搜索

[学前其他] 求助:5岁女儿脾气突然变大

我女儿马上就5岁了。最近这一段时间,出现脾气突然爆发的情况。比如,在和小伙伴一起玩,小伙伴碰掉了她的头箍,立刻就大声哭了起来,甚至还气的跳起来,到自己房间乱扔东西...,总之是非常的生气。
她之前从来都没有这样的情况!最近这一个星期已经发生了三次。我是比较担心。请问各位BBMM有何好的对策啊?
1.要仔细观察孩子是否有其他方面的变化(比如是否生理上的一些事情)
2.如果只是瞎闹,5岁的孩子应该知道什么叫讲道理了,家长这时候应该强硬一些,孩子不讲道理,无论多小都是不能被容忍的
有段时间小孩子是这样的,不知道是不是因为老人带一段时间的关系,发现在老人那里回来后,脾气会变得不好,跟父母呆了一段时间后,规矩又做回来了
安醒醒 发表于 2012-7-13 12:31
有段时间小孩子是这样的,不知道是不是因为老人带一段时间的关系,发现在老人那里回来后,脾气会变得不好, ...

看到这个回复,我真是泪牛满面啊!
我们就是同爷爷奶奶住在一起的。为了女儿脾气的事情,给爷爷沟通了一次!尽然惹得爷爷奶奶一顿气!唉!
现在就想着等明年上小学的时候,自己搬出去住了!
guoleo 发表于 2012-7-13 16:47
看到这个回复,我真是泪牛满面啊!
我们就是同爷爷奶奶住在一起的。为了女儿脾气的事情,给爷爷沟通了一 ...

正常,我还天天跟我老妈为孩子的教育问题吵架,老人总是护短,真是让人急啊
我们三岁多一点,这两天也突然这样,痛苦……
四岁多,每次妈妈要跟他学习就发脾气,叉着腰喊“坏妈妈,我们再也不是好朋友了”,莫名喜感:lol