搜索
   我家宝宝户口在闵行,户口对口的幼儿园是民办二级幼儿园,我们是小区生,如果入园,按公办收费。现在在此处上托班。对口的小学比较好,所以出生一直挂户口。
在闵行另一处,有房产,对口公办一级幼儿园。马上要报名了,我想让小宝进公办一级园,户口不动。按往年的情况,这个公办园不热门,有产证就能进。如果我两处都报名,会不会只被人户一致的民办园录取?如果我只报公办园,要不要办人户分离,对小学录取有影响?
公办户籍不在,一般要办理人户分离才能进的,对你小学没影响。民办和公办可以同时录取你,但是经你确认后,只能进一家,因为你都是本区。跨区好像就不影响了,可以两边各走各流程,最后都确定进去了,还能反悔。
spectre_ddx 发表于 2017-4-11 21:29
公办户籍不在,一般要办理人户分离才能进的,对你小学没影响。民办和公办可以同时录取你,但是经你确认后, ...

谢谢。
户口对口的没有公办幼儿园,只有这一家民办二级园,所以它算是公办性质的,小区生只收公办学费。我就怕报了这家,另一家产证的公办一级园就进不去了,因为网上有种说法是人户一致优先的。。。我不想进这家民办的,设施师资感觉都不如一级园,但是人户分离后如果影响到后面入小学,那就没办法了。小学要排队的,不满三年就危险了。
kuangkuang 发表于 2017-4-11 21:45
谢谢。
户口对口的没有公办幼儿园,只有这一家民办二级园,所以它算是公办性质的,小区生只收公办学费。 ...

人户一致优先是指,幼儿园录取时,优先选择人户一致的小孩,你比别人排序靠后,而不是指哪个幼儿园会更优先录取你。人户不一致对小学录取没影响,到时还要填表的,如果你实在担心。可以幼儿园录取后,去社区事务中心再改回人户一致,注销原先的登记
谢谢楼上,很详细了
幼兒園 可以人戶分離到了報小學的時候再人戶一致就可以了 沒關係的
跟我家的情况很像,不过我在浦东。我在浦东教育局网站提了相关问题,得到的答复是幼儿园入学信息不联网(基本就是你想怎么报就怎么报,不管公办民办)。
问题是各个幼儿园会对小朋友的资质排序分档,人户合一肯定是第一档,除非第一档里都超人数,那就按入户日期排序(一般幼儿园都不会这样,小学才会)。如果只有房产证,但是户口是上海户口,可能会排在第二档,如果幼儿园不是很热门,希望也是很大的。接下来的就分有房产证无上海户口,有上海户口无房产证等等这种“翘脚”的情况了,这种情况很容易被统筹。
路过学习,好详细啊。原本只知道示范园和对口公立的报名不冲突