搜索

[学前外语] 英语启蒙困惑请教(尤盼囡囡爸赐教)

女儿大概22个月的时候我给她看了hello teddy(当时的目的不是启蒙,是我发现我爸偷偷给她看电视,我想是要看还是看英语的吧)。
一个月不到,我发现她偶尔会蹦单词了,大多是些吃的,Apple、banana。
随着动画片越看越多,她也学了一些歌,当然大多是哼唱一部分。
27个月的时候我把囤了很久的点读笔送给了她并且逐渐给她20本海尼曼GK levelA的书,她有时会自己点,喜欢的会反复看,至今我陪着平均每页至少读了8遍。有时也会恶意玩点读笔,瞎点。她不会跟读。但是I can see,I have,Look at…这样的句型突然会冒一两句了。
但很快问题也出现了。
首先对句型的掌握很慢,几乎没有长进。
其次日常会话会文不对题,比如:我问what can u see?答曰:I see a yellow.颜色是对的,但是…
第三出现混搭,比如:女儿:hug me,外婆。我妈:你说啥?答曰:hug me,grandma。我妈抱抱她,又问:那请扶我一下怎么说?答曰:please…妈妈没教过。
求教:
1、在句型的学习上我是否还是需要反复点读,在孩子还不会跟读和复述的情况下我如何把握她的掌握效率?
2、文不对题的现象怎么解决。我现在是她答错了我就说一遍正确的。不直接批评她,因为她不会跟读也不作要求。
3、混搭的问题如何纠正?我没有跟娃提过中英文不能混搭,但是因为有些时候英语句子或者单词对应的东西比较抽象她猜不出意思时我会给她用中文解释一下。接下去是否需要调整?
希望有经验的家长不吝赐教。谢谢。
也在启蒙期,关注。
我们家也是混搭,同求答案
云小咸 发表于 2017-5-3 16:33
也在启蒙期,关注。

欢迎一同关注
慢慢会理解纠正过来的
我家的也是这样,但我觉得这个问题应该随着学习的深入会自动改正d
我跟老公会给他做示范。纠正一两次就会了。比如a和an,没有可以教过,也没有教过元音,但自然而然小朋友就自己找到常用字的规律了,常用词像orange/apple都会自动发an
路过,学习
路过学习
jessiechao1218 发表于 2017-5-3 21:08
我跟老公会给他做示范。纠正一两次就会了。比如a和an,没有可以教过,也没有教过元音,但自然而然小朋友就自 ...

就是说在长期大量输入以后孩子自己会掌握规律?
孩子还小,慢慢来吧,别想太多了
同问,关注~
浸润式英语教育
关注下。。。
我没啥经验,同样也是摸索中。
1.不知道你都是点读几遍。我家整整读了三个月才开始有句型的主动输出。而且读了那么多书我其实也没把握娃到底掌握了多少。我给自己的要求是每本书读8遍,不要求娃复述跟读,8遍读完就上新。
2.文不对题说明还是不理解。
3.混搭,我娃也有,耐心纠正吧,重复一遍正确的。
责备什么的就别了,娃这么小保护兴趣为主。

PS:我妈抱抱她,又问:那请扶我一下怎么说?答曰:please…妈妈没教过。
这个还是跟老人沟通下,中译英的事儿别干了。
你家好歹是问个句子,我家经常被问苹果怎么说,孩子莫名其妙。
smile小马 发表于 2017-5-4 14:54
我没啥经验,同样也是摸索中。
1.不知道你都是点读几遍。我家整整读了三个月才开始有句型的主动输出。而且 ...

我一般一本至少陪着读读八遍,但是往往是第一次看到时读四五遍第二天起顶多一天一遍。我不在家时她点了哪几本我就无从控制了。
我有时也觉得她可能还小对情节、因果关系还不能理解。
很厉害了!!!我们第一遍刚开始刷!你们是整套书都刷了八遍啦?太膜拜了。不过我们不用点读笔,我都是预习好以后再给宝宝念。
20本levelA,整套我就不求助了
卷卷喵呜 发表于 2017-5-12 11:10
很厉害了!!!我们第一遍刚开始刷!你们是整套书都刷了八遍啦?太膜拜了。不过我们不用点读笔,我都是预习 ...

家有敏娃 发表于 2017-5-12 18:18

我们也在看海尼曼,本周刷完第一遍70小册。有几册孩子看图会讲了。离娃自己会复述路途还好遥远。一起加油。
我自己也混搭教的,上海话混搭英文
卷卷喵呜 发表于 2017-5-12 20:44
我们也在看海尼曼,本周刷完第一遍70小册。有几册孩子看图会讲了。离娃自己会复述路途还好遥远。一起加油 ...

你们宝宝多大了啊?这么厉害啊!我家娃每天都是拿点读笔一直点一直点,我在就跟读,我不在,就不读。碰上喜欢的单词会读几个。娃21个月。
LZ你家才22个月啊?

你不是来了好久了....
西瓜嘿嘿 发表于 2017-5-15 17:05
LZ你家才22个月啊?

你不是来了好久了....

启蒙是22个月,现在28个月了都。我来的时候刚买完学区房,小孩那时已经快一岁了
天使下午茶 发表于 2017-5-15 16:58
你们宝宝多大了啊?这么厉害啊!我家娃每天都是拿点读笔一直点一直点,我在就跟读,我不在,就不读。碰上 ...

你家的属于神童。我家的比你家大太多了。没可比性。
卷卷喵呜 发表于 2017-5-16 14:10
你家的属于神童。我家的比你家大太多了。没可比性。

我看你们一周可以刷70册,小时候你们家一册是多长时间呢?我们家一本故事书可以看几个月,会不会太久了啊?
天使下午茶 发表于 2017-5-16 14:18
我看你们一周可以刷70册,小时候你们家一册是多长时间呢?我们家一本故事书可以看几个月,会不会太久了啊 ...

你理解错了。我说的是到这礼拜刚刷完第一遍70本。看孩子情况,没有固定册书。
卷卷喵呜 发表于 2017-5-16 14:22
你理解错了。我说的是到这礼拜刚刷完第一遍70本。看孩子情况,没有固定册书。

哦,好吧,学习了!这几天一直在纠结这个事情,是保护孩子不断重复呢,还是要去学习新的知识呢?
学习了,虽然我家宝宝要大,现在英语启蒙还完全不得其法
wafaha5 发表于 2017-5-17 08:14
学习了,虽然我家宝宝要大,现在英语启蒙还完全不得其法

小朋友学习完全不像大人学习。我自己也已经忘了小时候我妈是怎么教我的。所以还是要向论坛的爸妈们学习
我们也混搭,看朵拉看的,然后外婆也是问苹果英文怎么说香蕉怎么说?然后还用点读笔点了单词问他这个是什么让他回答中文,我觉得娃要被玩坏了,又开始走我们中反英英反中的老路去了:L:L
也在启蒙期,学习
哈哈好可爱的小朋友
路过学习,家长的语言环境很重要。
小朋友厉害了!学习中
启蒙阶段是不是都会混搭,我们家现在也这样,中英文混杂
gylmum 发表于 2018-10-18 08:12
启蒙阶段是不是都会混搭,我们家现在也这样,中英文混杂

确实,我们现在已经不会混搭了。自己找会的词语用,或者干脆用代词