搜索
我们家2013年7月男宝,小月份的男娃真的伤不起。。。

目前RS在读,马上六月份第一年的学习就快结束了,加上双语幼儿园,本来确实是有效果,小朋友从说单词到说整句了,有时候也会主动用简短的英文句子描述东西或者表达自己的意思。

但是啊但是!最近听了三次公开课,娃已经从有时候走神到一半时间都走神到全程走神了。。。老师问了好些问题,除了他以外,其他所有小朋友全部都是举手的,他回答的两个问题都是老师点他名去回答的,好在还能答出来,让我没有彻底心塞。但是我们自己在家做思维或者读绘本或者我们陪读分级读物的时候他都不走神,然而在幼儿园上课或者RS里面学习的时候,真的是基本都在走神。

问题一,请教大家这种上课走神的毛病要怎么改善啊?不然感觉进小学就完蛋了。

问题二,我们第二年还能报什么机构学英语?娃妈我英语水平很烂,自己在家不知道从何着手教英文。。。

恳请大家给点建议阿。

评分

roma40 + 32 犀利

跟我家一样,上课不积极,注意力不集中,但是效果还是有的
Jessieqq 发表于 2017-5-17 14:41
跟我家一样,上课不积极,注意力不集中,但是效果还是有的

那你们后面打算怎么办啊?机构还是这样继续读吗?
一样7月份的,娃小学时曾经语重心长地说:爸爸,我知道走神是不对的,但是我有时候就是控制不住要走神........
xfufu 发表于 2017-5-17 15:13
一样7月份的,娃小学时曾经语重心长地说:爸爸,我知道走神是不对的,但是我有时候就是控制不住要走神........

哈哈哈,赶紧抓住活的xfufu大,那你们家的娃走神你怎么搞定的?

还有阿,你的帖子我已经研读过好几遍了,想请教那我这种情况是不是搞套教材自己在家自鸡英语效率还高点?

找些提高注意力的游戏让他玩一下看看会好一点不
家长英语不好那就多放英语音频给他听,家长跟小孩一起学英语
vickymiya 发表于 2017-5-17 15:26
哈哈哈,赶紧抓住活的xfufu大,那你们家的娃走神你怎么搞定的?

还有阿,你的帖子我已经研读过好几遍 ...

无解.到初一继续走神,他走偶就辛苦点,上课走掉的知识帮他再补起来镶起来缝起来
我们家英语是老外不会走神,好玩,中教不敢走神,年轻漂亮关键是凶
  当然自己家积肯定是需要的,英语靠自己,就是自己为主,机构为辅.

最灾难的走神是奥数.........................
噢呦呦 发表于 2017-5-17 15:28
找些提高注意力的游戏让他玩一下看看会好一点不
家长英语不好那就多放英语音频给他听,家长跟小孩一起学英 ...

目前在玩多湖辉走迷宫,然后会让他自己朗读绘本什么的,可是在家做思维从来不走神,一出去上课就完蛋,我真的是跪给他了。

请问还有什么游戏适合去提高注意力吗?
xfufu 发表于 2017-5-17 15:36
无解.到初一继续走神,他走偶就辛苦点,上课走掉的知识帮他再补起来镶起来缝起来
我们家英语是老外不会走 ...

看来估计这个问题一时半会儿是改不了了

我们平时在幼儿园上外教的课也走神,所以总结出来报机构的重点是要找一个能看得住他的英语老师,哎,明白了!
vickymiya 发表于 2017-5-17 15:06
那你们后面打算怎么办啊?机构还是这样继续读吗?

上,总比在家没人教强吧……
爸妈辅导时间有限,没办法
vickymiya 发表于 2017-5-17 15:45
目前在玩多湖辉走迷宫,然后会让他自己朗读绘本什么的,可是在家做思维从来不走神,一出去上课就完蛋,我 ...

请自行百度,我们幼儿园老师也反应我女儿容易走神,平时我女儿看书专注力很强的,她看书的时候你跟她说有好吃好玩的都不理你,小朋友在旁边跑来跑去玩耍也不能影响她,但是老师说她上课注意力不行。后来我看了一篇帖子是今年考上盛大的一个妈妈写的,她反应她儿子也是某些方面的专注力不行,然后就自行百度这方面的游戏跟她儿子玩。我现在也是试验阶段。

好的好的,我去研究一下,再次感谢呀!  发表于 2017-5-18 09:50
同问哈。头大
建议外教课吧,玩的那种,注意力应该会集中
这么小的孩子,放过孩子吧。
考虑买个点读笔呢
谢谢楼主分享,给楼主加油!
我家娃也有同样状况,现在基本上都是需要父母陪着才去做
很快就好了的吧。
我们也是 感觉在神游。。。老师说她能挺一般就不错了,但是回家她也不肯复习那个书,但是老师检查课本知识她基本还没问题。。。难道走神的时候其实是在听。再加上家里页回有英文输入 所以就还好。但是走神开小差很无奈啊
我一直当这种情况是孩子小,都没多加注意过,想着大点就好了
我们机构英语老师评语,孩子除了有时会发呆其他还行,会玩手,无奈
语数英这种,外面报班都是2小时起板,时间太长。
家里学20分钟,就换个内容,孩子不容易走神。

所以还是家里自鸡语数英。
我们家是上课时间长的话坐不住 上课会跑来跑去  但是学的内容还是能掌握的 感觉是阶段性的 娃毕竟太小了 要不是幼升小会考着方面 真心不想为难他 无奈人生艰难 只能相爱相杀了 想了很多方法 效果不太明显 我还怕本来没什么搞成习惯性的 或者引起他对学习的逆反 唉 头疼