搜索

[体育] 有学花样滑冰的吗?

小女轮滑中级结束了,最近对真冰兴趣浓厚。论坛里有学花滑的吗?几岁开始学好?
能学轮滑就能溜真冰了
我们想学,不过太远了,坚持不下来
烧钱的运动。一双冰刀鞋就大几千块。我了解到滑的好的,一周去四五次。
dddhhhyyy 发表于 2017-5-29 21:38
烧钱的运动。一双冰刀鞋就大几千块。我了解到滑的好的,一周去四五次。

还有场地费,教练费,不敢想像
轮滑和滑冰刀差别还是蛮大的,轮滑能站得起来,冰刀不一定能站稳,更不要提内外刃变换了。建议先从速滑刀学起,把基础打好,然后再转花刀。
非常烧钱。有次去看羽生结弦,有好多小朋友来看,就随口问了下旁边的父母,说他们都是学这个的,一年要花10-20万,包括滑冰、舞蹈形体训练、提高艺术修养的课,最贵的是比赛费用,经常要自费出国比赛/观赛,家长还得陪着。但那些小孩子一看就会在人群中会被看到,仪态气质确实很好。
Paradox 发表于 2017-5-29 22:09
轮滑和滑冰刀差别还是蛮大的,轮滑能站得起来,冰刀不一定能站稳,更不要提内外刃变换了。建议先从速滑刀学 ...

谢谢宝贵的建议。我家的平衡还行,第一次上次就能滑了。就怕她坚持不下来
newdog2006cn 发表于 2017-5-29 22:34
非常烧钱。有次去看羽生结弦,有好多小朋友来看,就随口问了下旁边的父母,说他们都是学这个的,一年要花10 ...

这也太专业了。还要出国比赛?我们就当个特长好了
camelliash 发表于 2017-5-29 22:45
学花滑的同时最好要跳芭蕾,花滑的很多动作和芭蕾是一样的。你可以问问教练

你们在练了?选教练有什么说法吗?要年轻的还是老的,有头衔的?男的还是女的?
只是兴趣爱好的话,其实是无所谓的,四五岁就可以开始。不过轮滑会对花滑有影响,一些姿势习惯不好,比直接学花滑麻烦,需要矫正很多不良习惯
非常烧钱,非常
好厉害,没坚持下来
这个很烧钱啊
rochester 发表于 2017-5-29 22:50
这也太专业了。还要出国比赛?我们就当个特长好了

他们不是专业的 我问了下 都是有自己在读的小学的 业余时间训练和比赛 然后边上还有些大孩子 大概17、18岁的样子 那些貌似是专门体校里的 点评头头是道
钱也烧了,可是这场馆经常搞比赛和活动,俱乐部和场馆关系紧张,教练不稳定,经常换,我觉得花样滑冰真心累心,如果稳定我一定坚持下来
hjsst 发表于 2017-5-31 07:13
钱也烧了,可是这场馆经常搞比赛和活动,俱乐部和场馆关系紧张,教练不稳定,经常换,我觉得花样滑冰真心累 ...

是吗?那我得重新考虑下。我们在万体馆,过去挺远的
rochester 发表于 2017-5-31 07:16
是吗?那我得重新考虑下。我们在万体馆,过去挺远的

我人在松江,松江有个全尺寸的大学生冰球馆,平时冰球队训练就损失很大场地,加上教练,俱乐部,场馆各种恶心事情,不提了,提起来就是一泡气,不知道浦东的和五角场的怎么样,据我所知标准冰场全上海有四个。
hjsst 发表于 2017-5-31 07:19
我人在松江,松江有个全尺寸的大学生冰球馆,平时冰球队训练就损失很大场地,加上教练,俱乐部,场馆各种 ...

那几岁开始学好?我们要求不高,教练好就可以
rochester 发表于 2017-5-31 07:27
那几岁开始学好?我们要求不高,教练好就可以

教练的稳定性很有问题,多数东北人来教的,好与不好难以评判,我家是五岁六岁学轮滑,六岁半开始滑冰的,可是到七岁碰到各种不稳定,放弃了。
轮滑有很多不正确动作,转滑冰会比白纸直接学辛苦,要矫正很多不良姿势
不学轮滑直接学溜冰行不行?四周岁半
没办法谁让我们在上海呢,如果在东北可能成本不会这么高啊。在南方要滑真冰,一下子就变成了烧钱的运动了
算了我还是继续给娃轮滑吧,轮滑我都嫌平时没有好的公园和场地可以给她玩了,只能去专门的机构滑滑,真冰是更加不普及了……
也有过这样的想法,孩子在学舞蹈,真冰的培训学校上海哪里有呀
BCzHRKVT6h 发表于 2018-9-30 10:53
也有过这样的想法,孩子在学舞蹈,真冰的培训学校上海哪里有呀

浦东奔驰中心,浦西万象城
  除了烧钱烧时间,对形体也要求极高,吃东西有严格控制的