搜索

[小学语文] 暑假来了,给孩子准备课外书了

暑假开始,是很好的看课外书的时间,开始在网上搜书了,看到有推荐小孩看《夏洛的网》,网上先搜了一个电子书,打算先给儿子看看小部分,他如果有兴趣看,就准备去买纸质书来看。这个版本很不错,带插图的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

很好,谢谢  发表于 2012-7-5 13:23
好厉害!我们现在还没法看英文版,先看看中文版的。  发表于 2012-7-3 16:49
这本书很不错,刚给小的看完英文版,他也很喜欢。  发表于 2012-7-2 13:07

评分

wpelican + 2 很给力!

买了,谢谢!
下载了,谢谢
一定要好好阅读!
谢谢LZ推荐....
小儿最近迷上了《小屁孩日记》,每天看的哈哈大笑,说米多真有意思。
书有了,想找MP3
我们是三升四的,喜欢上一些探险类、科幻类的小说,如《亚马逊丛林历险记》,说带到学校去,他的同学都抢着看他这本书,又要我给他买《时间机器》。
今天在京东买了 科普类书,历史故事 大概20本,整个暑假可以看完了。 谢谢分享
感谢分享, 太棒了.
sarahxuyi 发表于 2012-6-28 16:22
小儿最近迷上了《小屁孩日记》,每天看的哈哈大笑,说米多真有意思。

能写一下你家几年级吗?可以让差不多年级的家长作参考。
前段时间看到论坛上有推荐清华附小的课外书阅读清单,看到里面有幼学启蒙类的书,如古代神话之类的,家中其实很早就买过类似的书,儿子小的时候也看过,但是到现在也差不多忘记了,而那种一整套的,又太简短了,让快四年级的男孩去看,他有点不耐烦,于是我就自己从网上搜了一些神话故事,整理了一个《中国古代神话》的文档,挑的版本是自己经过比较的,有些语句也经过适当的修改。有兴趣的可以下载去打印出来给小孩看看,甚至其他的如民俗故事,名胜传说之类的,建议家长们也可以自己收集——这样的书买起来很贵,可是却不会很全面,还不如自己动手挑选,更有针对性。

本帖子中包含更多资源

x

评分

Grant + 32 非常用心的家长~

谢谢分享!
eaglewood 发表于 2012-6-29 09:41
能写一下你家几年级吗?可以让差不多年级的家长作参考。

一升二,《小屁孩日记》比较适合这个年龄段的男孩子看,每篇日记不长。主人公米多是个小男孩,他以自己的眼光来看世界,描述学校的各种生活,小儿看了说比木偶奇遇记等童话好看,估计是因为小故事与校园生活比较贴切,孩子容易产生共鸣。

评分

eaglewood + 4 买书是应该以孩子的眼光来衡量,很好!

sarahxuyi 发表于 2012-6-29 10:07
一升二,《小屁孩日记》比较适合这个年龄段的男孩子看,每篇日记不长。主人公米多是个小男孩,他以自己的 ...

我原先给他找课外书,都会带上自己的喜好,而对于描写小孩子校园生活的书籍,确实是没有想到过去买,看来以后也要补充这方面的。
少做题目,多阅读。真正聪明的家长。
买了“夏洛的网”
下载了,谢谢分享!
下载了,谢谢分享
谢谢分享,买了
看“夏洛的网”,一遍比一遍感动。

评分

eaglewood + 4 感谢分享阅读感受!

haohaoma 发表于 2012-6-28 17:05
今天在京东买了 科普类书,历史故事 大概20本,整个暑假可以看完了。 谢谢分享

7.1前京东大促销,大家可以看看
http://ilike.360buy.com/ilike/mjmf216011/index.html
我们9月上小学一年级,最近几天在看"一年级小蜜瓜"比较喜欢!
我家还喜欢看《失落的世界》,他说很好看,我今天翻了一下,发现这个版本的一系列书很不错,适合三四年级的小孩看。一二年级的时候,我基本上都买注音版的,到后来看他认字很好,基本上不需要拼音了,就不再买注音版的。这套书是不注音的,但是其中有一些较难的字,比如心不在焉,这个焉字后面,就会加上拼音。

这套书的封面传上来,给大家参考一下:

本帖子中包含更多资源

x
谢谢分享,给孩子先看一点
谢谢分享
下载了,谢谢分享
下载了,先看看再说
楼主的电子书是中文还是英文
我给儿子读了这本书,读到最后也是泪流满面~~~现在他在自己在读中~~

评分

eaglewood + 4 感谢分享阅读体验

rabbit99 发表于 2012-7-3 16:30
楼主的电子书是中文还是英文

是中文的。
谢谢分分享
夏洛的网,这本书我也是看得泪流满面。触动了心底最柔软的部分。
后来琪也是读到大哭。
我买的是任溶溶翻译的版本,不过书后面附上了原文 ,
觉得翻译得已经非常不错了,可是有些地方还是没能完全体现出原作的韵味。
有兴趣的朋友可以看看原文。

评分

eaglewood + 4 谢谢分享阅读体验,我也准备去买这个版本的.

eaglewood 发表于 2012-6-29 09:54
前段时间看到论坛上有推荐清华附小的课外书阅读清单,看到里面有幼学启蒙类的书,如古代神话之类的,家中其 ...

比较难的字上面还做了注音,真的是很用心啊~佩服!
我家今年升小一,在看《神秘岛》很喜欢

评分

eaglewood + 4 我也是几年前买的注音版给孩子看的,很不错.

Grant 发表于 2012-7-3 19:28
比较难的字上面还做了注音,真的是很用心啊~佩服!

因为自己去整理,自己很清楚孩子的认字水平,哪些字是他不认识的,就可以给他加上拼音,免得因为疑难字影响他的阅读。所以我其实很推荐这一类的文(因为都是短系列的文,而且网上很容易搜到),家长自己去准备,我觉得可能比买一本书扔给他读要好。
sarahxuyi 发表于 2012-6-28 16:22

偶和儿子一起看,真的很好玩!

评分

eaglewood + 4 赞一个!

当当活动,囤了好几套书,科普,文学,英语故事。一百本左右,足够一到二年不用买了。。。。
dubaoma 发表于 2012-7-4 19:04
偶和儿子一起看,真的很好玩!

找到知音了,看样子男孩子都比较喜欢此类小故事。
不知怎么,问了周围一圈朋友,发现很多男孩都不喜欢看安徒生童话、格林童话之类的小说,就喜欢这类现实文学作品。
从小看出,男孩比女孩现实。

评分

eaglewood + 4 男孩比女孩要现实一点,好像是的。

eaglewood 发表于 2012-6-29 09:54
前段时间看到论坛上有推荐清华附小的课外书阅读清单,看到里面有幼学启蒙类的书,如古代神话之类的,家中其 ...

真是用心的家长,自叹不如!好东西,下载了,谢谢!
下载了,多谢分享!

评分

eaglewood + 4 赞一个!

这个我们今年暑假也看了 是很经典的治愈系童话男孩女孩都可以看