搜索

[普陀] 普陀区幼儿园金海螺还是豪园

今年9月入园,6月出生的男宝,户籍对口普陀区豪园幼儿园,公办一级园,除了这一选择,还考虑民办金海螺幼儿园,结果在网报前2天抽了个时间去金海螺幼儿园做了预登记,原本认为机会不大,因为听说这家民办幼儿园过完年就开始收预登记表了,还有不少条子生,所以就当尝试看看,结果19号收到网上反馈说录取了,还挺意外的,现在家里以及周边朋友意见不一,所以有点纠结。
观点一:学费太贵,金海螺今年涨价到5000一个月,3年幼儿园光学费就是18万,还不算其他杂七杂八费用和红包,觉得这点钱在外面学什么都够了,对于幼儿园而言性价比太低,再者对口的幼儿园又不差。

观点二: 原本这幼儿园招生人数就很少,能够面试进去很不容易,人家给赞助费3万5万的都在里面读了,已经是赚了,既然通过了,就去读吧。民办总是有民办优势的。

各位帮我看看,我该如何选择?还有有在读这两所幼儿园的家长吗?过来人给点意见……

路程哪个方便?
云小咸 发表于 2017-4-26 12:12
路程哪个方便?

公办就在家门口,走走5分钟,民办的有校车,小区门口停的 ,也很方便
金海螺今年涨幅是大的,但是总体来说学习氛围是不错的,而且小班教学,一个班学生数差不多是公立的一半,老师比较能照顾到宝宝,这点肯定是金海螺好点!而且5000的费用比起其他私立还是算性价比高的!再者一周学五天和双休外面学两天,个人觉得效果肯定是有差别的!其次,金海螺是不允许收红包的,条子费也没那么高,去哪里还是看楼主自己的选择,总体还是要看承受能力吧!
既然已经考虑到费用贵了,估计你心里应该是有些拒绝了,那我再助你一臂之力吧。我带孩子外面念书碰到个孩子在金海螺里上学的妈妈,她说教室没有探头,且老师素质也一般,私立需要塞红包。我觉得吧,幼儿园还是离家近比较好,家长参与学校活动开家长会也方便,万一孩子有个头疼脑热的,你五分钟就赶到学校啦。
如果目标金洲考虑金海螺吧。因为老师直接去统计报考人数的。如果有金洲条子,随便了
豪园原来是区示范园,还是不错的
nimo1981 发表于 2017-4-26 12:55
如果目标金洲考虑金海螺吧。因为老师直接去统计报考人数的。如果有金洲条子,随便了

金海螺统计报考人数是怎么个统计,是有优先吗
北极冰 发表于 2017-4-26 15:07
金海螺统计报考人数是怎么个统计,是有优先吗

遇见报金洲的,基本没有无条的。老师去统计也就是去...
价格真心贵! 金海螺以前我们考察过, 有人喜欢有人不喜欢。
想当年1800/月
salala 发表于 2017-4-26 19:25
价格真心贵! 金海螺以前我们考察过, 有人喜欢有人不喜欢。
想当年1800/月

去年涨价的时候已经觉得幅度挺大的,今年还要厉害!不过比起其他私立的,性价比好像还是挺高的!
我们也是录取后放弃了,感觉设施环境什么的不能达到一个月近6000的标准
现在民办价格都很贵
果果cathy2-1 发表于 2017-4-26 19:46
我们也是录取后放弃了,感觉设施环境什么的不能达到一个月近6000的标准

你家也是今年9月入园吗?后来去了哪里?

不知道你是去金玉苑的金海螺还是名庭的金海螺。名庭的金海螺比较鸡血。身边有两个娃在名庭金海螺读,九月生的娃读得很开心,本身孩子也聪明,应付各种鸡血没有任何问题。8月份的小姑娘就不行了,识字数学都跟不上,弄到后来家长都放弃了,幼儿园考试就当天不去,另外孩子身体也不好,经常请假,老师也有意见,所以家长也很火大。所以还是看你家孩子是否适应和喜欢,适合别人的不一定适合你。
我也认为5000一个月在外面学一些都够了,况且有对口好的不去也浪费,有些人想读门口的还不能去,相比之下楼主是多么幸福呀,当然主要还是看楼主的经济和时间的条件吧
小范 发表于 2017-4-30 22:57
凭什么说性价比挺高?教得很好吗?

金海螺比起其他私立幼儿园学费算便宜的,至于教得好不好,我家是觉得不错,宝宝上课开心,老师也挺负责任,我们觉得这就已经不错了!
jjmonkey 发表于 2017-4-28 06:05
不知道你是去金玉苑的金海螺还是名庭的金海螺。名庭的金海螺比较鸡血。身边有两个娃在名庭金海螺读,九月生 ...

7月份出生的小月龄飘过……
xxxgg 发表于 2017-5-2 01:37
金海螺比起其他私立幼儿园学费算便宜的,至于教得好不好,我家是觉得不错,宝宝上课开心,老师也挺负责任 ...

请问金海螺也会上phonic,思维逻辑课,IB课程,STEAM课程之类的吗?还是比较偏向体制内的,拼音,算数,英语,钢琴之类的呢?
yayaandstone 发表于 2018-6-25 00:26
请问金海螺也会上phonic,思维逻辑课,IB课程,STEAM课程之类的吗?还是比较偏向体制内的,拼音,算数, ...

偏体制内的,拼音,数学,钢琴,舞蹈,绘画,合唱,阅读识字。。。
xiaobaitu2018 发表于 2018-6-30 21:04
偏体制内的,拼音,数学,钢琴,舞蹈,绘画,合唱,阅读识字。。。

完美结合金洲小学。金海螺的确是有性价比的。轮择校出入,幼儿园价格,学习内容。