搜索
很多人都会碰到刷卡容易退费难的问题,各家机构对退费都有相对严苛的规定,比如说有些注明几个课时内可以退,并列出退费的公示,有些则非常含糊,一算退费就是损失惨重,有些压根就不让退。我好奇的是,这些规定是否都站得住脚?是不是算霸王条款呢?
进来学习一下
也没办法,只能遵循合同规定,不过像绿光我那次扣10%手续费绝对是不合理的,然后我去315投诉的,后来调解,稍微少扣点,但是总也要扣的,这个也没办法规避好像。另外,我这次昂立少儿跳槽了,少儿也是不能退的,只能用来读别的课程。只有你缴费的时候想想清楚了。不过少儿没读的课程可以退的。不扣钱。绿光最差劲,没读的也要扣掉我10%。
看来,报名须谨慎啊,我也在烦恼中,不过,钱出去了,就只能当用掉了,不去想了。
妮妮老妈 发表于 2017-5-8 10:20
也没办法,只能遵循合同规定,不过像绿光我那次扣10%手续费绝对是不合理的,然后我去315投诉的,后来调解, ...

嗯,现在经常需要投诉一下,然后能减少或者加快办理速度,就是大家要撕破脸不太好。
我爱唐诗三百 发表于 2017-5-8 11:13
看来,报名须谨慎啊,我也在烦恼中,不过,钱出去了,就只能当用掉了,不去想了。

心态真好。我现在报名老紧张的,报的时候什么都好,上了几次课弊端就会露出来了
这个教委是有规定的,上了三分之一之后不可以退,不到三分之一,按剩余课时费退,教材等费用按实际收取(某机构签合同的时候写明了)而且不止一家机构说过这个说法。
dora安安 发表于 2017-5-9 00:08
这个教委是有规定的,上了三分之一之后不可以退,不到三分之一,按剩余课时费退,教材等费用按实际收取(某 ...

是嘛,我看很多机构都写比如四次或者六次内可以退费,超出就不予退了,看来还是违反相关规定的
谢谢楼主分享,给楼主加油
dandan_0880 发表于 2017-5-9 09:37
是嘛,我看很多机构都写比如四次或者六次内可以退费,超出就不予退了,看来还是违反相关规定的

按比例算
妮妮老妈 发表于 2017-5-8 10:20
也没办法,只能遵循合同规定,不过像绿光我那次扣10%手续费绝对是不合理的,然后我去315投诉的,后来调解, ...

关注。之前发过帖子, 有人说就算没读扣10%也是正常的。 這个到底正常不正常?你们跟315怎么沟通的?正常处理退费中。
看起来还是xes大气
dora安安 发表于 2017-5-9 00:08
这个教委是有规定的,上了三分之一之后不可以退,不到三分之一,按剩余课时费退,教材等费用按实际收取(某 ...

请问这是教委什么文件的规定?
因为销售是拿提成的 退费了 机构还得贴钱。。。
mobby是什么

摩比,和学而思同属好未来旗下