搜索
我家四季读了秋冬春三季,也是学了忘,忘了学,就是不行,理解力不到
学而思不是家长陪读的嘛,自己回家再教一遍啊,一年级慢慢来,一遍听不懂也很正常。
有能力的话,自己在家里教。
我家幼儿园的时候,1-5的加减怎么都教不会。一年级里老师教了加减后,我们每天放学路上车里10分钟练习口头计算,慢慢的乘除,慢慢的就超过学校进度。现在3年级学到6年级的数学了,就靠平时放学后和寒暑假学,双休日都没怎么学。
当然,还要有些配套措施来想办法提高理解力,想象力,记忆力等能力。
如果是我的话就先停下来,从难度低的思维训练开始启发,过半年换个机构再报了试试。
低年级有时间就接着跟,成绩不太重要。
比如SJ老师说我们小一的娃上课神游,回家作业也就是家长辅导补一下,也凑乎能进金牌班,不过我们还是觉得跟着大班慢点比较好,目前是希望他对各类问题能感兴趣,还不到赶着学的时候。主抓语文,英语。
女孩子心智成熟比男孩早,低年级有优势。这有优势的情况就如楼主所见,我觉得有点勉强,做人要扬长避短,趋利避害。
奥数……一年级还勉强看看 二年级……我也不会…………
如果打算鸡的话,建议再坚持一段时间,对娃不要高要求,我家二年级下开始上奥数课的,之前奥数没弄过,所以前几节课明显跟的很吃力,但是后面就好了,所以可以坚持试试看
对了,我家不预习的,因为怕我自己讲的和老师的不一样,但是会复习,宗旨现在可以跟上
同样迷茫中,一年级新生现在到底要不要上XRS,是否到了2升三的时候再上
孩子自己排斥吗?如果很排斥可以停下来
家长要跟上,,,,,,
建议抓校内,抓计算。
自己在家教试试看
慢慢来,自己在家也要辅导的啊,不能完全靠机构
静待花开。

评分

stephenwang + 16

小孩子的成长有规律的。

评分

人在江湖漂 + 16

感谢这么多热心的人给出主意,目前我们还没有放弃,一方面,听取大家的建议,在家里也多辅导一下,希望她能理解;另一方面,管理好自己的期望值,不抱希望,能学多少是多少。又坚持一段时间,小家伙上课的状态稍微好一点,会愿意参与发言,当然,仍然是不懂的,总错,好像也没怎么打击到她,就随她继续学着。这次续费还是续了暑假版和秋季班,等到明年,我会和大家伙同步我们的情况。再次谢谢大家热心出谋划策。
按理,一年级还蛮浅的,不会跟不上啊,学而思教的也不深,换机构意义不大。要么彻底放弃,要么家长配合坚持下。说不定就突然开窍了

家长不是陪读的么?一年级能有多难?家长努把力,课前预习加课后辅导,相信一定能跟上~
孩子不喜欢的课我建议还是放弃,找她喜欢的模式去学
低幼阶段还是培养兴趣为主吧
我们也是一年级寒假开始的,寒假班听了两节课后就跟不上,一是理解能力,一是还没形成那种思维模式。寒假班考试一塌糊涂。班上从幼儿园一路读上来的就反应很快。春季班接着读到现在,有的内容能课堂接受,有的内容也不行,我课后要给她回炉,考试之前把知识点过了一遍,让她讲给我听,感觉是真的懂了。
还是慢慢来,我感觉主要是理解能力,语文要加强。
路过学习下!!!!
也许开窍晚,父母多引导一下
低年级的小朋友,我觉得家长最好能花心思帮助计划一下
先留名,慢慢消化。
慢慢看
不管跟着机构或老师,家长要陪小朋友要慢慢消化,能搞奥数的凤毛磷角,可惜现在全民奥数
Jerry2007 发表于 2017-4-14 13:15
一年级计算和阅读理解先解决掉。二升三去机构也够了。悟性强,家长能辅导的,报个网课,三升四去机构也来得 ...

这个更实际点
别把娃搞没兴趣了,应该是上早了。
再坚持一学期,看看能否改进
多用用换班,说不定你会有惊喜~~~~或者别着急,给孩子再多一点时间~~~~
我家九月份入小一,现在也在某四上数学,当初新测也不知道怎么考的,稀里糊涂进了尖子班,上课一开始还算可以,跟的上,后面讲到比较难的地方就有点吃力了,现在慢慢给他补20以上的加减法,班里10个小朋友,7个女孩子,3个男孩子,从课堂表现来看,女孩子占优势的,理解能力和表达能力都比男孩子强很多。
一开始我还帮小朋友预习的,但是上了课我发现我讲的方法跟老师讲的不一样,这样小朋友做题的时候有点懵的,后面就不预习了,上课的时候我自己也在后面听、记笔记,课后针对小朋友薄弱的地方多练习练习,像我们这种幼儿园里没读过,突然一下子来读是有点不习惯的,跟不上也蛮正常的。
我跟数学老师也沟通过,问他要不要给小朋友降一个等级,换到提高班去,老师说应该还算好,等期末考试再看看~反正就是目前为止,娘俩都在努力适应,努力跟上其他小朋友的步伐
huayan 发表于 2017-6-21 11:23
感谢这么多热心的人给出主意,目前我们还没有放弃,一方面,听取大家的建议,在家里也多辅导一下,希望她能 ...

从基础开始,  增强预算能力比较好.
加强语文, 开窍就好了
如果不喜欢建议还是放弃吧,身边有2娃,大班开始某思提高班,每年都参加综测,现在过了3年,都还只是在提高班。2娃在校内数学其实也一般,但是一个爱文学,一个爱舞蹈,个人觉得还是应该放弃,把力气花在语文英语兴趣爱好上。
乒呤乓啷气 发表于 2017-4-13 17:27
发现大量小朋友家长还是在讨论机构和教材,还是应该先规划
近来发现大量的还是我讲座中说的技术流阶段的 ...

点个赞~!
不管数学还是英语的培训班上了回家都要再讲,毕竟一周就2小时,塞的东西多又快。
9月读小一,这个暑假开始上某思暑期班,当时也是混进了尖子班,没想到第一节课就差点因为纪律问题被赶出教室,课堂上的例题也是基本听不懂,回家后每天2小时复习当天内容然后做习题,也是屡做屡错,就这么折腾了2个礼拜,就在我纠结秋季班要不要退掉的时候,小子在期末考试中满分120拿了个118,全班第四,就最后一个附加题没做出来。
我们大班的时候上的是网课,这个还是需要家长在旁边盯的
四个字,静待花开
小学一年级学个什么奥数,学习语言不比这个强多了,一、二年级的奥数就是机构圈钱的,别太早给孩子打上标签,说孩子奥数不好的,自己反省下自己能否把题讲的让没学过的也明白。
我们家是女孩,搞不清楚的。我暂时放弃,先家里四则运算搞搞好再说。
在家自己教啊,按自己的节拍走,因材施教,会比机构效果好很多。
坚持一下,家长在家也要再跟进讲解一下
有些娃开窍的比较晚,父母可以在家里辅导一下,如果觉得娃真的是跟的困难的,可以停一下,过段时间再报
先坚持,同时家长在家辅助辅导。
但课内所说内容一定要跟紧。
可以试一下网课,我们就是,家长在边上要教着的
小朋友还没有开窍呢
不建议停课
慢慢跟 等着小朋友慢慢开窍
我家娃就是这种情况
177018508 发表于 2017-4-13 19:00
你们是公办还是民办?其实我觉得小一也未必一定要在外面上 现在机构放水的厉害 占坑的意义不大

是的,放水的厉害,别太勉强
看娃兴趣吧,小一不着急