搜索
超高智商大牛娃!了两年娃,我家现在回归了散养……估计只能公立普通幼儿园+对口菜小了
sassycrystal 发表于 2017-9-21 13:23
超高智商大牛娃!了两年娃,我家现在回归了散养……估计只能公立普通幼儿园+对口菜小了

我觉得还好,我们也是公立幼儿园,他可能是个理科生娃,民办我们也去试试,不行就上对口公立,顺其自然
楼主你这还焦虑?这是让我们焦虑吧……
感觉太厉害了啊!!
三岁半,每天公办园放学后附近公园放飞玩一小时,回家吃饭,吃好饭散步+小区社交半小时至一小时不等,周末亲子时间又是出去浪....晒太阳....吹风...
每天能坚持做20分钟逻辑思维+20分钟口语听辨仿说已经很好了,这样还会时不时觉得娃会不会压力太大了的麻麻飘过.....我家一个字都不认识,数字大概只能说出50以内的数字吧...
hupohupo 发表于 2017-9-21 14:03
感觉太厉害了啊!!
三岁半,每天公办园放学后附近公园放飞玩一小时,回家吃饭,吃好饭散步+小区社交半小时 ...

挺好的,我家不肯出去玩就要在家学习!拉都拉不走,我总是说,带他出去买好吃的,他才跟我出去,天气好的时候我还把他水枪拿上去接他放学,他说不要玩,要回家看love English ,做题!不然就看动画片!他交友只有幼儿园!
数独用的什么教材
zly_zhy 发表于 2017-9-24 22:03
数独用的什么教材

刚开始是pad上app,他很喜欢玩,中等难度,高难的都做,教材是辅助的。教材属于从简单到难的那种,适合儿童。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
zenglisha 发表于 2017-5-16 09:02
哎,我自己教是没啥问题就是不肯上兴趣班,都是蹦蹦跳跳英语,我当是在玩呢,比我教轻松多了的,为什么不 ...

物极必反!你不觉得之前投入的太多了么?该玩的年纪没有使劲玩,该学的年纪他心生厌烦
感觉楼主的娃不是被鸡血,而是自己感兴趣自己主动鸡的,好生羡慕啊。无论学什么,兴趣第一啊
momojustin 发表于 2017-9-26 10:00
感觉楼主的娃不是被鸡血,而是自己感兴趣自己主动鸡的,好生羡慕啊。无论学什么,兴趣第一啊

嗯,他是自鸡的,我负责提供材料。只有你看出来了我没鸡他。我鸡他会鸡出紧张的亲子关系只有他开心了才能自己学习的。所以我就带他玩~
羡慕!感觉已经妥妥牛娃的啊
楼主太焦虑了
你家公办对口哪里啊?如果18年开始公办民办同时招生你20年会咋决定?另外如果七外被闵实验彻底收编你还打算考吗?

我家对口公办小学是平阳小学,如果我家小朋友公办和民办同时招生,我先考民办,本来对口就不是闵行区一梯队的小学,能统筹到哪里去?七外被闵实验收了我还让他报考七外,因为七外是离的最近的民办了!我觉得离家近好~
cailvenqq 发表于 2017-9-28 19:24
你家公办对口哪里啊?如果18年开始公办民办同时招生你20年会咋决定?另外如果七外被闵实验彻底收编你还打算 ...

我家对口公办小学是平阳小学,如果我家小朋友公办和民办同时招生,我先考民办,本来对口就不是闵行区一梯队的小学,能统筹到哪里去?七外被闵实验收了我还让他报考七外,因为七外是离的最近的民办了!我觉得离家近好~

zenglisha 发表于 2017-9-28 20:24
我家对口公办小学是平阳小学,如果我家小朋友公办和民办同时招生,我先考民办,本来对口就不是闵行区一梯 ...

择校的思路还是挺清楚的。但你的备考思路针对性不强。看了你主贴普遍觉得你在语文认字层面鸡的更多些

要知道七外的特点并不是拼知识能力,而是拼更严格的自律。没事可以去论坛圈子里的七外圈去看看要求http://www.qianfanedu.cn/group-99-1.html

另外,机构选择上,必须找个针对七外而言针对性更强的民办冲刺机构从中班开始学习逻辑思维和看图说话。
当然既然选定了必考七外,家长除了鸡娃以外一定要把身材控制好,硬笔书法也好练起来了。以免之后拖娃后腿。
加油!
cailvenqq 发表于 2017-9-28 21:04
择校的思路还是挺清楚的。但你的备考思路针对性不强。看了你主贴普遍觉得你在语文认字层面鸡的更多些
...

嗯嗯,好的,我会看看的,还早,现在主要还是玩的阶段,自己的孩子适合什么样的学校我比谁都清楚,至于考不考得上七外,我觉得尽人事听天命。考不上也没什么大不了的~对口公立也挺好我要求不高,只要孩子喜欢就行。
cailvenqq 发表于 2017-9-28 21:04
...

是说让家长练硬笔书法吗?
差你们一岁,来学习
这么多付出 有没有想过自己努力点跳槽或创业 收入翻几倍 小孩直接继承遗产即可 这样最幸福
bjrzs 发表于 2017-11-1 16:58
这么多付出 有没有想过自己努力点跳槽或创业 收入翻几倍 小孩直接继承遗产即可 这样最幸福

嗯,见仁见智~我比较想选择风险最低的那个,自己的娃自己不教育谁教育呢?哪有人能随随便便成功~
我家孩子目前3岁,话都没说利索,数字也就是数个1-20。这让我们孩子情何以堪啊!我俩都不是鸡血的父母,总觉得孩子到年龄了自然就会了。现在还在培养孩子的自律性的道路上前进。
hualimaoxian 发表于 2017-8-29 14:00
用心的妈妈,一定要赞一个。我觉得三岁半认识七八百个字完全有可能的啊,早开始,多阅读,我们两岁半不到估 ...

昨天刚看到一个备考七外讲座笔记,今天回头又看到自己回帖,更新一下,我们现在两岁九个月已经900+字了,所以3岁半七八百真的不是没可能的,一起加油
闵行是不是示范园很多啊
duluson 发表于 2017-12-15 09:18
闵行是不是示范园很多啊

这还真不知道,我就知道一个莘庄幼儿园,要不是小区里的,我去查了,还真不知道。
zenglisha 发表于 2017-6-13 16:13
一边上班,一边带,不过我4点就去接他了,比一般上班麻麻轻松些

LZ那个示范园?
forpurple 发表于 2017-12-15 12:56
LZ那个示范园?

莘庄幼儿园
3岁都已经会加减法啦……回去闭门思过了
yyjso 发表于 2017-12-19 18:15
3岁都已经会加减法啦……回去闭门思过了

天哪,感觉楼主家娃太厉害了,我们快三岁了认识不到100个汉字,正儿八经的数数到50就不数了
看来乡下奶奶也没有散养啊
真的是太厉害了,什么都不会的飘过,果然要看娃天赋
想问一下楼主给娃看的是哪套书呢?真真是牛蛙本娃
这么牛   
夜紫眸 发表于 2017-12-8 15:10
我家孩子目前3岁,话都没说利索,数字也就是数个1-20。这让我们孩子情何以堪啊!我俩都不是鸡血的父母,总 ...

咱两握握爪,两岁半,感觉话才说利索。。。重点是我也是怀孕听胎教音乐,2个月给他看黑白图像,8个月睡前每天读绘本。。。。但他两岁还不开口我有啥办法呢……爸爸全职带他,这个队友不是一般的淡定,总是来一句静待花开,正常就好……平时就喜欢拉着儿子去划船钓鱼遛弯,或者一起搞小花园打桌球……让他两学英语,说为啥逼他们做不喜欢的事……为娘也是心累。。然后问队友儿子以后连一本都上不了怎么办?队友答:“三校生也没啥,只要他找到喜欢的方向就好” 卒……
同龄娃,但是差距不是一星半点,加上马上上的是对口公立二级园,看来只能自己鸡了。
焦虑啊焦虑。
安稳小狐猫 发表于 2018-3-3 13:47
同龄娃,但是差距不是一星半点,加上马上上的是对口公立二级园,看来只能自己鸡了。
焦虑啊焦虑。

我家已经在上小班啦!你们还没上呢,不着急的~
新手妈妈,看到大家这样我觉得我有必要准备起来,娃11个月我要准备些啥呢
我也觉得牛娃牛的都已经显得假了....
厉害厉害!
看完lz和评论,到底一般几岁开始认字的???
学习学习了
同感是个大牛娃
zenglisha 发表于 2017-06-13 16:13
一边上班,一边带,不过我4点就去接他了,比一般上班麻麻轻松些

什么外企这么好,好羡慕。我要7点才到家,娃时间也不够,:-(
牛娃厉害。
牛蛙一枚啊。。。。。
妈妈执行力强啊
围观牛蛙!
厉害的娃!
已经很好了。。
静待楼主更新