搜索
现在小朋友们的教育标配大概是一英一奥,一艺术一体育。
说到体育,有些呢,是要由老师领进门的,比如我们去上过空手道,现在因为没有合适时间地点的课程,暂时停了,但是这个自己练不了,以后还是要去道馆接着练的。
但我觉得像足球这种活动,我们也不可能走专业道路,踢了玩玩就好了。爸爸么一般小时候都踢过球,就连妈妈我以前也是在弄堂里一帮子人踢球玩的。所以我们现在周末去附近大学操场踢球玩已经变成了固定项目。唯一比较遗憾的就是没有很多小朋友一起踢。
然后像乒乓啊,羽毛球啊,篮球啊,要走专业道路的人家已经在体校或者学校校队里面训练起来了,我们既然都轮不上,等娃再大一点自己打了玩玩开心就好。
我觉得可以把体育锻炼当做一个亲子活动,全家一起活动活动,锻炼身体,增进感情。

评分

Snowpie1314 + 4

刚报了一个足球班,但确实不指望能学多好,毕竟娃还小。报班主要是因为离家近,幼儿园放学了就可以去踢,一周去两次有教练有小朋友一起,可以锻炼身体而且娃踢的也开心。顺便还解决了放学后老人接回来就吃吃喝喝看电视的问题
之前考虑过去学跆拳道,但是娃不喜欢,个人感觉跆拳道这种在屋子里跟着做动作确实没有操场上拿个球玩有娱乐性。所以虽然感觉花钱去踢球有点肉痛,但还是去报了班。

我们也想报足球班,可惜家附近没有~
也挺好啊,就当健身。大人也需要啊。
大宝小贝 发表于 2017-5-16 18:31
刚报了一个足球班,但确实不指望能学多好,毕竟娃还小。报班主要是因为离家近,幼儿园放学了就可以去踢,一 ...

的确,很多时候去机构是因为我们自己没时间陪娃学习这些,只好花钱去外面,好过看电视玩电子产品啊
看年纪,年纪小就是去玩的,大一点一定要往竞技方面去靠,不然也白学,放操场自己玩好了
我倒觉得同样时间,如果教练能更有效利用时间,那就应该找教练。而且运动中有些坏习惯养成了就不好改。比如篮球,打野路子的经常把脚放下在起跳的人下方。就很容易运动损伤
同上,我也觉得,不管以后走不走职业道路,学习一个体育项目的话,还是报个班,专业点比较好。一个是有小朋友们一起作伴,另一个也是要学个规范。
我对亲子的建议是跑步和爬山。这两个机构是交不了的。