搜索

[四年级语文] 四年级作文

仿写原文:

这声尖叫声好像唤醒了炮手,他急忙离开他站的地方,跑到大炮跟前。他转动了一下炮架的后尾,伏在大炮上瞄准,同时装好了引火线。
船上的人都吓呆了,楞在那里等结果。
大炮“轰”的一声,我们看见炮手仰卧在大炮旁边,双手捂着脸。这时候,谁也不知道小孩和鲨鱼怎么了,那一瞬间的烟雾遮住了我们的眼睛。
水面上的雾渐渐散了,开始从各方传来悄悄的声音,声音越来越大,最后发出震天动地的欢呼。
老炮手露出了脸,站了起来,也往海上看。
死鲨鱼的黄肚皮随着海洋波动着。几分钟后,小艇追上孩子们,把他们送到舰船上。
仿写(第一稿)

爸爸的训斥声吓到了我,说我考试才考了65分,要打我!我连忙跑开,躲到奶奶身边,要奶奶保护我。
家里所有人到惊讶到了,都不知道我怎么了。
鞭子“啪”的一声,打到我的腿上。我撕心裂肺的哭了起来,双手抱着腿。接下来,谁也不知道会发生什么。那一瞬间剧烈的哭声震住了大家的耳朵。
我哭的声音慢慢变小了,爸爸说话的声音越来越大了,最后发出了咆哮的怒吼声。
妈妈跑过来对我说,“你以后要认真学习,考出好成绩,别让爸爸生气。“她蹲下来,看着我的腿,原来我的腿被打出了血。
家里的气氛随着时间慢慢平静下来,过了一会儿,我向爸爸认错了,说以后会好好学习。最后我和爸爸和好了。
仿写(第二稿)

爸爸的训斥声吓到了我,说我考试才考了65分,要打我!我连忙跑开,躲到奶奶身边,要奶奶保护我。
奶奶和妈妈大概都没听出我挨打的原因,只猜出我又干什么坏事了。
鞭子“啪”的一声,打到我的腿上。我撕心裂肺地哭了起来,双手抱着腿。接下来,谁都知道会发生什么,爸爸的鞭子继续“啪”“啪”“啪”地落到我的腿上,即使我一直捂着我的腿。那一瞬间剧烈的哭声估计震住了大家的耳朵。
我哭的声音慢慢变小了,爸爸说话的声音越来越大了,最后发出了咆哮的怒吼声。
妈妈跑过来,蹲下,看着我的腿,我的腿已经被打出了血。她对我说,“赶快跟爸爸说,你以后要认真学习,考出好成绩,别让爸爸生气。“
家里的气氛随着时间慢慢平静下来,过了一会儿,我向爸爸认错了,说以后会好好学习。
这文好吗 从立意上看 现在不提倡 棍棒教育 所以...
mumuyuan 发表于 2017-4-17 17:41
这文好吗 从立意上看 现在不提倡 棍棒教育 所以...

这篇文章没强调太多的立意,孩子只是记录他的生活。这种记录对棍棒教育没有褒贬。
仿写2 (第一稿)

妈妈的催促声叫醒了沉睡的我,我立即换上衣服,洗嗽完后,跑到饭桌前。
     妈妈看着我那飞也似的速度,呆呆地站在那里。我换好鞋,出门了。
     马路上,我看见一位满头白发的老奶奶正在独自过马路。只听见"唧一一"的一声,我双捂住脸,不知发生了什么事。
     声音变清了,我睁开眼睛一看,一辆面包车只离那老奶奶不到一步!
     "对不起!对不起!"司机说,并目送老奶奶过马路。
      事情已经过去了,我看下手表,飞快地向学校奔去。
仿写2 (第二稿)

妈妈的催促声叫醒了沉睡的我,我立即换上衣服,洗嗽完后,跑到饭桌前。
     妈妈看着我那飞也似的速度,瞪大眼睛看着我,估摸着她心里在想:平常慢慢吞吞的娃,今天怎么啦?我换好鞋,出门了。
     马路上,我看见一位满头白发的老奶奶正在独自过马路。只听见"吱吱吱一一"的一声,我双手捂住脸,不敢继续看,不知发生了什么事。
     声音变轻了,我睁开眼睛一看,一辆面包车只离那老奶奶不到一步!
     "对不起!对不起!"司机紧张地说,长舒一口气,目送老奶奶过马路。
      我看下手表,飞快地向学校奔去。
仿写原文(摘自陶方宣的《月亮敲门》,出自《现代文经典阅读300题 四年级》):

芬芳的槐花一串串挂在窗外,像一种装饰。大月亮照着木床上的女儿和豆豆,就像照着巢中雏鸟----如此宁静的乡村春夜,总有细微的声音轻轻响起,是露珠滴落?还是槐花飘飞?毛豆耳朵竖起来像树叶,倾听片刻惊喜地叫道:是月亮,月亮下来了,月亮在敲门。9_h
月亮在敲门,这是孩子虚构出的童话,顺着这美丽童话一路联想下去———月亮是个胖呼呼的男孩,他在高高的天上太寂寞,敲门想进来和毛豆一起玩,或者去河滩上放风筝,或者到青草池塘里打水仗。这是春天,风软得像丝绸,河滩上细雨三星两点敲打斗笠,牧童牵牛走过,牛背上站着八哥,河滩上两条脚印像藤蔓,长长弯弯弯弯长长,月亮坐在树枝上,让人忍不住想伸手抚摸他的脸蛋———我喜爱这样有月亮的乡村之夜,喜爱毛豆这样的乡村孩子,他们从小就在月亮下青草上长大,天生就是儿童诗人童话作家,从他们口中无意说出来的,往往就是寓言、童话、儿童诗.
有许多乡村孩子天生喜爱月亮,毛豆就是。暮春或中秋的夜晚,木窗外一轮大月亮近在咫尺,在城市从来没见到过这么近的月亮,仿佛喘口粗气就能把它吓跑。月光下,毛豆对我女儿陶舒天说:我说月亮不是月亮,是烙在天上的一块饼,有时候让天狗吃去了一半。陶舒天说:我说月亮不是月亮,是架在树枝上的鸟巢,星星是鸟儿,从四面八方往窝里飞。毛豆就抢着说:我说月亮不是月亮,是我妈妈的脸在窗户外面,看我们睡大觉、做美梦。
仿写1

师傅做的鸡蛋挂面,一串串挂在窗外,像一种泛黄的窗帘。太阳公公照着木板上的水果和蔬菜,就像照着巢中雏鸟——如此热闹的乡村春夜,总有细微的安静,使露珠滴露?还是槐花飘飞?师傅的耳朵竖起来像一片树叶,倾听片刻惊喜叫道:是太阳,太阳来了,太阳在敲门。
太阳在敲门,这是孩子虚构出来的通话,太阳是个胖乎乎的公公,他在高高的天上太孤独,像和我一起玩。这是春天,爸爸牵牛走过,牛背上站着我。从他们嘴里说出来的,往往都是寓言、儿童诗。
有许多城市小孩都爱玩游戏。我也是,我对黄子男说:“游戏不是游戏,而是可以和好友交流地空间;游戏不是游戏,而是给人们带来快乐的另一个世界。但是,玩游戏会对人的眼睛造成伤害!”

评分

我爱唐诗三百 + 6

仿写2

细如发丝的挂面一根根挂在窗外,像飘逸的流苏。大太阳照着房间里的涵涵、南南和哲文,就像照着巢中雏鸟--如此冷清的乡村小院,总有细微的声音轻轻地响起,是在揉面,还是在拉面。南南的耳朵很灵敏,倾听片刻惊喜地叫到:是小鸟,小鸟在树上,小鸟在歌唱。
仿写3

许多人认为太阳不是太阳。
太阳不是太阳,是一个巨大的火球,它把地球变得很热很热。
太阳不是太阳,是一个很烫很烫的篮球,没有人能把它投进篮球架里。
太阳不是太阳,是一个耀眼的球,多看几分钟就会眼瞎。

前两个比喻写的很好。  发表于 2017-4-18 11:28
仿写4

有许多城市孩子天生喜爱游戏,我就是。阳光明媚的下午,我对黄子南说:我说游戏不是游戏,而是人与人之间的交友工具。
仿写5

芬芳的桃花一朵朵挂在门外,像一种装饰。圆月亮照着大床上的小明和小红,就像照着巢中小鸟——如此幽静的乡村春夜,总有细小的声音微微响起,是雨珠滴落?还是桃花纷飞?小红耳朵竖起来像枫叶,倾听片刻惊讶地叫道:是月亮,月亮下来了,月亮循着门口的花香来了,月亮在敲门。
仿写6

星星在眨眼睛,这是孩子们心中的童话,星星是个调皮的小孩,他在漆黑的夜空中太淘气,想和月亮姐姐捉迷藏;想和云朵妹妹说悄悄话;我喜欢这样繁星闪烁的星空,喜欢这样宁静的乡村夜晚。
仿写7

做挂面的人家窗外挂着一条条枯黄的挂面,太阳照着做挂面的师傅,就像金黄的铜像----如此安静的面作坊,总会有细微的声音轻轻响起,是在拉面?还是在挂面?挂面师傅的孩子竖起耳朵,倾听片刻开心地叫道,又做好了一挂面条了。
仿写8

我说游戏不是游戏,而是一个新的世界,小黑说游戏不是游戏而是一个心灵的窗口。哲文说游戏不是游戏,而是自己性格的探测仪,而雅雅说虽然游戏给我们带来各种快乐的体验,但也不能痴迷,会上瘾哦。
仿写9

紫莹莹的葡萄一串串挂在紫藤上,像一颗颗珍珠。太阳照着紫藤和葡萄,就像照着一颗颗美丽的紫玉----如此美丽的风景,总有细微的声音轻轻响起,是风儿吹?还是鸟儿们的歌唱声?
仿写10

蝴蝶在跳舞,这是孩子们美丽的童话,顺着这美丽的童话一路联想下去-----蝴蝶是一个翩翩起舞的仙子,她在仙界太孤单,想和太阳公公一起玩耍,和小蝌蚪在水池里你追我赶。我喜欢这样的风景,喜欢蝴蝶仙子那样美丽的舞蹈。
仿写11

太阳在猜谜语,这是小黑虚构出的童话,顺着这美丽的童话一路联想下去——太阳是个肚子里有无数谜语的老公公,白天她在天上上班,一到晚上他就下来和小黑一起猜谜语一起玩耍,他们到草原上骑马,骑累了就走到那扭扭曲曲,曲曲扭扭的队伍买上那好吃的冰激凌。看到商店里那毛绒绒的小黑猫,让人忍不住想去摸一下它……我就喜欢像小黑这样的孩子,他们在太阳下长大,天生就是童话作家。
仿写12

太阳在猜谜语,这是小黑虚构出的童话,顺着这美丽的童话一路联想下去——太阳是个肚子里有无数谜语的老公公,白天她在天上上班,一到晚上他就下来和小黑一起猜谜语一起玩耍,他们到草原上骑马,骑累了就走到那扭扭曲曲,曲曲扭扭的队伍买上那好吃的冰激凌。看到商店里那毛绒绒的小黑猫,让人忍不住想去摸一下它……我就喜欢像小黑这样的孩子,他们在太阳下长大,天生就是童话作家。
仿写原文(摘自三毛的《有人送我一枝草》,出自《现代文经典阅读 四年级》)

不知是到美国后的第几天了,我去找工作回来,慢慢第往住的地方走。那时候身上只剩下一点点钱,留下来是大问题,又找不着事情做,心里很茫然。穿过学校时,我低着头,走得很慢很慢。

远远的草地上,那里半躺着一个陌生的青年,好似十分注意地看着我。我感觉到了他的目光,但是没有抬头。他站起来了,又蹲下去在草地上拿了一样什么东西,然后向我走过来。
仿写《有人送我一枝草》第二自然段:考试成绩下来后,又找不到好的理由,慢慢地地向家里走去。那时卷子上还有许多错题没有订正,害怕爸爸知道后会十分生气,我心里很忐忑,到家时,我低着头,不敢看爸爸。                                                         
第三自然段的动词仿写:在楼下的草丛里,躲着一只黑白相间的小猫,它害怕的看着我。起先它退后了两步,后来才发现没有危险慢慢地接近我。         
我的宠臣们

我有许多的宠臣,他们就是我的狗狗和猫猫。我有三只狗和两只猫。狗狗们快来帮我捶捶背,猫猫们,快来帮我捂捂脚。
    由于狗狗猫猫从小就和我生活在一起,所以当我回到家,刚把钥匙插进钥匙孔就能听见狗狗猫猫欢快的叫声。一进家门,他们都要扑上来舔我。不一会儿我的脸上就已经湿湿的了。我的宠臣们虽然很可爱,但有时也会调皮过了头,给我带来很多的麻烦。有一次,我放学回家,还没进门就闻到一股很浓的香水味。咦?这不是妈妈前几天从国外带回来的高价香水的味道么?味道怎么这么浓?进屋一看,妈妈的香水摔碎在地上。这肯定是我的猫臣们干的,狗狗们跳不到这么高。我一手一只把猫猫们抓起来,关进了笼子,对它们说:“我把你们关起来不理睬你们,等妈妈回来后我会告诉她我已经训斥过你们了,这样她可能就不会再惩罚您们了。”
    等我做完作业,妈妈刚好回来了,她也闻到了浓郁的香水味。她认为是我不小心摔碎了她的香水瓶,生气得骂我说:“说了好多遍,不让你玩我的香水,你怎么就是不听话呢?”妈妈越说越生气,正想抬手打我屁屁,狗狗们冲了过来拦在妈妈和我中间,可怜得呜呜呜呜的哀叫着,其中一只还做起了祈求的动作。猫猫们再笼子里也急得喵喵得直叫。妈妈看到这样的情景,也不忍心再责备我了。
    为了不使我的宠臣们受到妈妈的惩罚,我也没有把事情的真相告诉妈妈。我和我的宠臣们是永远的好朋友,我就是它们的大王,会一直罩着它们的。

仿写原文(摘自列夫 托尔斯泰的《鲨鱼》,出自《现代文经典阅读300篇 四年级》)

我们的舰船停在非洲的海岸边。中午,天气很好,海上吹着凉爽的风。快到傍晚的时候,天气变了,开始闷热,从撒哈拉沙漠吹来的热风像是把我们闷在蒸笼里。
仿写

我们的车停在大草原上,早上天气非常好,风轻柔地吹着,感觉很凉爽。快到中午了,天气开始变热了,从山丘上吹来的风也好像是热的,感觉好像把我们关在桑拿房里一样。
仿写原文(摘自列夫 托尔斯泰的《鲨鱼》,出自《现代文经典阅读300篇 四年级》)

“往后!往后!游回来,有鲨鱼!“炮手大声喊着。可是孩子们听不见,还是一个劲地往前游。他们笑着,嚷着,越游越高兴。
仿写

“快点,快点,快跑回来有火车。”大人们大叫着。可我们孩子一个也没听见,还是。使劲地往前奔跑,我们笑着,嚷着。越跑越开心。
我最不爱听的一句话(第一稿)

每个人都有爱听或不爱听的话,我也不例外。
  今天,我刚放学,到了晚托班集合点。因为我感觉很热,所以把外套脱掉了。奶奶又来了,她见了我把外套脱了,便大叫:“你怎么可以把外套脱了,外面这么冷?你不感冒才怪呢?”我皱了皱眉头,回答说:“奶奶,我一点儿也不冷。奶奶又说:“你看,别人都穿了,就你没穿。”我愤愤不平的说:“他们是他们,我是我,他们觉得冷,我一点儿也不冷,退一万步说你也不知道我冷不冷。你也许了,可我不冷。”奶奶愤怒地叫道:“好,这样是你妈妈教的吧。好,你还是不是我孙子啊?”我很委屈。这场景每天都在重复。
    我一直知道奶奶这样是为了我好才每天重复说这些话,但我长大了,有自己的想法,有自己的习惯,而奶奶也坚持着对我说那些话。这些话是我最不爱听的。尊重她,听着这些话,这是我和她男的关系越。这些话是我最不爱听的话。但为了尊重她,我还是天天听着这些话。这时我和奶奶的关系越来紧张,希望有一天可以改善这个状况,真希望能对她说:“奶奶,我已经找到自己懂得照顾自己,你就别再操心了。”

同意楼上的评语。同样,奶奶的话也不合适。  发表于 2017-4-18 21:28
和奶奶的对话,有点表达过激,并且有点三观不正。  发表于 2017-4-18 11:32

有一种热叫奶奶说你热(第二稿)

有一种热,叫奶奶说你热,我今天就被热到了。
今天,我放学后,到了晚托班。因为很热,我脱掉了外套。奶奶大叫:“你怎么可以把外套脱了? 外面这么冷?你不感冒才怪呢?”我皱了皱眉头,回答说:“奶奶,我一点儿也不冷。"奶奶可不肯让步:“你看,别人都穿了,就你没穿。”我不耐烦地说:“他们是他们,我是我。他们觉得冷,我一点儿也不冷。退一万步说你也不知道我冷不冷。你也许冷,可我不冷。”奶奶愤怒地叫道:“好,这样是你妈妈教的吧。好,你还是不是我孙子啊?”我很委屈。这场景每天都在重复。
    我一直知道奶奶这样是为了我好才每天重复说这些话,但我长大了,有自己的想法,有自己的习惯。奶奶还是坚持不懈地说着这类话,让我烦。为了尊重她,我不得不忍着头皮继续听下去,真希望能这样的“奶奶觉得你的热”能够早日翻页。
lz是语文老师?

看出来啦 把孩子们的成果积累一下
sue12niu 发表于 2017-4-17 20:51
这篇文章没强调太多的立意,孩子只是记录他的生活。这种记录对棍棒教育没有褒贬。

文中的爸爸根本连问也没问为什么只考了低分就棍子拿起来了
文中的妈妈也没有觉得爸爸这样做有什么不妥,劝作者向爸爸道歉
文中的我最后虽然挨打了,出血了,还是主动向爸爸认错了
至少我看起来感觉有点怪怪的
描写景物表达的好细腻
想象力的缺乏不知道该如何破
西瓜嘿嘿 发表于 2017-4-18 12:19
想象力的缺乏不知道该如何破

我们目前的做法是:
1. 带孩子到实地观察写生作文,引导孩子说出某物体“像什么像什么,在想什么在做什么”,“像什么“是比喻,后面“在想什么在做什么“就是拟人。单个比喻、拟人慢慢引导成场景化的比喻和拟人。比如一个小草像什么是单个比喻,一群小草、风、树、孩子等等在一起就可以想象成在某一个场景下群体的系列活动。可以参考我的另一个“五年级作文”的帖子,里面场景式的描写很多。

2. 仿写。仿写的原文里本来就有各种修辞,孩子们的仿写要争取尽量多地改变。慢慢地,等到真正写文章时候,老师会启发孩子们想想,以前的哪个仿写可以用在这篇文章里。
上次讲到《比太阳更亮的灯》,里面有一段将“我”过坟地时的紧张,一个孩子马上想起可以放进《我克服了恐惧》这篇作文里。回头如果那位孩子如愿交了作文的话,我就贴上来。

3. 群体脑筋激荡,贡献多的积分多。孩子们会很起劲地脑洞大开。
mumuyuan 发表于 2017-4-18 09:31
文中的爸爸根本连问也没问为什么只考了低分就棍子拿起来了
文中的妈妈也没有觉得爸爸这样做有什么不妥, ...

这个家庭估计就是这样的,也不排除孩子并没有观察全面。但作文首先是记录功能,不要求孩子们用价值观过滤一下他们看到的听到的,要不就没有童趣了。

慢慢地,会引导孩子就故事情节的合情合理性进行讨论辨析。
我爱唐诗三百 发表于 2017-4-18 11:33
描写景物表达的好细腻

对的。景物描写要通过仿写和实地观察,两种训练缺一不可。
sue12niu 发表于 2017-4-18 21:19
我们目前的做法是:
1. 带孩子到实地观察写生作文,引导孩子说出某物体“像什么像什么,在想什么在做什 ...

我现在随便出题让他编故事,我编一个他编一个,这样有用么
西瓜嘿嘿 发表于 2017-4-19 05:56
我现在随便出题让他编故事,我编一个他编一个,这样有用么

家长在家教育得法,应该很有效果。建议和现实生活的观察相链接,进行即时描写,即时讨论看看这些素材可以放在哪些文章里。
仿写原文(摘自周碧华的《比太阳更亮的灯》,出自《现代文经典阅读300题 四年级》)

坟地里静的只有我的脚步声,有一会儿我竟疑心是谁在跟着我走,脚步声总是响在我身后不远的地方。我开始唱歌儿,歌一出口,我就听出声音在颤抖,更加害怕了。坟头上的坟草,在晚风里沙沙地响着,隐隐约约想一根根倒竖的汗毛,我不敢斜视,眼睛直盯着前方。突然,我看见前方有一点光亮,这光亮在渐渐上升,渐渐变大,我紧紧盯着那团光亮,我忽然觉得是走在白天的坟地里。这是另一座村庄,劳累了一辈子的乡亲静静地歇息在这里,他们生前也许有过恩怨,有过贫富之差,现在,他们都安静了,把村里最好的地留给子孙耕种,二选择了一片沙渍地做了归宿......那团光越来越亮,我仿佛看见了地里的庄稼,村中的渠......“狗儿,你回来了!”一声呼唤,让我的意识从那团光中突然收回,定睛一看,是母亲站在一棵树下,我再回头,我什么时候已经走出坟地了?“我准备提着马灯进坟地接你,又担心你看不到,就把这等挂在树上了。”母亲用棍子把马灯从树上取下,说道。马灯取下来了,我望着挂灯的地方,依然觉得那里还闪耀着一团光,比太阳更亮,我知道,那就是母爱,照耀着我走出来黑暗与恐怖。
仿写1

更糟糕的是,我要穿过一个山洞!这个山洞黑漆漆的,里面有很多水流声,我的脚好像被谁绑住了,黑茫茫的一片,根本就看不见,我的腿开始发抖,手直冒冷汗。
仿写2

舞台上静得只有我不小心“砰”的摔跤声,我想是谁推的我,其实是我的鞋带没系好。我开始唱歌了,歌曲一出口,我就觉得我的歌有一点点走调,在这时我听到下面的两位同学翘着大拇指高喊着:“小黑你是最棒的!你一定能行。” 我隐隐约约觉得我不那么紧张了,我的眼睛只盯着前方。忽然我“看到”前面有一点点的希望,这希望在缓缓的上升,缓缓的变大,我忽然觉得我现在就在作文课上唱歌一样自由自在。在这时下面的小朋友们和老师一起在为我欢呼:“小黑你是最棒的!小黑你一定能赢过四班的!小黑你唱得太好啦!小黑你是我的偶像!” 朋友的鼓励是比夜空中最亮的那颗星星还要亮东西。它给我希望带我走出困境。                                                                                          
仿写3

更糟糕的是我必须穿过一片森林!这个森林足有我上学路的一半,还多一点我吓的直冒冷汗,身子哆哆嗦嗦的,缩成了一团,真想开口叫妈妈。
仿写4

床上只有我的呼吸声,耳边却传来“啪啪啪”的声音。我竟疑心是鬼在我的房间,于是我唱起了歌,闭起眼睛不敢睁开,我紧张的汗都出来了。突然我坐了起来,把灯开开,原来是窗帘摆动的声音。我安下心来,把灯关了,又在不知不觉中睡着了。直到清晨妈妈叫我:“绫绫,起床了。”原来天亮了。
仿写5

唱歌比赛的后场去静的只有我那紧张的心跳声,后来,我越来越紧张了,总觉得自己上台唱歌会唱不好听。我开始唱歌了,歌一出口,我声音就没发出来,更加紧张了。下面的观众随着音乐,慢慢摇动起来,好似一只只小精灵翩翩起舞,我声音慢慢变大了。我唱完了,可最后我没通过决赛。可是妈妈对我说:“没关系,你的路还长着呢,还有更多机会的!”我每天都离不开音乐。我觉得我离那团光越来越近,仿佛能摸到它。妈妈说:“加油!你是最棒的!”我被这句话感动了。说完,我依然觉得这句话一直挂在我耳边。我知道,这就是力量,使我走出了伤心的世界。
观察作文二三事

在今天上作文课麦笛老师带我、小黑和雅雅一起到百盛去兜兜风。
    我们走进了电梯,有两张广告牌子:一张是汉堡王的新品,另外一张就是我明天要去看的电影《速度与激情8》。在电梯里我们三个孩子问老师:“你能不能帮我们买冰激凌啊!”老师回答:“我身上一分钱也没有。”我们三个孩子异口同声说:“卖老师、卖老师……”
    下了电梯后,大家要从百盛的大门走,可我大声地说:“你们是不是傻,这里明明有一扇门开着可以通往百盛,还这么近,为什么要往远的走呢?”。进了百盛我就开始搞破坏了,我把他们摆的鞋子弄乱了。我们要往前走时,小黑说:“等等我,我还要变换另一个发型呢!”这时小黑发现他照的那面镜子是一扇会移动的门 。
    我们又慢慢地往前走,我们发现了一个2D电影的屏幕。这时老师看到了一双很漂亮的鞋子,他开玩笑的对我们说:“你们多上我的课,我多赚钱。我不多久就可以买这一双鞋子了。”
    我多么想多上几堂麦笛老师的课啊!      
2016年过年,我又回到了崇明,再见湿地东滩。广阔的田野,并无二致,无非是鸟儿之巢,以多惹人。然而这一刻,站在堤岸边上,芦苇丛中,我似有新悟:天下之大,虽大无二致,却是鸟儿栖息之地,它们的动作千姿百态,各领风骚……

一节有趣的写生课

作文课上,麦笛老师说:“如果我们在十五分钟内写完一百字,就带我们去商场观察写生。”我们听了都激动不已。“刷刷刷”很快那一百字在我们笔下开花绽放了。
十五分钟过去了,老师检查了一下,都超过了一百个字。我们准备乘电梯下去。在电梯里我们突然异口同声说:“老师,我们要喝饮料,给我们买吧。”可老师一拍口袋,说里面连半毛钱都没带。我说:“麦老师,卖老师,把老师卖掉!”老师没说什么,倒是电梯里一个叔叔批评我们说:“怎么好这么对老师说话?”
一楼到了,我、老师、汪熙雅正准备往商场走,可是黄子“女”说:“你们是不是傻,这里有个大门能直通到商场!”我们进商场没过多久,黄子男就在搞破坏,把店里的鞋子都弄乱了。服务员说:“没事,我来理。”我觉得她挺好的。这时我在照镜子理我那帅气逼人的头发,可我还趴在地上写字。
我们慢慢地向前走去,发现了一个2D的屏幕。老师看到了一双鞋,她说:“我超喜欢这双鞋,我多么希望你们多上我的课,我多赚钱买这双鞋子啊!”老师的脚都差点伸进了鞋子里。
我们准备回教室了,黄子男却把门锁了。我叫他开门,他偏不开。可最后,他还是让我们进去,回到了教室。  
我真想好好学习,成绩好的话妈妈就会同意我多上麦笛老师的课,麦笛老师就可以早日买上那双鞋啊!                  
一堂生动的写生课

周六的作文课上,麦笛老师答应带我们去楼下商场写生,这似乎很有趣。正当我们欢呼雀跃,问题来了,老师规定我们必须在15分钟内完100字的作文。在极大的诱惑下,我们都向这位极品的老师举起了白旗,写生之旅正式开始!
   一进电梯,我们都看到了一部电影和汉堡王的广告,男男和涵涵就开始讨论关于一切与吃有关的话题,滔滔不绝地开始了他们长篇大论,我只是在一旁边静静地当起了"吃瓜群众"。这时,男男突发奇想:"麦笛老师,你可以给我买冰淇淋吗?"麦笛老师一脸无奈地回答:"我也很想买给你们吃,可我身上半毛钱也没有。"我们都哄堂大笑,,可是却引发了电梯里陌生叔叔对我们的批评。
   下了电梯后,大家要从,百盛的大门走,可男男大声地说:“你们是不是傻,这里有一扇门开着可以通往百盛,真是舍近求远。”一进商场,男男就成了破坏大王,把柜台上的鞋子弄乱了。涵涵不仅趴在地上开始记录,他还跑到一扇会移动的门那里去照照他那自认很帅气的发型。我看着他俩搞怪的模样简直快要笑喷了。
    我们又慢慢地往前走,穿过了一个2D电影屏幕的过道。在那里老师看到了一双很漂亮的鞋子,她都差不多把脚伸到鞋子里去了,开玩笑的对我们说:“你们多上我的课,我多赚钱。不久我就把它买回去了。"
    我们准备回教室了,男男一马当先,跑到我们前面,把门锁了,嘴里喊着"我要吃药"我和涵涵合力推开了那扇门回到了教室,真是一堂生动的写生课。
张家界的天门山天下闻名,得益于自然奇观天门洞,尤其是这天然穿山溶洞能够穿越一架飞机。天门洞看似普通,却是浑然天成。我不得不赞叹大自然的鬼斧神工。