搜索
千帆老师,最近一直听闻,西南位育在面试初中时,世外学生不考虑,为什么呢?
占了沙发听小道.
打酱油的。。。。。。。
顺道了解下
不是这样的。虽然世外比西位不知道热门多少倍,其实从传统的中考的路子上来看世外比西位只高一点点(中考平均分就是明证)。因为世外有些尖子生去了华育、上外等学校,所以世外的直升比例其实是相当的高,剩下的不能直升的说句实话水平也不怎么地,这个水平也够不上西位的水准(和西位类似的水平的中学也都不想要)。
我再举个例子吧,去年华育预录取到南模水平的还不如西南模的一半多,你这里不能说南模不喜欢华育的学生。
不知道是否了解了

一语道破天机~哈哈~  发表于 2013-3-20 22:21
有道理  发表于 2012-8-25 16:11
qianfan 发表于 2012-6-25 16:42
不是这样的。虽然世外比西位不知道热门多少倍,其实从传统的中考的路子上来看世外比西位只高一点点(中考平 ...

明白了,谢谢,但是好像现在世外的大门也向外打开了,相对来说直升比例少了吧?
vivian_mm 发表于 2012-6-27 15:04
明白了,谢谢,但是好像现在世外的大门也向外打开了,相对来说直升比例少了吧?

我怎么感觉世外的大门越来越难进了
qianfan 发表于 2012-6-25 16:42
不是这样的。虽然世外比西位不知道热门多少倍,其实从传统的中考的路子上来看世外比西位只高一点点(中考平 ...

非常赞同千帆老师的观点。
vivian_mm 发表于 2012-6-27 15:04

你说的世外大门向外打开是什么意思?直升比例少了你从哪里得来的消息?
以前没有七外,世外中学9个境内班,2个班是给自己的小学,7个外招班;而现在世外6个境内班,2个班给自己小学,一个班给七外,外招3个班,我无论如何看不出大门向外打开或者说直升比例减少是从何说起的
谢谢千帆老师的回复,世外小学境内部4个班级,约160名学生,世外中学6个境内班,2个班给自己小学,不知道每个班大约多少学生呢?
vivian_mm 发表于 2012-6-27 15:57
谢谢千帆老师的回复,世外小学境内部4个班级,约160名学生,世外中学6个境内班,2个班给自己小学,不知道每 ...

世外中学每个班45人左右,也许会略多
qianfan 发表于 2012-6-27 15:58
世外中学每个班45人左右,也许会略多

谢谢千帆老师,我们现在二升三,从三年级开始期中和期末成绩都将列入直升的排名,所以很纠结目前的名次,就目前来看,中等的水平总是没把握

握手,同纠结。希望3年纪有所进步。  发表于 2012-6-27 16:38
vivian_mm 发表于 2012-6-27 16:11
谢谢千帆老师,我们现在二升三,从三年级开始期中和期末成绩都将列入直升的排名,所以很纠结目前的名次, ...

别着急,到了3、4年级之后成绩会有变化的
谢谢您,我们继续努力啦!
只能看看,估计赶不上啊!
世外小学去西南位育的话,给人感觉是低嫁了啊,不要拍我。
冲冲妈 发表于 2012-8-23 22:56
世外小学去西南位育的话,给人感觉是低嫁了啊,不要拍我。

所以就是这个道理,世外小学能排前一半甚至前60%的基本都能去世外中学,条子生也别愁,人家能搞定世外小学自然就能搞定世外中学。剩下那些30%甚至20%大家都不要人西南位育也不可能要的(毕竟西位也不是大车店想来就来想走就走的)
qianfan 发表于 2012-8-24 09:07
所以就是这个道理,世外小学能排前一半甚至前60%的基本都能去世外中学,条子生也别愁,人家能搞定世外小学 ...

这个说的好,有道理
所以就是这个道理,世外小学能排前一半甚至前60%的基本都能去世外中学,条子生也别愁,人家能搞定世外小学 ...

小学太好的孩子压力也大,就好比大户人家的千金嫁到小康之家,总有点接受不了。而且很多小孩也蛮难适应的,朋友的孩子在平和读的小学和初中,后来高中进了进才,本来不想出国大学的,所以没有选平和的高中。读了2个月,死活要回平和,说同学和学校的感觉完全不同,不能接受。

世外中学只招收世外小学排名前一半的孩子,若无法达到要求,条子生可以借读世外中学,但没有世外学籍,自己找个学校挂靠。
sarahxuyi 发表于 2012-8-25 08:13
世外中学只招收世外小学排名前一半的孩子,若无法达到要求,条子生可以借读世外中学,但没有世外学籍,自 ...

那是条子不硬的人啦,硬的人完全能搞定的
千帆老师说的有道理