搜索

[一年级英语] 请教新东方odi课程

今年升小一,开始规划下英语之路。 经过学习, 希望2年级开始SBS. 
目前在新东方泡泡读了绘本英文cake2年了。希望小学可以步入正轨。
现在又报了新东方中外教的ODI. 我不知是否是主流路线,有读过的家长吗,难度如何,咨询是不是以后能在二年级接SBS, 希望不要走弯路。 
所以请教, 这个odi到底是啥体系?是否能作为sbs前期课程?如果读odi到二年级是否衔接SBS有困难?谢谢大家!
西瓜嘿嘿 发表于 2017-4-17 15:30
http://www.qianfanedu.cn/thread-21255-1-1.html

以版主的意见,看来odi的学习其实不是衔接sbs的最好选择,还是需要在入学后及早SBS…
ODI我们大班的时候读过,还行吧,卡通特色。
不过,不是主流啊,SBS和新概念才是主流。
现在的主流线路是WTE到SBS 再到新概念。
其实有时候殊途同归,也有人跳过WTE,在其他机构学别的,最后回到SBS上来。语言的学习,肯定不止一条路。
LeoM 发表于 2017-4-17 18:24
其实有时候殊途同归,也有人跳过WTE,在其他机构学别的,最后回到SBS上来。语言的学习,肯定不止一条路。

说得很有道理,还是看自己付出
我们大班SBS已经开始了
适合自己的才是最好的
看路途 看老师 看孩子喜不喜欢 。楼上说的对,殊途同归,英语的学习逃不开那几样,能力提高才重要
我们现在就在读ODI,秋季读ODI第二册,与楼上说的卡通版,单词每周要默写还有句型,还要背小故事。
这周六关于续报的问题,机构还要开个家长会,关于二年级要不要读SBS,我是想让孩子读的,但是咨询过ODI老师,不建议,所以死心了,还是等三年级,现在考虑的是想换个机构,上次在乐在四季做了个综测,里面的老师比较鸡,正如老师所说的,不要考虑机构品牌,要考虑里面的老师,课后服务怎么样,所以有点想考虑那里。
cake到ODI是很不错
无奈现在大环境太恶劣
不能蛮节奏的快乐学英语
对于应试来说ODI浅了
更别说接SBS了

评分

skyshadow + 8

odi六册据说覆盖了sbs1和2的单词和知识点。我们在虹口的新东方,一下到一半的时候开始odi3并加了新概念1的内容。只看教材和进度,觉得内容够多了。至于老师如何,教的怎样,那就没法说了。
ODI可以直接接新概念吗?
rainbow120426 发表于 2017-6-21 16:09

我们读的是odi和新概念一起上
rainbow120426 发表于 2017-6-21 16:09

estellefly 发表于 2017-6-22 12:13

你们ODI上下来感觉怎么样?我最近再犹豫要不要报
这个也是我想知道的,小一新生英语到底读什么好?
rainbow120426 发表于 2017-6-22 14:02
你们ODI上下来感觉怎么样?我最近再犹豫要不要报

目前感觉还行,机构抓的比较紧,默写、测试都比较多,回来家长要配合。
estellefly 发表于 2017-6-23 09:06
目前感觉还行,机构抓的比较紧,默写、测试都比较多,回来家长要配合。

好的,多谢了。
我们一升二,Odi4+新1,到二年级完新1结束,二升三暑假应该可以上新2了
Qwerty123asd 发表于 2017-6-25 15:29
我们一升二,Odi4+新1,到二年级完新1结束,二升三暑假应该可以上新2了

你家在哪里的新东方啊,我们这里的新1大概要两年才能结束,估计要四年级才能开新2.
estellefly 发表于 2017-6-26 21:31
你家在哪里的新东方啊,我们这里的新1大概要两年才能结束,估计要四年级才能开新2.

西江湾路,我们新1也是2年结束,开始的早
Qwerty123asd 发表于 2017-7-3 07:53
西江湾路,我们新1也是2年结束,开始的早

厉害,我家的程度不够,一年级搞不定odi4的。。。
我们现在也考虑读新东方泡泡,同问
个人觉得找英语培训要货比三家, 最好是纯外教一对一的上课方式
可以看下这个,http://t.cn/RpjEQER  我是在这里上的课,价格还是很实惠的,几十元一节外教课,老师都是一对一教学的,能更好的帮助提升听力和口语水平,免费试课建议大家去体验一下,身边也有很多同学朋友在这学,都说效果还不错。
新一,ODI1在读,感觉效果不明显,机构也不是抓得很紧,从不要求默背
搭车同问。Odi好像只有几个点有。是读什么教材?家长要陪读吗?