搜索

关于多大开始早教的投票

这是一个关于小孩多大开始早教的投票。在这个投票中做下定义,任何以学习为目标的外出读书都算是早教,比如英语数学,画画跳舞,游泳滑轮,乐高书法。任何不带学习的托班都不算早教。任何带某种学习的托班也都算早教。
来自iphone客户端
单选投票, 共有 1101 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

mouandmou + 1
重剑无锋 + 1

侬讲的英文数学,画画跳舞,游泳轮滑,乐高书法都是起码3岁小孩才会开始学的吧。但选项里还有0-3岁的选项。现在大部分早教中心都说针对0-3岁的,他们说的早教的定义跟你这个完全不一样啊,更多的是亲子互动啊!所以蛮难投票的。
题目就是多大开始机构咯?早教早教,和在哪教没关系吧~
先习惯上课,坐踏实了,才能好好学习
留抓留抓
看来你对早教的认知不够清晰啊。我说说我们家的情况吧。

我们家出生在长妇婴,在后45天产检的时候就报名了长妇婴佳佳母婴的早教班。这个早教班从2个月开始一直到一周岁,总共10次,每次80元,当时我们就很好奇,这么小的宝宝为什么要早教呢,后来参加后,老师就明确的指出了一个很重要的观念:“早教不是教孩子的,而是教家长的”。

在长妇婴的早教班中,老师主要针对1岁里每个孩子在生长发育中,大动作,精细动作,语言情况,吃东西,睡觉等各方面给予如何引导和帮助孩子。

在这个早教班里,我们也看到了很多同龄的孩子里发展的快慢情况。相比之下,通过上课里老师教的引导去帮助孩子,确实对于孩子的发育加速也起到了一定的效果。后来在小区溜娃中也明显意识到了这点。

在论坛里以及各种妈妈群里,都认为孩子的生理发育以及生活习惯根本不用着急,时间到了自然就有了。但事实上家长有意识的培养和自己的认知态度非常重要,比如关于孩子“爬行”这件事,一般有老人的家庭都非常反感孩子在地上爬,然后处处保护孩子不让这个不让那个。时刻关注着孩子的一举一动,最好孩子像个木娃娃一般不动才好呢,这就是所谓的“过渡养育”了。在早教班以及各类父母学校中,会对这方面的经验给出很多建议。

所以我认为学龄前的早教,与其说是早教,不如说是父母学堂来得更贴切,如果要说孩子的起跑线是父母的话,父母更应该参加早教。

再后来我们在一岁后去报名了金宝贝,机构的理念居然和长妇幼的理念几乎类似。也同样要求育儿育己。在孩子的成长过程中,家长要学会如何与孩子相处,以及充分了解所谓的“敏感期”。以及如何利用敏感期来开发孩子的发育潜力等等。

正所谓在学习的每一步中,通过孩子使得自己提高,这件事情过去很多家长都认识不到,而如今世界逼着我们不得不保持所谓的终身学习。和孩子一起成长,或许是我们这一代父母的唯一选择。

评分

班布布 + 8 赞一个!
mpamba + 2 赞一个!

cailvenqq 发表于 2017-5-25 13:44

我们家出生在长妇婴,在后45天产检的时候就报名 ...

偶家也生在长妇婴,没人提醒这个要根据预产期提前报名,等偶发觉想报,相关日期都满了。
楼主的选项和问题基本不相干,先搞清楚什么是早教、为什么早教、早教应该关注什么吧。
uyyfyiiyffyify
路过赚分

学习学习
国妇婴出生,报的国妇婴早教课,3个月不到开始上,上到11个半月毕业。老师会在这个阶段之前告诉你应该怎么帮助宝宝,遇到问题该怎么办。我们坚持参加,回家也按照老师说的做,大动作发育很好的,5个月18天就爬了,11个月走很好了18个月双脚离地自己跳了。我不确定一定是早教的关系,但是我觉得也多多少少有影响。而且孩子适应能力也很棒,大概是从小上课的关系,我们2岁半去托班,还要坐校车的,一次也没哭过,性格很好
lz早教概念还没搞清楚嘛
突然发现早期早教也可以开个网课啊。。。教家长多于教小娃娃嘛
早教其实个人感觉用处不大
看投票,偏幼龄
准备1岁半给孩子早教
孩子1岁可以开始了,我们音乐早教上的孩子1岁上的就挺好了

我们也出生在长妇幼,老大上了佳佳母婴的早教,确实挺好的,对每个阶段孩子大动作的发育能有个比较清晰的认识,回家也能有意识的帮助孩子更好的发育。
2岁这样吧
赚个分
爬楼学到了不少知识 受教了
lovelyhaha2003 发表于 2017-6-26 23:16
国妇婴出生,报的国妇婴早教课,3个月不到开始上,上到11个半月毕业。老师会在这个阶段之前告诉你应该怎么 ...

11个月可以走了吗?好像说多爬比较好呢
mymm2016 发表于 2017-8-2 15:09
11个月可以走了吗?好像说多爬比较好呢

爬肯定好的,我们爬得早,5个半月爬到11个半月,走也是自己要走的,没有去搀扶什么的。当时老师说的是顺其自然。有些明明自己还不会走,大人硬要扶着走老师不提倡。
宝宝9个月时插班了国妇婴的早教,同时报了亲子游泳 争取每周游一次 相信坚持总归好的
我都是自己在家里教育,早教班只上过社区的。主要还是父母的陪伴比较重要吧
两岁左右吧
2岁左右去的逗点宝贝,自身的感受早教啥的也要看孩子,我女儿那时候很喜欢很配合老师,同期的早教有些小孩子,老师做什么教什么,完全不理不配合,自己玩自己的,不知道这样的早教是不是对宝宝起到作用
孩子最初的早教是家长科学的陪伴,在如今信息量高度发达的社会个人认为不需要通过早教机构去获取这些育儿信息了,每天公众号那么多推送都看不过来,无非也是教学大同小异的内容,最重要的是父母要有心给孩子付出自己的耐心和爱心,我娃从出生到现在两岁半一直是没有上过系统的早教课,不过亲子阅读,对话交流一直没有停过,这个比我每周去一次早教机构蹦哒一圈强多了,现在开始慢慢考虑的是她的语言敏感期,所以会着重给她请外教上课但应该这种不算早教,慢慢的孩子有了社交意识会以play group的形式带她去和别的孩子玩耍相处

太同意了,我一直说,报早教,更多时候是为了弥补家长在育儿上的短板,老师一小时的课堂教会的是你家长在后面的时间该如何陪伴娃的成长发育。
一定是爬的早 跳的早就好吗
早教我们12个月后开始的,主要原因蒙氏那些,并不具化学科学习
看帖长见识了
我们14个月去学唱歌跳舞(主要是玩),22个月开始学画画(手指画启蒙)。
有条件就上呗,也没什么坏处
哎,一妇婴好像就没有早教课,后悔了
6个月开始去机构上早教,但内容不是学习啊,就是互动,玩。

说得我茅塞顿开啊!
dilemma 发表于 2017-9-19 16:31
孩子最初的早教是家长科学的陪伴,在如今信息量高度发达的社会个人认为不需要通过早教机构去获取这些育儿信 ...

严重同意
熊猫公园 发表于 2017-5-24 12:44
题目就是多大开始机构咯?早教早教,和在哪教没关系吧~

我也觉得,应该婴儿期的那种早教课也算
孩子生下来,你抱她/他,对他/她微笑,和她/他说话的时候,就算是开始早教了吧。。
不明白投票的意义是什么
2岁坐在课堂上课
还是看小孩的吧。我们没去早教,100天爬,5个半月扶站走,10个月不到脱手走。平时在家给看看小卡片,读绘本,听音乐。关键是我们懒,不想一周报道一次,觉着有点什么问题翻翻书解决~
看不到结果的吗
我们是担心小家伙玩得太疯狂,到小学坐不住,报了绘画练久坐的耐力
我们是25个月上的早教...就是混混时间..
感觉我和你对早教的定义不一样啊

评分

Jerry15 + 16

都这么厉害
我家10个月开始的