搜索
小以沫 发表于 2017-7-4 15:40
小朋友潜力无限,加油

我发现终于不再受限制,每小时只能回复一条了。
谢谢这位的鼓励,再接再厉
zenglisha 发表于 2017-7-4 15:44
机构,等上幼儿园再报吧,他那么喜欢数独,决定往这方面培养了。我都无所谓了七外不七外了,看他自己适应 ...

对,心态好最重要,考上就上,考不上也无需气馁,好孩子哪里都会发光。
Tonywang 发表于 2017-7-24 10:02
看的我都焦虑了~~~

一起进步~
已经很牛了,

马上小班 还基本啥也不会 学习学习
看完真是焦虑了,但这么小就这么用劲真的好吗,人生毕竟是场长跑,三岁小孩多玩玩多乐乐才是对应他的年龄的吧.不过,也可能真是大牛吧.
茜茜妈 发表于 2017-7-25 10:52
看完真是焦虑了,但这么小就这么用劲真的好吗,人生毕竟是场长跑,三岁小孩多玩玩多乐乐才是对应他的年龄的吧. ...

你说的很对!
好牛的爸妈好牛的娃娃哦。。。我家同龄,勉强能数到100但是一到十位数进位就需要提醒,中间还要跳数或者倒退或者数错。
看了之后好惭愧
我焦虑了下,把这个帖子发给我老公。我老公说这个太牛b,要上电视的
您这样还叫抱着平常心的妈?
忻太太 发表于 2017-7-25 23:19
您这样还叫抱着平常心的妈?

他学的进去,我就教,学不进去我就带他玩,从来不硬塞,我觉得挺平常心的呀~兴趣班都是他说喜欢才报的,我也没强迫他~
读完一楼的内容,没觉得有平常心。只能说真的进不去私立,你也只能接受而已。并不是进不进都可以
楼主所言显然是个大牛蛙啊 2岁半前扔给老人都能如此高度 何须焦虑
楼主,我觉得你多多引导你家宝的自学能力,知识内容上其实不太需要更多了,夯实掌握的知识,应对7外没问题了。或者楼主可以考虑上实
zylzjzyc 发表于 2017-7-26 14:44
楼主,我觉得你多多引导你家宝的自学能力,知识内容上其实不太需要更多了,夯实掌握的知识,应对7外没问题 ...

多谢!我也这样想的,不过英语和语文素养我还是要培养的~
楼主的工作很轻松吗?上了一天班还有经历鸡娃啊
楼主备战七外的策略是怎样的?说来分享一下吧。
18个月就会唱英文歌了太早慧了…小蝌蚪与牛娃差距怎么这么大啊
三岁就急成这样,也是醉了。早点会数学认字和晚点会数学认字有区别吗,耽误前程了?
打算娃上幼儿园后也开始系统性的教一教了。。。但是鸡娃的程度估计不会太厉害
三岁半的识字量已经7-800啦?oh……我们才熟练了四五快读第一本的量而已~~
数学可以数到1000,加减法10以内熟练,应该也算可以了~~~
英语的识字量在几百,会唱歌,会自己拼读,我觉得已经蛮牛了~~~
看来我家就是个学渣渣!
LZ适当拔高吧,在孩子有兴趣的范围内,太鸡我觉得没啥大好处!毕竟现在小班还没上呢~~
果然是鸡血的妈妈,厉害
表示佩服的五体投地。这样还焦虑。
hellenclever 发表于 2017-8-14 11:45
表示佩服的五体投地。这样还焦虑。

不用焦虑,心态要好~
我现在心态很好的,整天带娃出去玩,不鸡了,每天带他唱歌
能数到1000的是让娃就那样从1一直数到1000?要多长时间?
huanhuan1117 发表于 2017-8-14 22:00
能数到1000的是让娃就那样从1一直数到1000?要多长时间?

他喜欢荡秋千,边荡边数~大概半个小时吧
膜拜同龄牛娃~
告诫自己保持平常心~
真的假的,都这水平了还看毛的四五,直接升中班得了。
同龄娃,吓死了,太厉害了
楼主都用什么教材?
kinobei 发表于 2017-8-24 17:48
楼主都用什么教材?

英语love english,ORT
其他书嘛都是自己买来教娃的,有金牌数独,阶梯数学,故事书啊,绘本啊一堆,识字卡

情况类似,要拼民办。楼主娃表现真是棒棒哒麻麻一定很花心思
我觉得已经很厉害了呢
参考一下 发现我们一下落后了不少
用心的妈妈,一定要赞一个。我觉得三岁半认识七八百个字完全有可能的啊,早开始,多阅读,我们两岁半不到估摸已经认识两三百字了,再过一年到七八百我觉得完全可以。开始最基础的一两百字会了以后触类旁通很快的。
hualimaoxian 发表于 2017-8-29 14:00
用心的妈妈,一定要赞一个。我觉得三岁半认识七八百个字完全有可能的啊,早开始,多阅读,我们两岁半不到估 ...

是呀,完全有可能,鸡血板块可不止我家这样,我真觉得自己挺平常心的
zenglisha 发表于 2017-8-29 14:21
是呀,完全有可能,鸡血板块可不止我家这样,我真觉得自己挺平常心的

理解理解,加油,内心强大地继续走自己的路,期待三年后你的录取心得贴,到时候就是一战封神了哈哈
额,和我们家差不多大,我们还数字概念1-10对应阶段。。。。
hualimaoxian 发表于 2017-8-29 15:11
理解理解,加油,内心强大地继续走自己的路,期待三年后你的录取心得贴,到时候就是一战封神了哈哈

我觉得录取不了,就上对口公立,无所谓了!尽力就好
请问楼主学历是?
junjun妈妈 发表于 2017-9-12 17:32
请问楼主学历是?

本科,教育跟学历有关系吗?我觉得没关系,教育不止学知识,更是育人~
zenglisha 发表于 2017-9-13 08:29
本科,教育跟学历有关系吗?我觉得没关系,教育不止学知识,更是育人~

学历决定格局,格局会影响孩子
junjun妈妈 发表于 2017-9-13 14:20
学历决定格局,格局会影响孩子

说的很有道理!
好恐怖,现在的孩子都这么厉害了。我们家也快三岁了,每天都在疯平衡车,自行车和各种球类,最近老爸还想教滑板。看完我焦虑了。
专门上来回答一下, 我家3岁,一直散养, 数数到20就谢天谢地了。 你 家这个真是牛娃了,这还操心啥啊。
我想请教各位妈妈如何引导孩子学习兴趣的?
我家娃今年刚上小一,但是就是不喜欢看书、听儿歌、一回家来就要玩。
让她背唐诗,她就把书一扔说妈妈,你真讨厌;听儿歌,也是把音乐一关,说不要听。我唱歌她也不要,每天就想去滑梯
green_beam 发表于 2017-9-14 10:07
我想请教各位妈妈如何引导孩子学习兴趣的?
我家娃今年刚上小一,但是就是不喜欢看书、听儿歌、一回家来就 ...

他会说话的时候,是放在老家养的,奶奶买了很多挂图,数字和字母塑料玩具做启蒙,他只会说两个字的时候我就对着他唱歌,那个时候就是对牛谈琴,后来我接到上海来的时候,2岁5个月,我每天4点下班接他小托班,回来带他玩有声挂图,他自己会点,或者看英语歌曲视频,我自己每天教他读笠翁对韵,我过来人的经验,妈妈不是老师,要给予他更多的爱。每天我自己也会哼歌,他就喜欢唱歌了。
zenglisha 发表于 2017-9-14 12:54
他会说话的时候,是放在老家养的,奶奶买了很多挂图,数字和字母塑料玩具做启蒙,他只会说两个字的时候我 ...

谢谢LZ,我也去买了笠翁对韵,对她哼了几句,不过她说不好听。。。。。
我想还是继续下去,就是不知道会不会造成宝宝反感的?
green_beam 发表于 2017-9-19 09:08
谢谢LZ,我也去买了笠翁对韵,对她哼了几句,不过她说不好听。。。。。
我想还是继续下去,就是不知道会 ...

很小的时候说会听,这个是国学启蒙,押韵的,孩子小时候不知道什么只会跟着唱,大了,就不行了,知道什么好玩,什么枯燥,学不进的~大了就只能看故事读故事识字了

谢谢楼主,我最近发现宝宝也无意识的说完了一东,磨磨耳朵也不错,至少她认为这个比背唐诗简单  发表于 2017-10-9 11:08
看到楼主,感觉是特例,看了评论,才发现原来是普遍现象。。。反观自己,差的不是一点半点啊。。。。+1