搜索

[学前其他] 你家是好动娃还是安静娃呢?投票了

这事儿吧我总觉得挺玄乎,为啥同事家的娃(包括我家)个个都是猴子屁股人来疯还特别喜欢黏妈妈,搁小区里面的娃那么多个每个全部都是独立小能手能自己一个人看书一两小时以上的。都是2岁半到3岁上下,怎么会有这么大的集体差异。还是说父母的认知不一样?

纯好奇,来搞个小投票,非单选
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 1574 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

amyice + 14
重剑无锋 + 2
stellar-le + 1 原创精品!
mera04 + 4

16M能自己玩半小时左右,注意力集中时间持续15-20分钟。
应该读书和玩要分别的选项,比如我们玩能自己玩上几小时,看书需要陪
有分喜欢不喜欢的,喜欢的可以书可以读1小时,不喜欢的那就猴子屁股坐不住了

可以光看绘本看一小时的我真的好羡慕啊,我们试过的最高纪录是一边放佩奇的音频,一边看对应的绘本,这样看过差不多大半个小时没有停。不然的话,小文盲是不肯自己看书的。用她的话说,不会说话的都是假的…………   发表于 2017-4-20 11:58
因为家里有俩娃,而且都是男孩子,大宝就是文静那类型,从小就能坐的住那种,二宝就是截然不同的,一刻不停!所以我觉得还真是不一样啊!

蛮好呀,两种都有了~~~~  发表于 2017-4-20 11:56
我家从小到现在都不能独自玩超过10分钟。。。。伤脑筋
我们家3岁的娃,不看书的时候,一刻不停,家里亲戚家好几个男娃,没见过那么皮的,一不注意就闯祸。但是陪着看书,1,2个小时也坐的住。托班老师说他喜欢一个人静静做自己的事情。我理解是,他在外面从来不跟别的小孩交流
lavenderwm 发表于 2017-4-20 09:41
因为家里有俩娃,而且都是男孩子,大宝就是文静那类型,从小就能坐的住那种,二宝就是截然不同的,一刻不停 ...

同样的基因,是不是姿势不一样造成的。

评分

cici妈 + 1
ericchen2009 + 16

感觉我家是混合型的娃?只有看书玩乐高可以坚持,其他时候都是猴子屁股~~

油电混合+1,玩乐高可以坚持而且不要人陪,其他时候都是猴子屁股。。。  发表于 2017-4-21 14:44
wll8283 发表于 2017-4-20 14:09
感觉我家是混合型的娃?只有看书玩乐高可以坚持,其他时候都是猴子屁股~~

油电混动双擎
自己玩能玩小半天
娃小时候特别爱动,我们认为,只要不过分,这是一种好的表现,太安静的娃反而让人担心。
画画的话可以坐在那里1个半小时左右,跟读可以长时间,其他除了电视,都是手不停脚不停的
lavenderwm 发表于 2017-4-20 09:41
因为家里有俩娃,而且都是男孩子,大宝就是文静那类型,从小就能坐的住那种,二宝就是截然不同的,一刻不停 ...

一样样,老二实在HOld不住,不知道又啥办法
26个月的男娃,对我来说娃独立安静玩1小时是不可想象的事……玩2分钟就开始叫妈妈了,不知道咋办好
Babyissleeping 发表于 2017-5-4 00:24
26个月的男娃,对我来说娃独立安静玩1小时是不可想象的事……玩2分钟就开始叫妈妈了,不知道咋办好

慢慢培养吧……玩的时候特意留他一个人。我们31个月现在去外面可以自己玩很久不来睬你,在家虽然一般都是狗皮膏药,但是跟她说清楚妈妈有事能自己玩一会儿。昨天我自己写邮件,蛮大一会儿都不见人,写完一看自己拿着一把水彩笔放在小枕头上在给它们睡觉盖被子…………
动次打次动次打次娃。。。

jog
呵呵  发表于 2022-4-12 08:12
好动的娃,看书时能安静个把小时
也是玩积木乐高可以坐半小时左右,但是其他就不行了。
我们也是陪着看比较安心
两岁多啥样已经忘了,不过肯定不可能超过半小时自己玩的。
我觉得吧,也不羡慕自己和自己玩超过一小时的娃。
因为这么大小的娃是需要和人交流的,看书是需要亲子共读的。有质量的交流,多多益善,将来是有好处的。
和小朋友玩的话,可以学习人际交往。
我朋友的娃,很小就会自己拿点读笔看书了呀,识字很多呀,大人很省心呀,然而,语言能力并不好。

另外呢,很多家长喜欢霍胖,对于还没有学业可以豁的小娃来说呢,能夸的也就是我家娃很懂事啊,很省心啊,很好带啊,很专注啊。
不可否认其中有的娃的确是定的下心,但是呢,
总之,不用和别人比。只要你们专注的时间在平均水平附近,就不用担心。学龄前么,能专注15分钟就OK啦。
要陪着才肯
要陪着玩才可以
留抓留抓
好动娃,上课坐不住,看绘本讲故事还行
我家比较文静 一般自己玩得多
gjr_becks 发表于 2017-5-4 10:24
动次打次动次打次娃。。。

哈哈哈有笑点
好动,娃一个人玩,没过2分钟必然会整出幺蛾子……只有听绘本时最安静
我们也是坐不住娃,看她拿着绘本一个人煞有其事地编故事(其实完全没逻辑)或者自己玩橡皮泥之类的,我就悄悄走开,想让她一个人待会儿,结果没2分钟她一看旁边没人了,就跑出来找我了,要不就大叫“妈妈你在干嘛”?愁都愁死了
我们家只有看书安静1-2小时。其他时候作天作地。我现在守住吃早饭,还竹板候着呢。5岁半女娃
27M看书玩自己的话能坚持15分钟,然后就开始胡扯乱扔。。。:L
可以自己独立看书、玩一两小时以上
可以独立看书,可以独立的玩,因为在家里老人不搭理她的结果
我觉得吧,其实需要爸妈陪玩、陪读书是很幸福的事情,充分独立是建立在充分依赖基础上的。并且每个小朋友进度不同,思维不同,100%都在2.5-3岁脱离父母陪玩陪读,父母们又会高兴了吗?
好动,属于脚不挨地的状态
我爱唐诗三百 发表于 2017-4-20 09:14
应该读书和玩要分别的选项,比如我们玩能自己玩上几小时,看书需要陪

同意看书和玩分开,我们和你们相反,看书可以很久,玩要陪着
ERIN妈 发表于 2017-4-20 10:44
我家从小到现在都不能独自玩超过10分钟。。。。伤脑筋

握爪,我家也是一样的~
刚5岁,男娃,太安静了,就喜欢看书,搭乐高。每次喊吃饭,喊洗澡,等我看完这本书再来。不热爱任何体育运动,个头小,也是愁。
玩具的话可以自己玩
书的话还是要家长陪读的
虽然看多好几遍了
但还是要陪
目前两岁半阅读需要亲子伴读,1个小时没问题,乐高积木还没有给她玩过,是不是有点落伍,不过她最爱干的事就是办家家,一个人可以和家里的公仔说好多话,一会把她们搬这里一会搬那里,一会儿煮饭给她们吃一会带他们去旅行,把绘本里的故事都用上了,完全沉浸在自我世界,这样好带是好带,但有时候我还确实蛮担心的,感觉有点玩物丧志,大家的娃都会这样吗
dilemma 发表于 2017-9-19 16:40
目前两岁半阅读需要亲子伴读,1个小时没问题,乐高积木还没有给她玩过,是不是有点落伍,不过她最爱干的事 ...

这样不是蛮好的吗?我们娃过家家一定要拉上我……让她自己跟玩具玩,就说:可是我是人呀,它们都是假的呀。都不知道谁教的……
动若脱兔,静若处子,那才叫棒。哎,做梦吧
26个月小姑娘,独立玩最多15分钟。
虽然能自己玩很久,那其实是他根本不想听你的。。
玩玩具、乐高、看动画片可以3、4个小时聚精会神。叫来认字读书什么的时候简直一分钟都坐不住。
看自己感兴趣的东西能看很久
独立量小时。。。。
2岁半,需要陪玩
睡觉前要看一会
如果起的早
也会先看一会书再去上学
如果不打扰
喜欢的书一次看完还会从头再来一遍
我家只有玩是能坚持的,比如滑板车,而且最好是有同伴一起玩,那个疯啊,大概可以玩几个小时了。看书需要人陪,需要讲(她都叫:讲书),现在自己会拿到书先翻看一会,再让我讲。马上满4岁了,一直头疼,每天让她写字(数字和字母),希望她能有固定的坐定下来的时间,慢慢养成习惯。