搜索

我不是一个鸡血的妈妈,非常的后知知觉,我是2017年4月1日那天才上了千帆的网站,看了半天的论坛后突然发现自己太对不起孩子的教育了,平时散养的厉害了。虽然出生报的就是徐汇的户口,但是赫然发现,对口的是二级的公办幼儿园、三流的小学,快哭了。于是花了一天时间把千帆上有名的幼儿园都看了遍,决定还是报个私立的幼儿园吧。于是花了4天时间(其实是3天11所+吉的堡)我们是今年报托班的。这是我千帆的第一篇文章,就是想看看鸡血板块什么样子的,希望楼主看到我哦,谢谢啦。废话不多,开始了(以下仅仅是个人的感觉,难免有看的不周到的地方,如果说的不对的还望大家指出,纯当与各位的交流啦。)
      1、方馨幼儿园
      4月的某天去的,这是第一家幼儿园,一点感觉都么有,当时我孩子跑到人家中班教室里和人家小朋友一起上课去了,我看着她,是爸爸爸面的。面试的老师(也许是校长?)就看了看小朋友(她正在和人家小朋友一起上课)后来带孩子去面试的小房间了,桌上放着一排积木玩具那种的(应该是测试用的),老师还没说话,我孩子就自己玩上了,人家叫我们走了,还在那里玩不肯走。老师就一直笑,说小孩子蛮会自己玩的哦。老师问我,我对于学校有什么问题么,我说之前都了解过了,没什么问题(回答的好傻,其实什么都不知道)然后我们就回去了。我居然都没问老师什么时候有答复什么的。就是觉得这个幼儿园的操场小了点,而且是沿马路的。不过看到里面的小朋友在滑直排轮,宝贝看着都不愿走了,老师说这个课程不用另外付费的,这个蛮好。
PS:五原路上的叫方馨国际(也叫四季方馨) 费用9500好像 外教时间长 钦州南路的方馨是今年新招的外教,去的时候正好看到外教在教小朋友,虽然教室小了点,但是小朋友都挺开心的。
      2、胡姬港湾新汇园
      4月的某天去的,看过了之前的方馨,再看这家,大大的操场,大大的儿童滑滑梯,宝贝看着就想冲过去玩。还好我及时拉住了。然后一个接待的男生,我了解了半天,人家的很婉转的告诉我们:“你们最好还是去找家保底的幼儿园比较好”好吧,我懂了。
      综上:学校很好,但是估计肯定一定没有名额了,都是tz吧
      3、胡姬港湾丰谷园
      4月的某天去的,学校很好,但是估计也没什么名额了,宝贝在里面的滑滑梯玩了很久,老师也没催我们走,态度一直很好。而且里面一个男生老师很主动的带宝贝玩了很久,很喜欢宝贝的样子。宝贝也喜欢这家,看来我们还是没缘分啊。
      4、泰宁田林
      4月的某天去的,经过了上面3所学校的比较,很明显,这家是新开的,环境很好,操场也很大。当时看到了2个外教,按论坛的说法是一个光头外教一个黑人外教。带我们参观老师虽然很年轻,但是感觉很好,回答的挺专业。又是爸爸跟着去老师讲课的,我就在外面带孩子。我是15:00的那批,之前有14:00那批参观的都当场定位了,可惜这家离我们有点远,而且校车路线还没明确,只能再考虑下了。
后续:这家校车路线出来了,有兴趣的可以去问问。
      5、吉的堡托班学校
4月29日去面试的,有3个小房间,第一个房间是让小朋友自己选蜡笔画气球、小草。我们都选对了,就是画画不好,不会画。第一个房间另外一个是让小朋友用积木叠高高,我们一次性全部叠起来了。第二个房间是小朋友跟着老师做几个操的动作,我们基本都顺利的完成了。第三个房间是让小朋友拍皮球,宝贝一看到房间的小朋友沙发就一屁股做下去了,不肯起来,所以这个没成功。所以我们面试的结果就是3个红1个蓝色
后续:老师来电话说我们通过面试了,让我们去交资料。不过老师说不保证明年托班升小班。人家说:就是早教的感觉。和幼儿园分开两地方的。
      6、创意幼儿园
5月13日去面试的,人很多,两个教室。一个教室是让小朋友看书,识动物、识颜色。另一边是让小朋友把小塑料积木塞入相应形状的盒子里。这里一个老师问了我几个问题,小朋友表现也不错,谁知道一个不知道是不是校长的老师在旁边说,一个小朋友就1分钟,你世家你太长了,看后面还有这么多人。哎,肯定老师心情一不好,给的分数也不高,运气真不好。另外一个房间是小朋友跟着老师跳舞,宝贝很喜欢,跳的也不错,两个跳舞的女老师看着也很有爱心的样子。(其中一个老师记性哈好,手上拿着6、7个小朋友的报名表,还没有照片的那种,说了一遍小朋友的名字都记住了,很厉害)
      综上所述:报名的人很多

7、杜鹃园
      5月13日去的。学校环境不错,教室里还有很多毛绒玩具、游乐玩具。宝贝很喜欢。但是看到报名表上大多是康建(是康健么?有点忘记了)街道的人报名的,我一个外面的,估计喜欢不大,而且老师很实惠的说交通不方便是蛮累的,小朋友很容易生病什么的。后来二楼有个外教的唱跳表演,一个很帅的男外教,而且感觉很专业,和小朋友之间的互动也很好。很可惜,宝贝有点怕,估计是这么近距离的和男外教接触,硬是让我抱着不肯下来,我也实在是没办法。
      8、滨江幼儿园
      5月13日去的。这家到了门口,只让进2位家长。刚进校门,老公就说:“你看,这家进校园的地方没有铺软垫,说明细节做的还不到位,肯定是新开的”我说是啊,新开的不知道好不好。然后进去填表。然后让小朋友到一间房间里,拖鞋爬1个山丘软垫,钻一个塑料圈,小朋友表现的不好。这才5秒钟,然后……然后那个拿着报名表的老师就再也没有看过一眼我们这里的4个小朋友了。很失望。
      9、小伊顿
      5月13日去的。上来第一句话就问我:今年报名的人特别多,愿不愿意去新开的分校。在滨江和裕德路。我说不想去那里。然后老师就问了宝宝1、2个问题,都没拿玩具出来给她试试看。果然之前托班报满了,没名额了吧估计。
      10、市立幼儿园
      5月14日去的,纯打酱油。老师就问了我谁带?教育理念是什么?是不是了解市里幼儿园的情况?女儿还自己唱了歌首,在我的指点下跳了个舞蹈。但是老师表面上微笑,但其实心里说着“你们没关系的好早点回去了,别浪费时间了”哎,算了,纯当来学习下。
      11、澳宝幼儿园
      5月14日去的。学校小了些,只看到教务主任,说下周某天下午再去一下,好的话可以当场预付一个月的定位费。说大班开始会请外面的老师教逻辑思维什么的,以后小学1、2年级肯定跟的上。老师蛮好的,就是学校太小。
      12、枫叶交响幼儿园
      5月14日去的。从澳宝去拿车的时候路过看到的,是老房子改建的,外面有个不大不小的滑滑梯,里面还有钢琴等乐器。主要的特色就是音乐,去年毕业15个人,2个进爱菊1个进世外。说她们幼儿园毕业的小朋友都很有自信。3个老师态度也蛮好,一直看着小朋友。还用小鼓测试了下小朋友的音乐感。老师说他们中班开始每人会学一门乐器,我们家有钢琴,老师说钢琴的课是老师1对1的教的,外面不用再学了。这点很好,很适合女孩子去。学校挺好的。

后续:目前已经收到方馨幼儿园(很早参观的一批)、吉的堡新汇托班学校、泰宁田林(4月份就去了,预付定金的)、滨江幼儿园、枫叶交响幼儿园、胡姬港湾丰谷园下午班的电话通知。说明一下,是电话征求意见通知,不是书面的录取通知,学校应该是电话通知你们,看看有么有意向,弃坑的话再通知一批吧。祝福各位妈妈好运了,也希望宝贝能够进心仪的学校!

后续:被胡姬港湾丰谷园和新汇园录取了,下午班,3点-5点,费用6000元,觉得性价比好低,但是好喜欢这家幼儿园,怎么办,好纠结~别的幼儿园都被我回绝了(汗~~~)大家给我出个主意吧~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

yxs201405 + 32
duduzx + 4 好用心!
terradxj + 2 很给力!
starinsummer + 1
圆圆圈圈 + 20 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

哇,也是厉害,这么多个~我们一天走3个就觉得很吃力了,没再带她再去多的幼儿园了~
vivian2jerry 发表于 2017-5-15 16:26
哇,也是厉害,这么多个~我们一天走3个就觉得很吃力了,没再带她再去多的幼儿园了~

我们是看孩子状态的,状态好就带她去,状态不好立马回家,不可能因为孩子累了还硬强求他的。没想到他状态很好,就顺便全都参观一下了
真的太厉害了,最后报了哪几家
kikicocoyue 发表于 2017-5-15 16:33
我们是看孩子状态的,状态好就带她去,状态不好立马回家,不可能因为孩子累了还硬强求他的。没想到他状态 ...

等你们后续的消息~最后一个幼儿园我也感觉挺好的,可以地理位置我们接送不方便~
LZ太厉害了!!
楼主托班哪里上的?托班不是一般为幼儿园占坑么?
楼主太厉害了,我们去了4个地方,但是都没戏,娃月龄小,老师连问题都懒得问他了,外加我们户口不在徐汇。
上来为楼主手工点赞!!!这个体力和执行力,杠杠滴!
话说,楼主看的都位置都比较散,以后接送也很累啊。
我们是2天报了8个幼儿园,但小孩的表现时好时坏、总体偏差,估计都是做分母的结局…

最大的感慨是,如果三岁时候的小孩还在散养的话,基本是拼不过那些准备充分的牛娃的。
13号那天好热的,赶场子确实蛮辛苦。
13号我们也去了杜鹃园报名 那个外教还不错 但不是他们学校任课的
期待下文,最后去了哪里呀?
我两天去了三家就已经觉得累的不行了,楼主好厉害!
kokkoyin 发表于 2017-5-15 16:34
真的太厉害了,最后报了哪几家

我们都报了,除非是看到没希望的或者学校不喜欢的就没报
报私立幼儿园不限数量吗?那公立幼儿园限数量吗?
楼主那么厉害,绝对鸡啊
创意说一个人一分钟的时候我们也在旁边,麻麻我们可能见过哦
楼主太厉害了,给的信息很全很客观,我们去过其中四家,其他有些知道只收tz就没再考虑,看到楼主的点评再次证实了当初的想法,辛苦了,正是执行力相当强的妈妈啊,你们家宝宝也真的很不错,比我们家性格活泼多了,我们很慢热,在家皮的要命,在外就腼腆
云卷云舒77 发表于 2017-5-15 16:46
楼主托班哪里上的?托班不是一般为幼儿园占坑么?

我们这次就是去报名托班的
厉害,看了那么多幼儿园…
执行力超强的麻麻!请教最后上了哪里呢
佩服,4天12所幼儿园面试。。。
佩服,宝妈执行力好强
这个还叫不……以后怎么了得!
小祖宗 发表于 2017-5-15 17:46
13号我们也去了杜鹃园报名 那个外教还不错 但不是他们学校任课的

对的 好喜欢那个外教哦 也有可能是特意找来冲场面的
楼主好厉害,最后选了哪家呢?
kikicocoyue 发表于 2017-5-16 06:38

你们倾向哪家幼儿园呢?报名人数多不多?
xmulgy 发表于 2017-5-15 18:13
期待下文,最后去了哪里呀?

除了写清楚拿到录取通知的,别的暂时一个通知都没拿到,就是知道竞争很厉害的,所以才多报了几个增加几率
我也是个后知后觉的妈
厉害,执行力是王道
leamily 发表于 2017-5-15 21:20
创意说一个人一分钟的时候我们也在旁边,麻麻我们可能见过哦

哈哈哈,说不定我们还交流过哦
bwcwang 发表于 2017-5-15 16:51
上来为楼主手工点赞!!!这个体力和执行力,杠杠滴!
话说,楼主看的都位置都比较散,以后接送也很累啊。

你说到点子上了 我也是没办法 疾病乱投医啊 先报名报起来再说了
现在托班也是五月份和幼儿园一起报名吗?感觉楼主跑了我家附近所有的托班,明年要报名的来学习…看了好焦虑坐等楼主出结果
zickyyun 发表于 2017-5-16 20:36
现在托班也是五月份和幼儿园一起报名吗?感觉楼主跑了我家附近所有的托班,明年要报名的来学习…看了好焦虑 ...

看不同学校的 有些提早报名的,因为我们没有tz,只能全靠自己,所以基本都是5月份报名的。也不用太焦虑的,顺其自然吧。即使一个都不去,也不代表以后孩子就不优秀
kikicocoyue 发表于 2017-5-16 21:03
看不同学校的 有些提早报名的,因为我们没有tz,只能全靠自己,所以基本都是5月份报名的。也不用太焦虑 ...

公立的托班除了市立是不是就只有民办了?
zickyyun 发表于 2017-5-16 21:11
公立的托班除了市立是不是就只有民办了?

是的,其他公立的只收条子,不对外。
十二分之一花落哪家?
jum0209 发表于 2017-5-17 12:57
十二分之一花落哪家?

除了写明收到通知的,目前一个录取通知都没收到呢
吉的堡我们也放弃了,13日同去了创意,杜鹃园,胡姬和泰宁。不知道原来还有其他幼儿园啊,学习了。
米多妈妈 发表于 2017-5-17 13:28
吉的堡我们也放弃了,13日同去了创意,杜鹃园,胡姬和泰宁。不知道原来还有其他幼儿园啊,学习了。

徐汇区有32所私立的幼儿园呢,总有一款适合你的
kikicocoyue 发表于 2017-5-16 06:38

你们最终花落谁家呢?
去了那么多家 佩服佩服 13号我们也去了创意 不过我们表现不好 估计没戏了
楼主家最后去了哪里?好想知道!
LZ好用心,赞一个!
我就报了三家 ,宝贝表现很好,无论进哪家都行。
妈妈好用心
lz知道创意校车路线二早上是望族城第一站还是古宜路第一站吗?
qianxun19 发表于 2017-5-22 18:28
lz知道创意校车路线二早上是望族城第一站还是古宜路第一站吗?

这我倒真的不知道,上面有电话,要么你电话咨询下老师吧,万一路线有变化什么的

Mark~  发表于 2018-5-2 13:58
裕德路小伊顿是原来的蓓蕾幼稚园?有具体地址吗?今年新开的?