问带走沟通,沟通情况:
1、小小地球总8年课程,一直到小学结束;
2、上课每周1次,每次1.5小时,一中教一外教(这里要特别说的是我的顾问没有和我说课程是外教1节课、中教1节课分配的,我出来后和同场试听的妈妈沟通后才知道……因为试听课的中教真的特别傻,很难想象这样的中教不是以助教形式存在的,而是要授课45分钟的);
3、我询问了中教课堂上使用中文的频率,顾问表示课堂纪律会用中文维护(这个和同场试听的妈妈沟通,她说她看到隔壁教室中教在上课特别凶,5岁左右的小朋友做小动作,中教过去直接一把收走了孩子手上的东西——不过对于中教严格的这个问题,我个人是支持的);
4、课程价格根据报班的时间段不同,1.4万-1.6万间浮动,一年48次课,可以请假,请假后下次上课课前中教补课15分钟,课时要扣的,一个班14个人;
5、小小地球教室的座位都是有可以翻的小桌板的,试听的时候孩子一直在翻桌板玩,而且上台的时候也必须翻起小桌板才能上去,而低幼的小朋友是不需要书写的,就此我也询问了顾问,顾问说小桌板也可以“锁”住小朋友,似乎也有道理……

总结:
小小地球的每节课的课程内容感觉还是很多的,仅仅20分钟的试听课内容量就涉及了1首歌曲、10个单词、1个字母,而且之后的课程是半中教半外教的形式,单次课程收费还在300元以上,属于贵的吧!当然最重要的问题是试听的2个老师真的不行,一个太憨一个太土……
donald_yee 发表于 2017-4-8 21:57
小小地球怎么样?

小小地球已更新
我估计跟你住在一个块地方,你的分享对我很有用~~ 非常感谢~
我也准备跟着你的路线去试听一圈
期待跟你交流~
跟楼主家应该很近,附近还有爱尚(我家在上的小机构),大树,伊莱,供参考
第五站:安妮花(富都广场店)
安妮花是试听乐宁的时候收到传单的,因为机构名字叫“安妮花阅读馆”,所以一度以为这是一个英文读物借阅机构,试听后才知道原来这就是网

上有名的《安妮花磨耳朵》系列教材的那家!
安妮花的大厅明亮整洁,前台书柜摆放着各种自编的教材,一看就感觉很牛逼!然后是一排排书架,学员可以免费借阅。
按时抵达后,直接开始上体验课(我真的被乐宁弄怕了,之后预约试听,都会反复确认上课是几点开始……)

试听体验:
1、1个中教上课
2、试听课是满满的45分钟左右
3、上课形式和之前的机构有比较大的不同。试听课围绕动物主题的故事展开,老师演鳄鱼吃掉4个小动物的故事,然后是5只小猴的video,第二遍

的时候每个小朋友发了一个小猴子跟着跳舞,视频是安妮花自己做的视频,视频最后是里面出现的一些单词重复。 之后又拿出一本英文绘本,读绘

本,还挺长的,老师会重复故事中的数字和颜色等,语速较慢

了解的信息:
1、安妮花在初学的前3个月是磨耳朵阶段,期间老师会根据小朋友磨耳朵的情况决定何时可以升入正式班学习,试听的应该就是磨耳朵的课程
2、顾问给我看了几个开班的群中家长发的小朋友练习视频,小朋友唱歌唱得不错,群比较活跃
3、教材给人的感觉很系统,第一年报名就送4全套磨耳朵教材,升入正式班后第一阶段的教材也是送的(其实各机构价格都包含教材,但不知为什

么就感觉牛)
4、自然拼读第1年学习26个字母、高频词和节拍训练,从试听课看学习的内容和对孩子的要求都要比前几个机构高得多
5、课程可选择每周2次,每次1.5课时,或每周一次每次3课时,一半中教一半外教,中教负责输入(绘本、字母等),外教负责输出,顾问的说法

是外教有活力,可以更好地调动孩子们的积极性
6、报价:17899元/120课时,25899元/180课时

总结:
安妮花目前在上海仅此一家,这样的授课形式我挺喜欢的,课程内容丰富,不过我家基本没有英语基础,我怀疑她会跟不上,我觉得家里有英语输

入的小朋友真心可以考虑这家哟。(据说星吧阁也是绘本形式的,改天去试试)
第六站:迪士尼英语(世纪公园店)
迪士尼的口碑一直“不太好”,因为是唱跳机构的典型,评价基本是学不到什么东西……但想着这么有特色的一个机构不去体验可惜的想法踏上了体验路,结果真的出乎我意料!
世纪公园店并不大,开场是在大厅做开场热身,显得比较拥挤,但整个充满童趣的环境,加上老师、助教可爱整洁的制服,设计精美的超厚卡纸的信息登记和课程简介已然给我留下了好印象。

试听体验:
1、1个外教、1个中文助教,助教在试听课上会使用中文做引导和维持纪律,助教年纪较大、很有经验的感觉,助教在试听过程中会结合介绍迪士尼的课程特色(可能是顾问、助教合二为一?)
2、试听过程中会给用可爱的迪士尼贴纸鼓励孩子,蛮有效的
3、先教了BALL这个词,使用小魔术盒道具变出了球,这个和其他机构差别蛮大,还教孩子们做球的手势,据说这是美国也会用的单词手势,迪士尼在前期会教
4、之后学了yellow triangle这个词组,并且配合地有迪士尼卡通形象的歌曲
5、据助教介绍,迪士尼的特点就是所有的知识点都会配合一首歌曲,让孩子们站起来唱跳,在试听过程中也的确是这个体验,无论是开场歌、再见歌,或者是中间学的单词都是这样。

价格信息:24980元1年,每周2次,每次45分钟(也可选择每周1次)

我的感受:
1、课程内容感觉挺丰富的,第一年的学习内容,比我之前听的好几家都要多一些,而且相信通过歌曲的形式,小朋友更容易记住,下图是第一年的课程内容(3岁零基础学习的是第1级,第1级允许插班,第2级开始必须随班升级)

2、环境、物料都很棒,表面工作一级棒,但试听结束后发生了点不愉快,让我怀疑这一切完美的表面下,机构对孩子到底有没有爱!事情是这样的:课程结束后,自称校长的老师将我单独带到了办公室沟通,孩子被留在大厅中做手工,因为之前很多机构也都这么做,会有老师陪伴,我也没反对,结果没多久,我就听到外面有孩子大叫“妈妈”,凭我的直觉,我能肯定这是我女儿在叫,我女儿嗓门比较大,办公室离大厅约15米,还关着门,我马上跑出去,发现我女儿举着她的手工,我问她叫我什么事,她说让我帮帮她怎么贴,我发现她周围没有一个老师在协助,身边有好几对家长孩子顾问在一起的沟通组合,但并没有人理我家孩子,连抬头看的人都没有……好吧,那如果不是我听力惊人,我孩子是不是就这么被无视了?
3、孩子出大厅是要签出的,这一点做得看上去是蛮好的!

总结:
课程我挺满意,外表的一切都那么完美,价格也是从1年半前我第一次了解时的2万不到涨了25%,但是有些事情既然发生在自己孩子身上,那么恐怕也就无缘了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
walk82 发表于 2017-4-9 23:54
我们应该住的很近 我们先试听了乐宁 因为是黑人老师 娃有点害怕 后来问销售有白人老师吗 说是新开的店可能 ...

我猜你们是天山校区吧
同关注一下
安妮花我看的上 就是好贵
我家现在上的是开心豆,进度有点慢,不过孩子挺喜欢上的,培养兴趣这个目的达到了,想请教下的是,后期有什么英语培训点可以转战的,下个目标是日常口语对话及自然拼读

同样的需求。来看解答。  发表于 2017-5-10 14:53
我们家娃一样大 也住在一个区域 最近也在考虑报英语课程了 谢谢宝妈分享 目前打算试听一下爱贝和珍妮花
等你继续更新哦~
我也在迪士尼上的,价格浮动真的蛮大的。我们是2万4报的一年的。然后一周2次课。因为我们当时还差两三个月就3周岁了,已经进不了低介班,直接跟幼儿班的。我本来的想法是,让他在这个环境中玩玩,学到学不到什么无所谓。但是从幼儿园报名,又看了千帆这么多鸡血,突然觉得我们未来的形式很严峻,无法淡定。上了半年迪士尼下来,数字能数到20,颜色形状都认识不少。会蹦句子出来。有一天他顶着被子说:妈妈,this is my house。然后我开始鸡血以后,听海尼曼gk纯英文教材也跟快速的跟读,能听懂简单的学过的东西。放英文歌有兴趣听。总之越早学越好,接受更好
Yoyo2014 发表于 2017-5-2 21:27
第五站:安妮花(富都广场店)
安妮花是试听乐宁的时候收到传单的,因为机构名字叫“安妮花阅读馆”,所以 ...

安妮花一课时多长时间啊?
jojowan 发表于 2017-6-26 22:50
安妮花一课时多长时间啊?

45分钟,一年120课时一报,我们在上安妮花自然拼读P0课程,感觉不错,内容很丰富,但是口语方面我感觉稍弱,自己家里再每周加2次网课,我觉得这样搭配不错
期待楼主继续更新
awayaway 发表于 2017-6-27 14:52
45分钟,一年120课时一报,我们在上安妮花自然拼读P0课程,感觉不错,内容很丰富,但是口语方面我感觉稍 ...

哦哦,好的谢谢哈!能方便问下你们报课时单价么,最近也在考虑英语机构,但是没有楼主考察的这么细心啊!
楼主我们估计都是住附近的。
因为小朋友一直在安妮花楼上游泳。安妮花,同楼的乐宁教育一直想找机会去试听的。
看了你的试听体验,基本上也有个底。
感谢分享,没准可以一起上课。
楼主是停更了吗? 最终选了哪家呢?
谢谢楼主分享,准备也去富都看看安妮花和乐宁,娃2岁半,没有基础,不知道能不能有合适课程
请问楼主最后报的什么机构啊,最近也在附近找机构
立刻说美国小学不错,我孩子在这边学习,欧美老师,真的口音,免费试听:

http://t.cn/RNvsXx1 复制到浏览器打开
楼主最后选了哪家?
同问楼主选择哪里了后来
我家目前开心豆在读,孩子上的习惯了,蹦蹦跳跳适合小孩,至少学回来,复习个两天就会了。以前自己鸡过,效果差,才选择了机构,我只能说,机构教学比我教的好。
小小地球3个多月了 数字能数1-100  认识颜色 五官 和胳膊屁股脚趾胳膊肘腿啊什么什么的 会简单句子沟通 感觉进步比较快
正好也是附件,准备按着楼主的路线去试听,看楼主的内容感觉安妮花还不错,打算去试听看看~~
家附近好像就爱贝,看来可以列入考虑了
还有个什么海伦多兰,不知道如何
很详细的贴子,mark。
正需要呢,谢谢楼主分享
其实这个年龄段,整体感觉差不多,都是蹦蹦跳跳的,关键是老师和教材
谢谢楼主分享