搜索

[三年级英语] 请教xfufu大大如何提高英语阅读能力?

我家男生三年级目前新一已经跟着网课上到120课左右 每课结束的语法部分做题情况还可以 但是网校期中期末考分数都只有60 70几分 这次学家综测英语差不多就是平均分水平 主要都是阅读部分失分严重。
请教xfufu和其他有经验的家长 怎么练习才能比较有针对性地提高阅读能力呢?是看原版书还是多做阅读理解题目呢?
也请推荐一些原版书或者阅读理解材料 谢谢了!
三下120课,新一词汇很少,到这里大致600来个,如果课外阅读少,那么词汇不足阅读看不懂也是正常的。
解决这个问题,就是sbs12配新一同步,或者新一配同级原版阅读的事情了。
谢谢xfufu大大这么快回复!
我家是sbs1结束后开始的新1,看来词汇量还是远远不够……
那么阅读不行说到底还是词汇量不够吗?那现在应该重点背单词还是看原版书或者做阅读理解题目呢?
另外请问新一配套原版阅读是哪一本呢?
谢谢了!
新概念一从117课开始才上难度,分别出现状语从句,宾语从句,定语从句三大主要从句,if条件和if宾从句,直饮间饮从句,从句一大把,没有学过,阅读里出来个把你自然会荤菜。
后面的还有过完,过进,过将,等新时态,大老虎被动语态一只,总之后面二十多课的难度笔前面加起来还要难,如果你没有学过,阅读里出来了,自然是搞不清人吃老虎还是老虎吃人。
   词汇方面,三下应该扩展到sbs2,不然后面奥战没有时间积累。
谢谢xfufu大大 我们先去补词汇量了!
xfufu 发表于 2017-4-9 16:19
三下120课,新一词汇很少,到这里大致600来个,如果课外阅读少,那么词汇不足阅读看不懂也是正常的。
解决 ...

小白一枚,请教大大,新一同级原版阅读有哪些
paris_yaoyao 发表于 2017-4-9 19:37
小白一枚,请教大大,新一同级原版阅读有哪些

新一自带有配套阅读,平级比较简单的是sbs12或者青少版2b3a3b都可以补充词。
牛津书虫等书作为课外扩展也可以。
路过学习!
我们目前还在学WTE,学完WTE2接SBS 1-2,已经要到3年级下了,新概念是不是要在一年级同期开工啊?是否SBS在外面跟机构上,新一在家自己鸡呢?还是反过来,毕竟语法这块自己鸡有难度啊
xfufu 发表于 2017-4-9 19:57
新一自带有配套阅读,平级比较简单的是sbs12或者青少版2b3a3b都可以补充词。
牛津书虫等书作为课外扩展 ...

大大请教一下,新一配套阅读是哪一本?是北京教育出版社的同步阅读练习吗?
胖笑妈妈 发表于 2017-4-9 21:36
大大请教一下,新一配套阅读是哪一本?是北京教育出版社的同步阅读练习吗?

外研社的比较好,其他出版社的难保不买到大卡的书。其实sbs12里有不少阅读,加上这个也足够了。
谢谢xfufu大大回复 也去找下新一配套阅读书!
学习了,又要买书了,感觉时间严重不够用…
感觉最大的敌人就是时间,时间不够用啊。
从桥梁书开始,通过阅读增加词汇量,否则光靠新一的那些单词,远远不够。
感谢分享!