搜索
返回列表 发新帖
直接小学不用早教的,心挺大啊
刚满一岁去早教,说话清楚了去英语
我们差不多一次左右去早教 当时想的家门口找个近一点 小朋友好玩的地方 后来不到两岁开始独立上课
现在两岁半去一个画画机构独立上课 出乎意外的好 同班还有三个三岁多的小男生 下课完了老师特地表扬了我们 坐的住跟得紧自己动手也蛮好
我觉得跟在早教养成的纪律有很大关系
真正的早教就在日常生活的方方面面中。
cailvenqq 发表于 2017-5-25 13:44
看来你对早教的认知不够清晰啊。我说说我们家的情况吧。

我们家出生在长妇婴,在后45天产检的时候就报名 ...

看到你们早教的经验吓一跳,还以为是闺蜜。闺蜜也是先医院早教然后金宝贝。哈哈哈,特意去你的空间看了下,前辈,多多指导!
爬楼学习,也是长妇婴早教,现在看早教中心中
我是来赚积分的
如果以学习知识为目的的,建议到中班以后
发现选择2岁开始鸡娃的最多,真的是压力山大
我们2岁开始的,早教其实能学的东西有限,当时是想让孩子多一点社交、为幼儿园做准备。
感觉2岁早教还可以接受,至少可以和老师有点互动了。太早的话,孩子完全看不懂老师在干嘛。我同事7个月就送小孩去早教了,孩子连爬都不会,上课要家长抱着孩子上,孩子看老师唱唱跳跳估计跟看耍猴差不多,300元一个小时不知道有什么意义。我一朋友就在早教机构里当老师,按她的话讲这种幼儿早教就是骗骗人的,家长心理安慰,孩子打发时间的。
cailvenqq 发表于 2017-05-25 13:44
看来你对早教的认知不够清晰啊。我说说我们家的情况吧。

我们家出生在长妇婴,在后45天产检的时候就报名了长妇婴佳佳母婴的早教班。这个早教班从2个月开始一直到一周岁,总共10次,每次80元,当时我们就很好奇,这么小的宝宝为什么要早教呢,后来参加后,老师就明确的指出了一个很重要的观念:“早教不是教孩子的,而是教家长的”。

在长妇婴的早教班中,老师主要针对1岁里每个孩子在生长发育中,大动作,精细动作,语言情况,吃东西,睡觉等各方面给予如何引导和帮助孩子。

在这个早教班里,我们也看到了很多同龄的孩子里发展的快慢情况。相比之下,通过上课里老师教的引导去帮助孩子,确实对于孩子的发育加速也起到了一定的效果。后来在小区溜娃中也明显意识到了这点。

在论坛里以及各种妈妈群里,都认为孩子的生理发育以及生活习惯根本不用着急,时间到了自然就有了。但事实上家长有意识的培养和自己的认知态度非常重要,比如关于孩子“爬行”这件事,一般有老人的家庭都非常反感孩子在地上爬,然后处处保护孩子不让这个不让那个。时刻关注着孩子的一举一动,最好孩子像个木娃娃一般不动才好呢,这就是所谓的“过渡养育”了。在早教班以及各类父母学校中,会对这方面的经验给出很多建议。

所以我认为学龄前的早教,与其说是早教,不如说是父母学堂来得更贴切,如果要说孩子的起跑线是父母的话,父母更应该参加早教。

再后来我们在一岁后去报名了金宝贝,机构的理念居然和长妇幼的理念几乎类似。也同样要求育儿育己。在孩子的成长过程中,家长要学会如何与孩子相处,以及充分了解所谓的“敏感期”。以及如何利用敏感期来开发孩子的发育潜力等等。

正所谓在学习的每一步中,通过孩子使得自己提高,这件事情过去很多家长都认识不到,而如今世界逼着我们不得不保持所谓的终身学习。和孩子一起成长,或许是我们这一代父母的唯一选择。

赞同!0-3岁早教有很大一部分其实是教家长
我选的中班。相比于qf平均水平应该算晚了,但我觉得孩子的童年应该多些自由时光
小中班左右吧。。
最早是游泳
我们也是长妇婴两个月开始早教的,给了家长很多理念,老师也很美,已经毕业一岁又去了社区公立早教,这边的老师比较传统,讲规矩,后来又报了一个gbb,美式早教玩玩乐乐,喜欢里面的滑梯,现在人变得大胆自信
早教和学习没关系吧,一般几个月就可以开始了。我家一岁半开始早教的
早教不等于去早教机构
lovelyhaha2003 发表于 2017-06-26 23:16
国妇婴出生,报的国妇婴早教课,3个月不到开始上,上到11个半月毕业。老师会在这个阶段之前告诉你应该怎么帮助宝宝,遇到问题该怎么办。我们坚持参加,回家也按照老师说的做,大动作发育很好的,5个月18天就爬了,11个月走很好了18个月双脚离地自己跳了。我不确定一定是早教的关系,但是我觉得也多多少少有影响。而且孩子适应能力也很棒,大概是从小上课的关系,我们2岁半去托班,还要坐校车的,一次也没哭过,性格很好

有些东西是天生的,不一定是早教的结果。我家没报早教,11个月也会走了。
mymm2016 发表于 2017-08-02 15:09
11个月可以走了吗?好像说多爬比较好呢

小朋友想走你是拦不住的……
要说教父母,从准备要孩子,父母就应该开始学习了。至于孩子,也是从肚子里就开始了。机构的话,试听课上过,觉得没什么意思,就没上。
英语数学轮滑画画这些都不是早教了吧
早教不是6个月就可以了吗