搜索
转眼三升四,语文实在没能力自己教,光看书也不能立马解决眼前的问题,求徐汇区哪里有补这方面课的地方。谢谢大家了。

语文是非常难补习的。我们语文也不是特别好,二下的时候一直在一个小班老师那里开小灶,二年级的时候感觉效果不错,三年级越来越发觉没有效果了。我总结下来,语文靠某个补习班是不行的,靠某个补习老师也是不行的。还是得家长花力气自己跟。虽然,水平不如老师,但是效果不会比老师差的。

我们是一大把一大把钱花出去后买来的教训。语数英,家长都得全能,就是出去补习,家长也得跟踪,否则没有效果的。我们也是三升四
楼上和我感受一样啊!家长出了钱不是省事了,还是样样要盯在后面,她学什么你也得学什么,现在倒是好,小学重新自己读一遍,家长当得也不容易.想当初刚上班时最开心的感觉是:终于可以不要考试了.现在是女儿的考试比自己考还要煎熬!
小二郎他妈 发表于 2012-6-26 14:30
语文是非常难补习的。我们语文也不是特别好,二下的时候一直在一个小班老师那里开小灶,二年级的时候感觉效 ...

他妈,说出了自己花钱买的体会!感谢你
快乐天使星 发表于 2012-6-26 14:34
楼上和我感受一样啊!家长出了钱不是省事了,还是样样要盯在后面,她学什么你也得学什么,现在倒是好,小学重新自 ...

我现在能做到,她考试我不煎熬了。秘诀就是我把心思放在,比眼前这次考试更远的目标上。嘿嘿,也许只能管小考试一次?
关于语文,家长能做的除了默写、背诵,感觉无力可使,阅读和作文还是有窍门的,可就是这扇门太难进了,所以还是希望能有老师领进门。主要是能把我领进门就好了。家长学到了精华,回家才能巩固,不然实在不行。
特别是阅读,都有标准答案,家长很难在家辅导,万一走歪了,耽误不起的是时间。
快乐天使星 发表于 2012-6-26 14:34
楼上和我感受一样啊!家长出了钱不是省事了,还是样样要盯在后面,她学什么你也得学什么,现在倒是好,小学重新自 ...

同感,我也认为老师重要,家长也很重要
小马兔妈 发表于 2012-6-26 16:18
特别是阅读,都有标准答案,家长很难在家辅导,万一走歪了,耽误不起的是时间。

关键在于思路,小孩子还是要先背再理解
严重同意 小二郎他妈 的想法.
也好愁  男娃 语文不好
马上三升四,女娃,也好惆怅
语文一天世界,10分的作文扣了6分,直接走远了。。。。